Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

25 ноября 2015 - Спаси дельфина, пока он живой

Обрушение крыши дельфинария - результат халатно проведённой проверки со стороны профильных структур?

Только за последние 3 дня обрушились крыши переездных дельфинариев в Екатеринбурге и Томске

Спаси дельфина, закрой дельфинарий
Томск


Спаси дельфина, пока он живой. Томск
Томск


Спаси дельфина, пока он живой. Томск

Спаси дельфина, пока он живой. Томск
"В Багдаде всё спокойно?"


Спаси дельфина, закрой дельфbнарий

Сегодня, в ночь на 25 ноября 2015г. в городе Томске произошло чрезвычайное происшествие - обрушилась крыша передвижного дельфинария, который временно разместился на площадке возле торгового центра «Мирамикс» по адресу пр. Мира д.36. Согласно информации МЧС, обрушение произошло в результате выхода из строя компрессоров, поддерживающих рабочее давление в куполе; люди при обрушении не пострадали, находились ли зрители в момент обрушения внутри помещения – не известно, судьба животных также не известна.

Силами МЧС обрушение устраняется, в настоящий момент (22:00 25-11-2015) полностью устранить его не удалось.

По трагической иронии судьбы именно сегодня, 25-11-2015, активистами российского Центра защиты прав животных "ВИТА" в Томске были получены ответы из профильных структур, куда ранее по факту приезда в город указанного дельфинария были поданы заявления о необходимости проверки его деятельности. Несмотря на то, что в заявлениях отдельным пунктом было указано на необходимость проверки надежности конструкции дельфинария в связи с уже случавшимися неоднократно обрушениями подобных конструкций в других городах, в ответе от Роспотребнадзора было сказано следующее (цитата):

«Информация, содержащаяся в Вашем заявлении, о возможной угрозе здоровью граждан, посещающих дельфинарий, носит формальный, не конкретный и предположительный характер». «На основании вышеизложенного у Управления отсутствуют основания для проведения проверки деятельности дельфинария. И.о. руководителя, О.П. Маракулин».

Напомним, что аналогичные инциденты имели место и ранее. Так, конструкции переездных дельфинариев только за последние 2 года разрушились прямо во время представлений в Саратове, Волгограде, Южно-Сахалинске, Тюмени, в Иркутске в начале ноября(!) и в Екатеринбурге 23 ноября(!), что во многих случаях привело к чрезвычайным ситуациям, травмам людей и животных.

Проверка деятельности этих заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Белгороде профильными ведомствами выявила множественные нарушения. По решению суда, например, в Петербурге дельфинарий был закрыт, а коммерсанты оштрафованы на крупную сумму.

В апреле с.г. жительнице г.Пермь удалось заснять на видео кадры содержания двух китов белух во время установки шатра очередного передвижного дельфинария приехавшего в этот город. В течении нескольких дней несчастные животные были обречены находиться в контейнере в обездвиженном состоянии. Всё что они могли сделать это слегка шевелить хвостом, что для подвижных морских млекопитающих является настоящей пыткой. Спустя несколько дней такого чудовищного «содержания» вблизи контейнера появился характерный запах гнили.

Все эти события вызвали большой резонанс со стороны неравнодушных людей не только России, но и зарубежья. Это послужило основой для создания петиций на имя президента Российской Федерации В.В.Путина с требованием запретить деятельность передвижных дельфинариев на территории страны и запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих.

Более 25000 россиян на сегодняшний момент уже подписали петицию за запрет деятельности переездных дельфинариев в России.

Более 29000 россиян на сегодняшний момент уже подписали петицию "Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих в России".

Движение протеста против передвижных дельфинариев набирает силу по всей стране и странам ближнего зарубежья. Информирование посетителей дельфинариев о реальном положении морских животных в индустрии развлечений стремительно снижает спрос, формирует общественное мнение в сторону неприятия подобного насилия над нашими более слабыми соседями по планете ради пустой потехи человека.

Фото ученика 9-ого класса школы Томска Тимура Афанасьева и представителя Центра "Вита" Владимира Малофиенко.

Группа «Нет дельфинарию. Томск» вКонтакте

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Немного фактов 

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений». А Жак-Ив Кусто говорил: «Изучение дельфинов в неволе имеет примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах».

При отлове дельфинов, косаток, белух и тюленей для дельфинария, аквариума или океанариума используются крайне негуманные методы: часть животных погибает при отлове. Некоторые из уже пойманных дельфинов и косаток умирают от полученного шока. Однако есть места, где гибель при отлове не случайная закономерность, а системный подход, например, печально знаменитая бойня в бухте Тайцзи. Дельфинов в бухте убивают для «традиционной» еды японцев. Но прибыль от продажи пойманных, а тем более уже обученных местными дрессировщиками живых дельфинов кратно выше цены дельфинов на мясо. Именно поэтому бойня не прекращается, служа прикрытием отлову в дельфинарии и океанариумы.

В неволе часть животных погибает от голода, отказываясь от суррогатной еды в суррогатной «морской» воде неволи. Все животные, которые не погибли при отлове и не умерли в начале заточения - больные.

Морские млекопитающие - высокоорганизованные существа: лишение их свободы, разлучение с сородичами, ограниченность пространства приводит к постоянному стрессу и хроническим заболеваниям. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используется гипохлорит натрия, который с водой образует хлорноватистую кислоту, а она, в свою очередь, взаимодействуя с продуктами жизнедеятельности дельфинов, превращается в хлорорганические соединения, которые раздражают кожу дельфинов, токсичны и мутагенны. В результате дельфины в неволе живут на порядок меньше, чем в дикой природе.

Дельфинотерапия - миф. Нет научно доказанных данных о том, что дельфинотерапия является хоть немного более эффективной, чем терапия с участием домашних животных, например, собак.

Основатель направления дельфинотерапии доктор Бетси Смит вынуждена была признать, что целью всех программ с участием дельфинов было получение прибыли, то есть это не более, чем рекламный ход.

Более 60 дельфинариев и океанариумов были закрыты в разных странах мира под давлением общественности, причем 14 из них – на стадии строительства. Во многих странах введён запрет на использование животных, в том числе, и морских в цирках.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2015/nov/25.htm

Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих

Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства.

Направлено: Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

ПЕТИЦИЯ: http://chn.ge/1OqKPJN

Материалы по теме:

Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях и океанариумах

ВНИМАНИЕ: Грязная война против российского Центра защиты прав животных «ВИТА» начата после трёх из последних расследований - обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ, львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного, и публикации видеорасследования За кулисами цирка.

Россия-2015 - без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin

Ссылки по теме:

Комментарий



Наверх


Р
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер