Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

12.04.2008

«Дизайн против мехов - 2008»

<b>Дизайн против мехов-2008</b>

Все работы конкурса

Все работы конкурса «Дизайн против мехов - 2008».

Жюри выбирает победителей.

Участвуя в конкурсе против мехов, Вы спасаете животных от жестоких мучений и смерти, экологию планеты - от разрушения, человека - от причастности к убийству.

Денежные вознаграждения до 2500$, участие в европейской церемонии награждения и другие призы могут выиграть победители международного конкурса на лучший плакат против меха "Дизайн против мехов-2008". Этот конкурс объединяет всех, кому не безразличны страдания пушных животных. Цель конкурса - донести до сознания людей идею о том, что в современном мире ношение мехов жестоко, неоправданно, а главное - не модно!!!
<b>Дизайн против мехов-2008</b>

Организатор конкурса - Всемирный Альянс Против Мехов (www.infurmation.org), объединяющий десятки зоозащитных организаций по всему миру. В России и странах бывшего СССР конкурс проводится Центром защиты прав животных "Вита", который входит в состав Альянса Против Мехов.

Победителей конкурса в России и бывших союзных республиках выберут члены жюри - российские деятели искусства, выступающие против ношения мехов:
Лайма Вайкуле, Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Григорий Гладков, Илона Гонсовская и др.
Работы принимались до 1 марта 2008 года по адресу: daf-russia@yandex.ru

"Шестой год подряд мы проводим в России и странах постсоветского пространства этот конкурс, и не перестаём удивляться тому отклику, который он вызывает в сердцах людей" - рассказывает Елена Маруева, директор "Виты", "Присланные на конкурс плакаты пронизаны болью и страданиями животных, мучительно погибающих в капканах и на зверофермах ради капризной моды. Всё больше людей в мире осознают неправомерность убийства живых существ ради получения меха, в то время, как существует огромное количество этичных современных материалов. Мы уверены, что конкурс "Дизайн против мехов" является той ступенькой, что однажды приведёт и россиян к отказу от мехов".

Дополнительные факты о производстве мехов:

Для получения меха животных убивают из оружия, отлавливают капканами или выращивают на зверофермах.

Во время охоты далеко не всегда выстрел из ружья оказывается для животного смертельным. Зачастую животное не успевают убить, оно остается раненным, испытывая муки и медленно умирая от потери крови.

Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль.

Только некоторые виды капканов убивают моментально. Для ловли бобров капканы располагают под водой, для того, чтобы утопить животное. Но прежде чем оно погибнет, проходит до 20 мучительных минут. Другие капканы располагают на деревьях, и птицы, белки и другие животные днями висят в воздухе на размозженных лапках, крыльях или шее.

Капканы запрещены во всех странах, кроме США, Канады и стран бывшего СССР (кроме Украины).

На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию.

Для убоя животных используют такие методы, как пропускание тока через задний проход или половые органы, отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ.

Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.

Только отказ от мехов может помочь сохранить жизни этим животным!

Центр защиты прав животных "Вита"
www.vita .org.ru
E-mail: daf-russia@yandex.ru

<b>Дизайн против мехов-2007 Гран-при</b>

Гран-при 2007:
Катя Аалто, Финляндия

 

<b>Дизайн против мехов-2007. Приз зрительских симпатий</b>

Приз зрительских симпатий 2007:
Джоанна Басто, Канада

 

<b>Дизайн против мехов-2007 , 1 место в России</b>

1 место в России,
Алия Хаипова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о мехах: http://www.vita.org.ru/fur.htm

"Дизайн против мехов-2007"

"Дизайн против мехов-2006"

"Дизайн против мехов-2005"

"Дизайн против мехов-2004"

ПРИЗ

I тур (Российское жюри)

Победители получат денежные призы и почётные грамоты.

1 место - 500 $

2 место - 300 $

3 место - 200 $

* 10 абитуриентов получат сертификаты особой благодарности от судей
* 15 абитуриентов получат сертификаты благодарности от судей

II тур (Международное жюри)

Три финалиста (1, 2, 3 места) будут представлены на конкурс премии зрительских симпатий "Выбор интернет-сообщества" (1000 $), и международный конкурс, чтобы выиграть Гран-при - $ 2500 и поездку на церемонию награждения в Европу!

Желаем Вам Успеха!

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

 

1. Данные правила относятся только к региону Россия и бывшие союзные республики (кроме Украины)

2. Чтобы принять участие в конкурсе, Вы должны подать работу (плакат, рисунок, и пр., выполненные от руки или на компьютере) до 1 марта 2008 года включительно. Возраст, профессия, место работы и пр. значения не имеют - в конкурсе может принять участие КАЖДЫЙ ИЗ ВАС! Но каждый участник может подать только один плакат. Если один и тот же участник подает несколько работ, он автоматически дисквалифицируется.

3. При подаче работ на конкурс участники автоматически предоставляют Альянсу Против Мехов право использовать их имена и работы для связей с общественностью, участия в выставках от имени Альянса или входящих в него организаций, а также для других целей, соответствующих задачам и целям Альянса Против Мехов.

4. В России члены жюри выберут 3 победителей, чьи работы будут направлены в Европейскую судебную коллегию. Авторы этих работ должны будут заполнить форму об авторских правах.

5. Комиссии членов жюри международного конкурса выберут лучшие работы в каждом из шести регионов: австрало-тихоокеанском, канадском, международном, включающим Европу, Объединенное Королевство и Ирландию, регион США и регион Россия. Решение жюри оспариванию не подлежит. Оценка работ будет проводиться по следующим критериям: оригинальность, изобретательность, и др. Результаты конкурса в разных регионах, а также работы победителей будут помещены на сайте www.inFURmation.com. Результаты конкурса для России и бывших союзных республик вместе с плакатами всех участников будут размещены на сайте www.vita.org.ru

6. При выполнении плаката участники могут использовать только изображения (фотографии, графику, и т.п.), не охраняемые авторским правом. Таким образом, Вы можете использовать только собственные фотографии, рисунки и прочие изображения.

7. Для подачи работы на конкурс необходимо выслать ее организаторам на e-mail DAF-Russia@yandex.ru (желательно в формате jpg). Пожалуйста, пишите в теме письма фамилию и имя участника. Если Вы посылаете работу с чужого e-mail, укажите способ связи с Вами. Не высылайте плакат дважды, дождитесь подтверждения получения e-mail (через несколько дней).

8. При подаче конкурсной работы необходимо указать свои данные: ФИО, почтовый адрес с индексом, адрес эл. потчы (если есть) и телефон. Укажите также место учёбы или работы.

9. Альянс Против Мехов и входящие в него организации оставляют за собой право использовать лучшие работы в своих последующих кампаниях, включая платную рекламу. Организации, входящие в Альянс Против Мехов, могут провести переговоры с автором работы, чтобы прийти к взаимному соглашению об использовании плаката. Однако собственность и права на работу сохраняются за Альянсом Против Мехов.

10. Подавая плакат на конкурс, участник передаёт Альянсу Против Мехов и входящим в него организациям все коммерческие и некоммерческие права на собственность и бессрочное пользование поданной но конкурс работой. По возможности Альянс Против Мехов и/или входящие в него организации будут как можно чаще упоминать имя автора работы в случае, если она будет использована в кампаниях.

11. Альянс Против Мехов имеет право, но не обязан использовать выигравшие работы в своих кампаниях.

12. Также если рекламные службы по какой-либо причине откажутся использовать плакат, выбранный Альянсом для проведения кампаний, за Альянсом остается право, без каких-либо обязательств, использовать резервный плакат из лучших работ (для всей кампании или для её определённой части по усмотрению Альянса). Однако данное правило не влияет на установленный порядок награждения победителей конкурса.

13. Альянс Против Мехов оставляет за собой права:

* Предлагать изменения/поправки к расположению изображений на плакате или сопроводительных надписей, если это представляется необходимым, например, для достижения необходимого профессионального уровня или для усиления эффекта от работы. Здесь важную роль будут играть мнение и рекомендации членов жюри.
* Переводить работы победителей на иностранные языки.
* Добавлять логотипы одной или нескольких организаций, входящих в Альянс, в случае, если работу будут использовать в национальных кампаниях в соответствии с изложенными здесь правилами и условиями.
* По возможности (но без обязательств) Альянс Против Мехов будет производить поправки к плакату в тесном сотрудничестве с автором (авторами) работ, на основе взаимного доверия.

14. Все поданные на конкурс работы являются собственностью Альянса Против Мехов и/или входящих в него организаций и могут быть использованы по усмотрению Альянса.

15. Поданные на конкурс работы не возвращаются

16. В данные правила конкурса могут быть внесены поправки, хотя будет сделано все возможное, чтобы свести такую вероятность к минимуму. Возможные поправки будут указаны на сайте www.vita.org.ru Таким образом, участникам конкурса рекомендуется регулярно проверять новые данные на указанном сайте.

17. Изложенные здесь правила - официальные правила конкурса "Дизайн Против Мехов-2008" для России и бывших союзных республик.

ВНИМНИЕ! РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАТЬ РАЗДЕЛ САЙТА WWW.VITA.ORG.RU "КОНКУРС "ДИЗАЙН ПРОТИВ МЕХОВ" из которого Вы узнаете о ходе конкурса, его результатах, возможных изменениях в правилах и т.д.

За дополнительной информацией обращайтесь в Центр защиты прав животных "Вита"

Работы высылаются на имя координатора конкурса Маруевой Валентины Андреевны.

Адрес электронной почты: DAF-Russia@yandex.ru
Сайт: www.vita.org.ru

Координатор конкурса в России и странах бывшего СССР (кроме Украины):

Центр защиты прав животных "Вита"
www.vita .org.ru
E-mail: daf-russia@yandex.ru

Координатор конкурса в Украине:
Центр Этичного Отношения к Животным (ЦЭОЖ) "Жизнь"
Почтовый адрес:
10927, Харьков, 61003 Украина
Телефон: +380 5763 57031
Факс: +380 5763 58321
Адрес электронной почты: CETA@bi.com.ua
Сайт: www.cetalife.h10.ru

Материалы по теме:

Мех

Видео

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru

Обсудить на форуме

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер