Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

Спаси животных - закрой цирк

27 апреля 2016 - Россия за Международный запрет цирка с животными

В День гуманного цирка: Большой московский пикет у Большого московского цирка

В Международный День цирка Москва в составе 107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (15 городов) выступила в акции «За цирк без жестокости! - За цирк без животных!»

#за_цирк_без_животных
Мир без жестокости и лжи

За цирк без жестокости! - <br>За цирк без животных!
Фото: Пётр Лунианский


За цирк без жестокости! - <br>За цирк без животных!

За кулисами цирка
Россия и мир
за цирк без животных!


Цирк - иллюзия любви

За кулисами цирка
Запрет цирка с животными в мире


За кулисами цирка

За кулисами цирка

За кулисами цирка

Российские звёзды против цирка с животными

Спаси животных - закрой жестокий цирк!

Спаси животных - закрой жестокий цирк!

В Москве, выступившей в прошлом году инициатором проведения международной и всероссийской кампании "За цирк без животных!", в этом году мероприятие прошло 17 апреля сразу в нескольких форматах, включая одиночные пикеты, кинопоказы, массовую акцию возле цирка на проспекте Вернадского и, наконец, креативный и очень эффектный новый формат - социальная реклама на грузовиках, митинги, пикеты, шествия, уроки в школах/вузах, кинопоказы, перформансы, реклама на авто, концерты, викторины, бодиарты, флешмобы, выставки и даже полёт над цирком на гирокоптере (дрон)! Вместе мы – сила!

Несмотря на регулярно рассылаемые в течение месяца пресс-релизы по СМИ, которые, как и в прошлые годы, должны были вызвать бешеный интерес десятков СМИ, особенно когда речь идёт о мероприятии такого грандиозного масштаба с участием 107 городов России, пресса в Москве продолжала в течение месяца хранить абсолютное единогласное молчание. Ни единого СМИ, в то время, как в городах-участниках акцию анонсировали иногда по паре десятков изданий! Свежо предание, да вериться с трудом: «цензура в нашей стране запрещена законом...»

Департамент безопасности, естественно, как и во все предыдущие годы, не согласовал даже самый скромный маршрут шествия по Москве всего лишь в несколько сотен метров, предложив, как всегда, статичный митинг на пустыре. Его примеру последовала также и префектура ЦАО, не согласовав ни одного из 10 (!) заявленных организаторами маршрутов. В прошлом и позапрошлом году участникам акции предлагалось пикетировать вместо цирка… Крымский мост (который, по версии префектуры, должен почему-то вызывать протест: пикет, как форма, может проводиться только возле объекта, вызывающего протест). В этом году пикетировать было предложено Лермонтовский сквер (при чём здесь цирковые животные???)

Двенадцатой попыткой добиться от чиновников соблюдения закона была подача уведомления в префектуру ЮЗАО с сообщением о намерении провести пикет возле цирка на проспекте Вернадского. До окончания рабочего дня пятницы (пикет был назначен через 1,5 суток) префектура так и не решалась сообщить о принятом решении, наконец в 17 вечера сообщила: "Согласовали, приезжайте!"

Собрать за один оставшийся день людей для массовой акции - задача не из простых, но на этом злоключения даже собравшихся на выделенной префектурой площадке людей не закончились. Мирных манифестантов на месте ждал автобус с полицией, который как раз и встал на обозначенном префектурой месте, оттеснив людей к лестнице. К моменту начала акции полиция, детально рассмотрев сварганенный префектурой текст, вдруг заявила о своих сомнениях в законности акции. Пикетчикам сообщили: "Плакаты не разворачивайте! Можно будет развернуть только один плакат!"

"Дальше были звонки... слёзы, нервы..", как у Земфиры. Наконец, что-то, по всей видимости, произошло в небесной канцелярии, и акцию, которая была обозначена продолжительностью всего в 1 ч. 15 минут, разрешили начать.

Естественно, не обошлось и без выхода к манифестантам циркачей с их поднадоевшими комедийными куплетами про чьи-то происки... Охранник цирка настоятельно требовал у манифестантов текст согласования и, получив на руки вожделенную бумажку, наконец, успокоился.

Но… Сколько бы препон не создавалось вокруг - это уже стадии агонии жестокого цирка. Друзья, мы побеждаем! И это есть неоспоримый факт!

В Москве акция "За цирк без животных" проходит вот уже несколько лет в самом реактивном формате! Это и уникальные суды, где юрлицо, даже не упомянутое ни одного раза в пресс-релизе, настаивает на порче своего реноме. И… выигрывает! Более того – гордится одним за одним выигранными такими же судами! Друзья, фиксируйте момент – спустя какое-то время мы будет вспоминать об этом необыкновенном периоде нашей жизни, писатели будут писать о нём книги, снимать фильмы и сериалы, а последующие поколения будут не верить в то, что это реально происходило. Это и регулярно взламываемые электронные ящики организации, по фактам взлома которых правоохранительные органы предполагают… «глюк»... И статьи с "обливом грязью", выходящие одномоментно в разных изданиях с практически одинаковым, как под копирку, текстом. И многое, многое другое, о чём мы когда-то с вами будем вспоминать!

Но все эти действия с той стороны становятся лишь катализатором форсированного прорыва! И 107 городов, вышедших на улицы с акциями протеста - яркое тому подтверждение. Огромное спасибо всем городам и странам, поддержавшим акцию! При таких стремительно развивающихся событиях дрессировщикам вместо судов сейчас самое время задуматься о том, как успеть «добежать до канадской границы».

Да здравствует этический прогресс!

Кампания ведётся до полной и безоговорочной победы! Присоединяйтесь, друзья! На сегодняшний день кампанию осветили 240 СМИ.

Хештэг кампании: #за_цирк_без_животных #animalcircusban

СКОРО: фото, видео и полный запрет цирка с животными.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/apr/27.htm

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!" - Как?! Вы ещё ходите в цирк с животными?! Тогда мы идём к вам!

Оргкомитет Международной и Всероссийской кампании "За цирк без жестокости - за цирк без животных!"

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ВКонтакте: Россия за Международный запрет цирка с животными - vk.com/animalcircusban

Москва за цирк без животных! vk.com/moscowanimalcircusban
ВИТА
Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. I Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости! - За цирк без животных!" - 2015

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня, как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

Цирк - иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными

Цирк: жестокость к животным, обман зрителей, сокрытие преступлений - vita.org.ru/circus

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!". Приглашение на акцию 2016

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. Акция 2015

Запрет цирка с животными в странах мира

Россия за Международный запрет цирка с животными. Группа ВКонтакте: vk.com/animalcircusban
Фейсбук / Facebook: www.facebook.com/vita.animal.rights.center.russia

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

Россия 2015 - без жестокости: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

За кулисами цирка (Видео)

Цирк - иллюзия любви (Документальный фильм)

Цирк. Вам весело? А им - больно!

Цирк: жестокость к животным, ложь зрителям, сокрытие преступлений

КОНЕЦ КРОВАВОГО ШАПИТО

"Цирк, похоже, вышел на свою историческую развилку"

Закон о запрете использования животных в цирке принят во многих странах мира

Слон упал с 2-метровой высоты во время представления. После падения слона в цирке с двухметровой высоты даже далёким от цирка людям стало ясно, что цирк с животными подлежит немедленному запрету

Непрошенных гостей "попросили" из города: Управление ветеринарии и Природоохранная прокуратура не допустили гастроли "Советского цирка" с дрессированными животными в Павловске | ВИДЕО

Девушка и амбалы: участницу одиночного пикета против использования животных в цирках трое охранников цирка в течение получаса закрывали своими телами от глаз прохожих

ВНИМАНИЕ: Преступники - на свободе, спасатели - под судом
СЕНСАЦИЯ! Употребление вслух трёх слов - "цирк", "циркачи", "Запашные" - чревато для россиян судебными тяжбами?
"Выигранное" братьями Запашными дело о львёнке ставит под угрозу всю российскую систему правосудия? Уникальный суд выходит на очередную инстанцию

ВНИМАНИЕ: Грязная война против российского Движения за права животных начата после двух из последних расследований Центра защиты прав животных «ВИТА» - обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ и львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного.

Россия за Международный запрет цирка с животными

Дельфинотерапия: страдания животных и спекуляция на здоровье людей. Арестант. Фильм

Спаси дельфина, пока он живой!

Верни дельфину море! vita.org.ru/dolphin

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Петиция за запрет переездных дельфинариев в России

Всероссийская кампания за запрет использования животных в цирках, дельфинариях, океанариумах
Подробнее www.vita.org.ru/new/2015/apr/17.htm 
Группа вК vk.com/animalcircusban
Фейсбук www.facebook.com/vita.animal.rights.center.russia

60 дельфинариев и океанариумов закрыты в мире под давлением общественности, 14 из них - до открытия

Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях и океанариумах

Цирк - иллюзия любви

Спаси дельфина, пока он живой!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: Вам весело? Им - больно!

За кулисами цирка

Россия за Международный запрет цирка с животными

Цирк - ад слонов

Международный день в защиту слонов

Цирк в США решил убрать из программы номера со слонами

Видео

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными"

Цирк убивает животных. Тайк. Последнее выступление. Побег

Представь себе мою жизнь. Я - Карен, слониха

Цирк или Живые игрушки

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Веганская кухня
Веганская кухня

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер