Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

24 февраля 2017 - VITA News

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей

Прекратите вырывать перья у птиц ради карнавала


Бразильский Карнавал: жестокость к  животным ради веселья людей


Бразильский Карнавал: жестокость к  животным ради веселья людей


Бразильский Карнавал: жестокость к  животным ради веселья людей

ПЕТИЦИЯ

Бразильский Карнавал известен своими костюмами и платформами, щедро украшенными разноцветными перьями. Но за производством данных украшений скрывается крайняя жестокость. Чтобы достать эти прекрасные перья, птиц подвергают невыносимой боли.

Фазаны, гуси, павлины и страусы разводятся в жестоких условиях неволи только для того, чтобы их перья были вырваны из живого тела. Во время ощипывания фазанам связывают ноги и держат их за шеи, вырывая перья из тела. Страусов часто помещают в тесные деревянные коробки в то время, как их перья мучительно выщипывают одно за другим.

Болезненный процесс похож по ощущениям на вырывание волос большими клоками, и птиц при этом не обезболивают, поэтому они чувствуют острую боль каждый момент при выдирании перьев. После экзекуции животных оставляют в крови, покрытых ранами и полностью травмированными.

Перья этих птиц играют огромную роль на Карнавалах. Приблизительно 19 тонн перьев используется на главных парадах в Рио и Сан-Паулу, составляя оборот жестоких дельцов в 35 миллионов долларов.

Из-за больших объемов торговли прекращение использования перьев на Карнавалах может положить конец жестокому ощипыванию птиц.

Ощипывание вживую — это пытка для птиц и пытка абсолютно ненужная, так как есть большое количество не жестоких альтернатив, которые так же красиво выглядят на головных уборах и платформах.

Подпишите эту петицию, чтобы показать Бразильскому послу в Соединенных Штатах, что вы не хотите больше подвергать птиц невообразимой боли ради Карнавалов.

Борьба с жестоким обращением с животными - За Карнавал без перьев

24 февраля Паулистанская школа самбы Агья де Ору (Aghia de Ouro - Золотой орёл) объединится с крупной организацией Бразильских активистов, чтобы провести Карнавальное шоу в Сан-Паулу, в котором не будут использовать перья.

Агья де Ору надеется повысить осведомленность о жестокости, которая скрывается за перьевым бизнесом. Приблизительно 750 кг перьев, по стоимости 330$ за кг, используется на каждом параде.

«Данные статистические данные только для специальных групп, но по всей Бразилии проводятся много праздников с шоу и на них всегда используют перья. Это нескончаемая история с большим количеством смертей, скрывающимися за торжествами», говорит Амарильдо де Мелло, школьный «карнавалеско» (профессионал, ответственный за дизайн и сюжет Карнавала).

Бразильский Карнавал известен своими великолепными красочными парадами и шоу, особенно в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, которые привлекают много внимания мирового сообщества. Карнавал пропитан традициями, включающие в себя обильное использование перьев. Эти перья используются бесчисленными способами от украшения костюмов до покрытия обивки платформ. Большинство карнавальных производителей или карнавалеско считают, что Карнавал без перьев невообразим.

Но для Агья де Ору еще более невообразима жестокость при «добыче» перьев, получаемых от уток, фазанов и страусов, многие из которых выращиваются только для этой цели. Ощипывание живых птиц предпочитается ощипыванию низкокачественных перьев зарезанных птиц или полученных от естественной линьки. Этот процесс жесток: более маленьких птиц связывают за ноги и держат крепко между коленями человека, который их ощипывает. Голову птицы зажимают одной рукой, пока другой из её тела вырывают перья по одному. Более крупные птицы, такие как страусы, помещаются в деревянные коробки, чтобы они не могли двигаться во время процесса. Птиц при этом не обезболивают и, когда ощипывание закончено, их оставляют истекать кровью в состоянии шока.

Бразилия медленно начинает осознавать проблему жестокого обращения с животными и Карнавалы без перьев — это шаг в правильном направлении.

«Мы должны были проделать большую работу, чтобы разработать альтернативу перьев для Карнавала. Мы заменили их элементами, сделанными из пластиковых переработанных бутылок», говорит Амарильдо.

Школа также будет чествовать Тиликума, кита-косатку, героя документального фильма «Blackfish» («Черный плавник»); Харамбе, гориллу убитую в зоопарке Цинциннати; и ягуара Джума, которого [использовали для церемонии и] убили после того, как Олимпийский факел был пронесён через город Манаус в 2016 году.

Собаки будут большой частью празднования, особенно собаки-поводыри, сопровождающие своих слепых владельцев на параде. На одной из платформ школы Агуа де Уро будет гигантский экран, который будет отображать изображения 80,000 людей с их питомцами. Доходы от проекта «Ваш питомец на авеню» пойдут на помочь школе и Ассоциации Экологического Заповедника - Rancho de Gnomos (Ранчо Гномов), который заботится о спасенных животных (Заповедник знаменит историей спасённого из цирка льва по кличке Уилл: за всю свою жизнь Уилл не видел живой травы, имея под ногами только искусственное покрытие в цирке. Как оказавшийся на свободе лев сходит с ума от счастья




Дополнителная информация:

Вокруг использования декоративных перьев на Бразильских Карнавалах поднимаются этические вопросы

Интернет-петиция на волнующую тему неприемлемости жестокости к животным, связанное с парадами на Бразильских Карнавалах была запущена на сайте change.org. Перья используются для украшения детально продуманных красочных костюмов, которые носят танцоры на параде, а это предполагает получение их из живых птиц с причинением боли и страданий.

Птицы вынуждают переносить эту процедуру несколько раз на протяжении жизни, испытывая боль и дискомфорт. Неэтичный источник декоративных перьев на Бразильских Карнавалах портит репутацию всемирно известного праздника и петиция проливает свет на правду, призывая остановить практику ощипывания вживую и найти ей этичную альтернативу.

Тёмная сторона Карнавала

Карнавалы проводятся по всему римско-католическому миру и позволяют празднующим участвовать в коллективном веселье и излишествах перед периодом поста, который характеризуется размышлениями и самоограничением.

Рио-де-Жанейро, второй по величине город в Бразилии, является родиной крупнейшего в мире Карнавала, который растягивается на несколько дней и включает в себя уличное пиршество, алкогольные напитки, традиционную музыку и танцы самба, квартальные вечеринки и уличные парады, показывающие красивых женщин в декоративных нарядах. Костюмы часто украшаются большими и красочными перьями, которые вырывают заживо из великолепных оперений таких птиц, как гусей, страусов, павлинов и фазанов, крайне жестоко травмируя этих великолепных животных.

Бразилия — крупнейший импортер перьев

Большинство перьев, используемых для декора костюмов для Бразильского Карнавала, импортируются в страну из Китая, Индии и Южной Африки, где разводят птиц и собирают «урожай» перьев, жестоко вырывая их из живого тела.

Павлины, на пример, как полагают, произошли на Индийском субконтиненте. Их невероятным оперением восхищались на протяжении многих тысячелетий, в то время, как страусы являются коренными жителями Африки южнее от Сахары. Торговля перьями для Карнавалов делает Бразилию одну из крупнейших импортеров перьев в мире и, создавая такая спрос, страна может быть обвинена в соучастии в неэтичном обращении к птицам, выращенных на фермах для ощипывания перьев.

__

Электронная петиция на change.org собрала уже 53 000 подписей, которые составляют 1/3 часть на пути к цели в 150,000. Петиция стремится повысить осведомленность людей о тяжелом положении птиц, которые подвергаются живому ощипыванию и предложить альтернативу в виде синтетических перьев. Среди получателей онлайн-петиции будут спонсоры карнавала, костюмеры, а также председатели Школ Самбы в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

ПЕТИЦИЯ

Перевод: Валерия Рябинина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News Источники: https://www.change.org/p/sign-stop-ripping-out-birds-feathers-for-carnival, https://ladyfreethinker.org/fight-animal-torture-brazils-carnival/, http://theopenews.com/ethical-concerns-raised-about-decorative-feathers-used-in-brazilian-carnival-504-page1.html, http://theopenews.com/ethical-concerns-raised-about-decorative-feathers-used-in-brazilian-carnival-504-page2.html

Будь веганом - спаси жизнь

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Жестокие "развлечения" с животными
Одежда без боли

Видео:

Забота о слабых - удел сильных

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер