Веганская кухня звезд
Табули - любимый салат Хоакина
Феникса
Веганский салат Табули - ливанский салат. Восхительное блюдо кухни
Ближнего и Среднего Востока
Салат из пшеницы грубого помола (бургуль*),
петрушки, помидоров, с добавлением мяты, кунжута, лимона, чеснока
и оливкового масла.
1 чашка бургуля (дробленая ливанская пшеница, отваренная на пару,
высушенная и перемолотая)
3 чашки зелени петрушки мелко рубленной
1/2 чашки свежих листьев мяты мелко рубленной
4 зрелых помидора, нарезанных
1/2 луковицы красного салатного лука тонко нарезанного
4 или 5 мелко мелко нарубленных зелёных стрелок джусай (душистый
лук) или лука шалот или шнит-лука
1/2 столовой ложки душистого перца
2 зубчика чеснока измельчённых
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки свежих листьев базилика мелко резаного
1/2 перца халапеньо (чили) нарезанного – по желанию)
1 гвоздичная цветочная почка сушёная измельчённая – по желанию)
5 столовых ложек оливкового масла
Кунжут, соль, перец
1 Дроблёную пшеницу замочить на 5-15 минут перед приготовлением
салата (время замачивания в зависимости от качества зерна и вкуса
повара может быть разным - от 5 минут до 2 часов).
2 Обрезать крупные стебли и корни петрушки. Промыть, просушить и
мелко нашинковать зелень.
3 Пшеницу выложить в салатницу, смешать с зеленью, залить соком
лимона и оливковым маслом и перемешать.
4 Помидоры – нарезать мелко кубиками, добавить в салат, перемешать.
Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Можно добавить жареных орехов.
Перед подачей к столу охладить в холодильнике.
* бургуль (иначе называется булгур)
- дробленая пшеница, продается в магазинах здоровой пищи.
Об-ла-ди Энчиладас от Пола Маккартни

|
Разогреть духовку до 350 градусов C. Положить
в одну емкость все ингредиенты для соуса (кроме крахмала) и готовить
на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Затем вмешать
крахмал и готовить, пока соус не загустеет. Тем временем приготовить
начинку: смешать тофу, лук, чили, тмин, чеснок, перец и пикантный
соус. Взять мексиканские лепешки тортилья и положить в серединку
каждой немного шпината, 3-4 ложки с горкой смеси из тофу и завернуть,
как блинчики. Полить вегетарианской сметаной, затем положить в посуду
для запекания, щедро залить приготовленным соусом и запекать в духовке
в течение 20 минут.
Для соуса:
250 мл томатной пасты
250 мл воды
Большая луковица, нарезанная мелко
2 измельченных дольки чеснока
1 чайная ложка молотого перца чили
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки орегано
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в 4 столовых
ложках воды
Для начинки:
1 упаковка размятого сыра тофу
1 нарезанная луковица
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1/4 чайной ложки тмина.
1/4 чайной ложки молотого сушеного чеснока
1/4 чайной ложки черного перца
330 мл пикантного соуса
750 г приготовленного на пару шпината
Peta Celebrity Cookbook
|