Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

Спаси животных - закрой цирк

27 апреля 2016 - Россия за Международный запрет цирка с животными

В День гуманного цирка: Большой московский пикет у Большого московского цирка

В Международный День цирка Москва в составе 107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (15 городов) выступила в акции «За цирк без жестокости! - За цирк без животных!»

#за_цирк_без_животных
Мир без жестокости и лжи

За цирк без жестокости! - <br>За цирк без животных!
Фото: Пётр Лунианский


За цирк без жестокости! - <br>За цирк без животных!

За кулисами цирка
Россия и мир
за цирк без животных!


Цирк - иллюзия любви

За кулисами цирка
Запрет цирка с животными в мире


За кулисами цирка

За кулисами цирка

За кулисами цирка

Российские звёзды против цирка с животными

Спаси животных - закрой жестокий цирк!

Спаси животных - закрой жестокий цирк!

В Москве, выступившей в прошлом году инициатором проведения международной и всероссийской кампании "За цирк без животных!", в этом году мероприятие прошло 17 апреля сразу в нескольких форматах, включая одиночные пикеты, кинопоказы, массовую акцию возле цирка на проспекте Вернадского и, наконец, креативный и очень эффектный новый формат - социальная реклама на грузовиках, митинги, пикеты, шествия, уроки в школах/вузах, кинопоказы, перформансы, реклама на авто, концерты, викторины, бодиарты, флешмобы, выставки и даже полёт над цирком на гирокоптере (дрон)! Вместе мы – сила!

Несмотря на регулярно рассылаемые в течение месяца пресс-релизы по СМИ, которые, как и в прошлые годы, должны были вызвать бешеный интерес десятков СМИ, особенно когда речь идёт о мероприятии такого грандиозного масштаба с участием 107 городов России, пресса в Москве продолжала в течение месяца хранить абсолютное единогласное молчание. Ни единого СМИ, в то время, как в городах-участниках акцию анонсировали иногда по паре десятков изданий! Свежо предание, да вериться с трудом: «цензура в нашей стране запрещена законом...»

Департамент безопасности, естественно, как и во все предыдущие годы, не согласовал даже самый скромный маршрут шествия по Москве всего лишь в несколько сотен метров, предложив, как всегда, статичный митинг на пустыре. Его примеру последовала также и префектура ЦАО, не согласовав ни одного из 10 (!) заявленных организаторами маршрутов. В прошлом и позапрошлом году участникам акции предлагалось пикетировать вместо цирка… Крымский мост (который, по версии префектуры, должен почему-то вызывать протест: пикет, как форма, может проводиться только возле объекта, вызывающего протест). В этом году пикетировать было предложено Лермонтовский сквер (при чём здесь цирковые животные???)

Двенадцатой попыткой добиться от чиновников соблюдения закона была подача уведомления в префектуру ЮЗАО с сообщением о намерении провести пикет возле цирка на проспекте Вернадского. До окончания рабочего дня пятницы (пикет был назначен через 1,5 суток) префектура так и не решалась сообщить о принятом решении, наконец в 17 вечера сообщила: "Согласовали, приезжайте!"

Собрать за один оставшийся день людей для массовой акции - задача не из простых, но на этом злоключения даже собравшихся на выделенной префектурой площадке людей не закончились. Мирных манифестантов на месте ждал автобус с полицией, который как раз и встал на обозначенном префектурой месте, оттеснив людей к лестнице. К моменту начала акции полиция, детально рассмотрев сварганенный префектурой текст, вдруг заявила о своих сомнениях в законности акции. Пикетчикам сообщили: "Плакаты не разворачивайте! Можно будет развернуть только один плакат!"

"Дальше были звонки... слёзы, нервы..", как у Земфиры. Наконец, что-то, по всей видимости, произошло в небесной канцелярии, и акцию, которая была обозначена продолжительностью всего в 1 ч. 15 минут, разрешили начать.

Естественно, не обошлось и без выхода к манифестантам циркачей с их поднадоевшими комедийными куплетами про чьи-то происки... Охранник цирка настоятельно требовал у манифестантов текст согласования и, получив на руки вожделенную бумажку, наконец, успокоился.

Но… Сколько бы препон не создавалось вокруг - это уже стадии агонии жестокого цирка. Друзья, мы побеждаем! И это есть неоспоримый факт!

В Москве акция "За цирк без животных" проходит вот уже несколько лет в самом реактивном формате! Это и уникальные суды, где юрлицо, даже не упомянутое ни одного раза в пресс-релизе, настаивает на порче своего реноме. И… выигрывает! Более того – гордится одним за одним выигранными такими же судами! Друзья, фиксируйте момент – спустя какое-то время мы будет вспоминать об этом необыкновенном периоде нашей жизни, писатели будут писать о нём книги, снимать фильмы и сериалы, а последующие поколения будут не верить в то, что это реально происходило. Это и регулярно взламываемые электронные ящики организации, по фактам взлома которых правоохранительные органы предполагают… «глюк»... И статьи с "обливом грязью", выходящие одномоментно в разных изданиях с практически одинаковым, как под копирку, текстом. И многое, многое другое, о чём мы когда-то с вами будем вспоминать!

Но все эти действия с той стороны становятся лишь катализатором форсированного прорыва! И 107 городов, вышедших на улицы с акциями протеста - яркое тому подтверждение. Огромное спасибо всем городам и странам, поддержавшим акцию! При таких стремительно развивающихся событиях дрессировщикам вместо судов сейчас самое время задуматься о том, как успеть «добежать до канадской границы».

Да здравствует этический прогресс!

Кампания ведётся до полной и безоговорочной победы! Присоединяйтесь, друзья! На сегодняшний день кампанию осветили 240 СМИ.

Хештэг кампании: #за_цирк_без_животных #animalcircusban

СКОРО: фото, видео и полный запрет цирка с животными.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/apr/27.htm

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!" - Как?! Вы ещё ходите в цирк с животными?! Тогда мы идём к вам!

Оргкомитет Международной и Всероссийской кампании "За цирк без жестокости - за цирк без животных!"

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ВКонтакте: Россия за Международный запрет цирка с животными - vk.com/animalcircusban

Москва за цирк без животных! vk.com/moscowanimalcircusban
ВИТА
Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. I Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости! - За цирк без животных!" - 2015

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня, как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

Цирк - иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными

Цирк: жестокость к животным, обман зрителей, сокрытие преступлений - vita.org.ru/circus

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!". Приглашение на акцию 2016

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. Акция 2015

Запрет цирка с животными в странах мира

Россия за Международный запрет цирка с животными. Группа ВКонтакте: vk.com/animalcircusban
Фейсбук / Facebook: www.facebook.com/vita.animal.rights.center.russia

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

Россия 2015 - без жестокости: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

За кулисами цирка (Видео)

Цирк - иллюзия любви (Документальный фильм)

Цирк. Вам весело? А им - больно!

Цирк: жестокость к животным, ложь зрителям, сокрытие преступлений

КОНЕЦ КРОВАВОГО ШАПИТО

"Цирк, похоже, вышел на свою историческую развилку"

Закон о запрете использования животных в цирке принят во многих странах мира

Слон упал с 2-метровой высоты во время представления. После падения слона в цирке с двухметровой высоты даже далёким от цирка людям стало ясно, что цирк с животными подлежит немедленному запрету

Непрошенных гостей "попросили" из города: Управление ветеринарии и Природоохранная прокуратура не допустили гастроли "Советского цирка" с дрессированными животными в Павловске | ВИДЕО

Девушка и амбалы: участницу одиночного пикета против использования животных в цирках трое охранников цирка в течение получаса закрывали своими телами от глаз прохожих

ВНИМАНИЕ: Преступники - на свободе, спасатели - под судом
СЕНСАЦИЯ! Употребление вслух трёх слов - "цирк", "циркачи", "Запашные" - чревато для россиян судебными тяжбами?
"Выигранное" братьями Запашными дело о львёнке ставит под угрозу всю российскую систему правосудия? Уникальный суд выходит на очередную инстанцию

ВНИМАНИЕ: Грязная война против российского Движения за права животных начата после двух из последних расследований Центра защиты прав животных «ВИТА» - обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ и львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного.

Россия за Международный запрет цирка с животными

Дельфинотерапия: страдания животных и спекуляция на здоровье людей. Арестант. Фильм

Спаси дельфина, пока он живой!

Верни дельфину море! vita.org.ru/dolphin

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Петиция за запрет переездных дельфинариев в России

Всероссийская кампания за запрет использования животных в цирках, дельфинариях, океанариумах
Подробнее www.vita.org.ru/new/2015/apr/17.htm 
Группа вК vk.com/animalcircusban
Фейсбук www.facebook.com/vita.animal.rights.center.russia

60 дельфинариев и океанариумов закрыты в мире под давлением общественности, 14 из них - до открытия

Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях и океанариумах

Цирк - иллюзия любви

Спаси дельфина, пока он живой!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: Вам весело? Им - больно!

За кулисами цирка

Россия за Международный запрет цирка с животными

Цирк - ад слонов

Международный день в защиту слонов

Цирк в США решил убрать из программы номера со слонами

Видео

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными"

Цирк убивает животных. Тайк. Последнее выступление. Побег

Представь себе мою жизнь. Я - Карен, слониха

Цирк или Живые игрушки

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер