Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

13 октября 2016 - Спаси дельфина, пока он живой!

Последняя гастроль? «Вита»-Магнитогорск требует прокурорской проверки переездного дельфинария

Последняя гастроль? «Вита»-Магнитогорск требует прокурорской проверки переездного дельфинария

Последняя гастроль? «Вита»-Магнитогорск требует прокурорской проверки переездного дельфинария

Последняя гастроль? «Вита»-Магнитогорск требует прокурорской проверки переездного дельфинария

Спаси дельфина, пока он живой! Закрой дельфинарии и океанариумы в своей стране!

Центр защиты прав животных «Вита», Магнитогорск направил заявления о проверке деятельности гастролирующего в городе дельфинария в прокуратуру Орджоникидзевского района и Министерство сельского хозяйства Челябинской области. ООО «Воронежский дельфинарий» ведет коммерческую деятельность в городе металлургов с 24 сентября на территории арены «Металлург».

В мае прошлого года проверку «хлорной тюрьмы» инициировало челябинское отделение Центра защиты прав животных «Вита». Тогда прокуратура столицы Южного Урала внесла предприимчивым воронежцам представление об устранении внушительного списка нарушений. У коммерсантов не оказалось даже разрешительных документов на ввоз животных в областной центр. Дезинфекционного барьера, графика смены воды, плана ветеринарных и зоогигиенических мероприятий также не было. Не нашлось и документов, подтверждающих хотя бы одно проведение исследования на чистоту и химический анализ воды, хотя работники дельфинария уверяли в том, что забор воды производится целых три раза в день. Очередная проверка, с заявлением о которой к властям обратилась магнитогорская «Вита» в прошлом августе, была проведена поверхностно: устранены ли все нарушения, общественность так и не узнала.

Стоит напомнить, по результатам проверок дельфинариев в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Белгороде и др. профильными ведомствами в 2014 г. владельцам «освенцимов на колесах» пришлось выплатить штрафы и предстать перед судом. На основании многочисленных фактов жестокой эксплуатации морских животных в индустрии развлечений создана петиция на имя президента России В.В.Путина с просьбой запретить передвижные дельфинарии в стране.

Заявления о проверке дельфинария можно приносить лично или отправлять почтой (обычной или электронной) адресатам:

министр сельского хозяйства Челябинской области
Сушков Сергей Юрьевич
Челябинск, ул. Сони Кривой, 75 239-60-05
Интернет-приемная: http://www.chelagro.ru/references/reception/ ;

прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска 8-(351-9) 28-38-03
прокурор Азовцев Александр Владимирович
455044 г.Магнитогорск, ул. Имени газеты "Правда", 14 Б
prok31@chelproc.ru

Дополнительная информация

По мнению биологов, выступающих в защиту морских млекопитающих, единственная среда обитания, соответствующая их потребностям в пространстве – это открытое море. Например, в природе дельфины в течении суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров, могут плыть со скоростью 45 км/ч. Ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность.

«Вода, которую в дельфинариях используют сейчас, прямым образом отражается на здоровье дельфинов. Искусственная морская соль - многокомпонентная и очень дорогая. Поэтому используется обычная поваренная. Это «болезнь» всех российских дельфинариев. Кроме того, все продукты метаболизма животных дельфинарий не успевает «сжигать» полностью, именно поэтому они вынуждены добавлять хлор», - говорит биолог Константин Андрамонов, бывший сотрудник Геленджикского дельфинария. Применяющиеся для обеззараживания воды хлор и другие антисептические агенты вызывают у дельфинов значительные повреждения кожи и зачастую приводят к слепоте животных. Всё это позволяет делать выводы о губительности неволи для этих животных. Кроме того, находящиеся в воде фекалии животных и сам химический состав воды могут быть опасны для зрителей шоу, так как брызги неизбежно будут попадать на них».

Новейшие знания о тонкой физиологической организации, интеллекте и выраженных эмоциональных реакциях китообразных, говорят о том, что содержание дельфинов и других китообразных в ограниченном пространстве, не похожем на естественную среду, неизбежно вызывает у них стресс. Стрессы снижают иммунитет, усугубляют развитие болезней, изменяют поведение дельфинов в сторону агрессивного, что небезопасно для людей. Морские котики вне представлений большую часть времени вынуждены сидеть в очень тесных вольерах с водой в слабоосвещенном помещении. Именно поэтому дельфинарии сегодня стремительно закрываются во многих странах мира, а международные организации в содружестве с учеными добиваются законодательного запрета развлекательных мероприятий с участием китообразных.

«...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно...» - Жак Майоль (один из величайших ныряльщиков в мире). Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах: Коста-Рика, Великобритания, Индия, Австралия, Бельгия, Германия, Израиль, Багамы, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Чили. Более 60 дельфинариев и океанариумов по всему миру были закрыты из-за протестов общественности. 14 из них были закрыты до открытия.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/oct/13.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Свободу дельфинам! ВИТА-Магнитогорск требует у властей проверки переездного дельфинария. Всероссийская кампания за запрет использования животных в цирках, дельфинариях, океанариумах

Жители Челябинска выступили в защиту дельфинов и морских млекопитающих

Путешествие в гробах продолжается | ВИДЕО

Дельфинарий - тюрьма для смертников

«Чёрный плавник» - на русском языке

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих

Спаси косатку, полка жива!

60 дельфинариев и океанариумов закрыты в мире под давлением общественности, 14 из них - до открытия

"Чёрный плавник" - на русском языке. В озвучивании знаменитого фильма Blackfish на русский язык приняли участие музыканты группы "Агата Кристи"

ПЕТИЦИЯ: Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих

Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства. chn.ge/1OqKPJN

Петиция. Запретить деятельность передвижных дельфинариев goo.gl/FLZ476

Петиция. Останови ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом goo.gl/PxTBN8

Грязная война против российского Центра защиты прав животных «ВИТА» начата после трёх из последних расследований:
обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ,
обнаружения львёнка, которого искалечили и продали, циркачи, представившиеся труппой Запашного,
• и публикации видеорасследования за кулисами цирка (избиение животных дрессировщиками из Цирка на Цветном бульваре, из Цирка на проспекте Вернадского и др. цирков на гастролях в Цирке на Фонтанке). Эта инспирированная кампания против Центра защиты прав животных "ВИТА" включает заказные эфиры и статьи, ложь, клевету, взломы электронной почты, хакерские атаки на компьютеры организации, цензуру и заказные суды. Видимо, они полагают, что таким методом можно изменить факт. Увы, но факт остаётся неизменным и рано или поздно правда ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывёт в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.

БЕЗ СЛОВ. Кассационная жалоба ВИТЫ в Верховный суд по делу о косатках на ВДНХ Дорогие друзья! После обнаружения осенью 2014 года китов-косаток в технических ёмкостях ВДНХ (согласно ответу пресс-службы ВВЦ от 27.02.2014) в ходе проверки по заявлению Центра защиты прав животных "Вита" (в ОВД по СВАО ГУ МВД) практически по всем центральным СМИ одномоментно появились "порочащие" "Виту" статьи и эфиры с примерно одинаковым растиражированным пасквильным текстом (о «пиаре», «проплаченности» и т.д.), электронная почта организации подверглась неоднократному взлому в течение года, фишингу и пр. незаконным действиям, а в г. Анапе состоялся суд по иску владельцев косаток, в ходе которого было принято решение взыскать с "Виты" в пользу владельцев косаток 1 640 066 руб. 66 коп.... Далее - БЕЗ СЛОВ. Мы приводим на сайте кассационную жалобу ВИТЫ в Верховный суд, чтобы вы составили своё представление о проводимых в Краснодарском крае судах. После публикации этого пресс-релиза участились атаки преступников на компьютеры организации.

Россия – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка: chn.ge/1F0c6B9

Материалы по теме:

Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях и океанариумах

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin

Ссылки по теме:

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер