Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

25 января 2016

О попытке скрыть жестокое убийство сивуча - морского льва

ВИТА требует экстренного расследования преступления | ВИДЕО: ОСТОРОЖНО! Крайне жестокие кадры

Пытки и убийство морского льва на рыболовецком судне. ВИТА требует экстренного расследования преступления
ФОТО

Пытки и убийство морского льва на рыболовецком судне. ВИТА требует экстренного расследования преступления
ФОТО

Пытки и убийство морского льва на рыболовецком судне. ВИТА требует экстренного расследования преступления
ВИДЕО

О потерявших лицо

22 января, в пятницу, Центр защиты прав животных "ВИТА" разослал по СМИ своё обращение в Следственный комитет РФ по факту поступившей в организацию информации и прилагаемому к ней видео с кадрами чудовищного по своей жестокости убийства краснокнижного морского льва - сивуча.

"Получив 15 января эту видеозапись, мы неделю принимали решение – публиковать ли такую запредельную жестокость на всеобщее обозрение или просто направить в Следственный комитет, – говорит руководитель проектов Центра защиты прав животных "ВИТА" Константин Сабинин. – Люди и так уже на пределе от необузданной и при этом совершенно безнаказанной в стране жестокости по отношению к животным – ни одно проведённое нами за последнее время расследование не заканчивается наказанием для истязателей животных.

По роду своей деятельности мы часто получаем присланные нам видеозаписи с мест преступлений... Но то, что происходит на этом видео, даже нас, видавших виды, ошарашило: отснятое единым кадром видео продолжительностью 2 минуты 32 секунды начинается со средних планов "людей" (трое в кадре, четвёртый снимает на камеру), под их ногами в луже крови лежит кошмарно изувеченный сивуч – вся морда изрезана, половина челюсти животного отпилена. Сивуч несколько секунд не подаёт признаков жизни, однако, когда один из стоящих в кадре берёт в руки пилу ("болгарку") и собирается продолжить экзекуцию, животное (на 9 секунде видео) начинает двигаться и совершает мощный удар хвостом в сторону одного из мучителей (12 секунда), тот едва уворачивается, в кадре слышны предупреждающие окрики главного палача.

Это лишь фрагмент видеозаписи, но, если даже на этом этапе изувеченное до неузнаваемости животное продолжает быть ЖИВЫМ, мы можем только предполагать, как мучительно оно уходило из жизни и сколько в реальности продолжалась экзекуция.

Именно этот факт и сподвиг нас к публикации видеодоказательства.

В связи с чем мы требуем немедленного расследования и сурового наказания для потерявших человеческий облик садистов. Нам бы, наконец, хотелось бы увидеть в действии Ст. 258.1 п.3 УК РФ о незаконном использовании краснокнижных видов, совершённым группой лиц (помимо 245 УК РФ о жестоком обращении с животными).

На фоне произошедшего просто чудовищно звучат появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что животное в кадре якобы было уже мёртвым и матросы распилили "тушу". Парадоксально, что при этом указанные СМИ, тем не менее, предупреждают своих пользователей: "ВНИМАНИЕ! ВИДЕОЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ КАДРЫ ЖЕСТОКОСТИ!".

Но мёртвые не шевелятся и не испытывают боли...

И на основании чего тогда Ютуб поспешно удаляет видеодоказательство произошедшего, так, что даже следователь камчатского следственного отдела не успевает его посмотреть и просит выслать ему удалённый файл?!

Если и это, запредельное по своей жестокости злодеяние, окажется вновь безнаказанным, то любые обращения в правоохранительные органы по фактам жестокого обращения с животными мы считаем бессмысленными».

Напомним, что общественность до сих пор ждёт расследования «замятых» дел, по которым так никто до сих пор и не получил наказания, как в деле с избиением животных в цирке на Фонтанке, с задержанием в поезде «Невский экспресс» львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного, с содержанием китов-косаток в технических цистернах ВДНХ, предназначенных, согласно ответу пресс-службы ГАО ВВЦ, для «обслуживания инженерии и коммуникаций ВВЦ в ходе их ремонта и реконструкции» и др.

Текст обращения НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» в Следственный комитет РФ:

Череда преступлений против морских млекопитающих, совершённых только за последнее время в РФ, демонстрирует абсолютную безнаказанность коммерческих структур, осуществляющих свою деятельность с их использованием. Обнаружение дельфинов в силосной яме в деревне Веселовка с последующей гибелью одного из них, исчезновение морского котика Эйи из подмосковного зоопарка, издевательства над животными в переездных дельфинариях и, наконец, результаты общественного расследования, выявившего полное несоответствие данных по отловленным в России косаткам на основании ответов из профильных ведомств, что послужило основой для создания петиции о необходимости экстренного вмешательства властей, наглядно подтверждают сложившуюся ситуацию.

Казалось бы, только недавно страна содрогнулась от трагедии с белой медведицей на острове Врангеля...

И вот новый случай запредельных по своей жестокости пыток и убийства морского льва - сивуча. По факту запечатлённого на видео преступления "ВИТА" направляет сегодня обращение в Следственный комитет РФ, надеясь, наконец, увидеть "работающей" 258.1 ст. УК РФ, которая создавалась для усиления ответственности за незаконное использование видов, занесённых в Красную книгу РФ.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации,
генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А.И.

Заявление.

об обнаружении признаков состава преступлений,
предусмотренных статьей 258.1. УК РФ Незаконные добыча и оборот особо
ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к
видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или)
охраняемым международными договорами Российской Федерации,
ст. 245 УК РФ Жестокое обращение с животными.

В Центр защиты прав животных «ВИТА» поступила информация и прилагаемая к ней видеозапись о чудовищном по своей жестокости убийстве краснокнижного животного, совершенного, предположительно, на БМРТ «Борисов», принадлежащем ПАО «Океанрыбфлот» (683003, Российская Федерация, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 27, телефон (4152)21-83-16) третьим штурманом [...], родом из г. Иркутск, при содействии группы неустановленных лиц, на глазах других членов команды, в т.ч. капитана корабля [...].

Указанные лица, согласно предположению, сначала незаконно добыли одну особь - сивуча (Eumetopias jubatus), вида, занесенного в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу, а, затем, чтобы достать зубы и челюсть ушастого тюленя в качестве «трофея», еще живому распилили «болгаркой» голову.

Данные обстоятельства подтверждаются соответствующей видеозаписью [ссылка] (ОСТОРОЖНО! Крайне жестокие кадры!).

Предполагаем, что такими действиями, гражданин [...] в составе организованной преступной группы, по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением садистских методов, совершили преступления, предусмотренные ст. 258.1. и и ч. 2 ст. 245 УК РФ.

На основании изложенного, УПК РФ, УК РФ, Конституции РФ, просим провести всестороннюю проверку указанной в заявлении (и прилагаемом видео) информации и – в случае её подтверждения – привлечь виновных в содеянном лиц к уголовной ответственности в соответствии со ст. 258.1 и ч. 2 ст. 245 УК РФ.

НП «Центр защиты прав животных «ВИТА»

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/jan/25.htm

ВИДЕО: Пытки и убийство морского льва на рыболовецком судне. ОСТОРОЖНО! КРАЙНЕ ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ!

ОСТОРОЖНО! Кадры крайней жестокости! Пытки и убийство краснокнижного морского льва - сивуча. Исходное видео

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих

ПЕТИЦИЯ: Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.
Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих
Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства: http://chn.ge/1OqKPJN

60 дельфинариев и океанариумов закрыты в мире под давлением общественности, 14 из них - до открытия

"Чёрный плавник" - на русском языке. В озвучивании знаменитого фильма Blackfish на русский язык приняли участие музыканты группы "Агата Кристи"

Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка. chn.ge/1F0c6B9

Ссылки по теме:

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Веганская кухня
Веганская кухня
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер