04 августа 2015
- Спаси дельфина, пока он живой!
Магнитогорск за отмену переездных дельфинариев
Всероссийская кампания за запрет использования животных в цирках, дельфинариях, океанариумах
Петиция за запрет переездных дельфинариев в России
В связи с жалобами магнитогорцев на условия содержания морских млекопитающих в передвижном дельфинарии, с 25 июля функционирующем на пр. Ленина, 105 (территория "Арены "Металлург"), Центр защиты прав животных "Вита", Магнитогорск направил письма с заявлениями о проверке деятельности дельфинария главному ветеринарному врачу Магнитогорска, в природоохранную прокуратуру и магнитогорское отделение Роспотребназдора.
Напомним, проверка деятельности дельфинариев в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Белгороде профильными ведомствами в 2014 г выявила множественные нарушения, а именно: деятельность по содержанию краснокнижных животных осуществлялась без разрешительных документов (лицензии), при ввозе в города животные не проходили карантинирования и среди них не проводились необходимые противоэпизоотические мероприятия и др., нарушены санитарные нормы. По факту этих правонарушений были наложены штрафы и направлены исковые заявления.
Все, кому небезразлична судьба животных, которые используются в дельфинарии, просьба обращаться с жалобами в профильные ведомства. Заявления можно приносить лично или отправлять почтой (лучше обычной, а не электронной).
Территориальный отдел Роспотребнадзора: 455017, ул.Ленинградская, д.84, главному государственному санитарному врачу г. Магнитогорска Владимиру Наумовичу Эленбогину;
Магнитогорская природоохранная прокуратура: 455021,
Ленина, 162/1, прокурору магнитогорской природоохранной прокуратуры Рустему Равиловичу Акманову;
Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных:
455017, Уральская, 162, главному ветеринарному врачу г. Магнитогорска Сергею Владимировичу Цинковскому.
Дельфинарий: хлорированная тюрьма
И одна в поле воин. Сделай свой город свободным от жестокости!
На основании многочисленных фактов жестокой эксплуатации морских животных в индустрии развлечений создана петиция на имя президента России В.В.Путина с просьбой запретить передвижные дельфинарии в стране.
Петиция за запрет переездных дельфинариев в России
Проверки дельфинариев и акции протеста против жестокости этого варварского развлечения проходят по всей стране.
Мы призываем Вас присоединяться к Всероссийской кампании за запрет использования животных в цирках, дельфинариях, океанариумах.
Подробнее www.vita.org.ru/new/2015/apr/17.htm
Группа вК vk.com/animalcircusban
Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях и океанариумах
ВНИМАНИЕ: Грязная
война против российского Движения за права животных начата
после двух из последних расследований Центра защиты прав животных «ВИТА» - обнаружения
косаток в цистернах на ВДНХ и львёнка, которого искалечили и продали
циркачи, представившиеся труппой Запашного.
Россия 2015 - без жестокости: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума
Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin
Россия за Международный запрет цирка с животными, дельфинария и океанариума
Дополнительная информация:
Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений».
По мнению биологов, выступающих в защиту морских млекопитающих, единственная среда обитания, соответствующая их потребностям в пространстве – это открытое море. Например, в природе дельфины в течении суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров, могут плыть со скоростью 45 км/ч. Ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность.
«Вода, которую в дельфинариях используют сейчас, прямым образом отражается на здоровье дельфинов. Искусственная морская соль - многокомпонентная и очень дорогая. Поэтому используется обычная поваренная. Это "болезнь"всех российских дельфинариев. Кроме того, все продукты метаболизма животных дельфинарий не успевает "сжигать" полностью, именно поэтому они вынуждены добавлять хлор.», - говорит биолог Константин Андрамонов, бывший сотрудник Геленджикского дельфинария
Применяющиеся для обеззараживания воды хлор и другие антисептические агенты вызывают у дельфинов значительные повреждения кожи и зачастую приводят к слепоте животных. Всё это позволяет делать выводы о губительности неволи для этих животных.
Кроме того, находящиеся в воде фекалии животных и сам химический состав воды могут быть опасны для зрителей шоу, так как брызги неизбежно будут попадать на них».
Новейшие знания о тонкой физиологической организации, интеллекте и выраженных эмоциональных реакциях китообразных, говорят о том, что содержание дельфинов и других китообразных в ограниченном пространстве, не похожим на естественную среду, неизбежно вызывает у них стресс. Стрессы снижают иммунитет, усугубляют развитие болезней, изменяют поведение дельфинов в сторону агрессивного, что небезопасно для людей. Морские котики вне представлений большую часть времени вынуждены сидеть в очень стесненных вольерах с водой в слабоосвещенном помещении. Именно поэтому дельфинарии сегодня стремительно закрываются во многих странах мира, а международные организации в содружестве с учеными добиваются законодательного запрета развлекательных мероприятий с участием китообразных.
«...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно,
превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно...» - Жак Майоль (один из величайших ныряльщиков в
мире).
Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах:
Коста-Рика, Великобритания, Индия, Австралия, Бельгия, Германия, Израиль, Багамы, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Чили.
Более 60 дельфинариев и океанариумов по всему миру были закрыты из-за протестов общественности. 14 из них были закрыты до открытия.
Подробнее vita.org.ru/dolphin
Дополнительная информация:
17 апреля 2015 года стартовала масштабная общероссийская кампания за полный запрет цирков с животными на территории страны. Это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение недостойно существования в ХХI веке. Присоединяйтесь! Победа за нами!
В мире цирки с животными воспринимаются сегодня, как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.
В России пока, по-прежнему, наблюдается засилье цирков с животными, однако за последние несколько лет ситуация стала стремительно меняться. Многолетняя деятельность борцов за права животных по информированию людей о реальной жизни животных в цирках посредством расследований принесла долгожданные плоды - лёд тронулся. Заговорили случайные свидетели сцен издевательств над животными, ветеринарные врачи, бывшие дрессировщики, законодатели, профильные структуры и, наконец, звёзды. Осуждение цирков с животными появилось на страничках соцсетей, в городах стали организовываться акции протеста.
В 2010 году с революционным докладом перед аудиторией Балтийского ветеринарного форума после 30 лет работы в Росгосцирке выступил Е. Сибгатулин, призвавший закрывать цирки с животными по причине их жестокости. Его предложение тут же поддержал, выйдя на сцену, С. Середа, президент Ассоциации практикующих ветврачей РФ, также знающий о цирковой изнанке не понаслышке.
О запредельной жестокости цирковой дрессуры говорит сегодня и Н. Логинов, бывший главный врач «Театра кошек» им. Куклачёва. С осуждением дрессуры выступил бывший дрессировщик В. Дерябкин (ст.) и Тереза Дурова (мл.) – единственная из династии Дуровых, кто отказался от профессии дрессировщицы по этическим соображениям.
17 апреля 2013 года, в Международный день цирка, «ВИТА» вывесила в Ютубе 11-минутное видео, которое произвело фурор в российском обществе. Запечатлённые на видео жесточайшие побои животных со стороны пяти известных дрессировщиков из знаменитых цирков России– это результат расследования скрытой камерой в Санкт-Петербургском цирке.
Общественный резонанс открыл и другие «неприятные» факты деятельности цирков с животными: глава благотворительного фонда «БИМ» Дарья Тараскина также призвала остановить конвейер смертей животных в цирках и впервые рассказала всей стране о потоках «списанных» цирковых животных, которые многие годы принимал «БИМ» под условием неразглашения тайны в обмен на сохранение жизни животным.
Общероссийский конкурс «Вам весело, а им – нет!», объединивший сотни школ России в 2013 году, затронул крайне важный аспект, который нашёл большое понимание у педагогов: цирк с животными страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, а как живые игрушки, служащие людской потехе. Это искривлённое сознание рождает дальше аномалии по всем фронтам: люди считают нормальным и существование «контактных» зоопарков, и переездные зверинцы, и фотографирование с экзотическими животными, и использование экзотов в качестве рекламы при кафе, ресторанах и бензоколонках, содержание диких животных в квартирах и т.д.
И пусть инерционная правовая система пока не формирует своего отношения к системной жестокости цирков с животными, саботируя одно за одним расследования борцов за права животных; пусть первые ветврачи, отважившиеся сказать о жестокости цирков с животными, потом идут на попятную, требуя убрать из СМИ свои интервью; пусть дрессировщики устраивают против «ВИТЫ» ангажированные суды – этический прогресс уже не остановить! Дни цирков с животными сочтены. Пошёл обратный отсчёт. На последнем заседании суда по делу об избитом циркачами львёнке дрессировщик Запашный сообщил о падении на 30% посещаемости цирка.
Друзья, присоединяйтесь к нам! Сейчас крайне важно объединение этичных людей из разных городов России и мира! 17 апреля 2015 года – старт кампании за полный запрет цирков с животными на территории нашей страны. Вперёд к безоговорочной победе!
Всё об изнанке зооцирка:
www.vita.org.ru/circus
#закройцирк #закройдельфинарий #закройокеанариум
Спаси дельфина, пока он живой!
Петиция за запрет переездных дельфинариев в России
Цирк: иллюзия любви
Дельфинотерапия: страдания животных и спекуляция на здоровье людей. Арестант. Фильм
Жители Челябинска выступили в защиту дельфинов и морских млекопитающих
Путешествие в гробах продолжается | ВИДЕО 25.05.2015
Работу передвижного дельфинария в Перми приостановили? 30.04.2015
Мэр города откликнулся на возмущение горожан условиями содержания животных | ВИДЕО
Против московского дельфинария на ВДНХ возбуждено дело
Победа! В Санкт-Петербурге запрещена деятельность передвижного дельфинария
Спаси дельфина, пока он живой!
Свободу дельфинам! vita.org.ru/dolphin
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы по теме:
• Дельфинарий - тюрьма для смертников
• Дельфинарий - хлорированная тюрьма
• Печальная улыбка дельфинов
• Дельфинарий – жестокое избиение дельфинов
• Дельфинотерапия - миф, опасный для человека и животных
• 60 дельфинариев закрыты
в мире под давлением
общественности, 14 из них -
на стадии строительства
• Грязная война против российского Движения за права животных
• Журнал Vegetarian о косатках, мировом этическом прогрессе и грязной войне против защитников прав животных в России Зоозащитники предлагают вернуть косаток в естественные условия, а бассейн использовать для первого в мире театра под водой и базы тренировок фри-дайверов
• "Экономика Тайцзи: бойня маскирует отлов в дельфинарий"
• Всемирный день любви к дельфинам. Протест против убийства дельфинов в бухте Тайцзи. Бойня дельфинов - прикрытие для отлова в дельфинарий
ВИДЕО:
• Дельфинарий: Путешествие в гробах продолжается | ВИДЕО 1-4
• Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях
• Цирк: иллюзия любви
• Земляне
Комментарии
|