Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

7 июля 2016 - VITA News

Победа! Все медицинские вузы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучении

Все медицинские школы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучающих целях

Все медицинские школы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучающих целях

Все медицинские школы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучающих целях

Дорогие единомышленники, поддерживающие Комитет врачей за ответственную медицину!

Хочу сообщить вам важнейшую новость. Спустя более 30 лет упорной работы Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), мы имеем честь сообщить, что деятельность по использованию собак и других животных для обучения студентов-медиков наконец прекращена.

Будучи студентом медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона, я отказывался участвовать в обязательных «собачьих лабораторных», тогда же я поклялся положить конец этим опытам. Итак, последние из конфронтации – Университет Джона Хопкинса и Университет Теннесси – приняли решение прекратить использование животных в качестве подопытных. Это означает, что все медицинские школы* Соединенных Штатов Америки и Канады отказались от проведения опытов на животных в обучающих целях. Мы одержали победу.

В 1985 году, когда я основал Комитет врачей за ответственную медицину, большинство медицинских школ нуждалось в студентах, которые стремились обучиться тому, как лечить и исцелять своих первых пациентов, но не убивать. Собакам вводились различные медикаменты, чтобы лицезреть, как организм отреагирует на них, или же их вскрывали для того, чтобы студенты могли проводить мелкие хирургические вмешательства. После каждого подобного мероприятия собак убивали.

Мы боролись за прекращение этих лабораторных работ по двум причинам: прежде всего, очевидная жестокость по отношению к животным – это неприемлемо. Во-вторых, обучаясь таким образом, студенты предполагают, что убийство животных является неотъемлемой частью познания медицины и науки в целом. Этому нужно было положить конец.

Во многих медицинских школах студентов, которые отказывались участвовать в подобных лабораторных, наказывали или даже исключали. В Военно-медицинском Университете США студенты могли пойти под трибунал, отказавшись принимать участие в лабораторных с животными.

Чаще всего мы сотрудничали напрямую со студентами медицинских школ и факультетами – к примеру, с Гарвардом, когда мы обсудили замену животных при проведении опытов. Иногда мы прибегали к юридической помощи и выдвигали обвинения против вуза - например, Университета Колорадо, студентку которого принуждали участвовать в лабораторных исследованиях с использованием животных. В некоторых университетах мы взывали к помощи знаменитостей и коллег-врачей. Также мы устанавливали билборды, проводили демонстрации и устраивали дискуссии в студенческих городках. Со временем в связи с деятельностью нашей организации, публично демонстрирующей сложившуюся ситуацию, школы переключились с собак на других животных, в надежде снизить критику в свой адрес.

До недавнего времени нам было известно, что только две медицинские школы продолжают использовать животных в обучающем процессе – Университет Теннесси и Университет Хопкинса. В прошлом месяце мы поделились с вами потрясающей новостью о том, что после долгих лет давления с нашей стороны и критики со стороны законодателей штата Мэрилэнд, Университет Джона Хопкинса наконец исключил из методических рекомендаций по хирургии лабораторные занятия с использованием животных. Это решение стало импульсом. Поднажав более настойчиво на Университет Теннесси, мы одержали верх: они последовали примеру.

Я хотел бы пояснить, что пришел конец использованию животных в качестве подопытных в медицинских школах. Это прорыв. Но животных все еще используют на курсах повышения квалификации (в экстренной медицине, например), также, к сожалению, огромное количество животных становятся подопытными в фундаментальных исследованиях. Мы продолжаем работать в этом направлении и постепенно идем к победе, выигрывая сражения.

В настоящий момент мы с уверенностью можем сказать, что получить медицинскую степень в любой медицинской школе США и Канады можно, но с запретом нанесения вреда животным.

Спасибо за вашу преданность в создании более сочувствующего будущего. Было бы невозможно пройти этот путь без вас.

Хронология победы

1985

Дата основания Комитета врачей за ответственную медицину. На этот момент 87% медицинских школ в США используют животных (преимущественно собак) в лабораторных опытах со смертельным исходом.

1992

Сафия Рубаи, студентка Университета Колорадо при поддержке Комитета врачей за ответственную медицину подает в суд на Университет, где требовалось участвовать в лабораторных исследованиях с последующим умерщвлением собак.

1995

Гарвардская медицинская школа прекращает использование собак и крыс для курса физиологии. В 62% медицинских школ продолжают использовать животных для обучения студентов.

2005

Декан Университета Калифорнии, Медицинской школы Ирвин сообщил Комитету врачей за ответственную медицину, что на его факультете в ускоренном порядке были приняты меры по остановке лабораторных исследований с животными. Процент использования их в процессе обучения снизился до 24%.

2007

Американская ассоциация студентов-медиков инициирует замену лабораторных исследований с использованием животных на альтернативные гуманные методы в процессе обучения студентов. Анализ, проведенный Американской ассоциацией студентов-медиков показал, что 18% медицинских школ до сих пор используют животных.

2008

Университет Кейс Вестерн Резерв, один из последних, использующий собак для опытов, прекращает эту практику.

2010

Последняя медицинская школа Канады – Мемориальный университет Ньюфаундленда – прекращает практику использования животных. 8% медицинских школ продолжают использовать животных.

2013

Военно-медицинский университет (Военная медицинская школа США) прекращает проводить лабораторные исследования с использованием животных. 5% медицинских школ продолжают использовать животных.

2015

Аккредитацию получают 3 новые медицинские школы. Все 44 школы, открывшиеся с 1979, никогда не использовали животных для экспериментов при обучении студентов.

2016

Впоследствии попытки разбирательства с привлечением законодательных органов Университет Джона Хопкинса прекращает деятельность с использованием животных. Остается одно учебное учреждение, использующие животных в качестве лабораторных.

2016

Следуя примеру Университета Джона Хопкинса, Университет Теннесси пересматривает свои учебные планы и решает прекратить использование животных для обучения студентов-медиков. Эта была последняя медицинская школа США и Канады, где в процессе обучения использовали животных.

Искренне Ваш
Нил Барнард, доктор медицинских наук
Президент Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), June 28, 2016

В России многолетняя работа Центра защиты прав животных ВИТА в содружестве с оранизациями ИнтерНИЧ и "Врачи Германии против экспериментов на животных" позволила сегодня заменить опыты на животных на различных кафедрах 12 вузов. Два из них даже получили титул "Самый гуманный вуз России" и были награждены скульптурой "Бронзовая лягушка" благотворительной работы Александра Цигаля.

Более подробно о ситуации в России с продвижением альтернатив опытам на животных в учебном процессе:

Доклад И. Новожиловой на научной конференции в Минске "Гуманизация образования в России. Внедрение альтернатив опытам на животных в вузах естественно-научного профиля"

Гуманное образование - без опытов на животных. Круглый стол в журнале «Ветеринарная клиника»

Нужны ли опыты на животных? Истории студентов и преподавателей

Подопытная парадигма. Фильм

«Гуманное образование в странах СНГ». Фильм

Примечание:

*Медицинские школы – высшие медицинские учебные заведения в США и Канаде. Всего - 128 школ.

Перевод: Семина Екатерина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: PCRM / ВИТА
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/jul/07.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Человек это женщина это собака это крыса
Эксперименты на животных и альтернативы
Подопытная парадигма. Фильм
Гуманное образование в странах СНГ. Фильм
Бессердечная наука. Герберт Штиллер
Опыты на животных и прогрессивные альтернативы в учебном процессе
Вузы, отказавшиеся от опытов на животных
Опыты на животных?! Есть альтернатива!
Гуманное образование - без опытов на животных. Круглый стол в журнале «Ветеринарная клиника»
Инструменты для исследования... На что идут ваши налоговые отчисления

Все медицинские школы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучающих целях
Книги Ганса Рюша открывают новую серию «Прогрессивная наука»:

Тысяча врачей мира против экспериментов на животных
Убийство невинных
Большой медицинский обман

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер