Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

1 июня 2016 - Россия за Международный запрет цирка с животными

В Международный день против экспериментов на животных зоозащитники провели сразу две акции ФОТО | ВИДЕО

108 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (16 городов) участвуют в кампании «За цирк без жестокости! - За цирк без животных!»

#за_цирк_без_животных
17

За цирк без жестокости! - За цирк без животных!

24 апреля, в Международный день против экспериментов на животных, зоозащитники провели сразу две акции на Невском проспекте

На Малой Конюшенной улице активисты Центра защиты прав животных «ВИТА» показали перфоманс «За цирк без животных!».

Сцена развернулась вокруг тигра, влачащего жалкое существование в цирковой клетке. Дрессировщик повел его на сцену, где с помощью кнута в очередной раз заставил выполнять унизительные трюки на потеху публике. После представления зрители цирка похоронили обессиленного тигра под плакатами "В цирке о животных заботятся!", "Дрессировщики очень любят животных" и "А где еще мой ребенок увидит животных?".

Костюмированное представление в ярком и простом для понимания формате донесло до прохожих информацию, что жестокий дрессировщик, который бьет животных и держит в тесных клетках – лишь исполнитель, а «заказывают музыку» зрители, покупающие билеты в те цирки, в которых эксплуатируются животные-невольники.

Тигр в клетке, дрессировщик, кассир и зрители, развоплотившись после представления, призвали петербуржцев поддерживать цирки без животных, где выступают только добровольные артисты и никто из них не проводит всю свою жизнь в крохотной цирковой клетке.

А на Невском проспекте «учёные» в белых халатах и с лозунгами «Животные не материал для опытов» и «Остановите убийство животных в жестоких экспериментах!»провели серию одиночных пикетов. Около 15 активистов рассказывали прохожим о морально и научно устаревших тестах косметики и парфюмерии на животных и современных альтернативах и раздавали листовки со списками косметических брендов, которые тестируют и не тестируют свою продукцию на животных.

Любовь Кладова, участница пикета: «Как вы думаете, почему еще не все косметические бренды перешли на тестирование продукции без использования животных? Да потому что покупателю плевать. А плевать ему, потому что он думает, что в ходе теста кроликам и собакам красят губы и глаза. Но когда люди узнают, как же на самом деле тестируют косметику на животных, это приводит их в ужас. И в долю секунды они принимают решение больше не покупать косметику, которая тестируется на живых существах».

Равнодушие зрителей убивает животных в цирке. ВИДЕО

Перфоманс в рамках Всероссийской кампании "За цирк без жестокости! За цирк без животных!" Санкт-Петербург - 2016

Купил билет в цирк с животными - оплатил жестокость!

Операторы - Лидия Новожилова и Александр Ройгас. Монтаж - Лидия Новожилова

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

ПЕТИЦИЯ

Справочная информация:

1. Тестирование на животных косметики, бытовой химии и другой продукции

К сожалению, сегодня опыты на животных продолжают проводиться в огромных масштабах. Эта сфера уносит в год жизни более 100 млн. подопытных животных. Эксперименты на животных проводятся в четырёх областях: тестирование лекарств - 65%, фундаментальные научные исследования (в т.ч. военные, медицинские, космические и др.) - 26%, косметика – 8 %, учебный процесс - 1 %.

Из всех перечисленных областей тестирование на животных косметики – та сфера, где человечество даже никак не может себя оправдать необходимостью исследований ради сохранения жизни и здоровья людей, поскольку животные приносятся в жертву исключительно ради людской прихоти.

При этом тесты на животных не дают надежных гарантий безопасности товара для человека из-за существенных физиологических отличий. Поэтому сотни компаний в мире перешли на современные гуманные способы тестирования продукции. В качестве альтернатив используются культуры человеческих клеток, компьютерные модели и физико-химические модели.

Тестирование косметики на животных уже навсегда запрещено в Евросоюзе, Норвегии, Новой Зеландии, Израиле и Индии. На территории России жестокие тесты на животных продолжают своё существование, прежде всего, потому, что многие потребители вообще не знакомы с этой серьёзной нравственной проблемой, а производитель не заинтересован доносить её до покупателя. Участникам Движения за прекращение опытов на животных часто приходится слышать: «Какие косметические тесты на животных? Да это просто смешно: неужели кроликам раскрашивают ресницы, а крысам наносят губную помаду?». Когда же до потребителей доносится реальная информация, они испытывают настоящий шок.

Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно их промывали, потому что шампунь жжет глаза. А представьте, какого бы вам пришлось, если бы вам в глаза кто-то влил целую ложку шампуня, и у вас не было возможности смыть его или потереть рукой глаз в течение 20 дней. Именно так испытывают косметику на кроликах с помощью теста Драйза. Часто в результате теста роговица мутнеет, глаз гибнет. А если таковых необратимых изменений не происходит, кролик раз за разом используется в новых тестах Драйза.

Дети плачут, когда падают и обдирают коленки, но никому в голову не придет втирать им в раны чистящие вещества. А в тестах на раздражение кожи кроликам, кошкам и собакам сдирают кожу и втирают в рану испытуемое вещество.

Для теста «Смертельная доза - 50» группе животных через трубку вводят в желудок возрастающую дозу испытуемого вещества и ждут, пока половина из них не погибнет.

Жестокость и неприемлемость тестов косметики на животных и обуславливает важность информирования потребителей. Ведь именно от их позиции зависит решение производителя: тестировать косметику по старинке, на животных, или же выбирать гуманные современные методы проверки безопасности продукции.

Подробнее: Косметика без жестокости

Цирки с животными

Материалы по теме:

За кулисами цирка. Расследование "Виты". ВИДЕО
Цирк: иллюзия любви. Фильм
Российские звёзды против цирка с животными. Фильм
Цирк или Живые игрушки. Фильм
Цирк. Вам весело? А им - нет!
Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными". ВИДЕО
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости. В числе подписавших обращение - более сотни широко известных в России имён.
За годы работы «Виты» собрано множество данных - от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, подтверждающих преступную сущность деятельности любого цирка с животными.
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя при Цирке на Фонтанке Заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010. Цитата:
«Работая на протяжении 30 лет ветеринарным врачом в цирке, я ежедневно сталкивался с суровым бытом циркового закулисья. Этот опыт сделал меня сторонником идеи запрета жанра дрессуры. Достаточно сказать, что до 70 % моей лечебной практики – это лечение травм, нанесённых животным дрессировщиками. В основе дрессуры лежит насилие: чтобы укротить дикое животное, человек должен подчинить его своей воле, доказать своё превосходство, а это возможно только путём подавления воли животного».
Запрет цирка с животными в странах мира
Дрессировщик в плену у зверей. ВИДЕО

Кампания ведётся до полной и безоговорочной победы!

Да здравствует этический прогресс!

Хештэг кампании: #за_цирк_без_животных #animalcircusban

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/jun/01.htm

В Международный День цирка 107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (15 городов) выступили в акции «За цирк без животных!»

В День гуманного цирка: Большой московский пикет у Большого московского цирка

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!" - Как?! Вы ещё ходите в цирк с животными?! Тогда мы идём к вам!

Оргкомитет Международной и Всероссийской кампании "За цирк без жестокости - за цирк без животных!"

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ВКонтакте: Россия за Международный запрет цирка с животными - vk.com/animalcircusban

Санкт-Петербург за цирк без животных! - vk.com/circus_without_animals
ВИТА
Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

О "священной корове" "Москвариуме", неправовых методах и китовой тюрьме
О "священной корове" Москвариуме
неправовых методах
и китовой тюрьме

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях
ПЕТИЦИЯ: О запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма
ПЕТИЦИЯ за запрет
расширения охотничьих хозяйств и
охотничьего туризма

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

«ГУНДА» ВИКТОРА КОСАКОВСКОГО БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 КИНОТЕАТРАХ И 40 ГОРОДАХ С 15 АПРЕЛЯ
«ГУНДА» В РОССИИ

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер