«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

ОХОТА

1. Общее положение
2. Часто задаваемые вопросы
3."Террор в лесу и поле". Текст к фильму

Общее положение

«Контроль» за численностью хищников - боль и преследования

Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных. Горных львов истребляли в особенно больших количествах в конце 19-начале 20 века на востоке от Миссисипи, сейчас очень небольшое их число живет на западе. Койоты выживают в больших количествах, но только оттого, что они легче приспосабливаются, а не оттого, что за ними меньше охотятся. Государство разрешает и поддерживает убийство таких хищников и «вредителей» как барсуки, бурые медведи, лисы, еноты, скунсы, орлы, ястребы и совы.

Злодейство государства

Правительство США повторило решение многих штатов, и сделало убийство хищников обычной практикой, когда в 1915 году появился федеральный закон, цель которого была — спасти мясо для наших сограждан. В 1931 году, под давлением овцеводов и других лиц и организаций, заинтересованных в разведении сельскохозяйственных животных, появился закон, позволяющий убивать всех горных львов, волков, койотов, рысей, степных волков, сусликов, зайцев и других животных, которые вредят сельскому хозяйству, садоводству и огородничеству, лесничеству, дичи, домашним животным. Этот закон разрешил также убийство тех животных, которые переносят инфекцию. В 1991 году федеральное Управление по контролю за ущербом, наносимым животными, застрелило, поймало в капканы и отравило свыше 2,5 миллионов животных, в том числе 1,5 миллионов черных дроздов, 96000 койотов, 9000 скунсов и свыше 200 бурых медведей. Налогоплательщики финансировали это убийство, и бюджет Управления по контролю за ущербом, наносимым животными, неуклонно рос начиная с середины 1950х годов. К 1994 году он составил 35,7 миллиона долларов. Бюджет увеличивался несмотря на то, что число североамериканских коров — главных «финансистов» охотничьих программ — сократилось с 21 миллиона до 11,2 миллионов.

Способы убийства

* Премии Чтобы люди убивали разных животных, причем не только волков и койотов, но и сорок, воронов и кротов.
* Капканы Этот жестокий способ убийства запрещен в 70 странах. Денверский центр по исследованию дикой жизни изучил одну такую программу по контролю за численностью койотов. В капканы попались 119 животных. Лишь 38 из них были койоты. Среди других жертв были ястребы, золотые орлы, певчие птицы, кролики, олени, а также 63 домашних животных.
* Отрава Ранее всегда использовался яд «Компаунд 1080» — 1/500 унции может убить взрослого человека. Сейчас этот яд запрещен, но все равно используется нелегально. Также охотники применяют облитый жиром стрихнин.
* Убийство животных в логовах Охотники убивают самок и сжигают заживо, сажают на багор, избивают дубинами или травят газом детенышей.
* Охота с помощью авиации Охотники на вертолетах и самолетах преследуют животных, пока те не начинают падать от усталости. Тогда их расстреливают.

Ошибки

Люди, работающие в животноводстве, заявляют, что, чтобы защитить домашних животных, необходимо убивать диких. Но койоты виновны в гибели гораздо меньшего числа овец, чем им обычно приписывают. После того, как начались различные «программы» по контролю за численностью, количество нападений хищников на сельскохозяйственных животных не изменилось. Питание отдельных особей хищников различается точно так же, как питание отдельных людей. Так, обычно койоты едят насекомых, грызунов, ягоды, копытных животных (в основном, оленей), а многие живут главным образом на падали. Когда их отстреливают, то убивают и тех, которые охотятся на животных, и тех, которые едят падаль. Домашних овец, которые, в отличие от диких, неспособны себя защитить, выпускают пастись на свободу, на территории, где живут дикие животные. Когда убивают большое количество хищников, у тех особей, которые выживают, появляются детеныши. Одновременно увеличиваются популяции зайцев и грызунов. В результате, для хищников появляется больше пищи, что способствует резкому увеличению их численности. А если хищников нет, то число грызунов увеличивается катастрофически. В США, на севере от Большого Каньона, охотники произвели отстрел горных львов, чтобы увеличить численность оленей. Если обычно хищники убивают старых, больных и слабых особей, то теперь некому было это делать. В результате, пищи на всех оленей перестало хватать, и они начали умирать от голода. Так жестокое убийство хищников имело трагические последствия для животных других видов.

Гуманные альтернативы

Приманки, содержащие хлорид лития, безопасное вещество, вызывающее отвращение к вкусу, является эффективным средством для защиты сельскохозяйственных животных. Огораживание также уберегает скот. Когда овец выращивают и пасут вместе с коровами, хищники нападают гораздо реже. Министерство сельского хозяйства США разработало изгородь, на которой имеется страбоскопический источник света, также в случае нападения хищников, включается сирена. А самый лучший вариант — это отказаться от мяса, в особенности, от баранины. В этом случае освободится большое количество пастбищных земель, и, таким образом, хищники вновь обретут естественную для себя среду обитания.

_________________________________________________

Часто задаваемые вопросы

Если охоту запретить, то произойдет перенаселение оленей и других животных, и в результате они умрут с голода

Голод и болезни — это несчастья, однако природа таким образом показывает, что выживает сильнейший. Хищники никогда не трогают здоровых и сильных животных, они употребляют в пищу лишь больных и слабых. Но охотники убивают любое попадающееся им животное, голова которого, как им кажется, хорошо будет смотреться у них дома над камином. Очень часто жертвой охотников становятся самые крупные крепкие животные, являющиеся главными в популяции. И охота создает идеальные условия для перенаселения. После окончания охотничьего сезона резкое уменьшение численности популяции ведет к меньшей конкуренции среди выживших животных, в результате рождаемость повышается. Если мы действительно хотим, чтобы животные не умирали от голода, то мы должны не охотиться, а принимать меры для контроля рождаемости. Люди также должны прекратить отстрел волков, львов, койотов и других хищников.

Охотничьи взносы являются главным источником средств для контроля за дикой жизнью и восстановления среды обитания животных

Сравнительно маленький взнос, который должен заплатить каждый охотник, не покрывает стоимости программ по восстановлению ареала обитания животных и т. д. Охотничьи взносы идут прежде всего на различные охотничьи программы, например, на управление популяциями, чтобы увеличить число животных-объектов охоты. Те земли, которыми пользуются охотники, поддерживаются налогоплательщиками, крайне редко бывает, что охотничьи взносы идут на поддержку тех видов животных, которые не являются потенциальным трофеем.

Чего же плохого в охоте: ведь я ем свою добычу!

Факт поедания маньяками-убийцами их жертв не оправдывает их преступлений. Животное испытывает предсмертные мучения вне зависимости от того, что потом произойдет с его трупом. Охотники вредят не только тем животным, которых они убивают и забирают домой. Те животные, которые получили ранения, но спаслись, очень страдают, зачастую они даже становятся инвалидами. Кроме того, охота — это всегда стресс для всех животных, они испытывают его из-за шума, из-за погони. Этот стресс крайне сильно ограничивает их способность добывать пищу, а также запасать жир и энергию на зиму. Охота также нарушает миграцию и зимнюю спячку. А у животных вроде волков, которые спариваются на всю жизнь, охота может нанести серьезный вред всему сообществу.

А что делать людям, которым приходится охотиться, чтобы выжить?

Мы не спорим с охотниками и рыболовами, которые живут на Крайнем Севере, и для которых это действительно единственное средство к существованию. Однако для абсолютного большинства современных людей мясо, мех и кожа не являются необходимыми условиями существования. Но, к сожалению, многие охотники-спортсмены убивают животных для отдыха или для получения прибыли, и оправдываются тем, что эскимосы и чукчи без охоты не прожили бы.

По материалам PETA
Перевод: Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru

Материалы по теме:

Охота - узаконенное убийство

"Ответный выстрел" - фильм "Виты" с участием российских звёзд - против охоты (20:39, avi. 89Mb)

Форум: оставьте свой комментарий

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

Веганская кухня
Веганская кухня

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер