Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

21 июля 2016 - VITA News

План Китая сократить потребление мяса на 50% поддерживают климатологи мира

Новые диетические рекомендации позволят сократить к 2030 году выбросы парниковых газов на 1 млрд тонн, а также помочь решить в стране проблемы ожирения и диабета

План Китая сократить потребление мяса на 50% поддерживают климатологи мира

План Китая сократить потребление мяса на 50% поддерживают климатологи мира

План Китая сократить потребление мяса на 50% поддерживают климатологи мира

Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер о мясе
Джеймс Кэмерон и
Арнольд Шварценеггер
о мясе
ВИДЕО

На данный момент Китай потребляет 28% от всего мяса в мире, а также половину мирового количества свинины.

Правительство Китая спроектировало план по сокращению потребления мяса в стране на 50%, что, по мнению участников кампании по борьбе с климатическими изменениями, должно сыграть важную роль в борьбе с глобальным потеплением.

Новые диетические рекомендации, составленные Министерством здравоохранения Китая, советуют 1,3 миллиарду населения страны каждый день снизить потребление мяса до уровня от 40 г до 75 г мяса на человека. Меры, разрабатываемые раз в 10 лет, призваны улучшать здоровье населения, а также значительно сокращать выбросы парниковых газов.

Коммунистическая партия Китая нашла необычных союзников среди голливудских знаменитостей. Так, актер Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон снялись в серии новых социальных видеороликов, поощряющих людей потреблять меньше животной плоти ради сохранения окружающей среды.

Если следовать новым рекомендациям, выбросы углекислого газа с промышленного животноводства уменьшатся на 1 миллиард тонн к 2030 году из запланированных 1,8 миллиардов тонн.

В мировом масштабе 14,5%* парниковых выбросов приходится на индустрию животноводства: выращивание и поедание коров, цыплят, свиней и других животных – это больше, чем выбросы мирового транспортного сектора. Животноводство выбрасывает метан - очень мощный парниковый газ, а в процессе освоения и удобрения пахотных земель вырабатываются большие количества углекислого газа.

*Детальный анализ данных ООН, опубликованный в 2009 году Институтом «World Watch» в виде доклада специалистов Отдела экологии Всемирного банка (World Bank Group) Роберта Гудланда и Джеффа Ангэнга с учётом всего жизненного цикла и цепей поставок отрасли показал, что на самом деле животноводство несёт ответственность за 51% всех промышленных газов в масштабах планеты (32 млрд тонн).

«Посредством таких изменений в образе жизни людей промышленное животноводство также претерпит изменения, и выбросы углекислого газа сократятся, – сказал генеральный директор Государственного центра стратегических исследований и международного сотрудничества в борьбе с изменением климата Ли Цзюньфэн. – Борьба с климатическими изменениями включает в себя научные изыскания, политические решения, поддержку предпринимателей, и, наконец, участие широких общественных масс в изменении потребительских привычек в Китае. Каждый из нас должен осознать смысл низкоуглеродной концепции и адаптироваться к ней».

Для многих китайцев мясо из редкого деликатеса превратилось сегодня в регулярное блюдо. В 1982 году среднестатистический китаец съедал всего 13 кг мяса в год, а говядину называли «мясом миллионера» вследствие его нехватки.

Становление Китая в качестве мировой экономической державы радикально изменило рацион нового богатого населения. Теперь среднестатистический китаец ест 63 кг мяса в год, и это количество увеличится на 30 кг к 2030 году, если ничего не предпринимать для разрушения этой тенденции. Новые рекомендации установили бы урезанный лимит потребления мяса: от 14 до 27 кг в год.

Сейчас Китай потребляет 28% от всего мяса в мире, в том числе половину мирового количества свинины. Однако Китай все еще отстает больше чем от дюжины других стран в потреблении мяса на душу населения. Среднестатистический американец или австралиец потребляют вдвое больше мяса, чем среднестатистический китаец.

Согласно новому отчету WildAid, прогнозируемое увеличение потребления мяса в Китае ежегодно бы добавляло 233 мегатонны парниковых газов, а также возросла бы нагрузка на систему водоснабжения страны, которая уже испытывает такие проблемы, как загрязнение и обмеление рек и грунтовых вод.

Отчет предупреждает, что неограниченное потребление мяса в Китае также ухудшит состояние пахотных земель и увеличит количество людей, страдающих ожирением и диабетом. Приблизительно 100 миллионов китайцев болеют диабетом - это больше, чем в какой-либо другой стране.

Прогнозируя к 2020 году увеличение в одном только Китае потребления мяса и молочных продуктов на 20 мегатонн, в исследовании аналитического центра Chatham House подчёркивается «важность пересмотра диеты», если мы хотим удержать глобальное потепление на 2 градусах Цельсия - отметке, фигурирующей в парижском соглашении по климату, подписанное в прошлом году. **

Отдельный доклад ученых из Оксфордской школы Мартин, опубликованный в этом году, озвучивает вывод, что распространение вегетарианства могло бы снизить выбросы парниковых газов почти на две трети.

«Решение Китая сократить потребление мяса на 50% не только оказало бы положительное влияние на здоровье населения, это – огромный шаг к существенному сокращению выбросов углекислого газа и достижению целей Парижского соглашения, - сказал Джеймс Кэмерон - «Животноводство выбрасывает больше газов, чем мировой транспортный сектор. Сокращение спроса на продукты животного происхождения – главный приоритет в сдерживании глобального потепления до 2 градусов, оговоренных на COP 21».

Несмотря на новое обязательство китайского правительства сократить потребление мяса, убедить средние классы страны будет трудно. Существуют сильные культурные традиции, связанные с поеданием животных, особенно свиней. Китайский иероглиф «дом» изображает свинью под крышей дома.

В последнее время китайские компании купили фермы в США и Австралии, чтобы обеспечить кормом молочную и мясную индустрию страны.

Чтобы не отставать от спроса, в конце 2013 года китайская компания Shenghui приобрела крупнейшего американского производителя свинины Smithfield Foods.

«Потребление мяса в Китае набирает темпы», – сказал Джереми Хэфт – внештатный преподаватель Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, и автор книги 2015 года «Не сделано в Китае: Скрытая правда об экономическом чуде Китая».

«Спрос на мясо в Китае будет увеличиваться и поддерживать сотни тысяч рабочих мест в американской мясной промышленности, – добавил он. – С точки зрения климатических изменений выбросы метана продолжатся, просто переместятся в США».

В последнее время китайские компании купили фермы в США и Австралии, чтобы обеспечить кормом молочную и мясную индустрию страны.

Оливер Мильман и Стюарт Ливенворт из Пекина, 20 июня 2016
Перевод: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: The Guardian Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/jul/21.htm

Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер о мясе

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Правда о мясе. Фильм
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер