Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

16 июля 2015 - Россия против меха

Третья Всероссийская акция «Животные – не одежда! 2015» в содружестве со странами ближнего зарубежья состоится 4 октября

Третья Всероссийская акция «Животные – не одежда!  2015» в содружестве со странами ближнего зарубежья

Праздник этичной моды «Животные – не  одежда!» в Коломенском

Россия против меха

Праздник этичной моды «Животные – не  одежда!» в Коломенском

Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском

Началась подготовка к масштабной, уже ставшей традиционной кампании в защиту животных, объединяющей в себе не только десятки городов России, но и страны ближнего зарубежья. Акция состоится в единый для всех день – 4 октября. Цель акции – обратить внимание общества на жестокость и неприемлемость убийства животных ради одежды в цивилизованном обществе, на наличие современных, альтернативных материалов, воззвать к гуманности и состраданию.

Потребители, в своём подавляющем большинстве, оплачивают уничтожение наших более слабых соседей по планете не потому, что жестоки, равнодушны, а потому что просто не задумывались, что их одежда из, так называемого, «натурального» меха и кожи - это, по сути, трупы замученных и убитых животных, и уже давно можно использовать современные технологичные материалы по своим качествам превосходящие животные и не наносящие такой вред окружающей среде.

Поэтому призываем всех неравнодушных людей присоединиться к движению и организовать в своём городе акцию. Формат проведения может быть различным – марш, митинг, пикет, одиночный пикет, показ фильма, концерт, выставка и даже прыжок с парашютом. Главное, привлечь внимание общества к существующей проблеме, тем самым, меняя отношение людей к животным от утилитарного к созидательному.

О своём участии уже заявили Минск (Белоруссия) и Киев (Украина), а так же участники прошлогодних акций – Москва, С-Петербург, Челябинск, Казань, Магнитогорск, Вологда, Белгород, Чебоксары, Екатеринбург, Волгоград. Узнать о городах-участниках можно в основной группе акции «ВКонтакте» vk.com/antifurday, а так же в Фейсбуке (Facebook) facebook.com/antifurday/.

Активистов, решивших принять участие в акции «Животные – не одежда! 2015», организовав в своём городе любое соответствующее мероприятие,  просим зарегистрироваться через форму http://goo.gl/forms/kLlZ2ZXoIZ По всем вопросам можно обратиться на почту акции «Животные – не одежда» stopwearit@mail.ru

1 ноября, в Международный день вегана в России ВИТА начала кампанию "Животные - не одежда!" с участием российских знаменитостей.

Российские звёзды против цирка с животными (ВИДЕО)

Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла три года назад, когда антимеховые настроения в городах России стали набирать обороты. В 2013 году беспрецедентный по своему масштабу и значимости «Всероссийский Антимеховой марш» в один день вывел на улицы 47 городов России сотни людей, выступивших против убийства животных ради меха. Уже в 2014 году в акции «Животные – не одежда» приняли участие 59 городов. По всей стране - от Дальнего Востока до западных границ, от юга до севера прокатилась волна маршей, митингов, пикетов, цель которых была привлечь внимание общества к жесткости использования животных ради одежды. Хочется отметить, что большая часть городов-участников, вплоть до Крайнего Севера, находится, в так называемой, холодной зоне, там, где зимы по-настоящему суровы. Это является ярким показателем того, что темпы продвижения в России идей сострадания к животным  стремительно растут, пещерная, жестокая одежда безвозвратно уходит в прошлое, а на смену ей приходят этичные материалы нового поколения, по качеству превосходящие животные.
Пусть общество снова услышит призыв защитников прав животных о том, что наши соседи по планете – не одежда, а носить меха в 21 веке стыдно.

 В 2013 году более 300 улиц Москвы были украшены плакатами с изображением российских звёзд, призывающих россиян отказаться от ношения меха животных. Против ношения меха выступают Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Валерия Ланская, Елена Камбурова, Анна Ковальчук, Артемий Троицкий, Ксения Раппопорт, Григорий Гладков, Ирина Озёрная, Алексей Мартынов, Мария Калинина, Линда Нигматулина, Станислав Кучер, Татьяна Колганова, певица Ёлка, кинорежиссёр Юрий Мамин и многие другие.

"Стильные люди меха сегодня не носят. Красота несовместима с жестокостью" - говорит певица Лайма Вайкуле.

"Носить меха сегодня стыдно, так делали первобытные люди, но у них не было выбора" - говорит Артемий Троицкий, музыкальный критик.

"Я против мехов: каждая меховая шапка на голове - это чья-то отобранная жизнь" - говорит Григорий Гладков, композитор, автор "Пластилиновой вороны".

"Для меня мех — это сомнительная роскошь ценой чьей-то жизни" - говорит певица Ёлка.

"Почему кто-то должен умирать, чтобы мне стало тепло? Я выбираю сострадание!" - говорит Ольга Шелест.

Почему стильные женщины России не носят мех?

Дополнительная информация:

Одна из масштабных нравственных проблем человечества, связанных с использованием животных – производство мехов и кожи. Сфера мехов уносит ежегодно жизни около 100 млн. животных.

Но прогрессивные тенденции заметней из года в год. Сегодня производство и продажа меха животных частично или полностью запрещается в разных странах, а ношение мехов резко осуждается общественностью. Так, Великобритания с 2003 г. полностью запретила пушное звероводство, Нидерланды – в 2012, а Израиль в 2010 году первым запретил продажу мехов.

В России антимеховое движение также набирает обороты. Так, в 2008 году пять российских звёзд – Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Алёна Свиридова, Александр Ф. Скляр и Виктор Гусева – приняли участие в уникальном полёте во льды Белого моря, в «родильные дома» детёнышей тюленя. Результатом этой поездки, которую освещали все центральные каналы России, стал полный запрет на зверобойный промысел гренландского тюленя, который ранее осуществлялся ради производства мехов.

Три года назад впервые в России социальная антимеховая реклама с участием российских знаменитостей появилась на улицах сразу нескольких российских городов. Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Ольга Шелест и певица Ёлка призвали россиян не покупать одежду из меха животных. Сотни плакатов появились в метро, на улицах города и на автобусных остановках.

Сегодня, в XXI веке, современные технологии позволили не только заменить мех животных, но и превзойти его по ряду параметров. В наше время можно с уверенностью сказать, что мех как одежда первобытного человека устарел и с точки зрения этики, и с точки зрения науки, и, наконец, с практической точки зрения.

Сравнительный анализ свойств меха и современных альтернативных материалов, проведённый с использованием специальных моделей – тепломанекенов, подтвердил преимущество последних и по тепловым качествам, и по массе, и по отсутствию аллергических реакций и экологической безопасности. Так, специальные утеплители позволяют полярным исследователям пребывать в течение длительного периода в арктической зоне, выдерживая очень низкие температуры в диапазоне от – 30° до – 60°С.

Теплостойкость и высокая функциональность альтернативных материалов была доказана во время экстремальных северных экспедиций. Экипировкой с использованием искусственных утеплителей (например, тинсулейта и холлофайбера) были оснащены: первая в мире трансарктическая экспедиция под руководством известного полярного исследователя Владимира Чукова (1998), участники уникального кругосветного плавания яхты «Апостол Андрей», участники экспедиции в Гренландию под руководством известного российского полярника Дмитрия Шпаро (1999 ), 10-дневная экспедиция на Белое море «Фронтовые дороги» (2006).

Постоянно усовершенствуя тепловые качества одежды, разработчики взяли на вооружение природное устройство растительных волокон и шерсти животных, имеющих полость внутри, заполняемую воздухом и сохраняющую за счёт этого тепло. Так, многие искусственные волокна изготавливаются сегодня со специальной полостью внутри, используется фиброволокно, вкрапления блестящих частиц и др. способы увеличения теплостойкости. Альтернативная зимняя одежда изготавливается сегодня из растительных и синтетических волокон, которые идут на производство утеплителей для пальто и курток, для производства синтетических мехов, используются в одежде космонавтов, и в гидрокостюмах (для любителей подводных погружений) и даже при постройке чумов и юрт.

Тяжёлый, грузный и набухающий от влажности мех давно перестал считаться незаменимым средством защиты от холода. Новейшие технологии позволили создать тёплую, экологичную и элегантную одежду на основе искусственных утеплителей – холлофайбера (Нollowfiber), тинсулейта (Thinsulate), холлофила (Hollofil), квалофила (Quallowfill), поларгварда (Polarguard), файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта(Izosoft), термофинна (Termofinn) и других.

Из растительных волокон наибольшее распространение получили волокна: лён, джут, кокосовое волокно, бамбук, эвкалипт, соя, крапива, сизаль, конопля, рами, кукуруза и др. Так, например, утеплители семейства «Арктик», разработанные специалистами НИИ НМ и ЗАО «Легпромком», созданы на основе льняного волокна без добавления клея в технологическом процессе. Это абсолютно экологичный материал, благодаря особому строению льняного волокна (аналогично шерстинке оленя имеет полость внутри, удерживающую тепло) позволяет выдерживать температуры ниже – 30°С.

Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском 4 октября

Мех. Животные - не одежда

Одежда без боли | Обувь без боли | Список брендов, дизайнеров и магазинов без меха животных | Этичные материалы

Хьюго Босс отказывается от меха Hugo Boss против меха

Этичная столица: 300 улиц Москвы в социальной кампании "Животные - не одежда!" (ВИДЕО)

Животные - не одежда! Впервые в России! Социальная реклама в защиту животных. Российские звёзды в кампании Центра защиты прав животных "ВИТА"

ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ МЕХОВ

I Всероссийский Антимеховой марш - 2013

Прощай шуба: новые технологии на службе у этического прогресса. Лайма Вайкуле на пресс-конференции Виты в РИА Новости

Мех животных - опасность для человека

В России запрещен мех животных. Полиция в Москве проводит задержания преступников

Этичная и экологичная мода. Животные - не одежда!

Центр защиты прав животных «ВИТА» www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Мех - признак высшего общества

 

Видео:

Животные - не одежда! Впервые в России: Социальная реклама в защиту животных. Российские звёзды в кампании Центра защиты прав животных "ВИТА" (ВИДЕО)
Почему стильные женщины России не носят мех? (ВИДЕО)
Всероссийская акция «Животные – не одежда!» 2014
Этичная столица: 300 улиц Москвы в социальной кампании "Животные - не одежда" "Виты" и российских звёзд (ВИДЕО)
Первый Всероссийский Антимеховой марш - 2013
Победа! Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя! История одной победы
Этичная и экологичная мода. Животные - не одежда!
В России запрещён мех животных
Пусть они живут!
Мех. Купить мех
Меховой обман
Памела Андерсон: "Так просто выглядеть убийственно, при этом никого не убивая!" (ВИДЕО)
Мех. 2012. "Производство" меха
Земляне

Материалы по теме:

Мех
Мех животных токсичнее для природы в 20 раз меха искусственного и 23 раза - токсичнее для человека
Веганство
Экология - это веганство

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ по итогам
расследования:
НЕТ ПРИТРАВКЕ!

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Веганская кухня
Веганская кухня

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер