Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

15 августа 2015 - Всемирный день бездомных животных

Возьми бездомного домой

Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске совместно с газетой «Комсомольская Правда – Челябинск»

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Возьми бездомного домой

Ежегодно каждую третью субботу августа люди, неравнодушные к судьбам наших меньших братьев, отмечают Всемирный день бездомных животных. Праздник, учреждённый по предложению Международного общества защиты животных в 1992 году, в последующие годы был принят во многих странах. 
Львиная доля бездомных животных – это результат безответственного отношения со стороны их владельцев: животных бесконтрольно разводят, выкидывают на улицу. Проблема имеет место в тех странах, где отсутствует государственный контроль за разведением животных.

В текущем году этот немного грустный праздник выпал на 15 августа. Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске совместно с газетой «Комсомольская Правда – Челябинск» подготовили проект, призванный обратить внимание горожан на проблему бездомных животных и рассказать о способах ее решения. Активисты и волонтеры приняли участие в фотосессии с животными, спасенными с улицы – своими собственными питомцами, а также теми, кто ищет новый дом.

Главная цель проекта – это в очередной раз напомнить, что раз и навсегда исправить ситуацию с бездомными животными можно только с помощью властей. Решение проблемы состоит в введении на государственном уровне механизмов ограничения разведения ДОМАШНИХ животных (налог на нестерилизованное животное, жесткое ограничение заводческой деятельности), поощрение программ пристройства животных из приютов, а также активная пропаганда стерилизации животных через СМИ. Стерилизация БЕЗДОМНЫХ животных и строительство приютов могут служить лишь дополнением к жесткому контролю за разведением животных.

«ВИТА» выступает против эвтаназии животных, за исключением тех случаев, когда страдания животного не могут быть прекращены иным путем и эвтаназия обусловлена ветеринарными показаниями (онкология 4 степени, множественный перелом позвоночника).

«ВИТА» считает нецелесообразным строительство новых приютов до тех пор, пока не будут введены механизмы ограничения разведения на федеральном уровне, поскольку при высоких темпах воспроизводства животных приюты сразу же превратятся в конвейеры смерти.

Отлов с последующим умерщвлением бездомных животных, практикуемый столетиями во всех городах России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) как единственный метод «решения» проблемы бездомных животных не только неэффективен, но и усугубляет проблему, способствуя всплеску рождаемости у оставшейся части животных.
Отлов бездомных животных для стерилизации с последующим выпуском обратно в городскую среду «ВИТА» считает лишь временной, КОМПРОМИССНОЙ мерой, допустимой в условиях неконтролируемого в стране разведения животных.

Кот Миша, спасен с улицы Евгенией Еременко
- Этого чудного кота я встретила зимой 2015 года и мимо пройти не смогла. Нижняя его челюсть была в ужасном состоянии – огромного размера, гноилась, десна была разорвана. Курс антибиотиков и заживляющих препаратов помогли, но не так, как хотелось. Рентген показал, что у Мишки остеосаркома нижней челюсти, т.е. РАК.
Понятно, что заболевание это медикаментозно не вылечить, Миша будет жить столько, сколько сможет жить беззаботно и полноценно. А потом его придется усыпить, чтобы кот не мучился. Но это случится еще не скоро! На данный момент котейке эта болезнь никак не мешает – он резвится, кушает, как бегемот, ласкается, мурчит, в общем, все у него отлично!
Только вот что ему не хватает – это обрести семью... семью такую, в которой его будут холить и лелеять, заботиться о нем и любить, чтобы Мишка провел свою оставшуюся жизнь в любви и нежности! И он ответит вам тем же, ведь он такой плюшевый и ласковый, таких еще нужно поискать!!!
Если вам понравился этот замечательный кот, если вы ответственны и готовы подарить ему любовь и заботу, то можете обратиться по телефону 89514743978 или написать ВКонтакте https://vk.com/hinty.

Кот Лео, спасен с улицы Еленой Афанасьевой
Однажды я увидела, что одна из «моих» уличных кошечек, которых я подкармливаю, беременная. И я стала морально готовиться к появлению какого-то количества пушистых комочков. Сделать операцию уже беременной кошке я не решилась.
Где она родила, я так и не узнала. Кошка приходила поесть и пообщаться, все как обычно, но котят упорно прятала, я даже потеряла надежду их увидеть когда-то. И тут возвращаюсь домой и вижу мою красавицу с уже прилично подросшим котеночком. Всего с одним. Как узнала позже от соседок, котят было трое. Один попал под машину, а что случилось со вторым – никто не знает…
Котик был диковат, но мне удалось все-таки взять его в руки. Принесла это рыжее шипящее чудо домой и постепенно стала приручать к жизни в квартире. Блох на нем оказалось больше, чем самой шерсти. Они были настолько наглыми, что даже не считали нужным прятаться – судя по всему, решили, что их жизнь уже удалась. Избавлялись мы от них в три этапа. Примерно через недельку мое рыжее чудо уже перестало шипеть и превратилось в доброе с очень хорошим характером существо. Конечно, вначале я была уверена, что буду искать ему хозяина, но время шло, а я все тянула с пристройством… И, судя по всему, я уже не смогу с ним расстаться. Я решила назвать его Лео.
А вообще у меня сейчас дома пять кошек, каждая из которых когда-то жила на улице. Если бы кто-то однажды мне сказал, что у меня будет такое количество питомцев, я бы не поверила и долго смеялась. Но обстоятельства иногда складываются совсем иначе…

Лемурка, спасена с улицы Полиной Фридлянд
Три года назад мне досталось это трехцветное чудо. Дождливым сентябрьским вечером девочки из приюта «Я Живой» в п. Саргазы показали мне ее, я решила помочь в пристройстве. Она была совсем доходяжкой, едва умещалась на ладони. Я привезла ее домой, отмыла дочиста, обработала от вшей, выходила ее. На тот момент у нас уже жили 2 кошки, самую старшую из них она приняла за свою маму и так считает до сих пор.
В 2013 году, когда над Челябинском взорвался метеорит, она сильно испугалась и пряталась несколько дней. Я слышала от многих людей, что после этого у животных из-за пережитого шока начались проблемы со здоровьем. У Лемурки (так ее назвали) начались приступы эпилепсии. Излечить ее нельзя, но можно уменьшить количество приступов. Мы каждый месяц возим ее к ветеринару на профилактические процедуры.
Кошечка очень ласковая и компанейская, постигла искусство кошачьего сон-фу – любит спать в самых невероятных местах и позах!

Кот Баюн, спасен с улицы Марией Усенко
Я был простой бездомный кот,
И вот –
Я стал красавец записной,
И мной
Все восхищаются вокруг!
Мой друг,
Возьми бездомного домой.
Отмой,
И накорми, и приласкай –
Пускай
Тебя он будет обнимать,
Мурчать,
Благодарить за то, что он
Спасен!
Кот Баюн – это яркий пример того, как жесток и беспощаден бизнес на торговле кошками. Произнося фразу «хочу купить по дешевке породистого котенка», люди не задумываются о том, что это – бизнес на крови. Многочисленные «разведенцы», чья деятельность не регулируется законом, по нескольку раз в год заставляют своих кошек рожать котят, выбирают тех, что посимпатичнее, и продают под видом «породистых». А всех остальных либо убивают, либо выбрасывают, как ненужных хлам.
Баюн в возрасте примерно двух месяцев оказался на улице потому, что его лапки деформированы от рождения. Такое часто бывает, если кошка приносит потомство слишком часто – котятам не хватает питательных веществ, они рождаются с различными дефектами. Он до сих пор с трудом прыгает и карабкается – на «воле» такой кот не протянул бы и пару недель. Я нашла его вместе с двумя такими же несчастными «уродцами» на газоне возле ЧМК. Грязные и обессиленные, они провели там, как минимум, пару суток под проливным дождем. У них не было мочи даже мяукать и есть, они просто смотрели на меня пустыми мутными глазками, не понимая, что их ждет – счастье или печальный финал.
В итоге из всех троих выросли шикарные коты – огромный гладкошерстных красавец Васька, невероятной пушистости разноглазый Вискарик, и наш Баюн. Он остался с нами, благодаря моему мужу Александру – хотя он и не сторонник «кошатника» в доме (а у нас еще две кошки…), но этот кот сумел втереться к нему в приятели.
Хотите котенка – возьмите с улицы или из приюта! Покупая «породистого по дешевке», вы поддерживаете бизнес циничных живодеров!

Котька, спасен с улицы Татьяной Гусевой
Четыре года назад моя знакомая зоозащитница написала в соц.сети о том, что она подобрала на улице котенка, у которого парализованы задние лапки, и что ему требуется лечение и передержка. К сожалению, животных даже здоровых не особо берут, а больных и подавно, и я решила взять котенка себе на время лечения. Когда мне принесли его, я была очарована его большими и добрыми глазками. Так как котенка оставлять себе я не планировала, имя давать ему не стала, а просто ласково звала его – котька (котик).
Первое время было тяжеловато: несколько курсов лечения с интервалом 1-2 месяца, пеленки, подгузники (котенок из-за травмы ходил в туалет под себя), массаж, зарядка. И вскоре это дало хороший результат – у котенка начали двигаться ножки, и он начал на них вставать. Через полгода он уже бегал и прыгал почти как здоровый кот, но вот только испражнения свои он так контролировать и не мог, поэтому подгузники ему были «прописаны» пожизненно. Было очевидно, что кота-инвалида пристроить шансов нет. Ведь как минимум 2 раза в день его нужно мыть и одевать чистый подгузник, колоть уколы, когда будет необходимость, а самое главное его нельзя оставить одного дома, как обычного кота, просто насыпав корм, больше чем на день. Так и остался он у меня навсегда, и имя Котька тоже осталось.
Не помню ни одного человека, пришедшего в гости, который бы не был очарован Котькой. Да и мне он приносит много радости и счастья. Ухаживать, конечно, за ним нелегко, но его жизнь стоит того. Жизнь любого живого существа стоит того, что бы за нее бороться! Как говорится: «Все стоящее дается нелегко!»
PS. Недавно у нас появился 4-ый питомец из семейства кошачьих, кошка по имени Кошка. Они с Котькой очень подружились, и, благодаря их дружеским играм, Котька начал шевелить хвостиком, который ранее был полностью парализован.

Кошка Маркиза, спасена с улицы Алёной Синицыной
Маркиза обитала на заводе «Теплострой», её прикормили инженеры, в том числе моя мама. Кошечка все время бегала в кабинет полакомиться, сидела на коленках весь день, а ночевала в подсобных помещениях. Лучшая мышеловка. Но также она, как и все кошки, периодически котилась... Стерилизовать там кошек, естественно, некому. Никто не мог понять, куда деваются котята... И когда она в очередной раз родила, а котята вновь исчезли – все догадались, что котят, скорее всего, топят.
Узнав об этом грустном факте, я попросила маму забрать кошечку к нам, чтобы её пристроить.  Кошка уже опять успела родить в туалете в цветочном горшке три котеночка, моя мама её пожалела и забрала домой вместе с новорожденными котятами, чтобы всех в дальнейшем пристроить в добрые руки. Упаковала в коробку и привезла.
Так мы вырастили котяток. Двоих раздали с помощью объявлений в интернете – Алиску и Дымочка (сейчас его зовут Лексус). А Мишку, самого полосатого, оставили себе. Ему уже почти два года. Маркизу стерилизовали, откормили и привили. Теперь она вместе с Мишкой живет в нашей семье. Также у меня дома есть кошечка Мася, тоже из потеряшек.
Несколько лет занимаюсь пристройством бездомных животных, и ни разу не пожалела потраченных средств и времени.
Берите домой животинок – временно, для пристроя или насовсем, это такое большое дело и просто мурлыкающее счастье!!!

Кошка Багира, спасена с улицы Игорем Каевым
Три года назад, в 2012, я активно помогал нескольким приютам для бездомных животных на акциях по пристройству. Некоторых кошек и котят мы передерживали у себя. Как-то в очередной раз привез в переноске маленького черного котенка, девочку. Черную, как ночь. Одни глаза торчали. Ветеринар на приеме дал ей прозвище «Чучело-мяучело».
Прошло несколько акций, котята благополучно пристраивались, но наша героиня никак не хотела в другие руки – ей уж больно в моих нравилось, наверное. В одно субботнее утро она стала по мне топтаться, будить. Пробежала мысль – «а ведь я давно хотел завести черную кошку». Мгновенно принял решение – она останется жить у нас! Я уверен, она думала так же! «Хозяин, я тебя выбрала!»
Назвали ее Багирой, как одноименную героиню из повести Киплинга. Подлечили, отмыли, стерилизовали. Прошлая подвальная жизнь иногда дает о себе знать, но мы с этим благополучно справляемся!

Возьми бездомного домой

Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day)

Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске совместно с газетой «Комсомольская Правда – Челябинск»

Бездомные рождаются дома

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Гуманное образование
Биоэтика
Собаки и кошки. Домашние и бездомные животные
Позиция Центра защиты прав животных "ВИТА" по вопросу решения проблемы бездомных животных (в тезисах)
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова о том, почему убийц собак нельзя называть иначе - интервью для The Village
Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова о том, почему убийц собак нельзя называть иначе - интервью для The Village
Ирина Новожилова о "шариковых-догхантерах", о проблеме бездомных животных и Законе
Жестокость по отношению к животным в детском возрасте среди преступников и непреступников. Стивен Р. Келлерт, Алан Р. Фелтхаус
Жестокость к животным и жестокость к людям: соучастники преступлений
Серийные убийцы и жестокость к животным. По материалам сборника "Жестокость к животным и насилие над личностью"
Феноменология жестокости

ВИДЕО:

Ирина Новожилова о "шариковых-догхантерах", о проблеме бездомных животных и Законе
Феноменология жестокости: 40 лет спустя - Конференция, Москва, 23 апреля 2014 - ВИДЕO
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер