«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

МЕХ
Настоящая цена меха
Производство меха и кожи
Капканы
Зверофермы
Жертвы моды
Каракуль
Бельки. Тюлени
Мех кошек и собак
Мех и экология
Звезды против мехов
Дизайн против мехов
Кожа
Шерсть
Перо
Шёлк
Закон
Этичные материалы
Где купить одежду и обувь?
Гран-при Эллочки-Людоедки
Листовки
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     



Дизайн против мехов

ИТОГИ: 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004


Остановите 
          бойню детёнышей!
Россия - первая в мире страна, полностью
запретившая бойню
детёнышей тюленя!


Листовки:

Формат A5, doc. 280 Kb
Формат A5, doc. 280 Kb
Остановите бойню детёнышей!
Остановите бойню детёнышей!  Формат 15/21см, doc. 180Kb

Формат 15/21см, doc. 180Kb
Формат 15/10см, doc. 60Kb
Формат 15/10см, doc. 60Kb
Формат 30/10см, doc. 65 Kb
Формат 30/10см, doc. 65Kb
Формат gif. 140 Kb
Формат gif. 140Kb

Формат gif. 160 Kb
Формат gif. 160Kb
Формат gif. 100 Kb
Формат gif. 100Kb
Формат doc. 400Kb

Экотуризм на смену зверобойке

В гости к новорожденным тюленям

Летняя Золотица

фото Виты 2008

Фотогалерея

Продолжая кампанию за продвижение экотуризма в районе Белого моря - альтернативы зверобойного промысла, "Вита" публикует статью Ирины Новожиловой "В гости к новорожденным тюленям", вышедшую в журнале "Культпоход", октябрь 2008 и фотогалерею.

Мы глубоко убеждены, что природный потенциал русского Севера, неповторимые достопримечательности Архангельского края - великолепная база для активного развития экотуризма, котрый вытеснит зверобойный промысел, как позорное для России явление, поддерживаемое в настоящее время Норвегией.

В гости к новорождённым тюленям

…Вертолёт несёт вас над бескрайней тайгой, затем над ледяной гладью моря и, наконец, высаживает в открытом море на льдину - в "родильный дом" гренландских тюленей. Здесь, среди девственной природы, вдали от цивилизации вы в течение нескольких часов наблюдаете картину идиллии мира: только появившиеся на свет пушистые белые комочки с огромными чёрными глазами, кричащие точь-в-точь как человек "мама", лежат рядом с матерями, кормятся молоком и неуклюже передвигаются по белому искристому снегу. В продолжение сказки вы оказываетесь посреди хвойного леса в русской сосновой избе с резными наличниками, где вас угощают печёными грибами, клюквенным морсом и блинами с морошкой.

Экотуры - альтернатива зверобойному промыслу

Тот, кто однажды побывал в "родильном доме" тюленей, на долгое время приходит в совершенно особое состояние. Уходят на задний план суета и повседневные проблемы, меняются жизненные ценности, приоритеты, осознание своего положения в этом мире, отношение к людям и окружающему пространству.

"Родильных домов" гренландских тюленей, где, в отсутствии естественных врагов, они производят на свет своё потомство, всего четыре на планете: два в Северо-Западной Атлантике, одно в Гренландии и одно - в Белом море, в России.

"Seal watch" ("смотрины тюленя"), или экотуры в места тюленьих щенных залежек - уникальный вид туризма, который не только дарит незабываемые ощущения, но и реально помогает тюленям, являясь альтернативой зверобойному промыслу. Экономическая эффективность "смотрин тюленя" давно доказана практикой: только в Канаде "Seal watch" приносит более 2.5 млн. долларов в год.

В России, где законом не запрещено убивать даже новорождённых детёнышей тюленя (бельков), развитие экотуризма в районе ведущегося зверобойного промысла ещё более актуальный шаг по пути прогресса и возрождения поморских деревень.

Русский Север - кладезь возможностей для вашего отдыха

В силу инерции и аморфности Россия до недавнего времени никак не использовала уникальное местоположение Архангельской области для развития экотуризма, даже при учёте, что культурно-исторический потенциал района Белого моря гораздо выше, чем на островах Магдалены в Канаде.
Но, как известно, мир не без инициативных людей. В 2002 году был создан клуб "Живая природа" (руководитель Олег Продан), усилиями которого в деревне Летняя Золотица на Онежском полуострове была построена база отдыха (отель), которая уже сегодня смогла трудоустроить жителей Летней Золотицы, работающих и в вертолётных турах, и в сервисе на базе.

Первыми посетителями базы стали участники уникальной акции в защиту гренландского тюленя "Зона, свободная от убийства" - Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Алена Свиридова, Александр Ф. Скляр, Виктор Гусев, российские журналисты и сотрудники Центра защиты прав животных "Вита", которые были поражены уровнем организации отдыха, красотой и возможностями русского Севера.

Похожий на причудливый сказочный терем, отель в "Летней Золотице" - самый большой в мире рубленый вручную - с первого взгляда вызывает неподдельное изумление. Своеобразие номеров отеля определяется не только уникальной беломорской стилистикой интерьеров и ручной росписью, но и поистине завораживающим видом из окон на сосны и море. Со вкусом и любовью отделана трапезная, игровой зал, библиотека, многочисленные холлы, русская баня.

Сегодня база отдыха полностью открыта для туристов по 6 направлениям: посещение животных в их естественной среде обитания (seal-watch - "тюленьи смотрины", bird-watch - "смотрины птиц", наблюдение за китами-белухами, нерпой), активный туризм (пешие, лыжные, велосипедные прогулки, катание на снегоходах, гидро- и квадроциклах, коньках, санках и др.), путешествия (наземные, речные, морские), экстремальный туризм (подлёдный дайвинг), курортное (водорослевые маски и обёртывания, аромофитотерапия), групповая активность (team-building, incentive-туры, экстремальный туризм с элементами контролируемого выживания).

Природа Белого моря подарила человеку возможность познакомиться с огромным разнообразием обитающих здесь видов. Не только гренландский тюлень избрал эти места для своего роддома. Именно здесь гнездится самая крупная на Белом море гагарка, сюда прилетают чистик, белая куропатка, обыкновенная гага, бакланы, кулики, галстучники, а также резвятся в прибрежных морских водах киты-белухи, популяция которых не превышает одной тысячи. Еще один "подарок" ледника - множество пресноводных озер (около 500) с большим разнообразием рыб. Знаменит край и изобилием ягод (морошка, клюква, костяника, водяника, брусника, вороника, черника). Морошка является совершенно уникальной и по вкусу, и по качествам ягодой. Грибов около 50 видов, и все пригодны к употреблению. 16 видов - шляпочные, среди которых особенно хорош белый гриб, известный своими разнообразными лечебными свойствами, в т.ч. и противораковыми.

Традиционным промыслом для местного населения всегда была заготовка водорослей, которые используются как продукт питания. В прилегающей акватории произрастают ценные виды водорослей, среди которых промысловыми считают два вида ламинариевых водорослей (ламинария сахаристая и ламинария пальчаторассеченная), фукоиды: фукус пузырчатый, фукус двухсторонний, фукус зубчатый аскофиллум узловатый, красная водоросль - анфельция складчатая. Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью, благодаря чему благотворно влияют на организм человека, который очищается и омолаживается. Водоросли, а также экстракты и отдельные компоненты, полученные из них, обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью.

Предлагаемые маршруты активного познавательного отдыха разнообразны: на Соловецкие острова, архипелаг Кузова, к Беломорским петроглифам, Чесменскому маяку и многим другим историческим местам Беломорья. На близлежащих островах найдены следы присутствия древних цивилизаций в виде каменных "лабиринтов", насыпей и дольменов, оставшихся с неолитических времен. Назначение "лабиринтов" до сих пор неизвестно, но существуют предположения, что они являются сооружением наших предков, населявших таинственную, влекущую, страстно искомую в последнее время Гиперборею.

Оздоровительные программы "Летней Золотицы" используют 7 принципов лечения:

· отдых (сон, спокойствие и расслабление),

· очищение (детоксикация, выведение шлаков),

· ароматерапия (морской воздух, аэрофитоны водорослей и соснового леса),

· талассотерапия (морские водоросли, морская соль и грязи),

· диетотерапия (чистая родниковая вода, экологически чистая пища, молекулярные технологии приготовления, морские водоросли, мед, северные ягоды и травяные чаи)

· лечебно-косметические процедуры (русская баня, купание, массажи, водорослевые обертывания, пилинги и маски, медолечение),

· умеренная физическая нагрузка

Очень интересны программы летнего и зимнего дайвинга на Белом море. Погружения проходят около островов. По большей части безлесные, каменистые, называемые по-местному лудами, эти острова - уголок нетронутой северной природы. Подводный мир Белого моря удивит ныряльщика, более привыкшего к тропическим морям, богатством мира беспозвоночных (раков-отшельников, креветок, крабов, звезд) и растений - актиний, мягких кораллов. Фантастическая картина открывается ночью, когда светиться начинает и само море, и его обитатели.

Экотуризм и перспективы развития края

Развитие экотуризма позволит поэтапно реализовать программы, обеспечивающие 100% рабочую занятость местного населения, среди которых часть уже стартовала: восстановление загубленного браконьерством семужного стада (сёмга) и популяции жемчужницы (это способствует очищению воды и здоровью рыб) на реке Золотица, возрождение добычи водорослей, строительство завода по переработке водорослей и выпуску биологически активной продукции для косметологии, бальнеолечения, талассотерапии, получения биогербицидов.

Но и это ещё не всё. В планах "Живой природы" - внедрение новых технологий производства возобновляемой энергетики - биодизеля и биогаза из маслосодержащих сельхозкультур (рапс, рыжик, люпин, канола и др.), водорослей, отходов растениеводства, лесозаготовок и морских выбросов мусора; освоение ветрогенераторных установок и создание в перспективе уникального экспериментального комплекса развития удаленных северных территорий, на площадке которого можно проводить долгосрочные стратегические разработки в области энергосберегающих технологий, возобновляемых источников энергии, обеспечения ресурсонезависимости удаленных северных территорий и исследования перспектив развития Севера в 21 веке.

Учитывая, что Россия делает только первые шаги на рынке альтернативной энергетики, развитие возобновляемой энергетики в малонаселенных и удаленных регионах, где традиционная энергетика находится в состоянии зимней спячки, позволяет РФ обеспечить столь необходимые там рабочие места, налоговые поступления, энергетическую и экономическую безопасность страны. Кроме того, использование биотоплива является наилучшим из имеющихся средств борьбы с газами, вызывающими парниковый эффект.

Добро пожаловать в гости!

Если Вы испытываете потребность вырваться из прессинга повседневной жизни и перейти на спокойный и размеренный ритм, благоприятный для восстановления внутренней гармонии, а зачастую и кардинально изменить свой образ жизни, сделать себе по-настоящему драгоценный подарок, знайте, что есть в мире место, способное стать прекрасным обрамлением для самых важных, счастливых и незабываемых моментов Вашей жизни - волшебный уголок, окруженный Белым морем, рекой Летняя Золотица и Паранинским ручьем, обладающий чудной способностью вселять ощущение безоговорочной любви к жизни...

Всего полтора часа на самолете из Москвы или Санкт-Петербурга до Архангельска, час на вертолете над живописным Онежским полуостровом - и вы уже на Летнем берегу Белого моря всего в 40 километрах от Соловецких островов, среди бесконечных песчаных пляжей и неповторимых закатов, звенящей тишины и шума морского прибоя, соснового леса и можжевеловых полей, сказочных мхов, камней... и истории тысячелетий, где удивительная природная гармония располагает к событиям исключительным и постепенно приобретает славу места, где любят отдыхать известные и состоятельные гости.

Ирина Новожилова "Культпоход" №10, 2008 (стр. 52)

Контакты клуба "Живая природа"

Сайт http://wdc-arh.ru/
+7 903 5618709; +7 921 4861400; +7 (8182) 637226; +7 (095) 6452431
e-mail: wdc@arh.ru; l_zolotitsa@mail.ru

"Зона, свободная от убийства", фильм 2008

История одной победы

"Полярный Мир" Олег Продан

Фотогалерея 2000 г.

"Кто может поехать на Белое море к белькам?"

Материалы по теме:

Остановите бойню детёнышей!

"Зона, свободная от убийства": российские звёзды совершили 9-11 марта 2008 уникальный полет во льды Белого моря с целью добиться законодательного запрещения зверобойного промысла

Фотогалерея 2008

Видеобаннер с Лаймой Вайкуле

Обсудить на форуме

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер