«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

Впервые в России! Социальная реклама против фотобизнеса 
              с животными в метро и на улицах Санкт-Петербурга - Сентябрь 2014

Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес

В Мумбаи запретили повозки с лошадьми

Фотографирование с животными

Почему фотографирование с животными жестоко

Фотобизнес с дикими животными - жестоко, опасно, незаконно

Фотографирование с животными
Первая в России
социальная реклама в метро
против фотобизнеса
с животными

Фотографирование с животными

Фотобизнес с дикими животными - жестоко, опасно, незаконно

Фотобизнес с дикими животными - жестоко, опасно, незаконно

Фотобизнес с дикими животными - жестоко, опасно, незаконно

Почему фотографирование с животными жестоко

НОВОЕ! Комикс «Виты» о фотобизнесе с животными в детском эко-журнале «У Лукоморья»

Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного. Но мало кто знает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке.

Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов.

Так дикие животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены.

Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. А по окончании курортного сезона большинство "фотомоделей" будет убито, потому что передерживать их всю зиму невыгодно - дешевле приобрести новых "братьев наших меньших" в следующем сезоне.

Если Вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните своим детям, что животные - это не игрушки, созданные для развлечения людей.

Не поддерживайте жестокость - не фотографируйтесь с животными! (Распечатать)

Впервые в России! Социальная реклама против фотобизнеса с животными - в метро и на улицах Санкт-Петербурга - сентябрь 2014

Фотобизнес с дикими и экзотическими животными существовал в основном на южных курортах. С приходом новых времён этот незаконный бизнес получил распространение по всей стране. Заезжие фотографы, гастролирующие с переездными цирками-шапито, навязывают свои услуги повсюду: от деревень и посёлков до центральных площадей крупных городов. Вплоть до таких значимых как Красная площадь в Москве и Дворцовая в Санкт-Петербурге.

Это варварское развлечение существует благодаря пробелам в нормативно-правовой базе - отсутствию в нашей стране Закона о защите животных от жестокости, а процветает по причине неосведомлённости граждан о реальном положении животных в этом бизнесе и об опасности, которой они подвергаются при близком контакте с такими животными.

Моральный аспект

Современный, цивилизованный человек достиг уже такого уровня духовного развития, когда приходит понимание того, что развлекаться за счёт слабых и беззащитных аморально. А технологический прогресс дал нам возможность весело и хорошо проводить время не применяя при этом насилия по отношению к другим. В одном ряду с такими архаичными, варварскими развлечениями с использованием диких животных как цирки, дельфинарии, зоопарки и другое стоит и фотографирование с животными или фотозообизнес.

Люди, фотографируясь с дикими животными, делают это в угоду собственному развлечению, не задумываясь ни о происхождении этих животных, ни о том, что с этим животными будет дальше. Некоторые же искренне полагают, что помогают животным. Платя за фото, думают, что тем самым дают деньги на корм, крышу над головой.

Животные, которых используют в фотографировании как моделей делятся на экзотических и наших диких, хищных. И те, и те, как правило, добываются браконьерским способом.

В большинстве случаев экзотические животные попадают к нам контрабандным путём. Живой товар прячут в специально закамуфлированные контейнеры, термосы, клетки, двойное дно чемоданов. В полной темноте, без еды и воды, утопая в собственных фекалиях… большая часть из них погибает ещё при транспортировке от недостатка кислорода, жажды, голода, духоты, переохлаждения, стресса.

Как правило, это обезьяны, попугаи и змеи. Развлекая праздную публику они работают по много часов в день в постоянном стрессе от шума, от бесконечной череды хватающих их рук. Зимой они страдают от холода. Летом от жары и пыли. Для удобства в эксплуатации животным вводят психотропные и седативные препараты. Например, такие подвижные в естественной среде обезьянки на руках у клиентов болтаются, как тряпки. Во время работы им не дают пить, чтоб реже могли справлять нужду. Обезьянки вообще находятся в памперсах, что в жару для них мучительно.
Змеи с замотанными мордами, вынужденные целый день неподвижно висеть на руках; привязанные попугаи, не имеющие возможность летать.
От стресса, лекарств, холода животные быстро теряют товарный вид, здоровье, у них портиться характер. И, как правило, после полового созревания они уничтожаются или умирают от болезней.

Чаще всего из хищных зверей обитающих на территории России используют медвежат. Добывают их во время зимней, браконьерской охоты на медведицу в берлоге.

Чтоб задержать их рост и развитие (использовать малышей намного удобнее и безопаснее) материнское молоко и белковую пищу заменяют сладкой водой. Медвежатам завязывают мордочку, что приносит им страдание. Ведь они должны охлаждать свой организм, как и собаки, через открытую пасть.

Дальнейшая судьба тех, кто выживает, так же печальна. Это либо притравочные станции - места, где на зверя натаскивают охотничьих собак, либо специальные рестораны, где медвежье мясо подаётся как деликатес.

Но особо жестоко поступают с хищниками-малышами на южных курортах. В один из центров для животных у Геленджика "Сафари-парк" за год поступило поочерёдно 11 живых трупов. Детёныши дальневосточного леопарда с выдернутыми из суставов и сломанными лапами, тигрята… у некоторых удалёны клыки и срезаны до живого мяса когти, у другого сорван нос до кровавого месива, у третьего катаракта на глазах из-за постоянных ударов по голове. Изувеченные физически, с нарушенной психикой, с наркотическим ломками. Фотографам нужна мягкая живая игрушка на один сезон. Поэтому малышей-хищников, дабы подавить их волю, бьют и кормят таблетками.

В одном из гаражей города активистами "Виты" были найдены замурованные заживо два медведя. Их использовали в фотобизнесе. Они подросли и работать с ними стало опасно. Хозяин просто оставил их умирать. После освобождения ветврач поставил им диагноз - крайняя степень истощения, рахит и задержка в развитии. В таком же состоянии была найдена львица Донна, приехавшая в наш город с гастролирующим цирком. Она была обнаружена, задыхающаяся от жары и духоты, в закрытой машине оставленной на несколько часов хозяевами на солнцепёке. Больная, забитая… Её даже нельзя было назвать хищником.
В одну из зим на стрелке Васильевского острова прожил медведь. Днём им за деньги развлекали народ, а ночью запирали в тёмном, промёрзшем, маленьком кузове газели.

Ветеринарный аспект

Ветеринарные службы так же выступают против практики фотографирования с дикими животными. Доведённые до неконтролируемого состояния по причине стресса и физических мучений звери могут нанести травмы человеку. Обезьяны передают весь спектр болезней свойственных человеку. Это и туберкулёз, неизлечимые формы гепатита, бешенство, экзотические болезни, включая несколько видов тропических лихорадок, с которыми в настоящее время не готовы бороться органы санэпидемнадзора.И другие животные могут передавать болезни человеку. Неоднократно проверка ветеринарно-сопроводительных документов выявляла фальсификацию.

Люди не задумываются, что в угоду собственному развлечению, являются, в принципе, вольно или невольно соучастниками жестокого обращения с животными, соучастниками даже гибели животных. Такое фотографирование - показатель равнодушного отношения к чужой жизни.

Очень часто по халатному попустительству взрослых клиентами фотоживодёров становятся дети. Подвергая здоровье и жизнь ребёнка опасности, взрослые к тому же прививают ему потребительское отношение к животным.
А ведь в свете катастрофически ухудшающейся экологической ситуации на планете такое отношение к живой природе таит в себе в будущем большую опасность.

Пустое минутное развлечение для человека - фотография с диким животным - с одной стороны, и полная страданий, покалеченная жизнь беспомощной "фотомодели" с другой. Неужели, в наше время цивилизованному человеку на фоне архитектурных или пляжных красот к изображению собственного лица на фотографии нужно прилагать несчастную мордочку измученного животного?!

Хотелось бы, чтобы Вы, узнав сегодня, о реальном положении диких животных в фотобизнесе и об опасности для самого человека, донесли эту информацию до других. Ведь защита животных от жестокого обращения - это профилактика жестокого обращения с людьми.

Центр защиты прав животных "ВИТА" vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

  • Жители Петербурга настаивают на запрете фотобизнеса с животными. ВИТА направила открытое письмо от звёзд губернатору - 17 апреля 2012
  • ВСЕ ВИДЕО:
  • ВИДЕО-интервью с гостями и жителями Санкт-Петербурга
  • ПЕСНЯ МЕДВЕДЯ ФОТОРАБА
  • Участь медведей-фоторабов - 1. Медведь, использованный в роли фотомодели у "Авроры", продается владельцем на мясо в охотничий ресторан либо на притравку
  • Участь медведей-фоторабов - 2. Медведь, использованный в роли фотомодели у "Авроры", продается владельцем на мясо в охотничий ресторан либо на притравку
  • Фотоживодёры: Арест фотоживодеров 6 марта 2011 года на Дворцовой площади
  • Арест фотоживодеров 3 апреля 2011 года на Малой Садовой улице
  • Арест фотоживодеров 18 июня 2011 года у Спаса на Крови
  • Арест фотоживодеров в апреле 2012 года на дворцовой площади
  • Канал REN-TV, репортаж "Нет живодерам!"
  • Канал СПб, передача "День города":
  • Канал ВОТ (Ваше Общественное Телевидение), передача "Большой город" тема: фотобизнес с животными
  • Репортаж телекомпании НТВ



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт: День вегана
28-29 октября

III Федеральная<br>Вегетарианская <br> выставка veg-life-expo<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер