Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

16 ноября 2017 - VITA News

2018 год станет бумом веганства

2018 год станет бумом веганства

2018 год станет бумом веганства

2018 год станет бумом веганства

2018 год станет бумом веганства

2018 год станет бумом веганства

Ведущая международная консалтинговая компания в сфере питания и ресторанов Баум+Вайтман (Baum+Whiteman) опубликовала прогноз на 2018 год:

Тренд 2018 года: растительное питание становится популярным

- Поколение Х, Z и миллениалы давно адаптировались
- Рестораны не поспевают за трендом
- Смогут ли вегетарианцы принять «чистое мясо»?
- А вот и Google!

Мы уже давно приняли большинство продовольственных трендов, запущенных индустрией общественного питания… фалафель, фуд-холлы, тыквенное латте.

Но вот - мега-тренд, за которым рестораны просто не поспевают: резкий потребительский поворот в сторону веганского – растительного – питания. Чтобы понять это, изучим мир товаров в упаковке… потому что именно отсюда приходят инновации, в основном дерзкие стартапы, которые раскрыли этот новый тип потребителя.

Вот некоторые данные:
- согласно Минтель (глобальный провайдер исследования рынков), 31% американцев практикуют безмясные дни.
- 35% американцев получают большую часть белков из источников, отличных от красного мяса.
- 66% покупателей, потребляющих альтернативные (немясные) протеины, уверены, что они полезнее, чем те, что в красном мясе.
- около 83% американцев добавляют в свой рацион растительные элементы, чтобы улучшить здоровье, 62% -  чтобы сбросить вес.
- около 6% североамериканцев – вегетарианцы, около 3% - веганы.
- согласно статистике Минтель между 2012 и 2016 годами рост продаж вегетарианских товаров продовольствия и напитков в магазинах составил 25%, а веганских – 257%!
- компания изучения рыночной конъюнктуры NPD Group утверждает, что за последние 10 лет потребители возрастом до 40 лет увеличили потребление свежих овощей на 52% по сравнению с покупателями возрастом выше 60 лет, которые уменьшили потребление свежих овощей на 30%.
- 58% взрослых пьют молоко не каждый день.
- Уолмарт (Wal-Mart) призывает своих поставщиков увеличить разработку веганских (растительных) продуктов.
- работники Google говорят, что за последний год поиски информации о веганстве увеличились на 90%.

Baum+Whiteman предсказывают, что 2018 год станет бумом веганства! Поколение Х и Миллениалы (люди, рожденные после 1981) приняли растительное питание в раннем возрасте и, возможно, уже привыкли к нему. Так что мы являемся свидетелями рубежа поколений, где молодые люди, придерживающиеся веганского питания, являются первоочередными целями ресторанной индустрии. И мы также наблюдаем рубеж в пищевой промышленности, где растительные товары захватывают все больше полок в магазинах, но (пока что) занимают мало места в ресторанных меню.

«Органический продукт» - часто печаталось в ресторанных меню в прошлом году. Но «растительный продукт»* вы увидите не так часто. «Растительный» - это новый «органический», но не в ресторанах. (* растительный продукт – Plant-based или Vegan)

Успех компаний Impossible Burger и Beyond Meat, чьи веганские бургеры набирают популярность в ресторанах, не сильно распространился во всей пищевой промышленности, где, например, Макдональдс укрепил свою «мужественную» позицию, игнорируя растительное питание… спрос на которое растет на 10% ежегодно.

Старые укоренившиеся производители продуктов питания инвестируют в небольшие и средние веганские инновационные проекты. Так, Нестле США приобрели производителя растительных продуктов Sweet Earth; Campbell's пытается купить Pacific Foods - компанию по производству миндального, овсяного и конопляного молока; Danone приобрел WhiteWave, а Maple Leaf Foods приобрели Lightlife… и это всего несколько примеров нынешнего года!

С другой стороны, производители серьезно настроены сделать мясо этическим, выращивая его из клеток, а не из животных. Cargill – второй крупнейший производитель говядины – вместе с Биллом Гейтсом и Ричардом Бренсоном стали акционерами компании по производству неживотного мяса Memphis Meats. Эта компания создает курятину, утятину и мясные шарики из животных клеток, исходя из того, что если станет возможным производить такую продукцию в больших масштабах, то в конечном итоге станет возможным полностью заменить животных, напичканных антибиотиками, на скотобойнях для изготовления бургеров и кожаной обуви. Hampton Creek выиграл битву за звание лучшего безяичного майонеза, и сегодня заявляет, что его выращенная в лаборатории курятина поступит на рынок уже в следующем году. Возможно, пост-животная экономика уже наступила.

Новое название таких продуктов – «чистое мясо», и им потребители верят больше, чем «честности» ресторанов.

Рестораны находятся на перекрестке путей: дождаться большего количества доказательств того, что веганское питание имеет перспективы или же придумать способы адаптации. В 2018 мы увидим все больше ресторанов, которые будут предлагать посетителям новые растительные опции:

- Веганский «сыр» для бургеров и пиццы станут обыденным явлением, а кавычки вокруг сыра исчезнут.

- Вслед за растительными бургерами все больше ресторанов предложат закуски из растительного мяса… так, вегетарианец на ужин сможет заказать, например, растительный миланский шницель, в то время как остальные будут заказывать мясо животных

- Если лабораторное мясо найдет себе место на рынке (что может занять несколько лет), нам понадобятся новые слова для различий между лабораторными протеинами и протеинами, получаемыми от убитых животных.

- Стейкхаусы увеличат количество соблазнительных овощных опций, чтобы избавиться от отрицательных отзывов от вегетарианцев.

- Все больше растительных ресторанных сетей будут искать бесстрашных спонсоров.

- Наблюдая за успехом веганского мороженого в супермаркетах, все больше сетей будут предлагать веганские или вегетарианские замороженные десерты. Ben & Jerry's, Haagen-Dazs уже в лодке, также, как и Van Leeuwen из Бруклина (на фото 3 веганских мороженых: Планета Земля, Зеленый Чай Матча, Пломбир с сиропом и поджаренным кокосовым брауни).

- Семейные рестораны (страшащиеся падения конъюнктуры) перестанут говорить веганам  и вегетарианцам, что они могут бесплатно «изменить» стандартные опции… «убрать сыр, соус, сделать без бекона, убрать майонез»… иначе поколение миллениалов перестанут их посещать. Так что станет больше изначально вегетарианских и веганских блюд, которые не подразумевают под собой изменение рецептуры.

- Вся веганская индустрия, включая потребителей, придет ко внутреннему противоречию: искусственное мясо, рыба и сыр, так же, как и кровоточащие бургеры – это все «переработанные продукты» - то самое слово, которое отталкивает людей от фаст-фуда и ресторанов быстрого питания. Так что вот еще один рубеж: между ресторанами, продающими переработанные имитации мяса, молочных и яичных продуктов…и ресторанами, сосредоточенными на свежих фруктах, овощах и зерновых для удовлетворения веганских вкусов (на фото продукция компании Beyond Sushi, где все натуральное).

- Произойдет революция среди немолочных сыров, которые посредством ферментации прямо-таки жутко похожи по вкусу на молочный сыр.

- Следите за прогрессом веганских брендов типа By Chloe, базирующейся в Нью-Йорке и открывающейся в Лондоне; компании Veggie Grill, акцентирующей внимание на мясных аналогах с 30-ю точками продаж; Amy's, переходящей от замороженных продуктов к ресторанам фаст-фуд; рестораны быстрого питания Clover Labs, сосредоточенных вокруг Бостона.

- Некоторые авторитетные персоны, предлагающие натуральную пищу: Аманда Кохен в Dirt Candy (на фото: наполеон со шпинатом, рикоттой из грейпфрута и копчеными фисташками); Жан-Жорж Вонгерихтен в ABCV; Джон Фрейзер Nix;  Рич Ландо Vedge; Эрик Такер в Millennium; Джилл Баррон в Mana Food Bar.

И эта 180-килограммовая горилла Google

Наряду с Panera Bread, отелями Hilton, Стэнфордским Университетом, Unilever и Sodexo, Google развивает веганское меню, стремясь полностью убрать животные белки из тарелок сотрудников. Google использует свои широкие продовольственные возможности, чтобы узнать, насколько реально изменить пищевые привычки своих работников.

Поместив растительные блюда в начало меню, используя хитрости языка и размеры порций, они влияют на выбор сотрудников и переводят их с мясного ассортимента на растительный (фото из Fast Company). Два года назад Google пытался купить компанию Impossible Foods, так что это - не краткосрочная прихоть.

И в самом деле, сотрудники на 71% больше готовы перейти на растительный образ питания в офисе компании, чем дома. Например, Google начали продавать «смешанный бургер» на 20% состоящий из грибов, и теперь сотрудники хотят есть мясо и грибы в соотношении 50/50. Проект, нацеленный на преодоление барьеров, мешающих людям перейти с мясной диеты на растительную, запущен некоммерческой организацией Better Buying Lab. Но Google надеются перепрыгнуть через свои корпоративные стены и повлиять на меню коммерческих ресторанов.

** Миллениалы или Поколение Y (поколение «игрек»; другие названия: поколение Миллениума (millennials), поколение «некст», «сетевое» поколение, миллениты, эхо-бумеры) — поколение родившихся после 1981 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте (Вики).

Источник: 2018 TREND OF THE YEAR: PLANTBASED FOODS GO MAINSTREAM
Перевод: Айя Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2017/nov/16.htm

Будь веганом - спаси жизнь!

Концерт за права животных у Кремля «ЭМПАТИЯ» - ко Дню вегана

Веганская соцреклама «Животные – не еда!» ко Дню Вегана в России

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Почему веган? Этика вегетарианства
Вегетарианство
Вегетарианство, веганство и здоровье. Литература о пользе вегетарианства и веганства для здоровья
Веганский гид - Веганская еда
Знаменитые веганы
Защита экологии - это веганство
История веганства

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Гамбургер без прикрас
Обнимаю, люблю, веган
Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России ВИДЕО
Здоровье нации. Научная конференция «Вегетарианство: здоровье, этика, экология»
Путь мяса
Слезы, спрятанные за железной стеной. Я ем мясо? Я должен это видеть!
Веганское движение в России: История, кампании, победы и цели
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Петиция против использования животных в цирках
Петиция против использования животных в цирках

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер