«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

МЕХ
Настоящая цена меха
Производство меха и кожи
Капканы
Зверофермы
Жертвы моды
Каракуль
Бельки. Тюлени
Мех кошек и собак
Мех и экология
Звезды против мехов
Дизайн против мехов
Кожа
Шерсть
Перо
Шёлк
Закон
Этичные материалы
Где купить одежду и обувь?
Гран-при Эллочки-Людоедки
Листовки
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  




Дизайн против мехов

ИТОГИ: 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004


Остановите 
          бойню детёнышей!
Россия - первая в мире страна, полностью
запретившая бойню
детёнышей тюленя!


Листовки:

Формат A5, doc. 280 Kb
Формат A5, doc. 280 Kb
Остановите бойню детёнышей!
Остановите бойню детёнышей!  Формат 15/21см, doc. 180Kb

Формат 15/21см, doc. 180Kb
Формат 15/10см, doc. 60Kb
Формат 15/10см, doc. 60Kb
Формат 30/10см, doc. 65 Kb
Формат 30/10см, doc. 65Kb
Формат gif. 140 Kb
Формат gif. 140Kb

Формат gif. 160 Kb
Формат gif. 160Kb
Формат gif. 100 Kb
Формат gif. 100Kb
Формат doc. 400Kb

Производство меха и кожи

Логотип - Дизайн против мехов-2010

Лисы. Может, не каждый из вас видел лис в природе. Зато мы хорошо знакомы с их ближайшими родственниками – собаками. Также как и собаки, лисы игривы и любят свободу, живут в больших семьях, состоящих из нескольких мужских и женских особей. В связи с тем, что человек постоянно преследует этих животных, многие из них выходят из нор только в ночное время. При этом они часто приходят в ночные города, например, в Австрии, Англии или Швейцарии. Жители горных поселков этих стран нередко даже прикармливают лис, которые посещают их каждый вечер.

Норки являются одиночками. Мужские и женские особи живут отдельно и ненадолго соединяются только во время брачного сезона. Эти животные очень активны. Ареал обитания норок составляет несколько квадратных киллометров.Они живут у водоёмов и проводят 60 – 80% времени в воде. Поэтому они хорошие пловцы и ловкие рыболовы. На берегах рек норки роют земляные норы и сооружают в них мягкие гнёзда. Как и другие хищники, норки постоянно заботятся о неприкосновенности своей территории. Поэтому сородичи, нарушившие чужие границы, сразу же изгоняются.

Пушная ферма. Тысячи лис сидят здесь, как куры в батареях. Но в отличае от кур, эти животные дикие и приспособлены к совершенно другому социальному устройству жизни. Отпущенные им 8 месяцев жизни они проводят в крошечных клетках с полом из железных прутьев. Лапы, созданные для мягкой почвы, режутся о металлическую проволоку. Будучи от природы любящими родителями, в этих условиях лисы становятся каннибалами, которые уничтожают и калечат своих детей. Откусанные уши, лапы и хвосты здесь не редкость. 1, 2.

Полное отсутствие занятий. Постоянный страх. Отсутствие возможности скрыться. Метание взад–вперёд часами напролёт выражает отчаяние. На ферме нет ни одного животного, которое не сошло бы с ума или не впало бы в депрессию. Сколько бы Вы просидели в такой клетке? – День? Неделю? Месяц? – Лиса должна просидеть здесь всю свою жизнь. 30% животных погибают до того, как нарастят зимний мех, на который расчитывает пушная промышленность.

Норковая ферма. Будь то Англия, Скандинавия, Германия или Голландия – один и тот же вид. Стандартные клетки – 30 см в ширину и 90 см в длину. Ряды из тысяч клеток с 4–5 узниками в каждой. Постоянное отчаянное метание. Животные бьются головой о прутья ограждений. Бесплодные попытки к бегству. Даже непрофессионал заметит, что животные психически тяжело больны. Еду кладут один раз в день на крышу клетки. В природе постоянно живущие у воды животные - без воды. Чувствительные лапы с ластами режутся о крупную проволочную сетку. Нетерпящие сородичей животные живут в постоянном стрессе и войне друг с другом. И как следствие этого – тяжёлые ранения. 2, 3.

Альбиносы. Белый мех. Красота! Однако животные платят за эту красоту особую цену: у них деформированы органы. Все они глухи. Некоторые слепы.
Итак, условия содержания диктуются не благосостоянием животных, а величиной дохода. Что-либо менять нет смысла, потому что даже высокие, в 30%, потери учтены в экономических расчётах.

Бойня. В начале сентября животные нарастили мех. Пора «сбора урожая». Самый простой способ – животных заталкивают в ящик, куда подают выхлопные газы мотора трактора. Смерть наступает через 30 минут. Или другой способ убийства - удары током. Через всё тело животного – от языка до анального отверстия. Или перелом шеи. Трудно поверить, что эти сцены – реальность начала третьего тысячелетия.

Логотип - Дизайн против мехов-2010

Капканы. От 15 до 30 % пушнины, поступающей на рынок, добывается охотой с капканами. 1. С начала 1996 года во Европейских странах и многих штатах США этот вид промысла официально запрещён, но в Канаде, России и на Аляске 60 миллионов животных всё ещё погибают этой жуткой смертью. Капканы захлопываются, ломая кости, но не повреждая мех. Многие животные откусывают себе лапы, чтобы вернуться к своим оставленным детёнышам. Особенно часто это случается весной среди лис. Подводные капканы держут животное до тех пор, пока оно не захлебнётся. В лесу животное должно целыми днями ждать, пока его найдут и расстреляют. 90 % видов животных, попавшихся в капкан, не относятся к тем, на которых рассчитывали охотники. Кроме того, жертвами часто становятся домашние животные – кошки и собаки. Все эти животные не нужны охотникам, охотники избавляются от этих умирающих калек, просто выбрасывая их. Меховая индустрия может гордиться тем, что под давлением Европейского Союза она вложила 100 миллионов долларов в создание «гуманных капканов». Однако «гуманные» капканы создать так и не удалось. Ради меховой моды ежегодно уничтожается 50 миллионов норок, 8 миллионов лис, а также бесчисленное колличество енотов, ласк, нутрий, соболей и других пушных животных.

Корм и экскременты. Для одной-единственной шубы со зверофермы необходимо произвести, транспортировать и скормить 3,3 тонны пищи, утилизовать около 1 тонны отходов.

Вред для экологии. Химические вещества, используемые при обработке шкур, делают уже сношенную шубу ядовитым для природы мусором.

Помещение, в котором с животных снимают шкуры: баки наполнены окровавленными телами. За фермой – белеющие на солнце кости жертв пушной индустрии. Кто может, глядя на всё это, назвать такую моду красивой?

Собаки и кошки. В Китае меховая индустрия приобретает другие формы: на мех для европейского потребителя перерабатываются шкуры кошек и собак. Собак вытаскивают из клеток петлёй за шею, затем забивают: с распоротым горлом их кладут на сточный желоб, пока они не истекут кровью и не погибнут. Около 1000 животных за ночь на одной только бойне!

Кошек отлавливают в клетке петлёй за шею и прикрепляют к потолку клетки. 5 минут стонущее животное дёргается в петле, ожидая смерти. Другие сородичи вынуждены в смертельном страхе наблюдать в ожидании своей собственной смерти.

В Европе мех собак продают под маскировочными именами: «Степной волк», «Гае-Вольф», «Азиатский волк», «Китайский волк». Вы уверены, что Ваш воротник или отделка на пальто сделана не из шкуры именно этого животного?

Защитники животных по всей Европе, США, Австралии и России протестуют против производства пушнины и требуют закрыть фермы. Успех приходит сначала в Швейцарию, потом – в Австрию, Голландию. С 2003 года зверофермы запрещены в Северной Ирландии, Шотландии, Англии. На пороге таких запретов стоят Норвегия и Швеция. Защитники животных убеждены, что глобальный запрет – это только вопрос времени. Общественное осуждение использование меха животных, многолюдные демонстрации, оккупирование меховых магазинов – всё это признаки глобального поворота в мышлении людей: животные не предметы, а живые существа, которые ради роскоши должны выносить столько страданий. На них должны распространяться законы сохранения жизни и её уважения, особенно если речь идёт о таких поверхностных вещах, как эстетика и мода.

Показ мод из искуственного меха: эти вещи также красивы и нарядны. Кроме того, они и экологичнее: пальто из искусственного меха требует в 66 раз меньше затрат энергии, чем натуральное.

Заключение: В третьем тысячелетии нет места жестокости ради наживы и кокетства. Каждая купленная вещь из меха помогает меховой индустрии удержаться, то есть обрекает на мученическую жизнь и смерть миллионы животных. Сообща мы можем положить этому конец.

Русский текст к фильму "Производство меха и кожи"

Перевод Ольги Кажарской, 2003 год http://www.dogfriend.ecologia.ru/tierschutz/videoteka/video.htm#a2

Мех

Зверофермы

Капканы

Меховщики требуют запретить документальный фильм о зверофермах
































 




Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер