Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

26 августа 2016 - Пресс-релиз

Как Росгосцирк хотел быть толерантным и дружить с защитниками животных | ВИДЕО | Доклад

цирк

Род-Айленд стал первым штатом США, запретившим слоновий багор

На прошлой неделе произошло уникальное событие – Росгосцирк после долгих лет бездоказательных обвинений в адрес защитников животных, выступающих против цирков с животными, вдруг сменил тактику – решил дружить и пригласил ВИТУ на Круглый стол. Может быть, причиной этому стали стремительные запреты номеров с животными во многих странах и перемещение международного фестиваля дрессуры в Удмуртию, может быть дело сделали нарастающие голоса медийных лиц России, открыто осуждающих цирки с животными… Гадать не будем.

ВИТА решила согласиться, сразу обозначив две цели: первая – донести до руководства Росгосцирка мысль, что давно пора сместить приоритеты в сторону нежестоких жанров и развития этичного цирка; место избираемого главы Росгосцирка ни в коем случае нельзя отдавать дрессировщику. Вторая – выйти на откровенный разговор с «укротителями», призвав их остановиться в их потоках ошеломляющей по своим масштабам лжи – падать дальше некуда, цирки с животными всё равно не сегодня-завтра запретят, сохранить свой моральный облик в истории смогут лишь вовремя покаявшиеся.

Организаторам Круглого стола мы сразу же сообщили по телефону, что считаем бесперспективным обсуждение «общей» для дрессировщиков и зоозащитников темы – закрытия лишь переездных цирков при функционировании стационарных. Бродячие цирки являются следствием стационарных – в них томятся отработавшие свой век на аренах животные. Регламентировать дрессуру также невозможно – она основана исключительно на жестокости.

ВИТА, идя на круглый стол, хорошо знала, как на практике проходят мероприятия с участием дрессировщиков, особенно на их территории: длинные доклады с их стороны и стремление к полному подавлению точки зрения оппонента с первой же секунды его выступления. В потоке криков с обвинениями услышать что-либо дальше не представляется возможным. Но здесь мы надеялись на изменение тренда…

Зря надеялись. Первыми выступали дрессировщики. Объёмный доклад Таисии Корниловой, затем Дарьи Костюк, затем Игорь Машуков – полная тишина в зале, ни единой реплики со стороны ведущего и оппонентов. Хотя слушать красочные рассказы о необыкновенной любви к животным и невозможности дрессуры, основанной на насилии (!) было, честно говоря, невозможно тяжело, особенно когда прозвучала фраза о том, что профессионалы никогда так не поступают… Очень хотелось поставить на экран видеорасследование ВИТЫ со скрытой камерой, где в числе пяти известных дрессировщиков, нещадно избивающих животных, первым фигурирует Мурад Абдуллаев, с которым Дарья Костюк работала много лет в качестве ассистентки – у ВИТЫ в архиве километры записей, где Абдуллаев бьёт животных об стену, об пол, стол, металлическим стеком, душит и осматривает на предмет переломов…

И вот короткий ролик с мнением российских звёзд о дрессуре, далее по плану шло выступление президента ВИТЫ Ирины Новожиловой. И началось… 10-минутный доклад был полностью сорван ведущим и дрессировщиками, публикация видео не представляется возможной – в кадре «рваные», дискретные фразы, поэтому доклад публикуем на сайте в полном варианте. Каждое сказанное предложение вызывало бурю протеста и нескончаемые реплики с той стороны, даже начальную фразу «Я представляю Центр защиты прав животных «ВИТА» пришлось повторять несколько раз…

Ведущий после каждого сказанного предложения начинал озвучивать свою, противоположную точку зрения, позволяя себе длинные, пространственные речи. Он оспорил принадлежность цирка «Фауна», бросившего животных умирать на морозе, к Росгосцирку (филиал Росгосцирка), привёл свою версию прихода Терезы Дуровой младшей к клоунаде, многократно настаивал на неупотреблении слова «циркачи» (оскорбляет дрессировщиков!) и, наконец, затребовал научных подтверждений, что дети приучаются видеть в дрессированных животных кукол, заводных машинок (!) Удивительно, но Таисию Корнилову он не попросил предоставить научные доказательства её утверждений, что слонам в цирке хорошо. Дрессировщик Машуков, возмущённый мнением португальских педагогов о неблагоприятном воздействии цирков с животными на сознание детей, и вовсе привёл, на его взгляд, неопровержимые доказательства пользы номеров с дрессированными животными для людей: его знакомый, увидев медведя на турнике, стал делать утром зарядку (!). На вопрос: «А медведь сам попросился на турник?» он честно ответил: «Сам!»

Рассказ про расследования ВИТЫ в цирковой индустрии сопровождался криками «Прекратите пиар!».

Приятно одно – дрессировщики как никак поприсутствовали на премьере фильма «Российские звёзды против цирков с животными», пусть и в укороченном варианте! И не где-нибудь, а в ... Росгосцирке! В какой ещё обстановке их ещё удалось бы заставить это сделать? :)

Таисия Корнилова так и не смогла трижды ответить на вопрос Ирины Новожиловой: «Используете ли вы электрошокеры при дрессировке слонов?» (они вызывают многочисленные микроинфаркты сердца). Ответ мы хорошо знаем, поэтому хотелось услышать, что скажет представительница династии. Увы, вопрос застал, видимо врасплох… Сначала был рассказ про заборы – электропастухи и электроизгороди, затем почему-то про собачек и их хозяев…

И, наконец, венцом «толерантности» дрессировщиков стала начальная фраза обращения дрессировщика Дементьева (сына Таисии Корниловой) к Ирине Новожиловой: «Мне плевать на ваше…» Продолжить фразу не удалось – на горло «песне» наступил Константин Сабинин (руководитель проектов ВИТЫ), затребовав прекратить общение в таком тоне. Однако в ответ пошли почему-то многократные обращения на «ты», что привело к повышенному эмоциональному фону в зале и уходу-возврату дрессировщиков (после выхода Константина Сабинина). Извинений со стороны вернувшегося Корнилова-Дементьева не последовало, более того, ведущий посчитал ещё и возможным в создавшейся обстановке похвалить его как перспективного дрессировщика, за которым будущее цирка.

Диалога, увы, не получилось. Что и не мудрено – «органика» дрессировщиков, чья деятельность постоянно сопряжена с подавлением чужой воли, не позволит им спокойно принимать другую точку зрения.

И в завершение – что и требовалось доказать. Росгосцирк выпустил по прошедшему Круглому столу пресс-релиз, где Ирине Новожиловой приписывается тема «введения стандартов содержания» животных (!) и «критика бродячих цирков» (!). Более того, оказывается «участники дискуссии отметили, что история цирка, развитие циркового искусства, особенно традиция русского цирка, неотделимы от использования животных в цирке» (!). И далее идёт огромный абзац про то, как успешно работают российские дрессировщики при помощи методов гуманной дрессуры…

Когда же под указанным пресс-релизом ВКонтакте ВИТА разместила протест: «Не выдавайте желаемое за действительное! Новожилова ни о каких стандартах содержания априори говорить не могла: она против цирков с животными, как таковых. Суть доклада в том, что цирк с животными - признак дурного тона в цивилизованном обществе» - он был благополучно стёрт. Хорошо мы успели сделать скан, который и размещаем на сайте.

Мы обязательно победим, потому что за нами правда!

_____

Доклад Ирины Новожиловой, президента Центра защиты прав животных «ВИТА»

Примечания:
*В Европе цирковую дрессуру ещё поддерживает принцесса Монако, но это княжество не на каждой карте мира можно обнаружить.

Новые видео

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант)

Электрошокер вызывает микроинфаркты у слонов в цирке

Как Росгосцирк провёл соцопрос. Российский цирк - самый правдивый цирк в мире





Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/aug/26.htm

#за_цирк_без_животных #цирк #Росгосцирк

Слоны в цирке

Цирк - ад слонов

За Международный запрет цирка с животными! 111 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (16 городов) участвуют в кампании «За цирк без жестокости! - За цирк без животных!». Инициатор международной кампании - Центр защиты прав животных «ВИТА»

Хештэг кампании: #за_цирк_без_животных #animalcircusban

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: иллюзия любви. Фильм
За кулисами цирка. Расследование "Виты". ВИДЕО
ВИТА просит власти Магнитогорска провести проверку в передвижном цирке
Российские звёзды против цирка с животными. Фильм
Цирк. Вам весело? А им - нет!
Гавайи - первый штат США, где запретят цирк с животными
Тайк. Ярость цирковой слонихи
Меня зовут Карен, и это моя история. (На русском языке. 2016)
Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными". ВИДЕО
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости. В числе подписавших обращение - более сотни широко известных в России имён.
За годы работы «Виты» собрано множество данных - от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, подтверждающих преступную сущность деятельности любого цирка с животными.
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя при Цирке на Фонтанке
Запрет цирка с животными в странах мира

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ВКонтакте: Россия за Международный запрет цирка с животными - vk.com/animalcircusban

Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. I Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости! - За цирк без животных!" - 2015

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня, как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

ПЕТИЦИЯ

КОНЕЦ КРОВАВОГО ШАПИТО

"Цирк, похоже, вышел на свою историческую развилку"

Слон упал с 2-метровой высоты во время представления. После падения слона в цирке с двухметровой высоты даже далёким от цирка людям стало ясно, что цирк с животными подлежит немедленному запрету

Непрошенных гостей "попросили" из города: Управление ветеринарии и Природоохранная прокуратура не допустили гастроли "Советского цирка" с дрессированными животными в Павловске | ВИДЕО

Девушка и амбалы: участницу одиночного пикета против использования животных в цирках трое охранников цирка в течение получаса закрывали своими телами от глаз прохожих

ВНИМАНИЕ: Преступники - на свободе, спасатели - под судом
СЕНСАЦИЯ! Употребление вслух трёх слов - "цирк", "циркачи", "Запашные" - чревато для россиян судебными тяжбами?
"Выигранное" братьями Запашными дело о львёнке ставит под угрозу всю российскую систему правосудия? Уникальный суд выходит на очередную инстанцию

ВНИМАНИЕ: Грязная война против российского Движения за права животных начата после двух из последних расследований Центра защиты прав животных «ВИТА» - обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ и львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного.

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер