Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

27 января 2020 - Мы в ответе за тех, кого приручили

В Севастополе острый конфликт из-за отсутствия приюта для животных | ВИДЕО

В Севастополе острый конфликт из-за отсутствия приюта для животных

Пресс-релиз ВИТА

Ситуация с отсутствием в Севастополе цивилизованного приюта для безнадзорных животных привела к серьезному конфликту, закончившемуся тяжелой травмой (перелом руки) волонтёра-защитника животных в результате нападения сотрудника временной передержки животных. Спустя время еще один волонтер сообщил о факте нападения на него сотрудника этого же заведения.

Центр защиты прав животных «ВИТА» направил по данному факту заявление в прокуратуру.

По факту очередных жалоб из регионов на неисполнение местными властями требований ФЗ «Об ответственном обращении с животными» №498 от 27.12.2018 о необходимости создания оборудованных приютов для безнадзорных животных вместо устаревших пунктов передержки (ППЖ), Центр защиты прав животных "ВИТА" направил в Генеральную прокуратуру РФ заявление о ситуации в Севастополе, где длительное противостояние защитников животных и работников местного пункта передержки закончилось серьезной травмой волонтёра: в момент попытки посещения пункта кратковременного содержания бездомных собак (ПКС) в Орловке волонтёр Светлана Талдина подверглась нападению со стороны одного из сотрудников ПКС, получив перелом левой руки.
Строительство приюта в Симферополе так и не было завершено.

«Увы, но всё то, что было внесено в закон на стадии подготовки подзаконных актов – нормативы содержания и отлова животных, технические требования к приютам и т.д. – было «обнулено» Правительством РФ минувшим летом, и на выходе в финальном документе все эти вопросы отданы «на рассмотрение субъектов», - говорит Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА».

Генеральному прокурору РФ
от президента Центра защиты
прав животных «ВИТА»
Новожиловой Ирины Юрьевны

Заявление

В Центр защиты прав животных «ВИТА» обратились российские медийные лица - Заслуженная артистка Российской Федерации Елена Всеволодовна Сафонова и телеведущий, кинопродюсер Михаил Александрович Ширвиндт - с просьбой разобраться в ситуации по факту многочисленных жалоб в отношении деятельности пункта кратковременного содержания бездомных животных под г. Севастополем (с. Орловка) – единственное официальное место, куда, согласно закону, свозят городских животных для осуществления программы стерилизации, как утвержденного метода решения проблемы бездомных животных в городе.

Очевидцы сообщают, что деятельность вышеуказанного объекта сопряжена не только с многочисленными нарушениями ветеринарных, санитарно-гигиенических норм и норм гуманного обращения с животными, но, по мере долгосрочного игнорирования проблемы властями (а также профильными структурами и правоохранительными органами), теперь уже и с противоправными действиями в отношении людей, пытавшихся добиться устранения нарушений, вплоть до рукоприкладства.

Согласно полученной от волонтёров местных зоозащитных организаций информации, с 2015 года в Севастополе под руководством заместителя губернатора города Базарова В.В. проходят тендеры на отлов и стерилизацию бездомных собак, городские ветеринарные клиники к этим тендерам не допускают.

В 2018 году из бюджета г.Севастополя на отлов и стерилизацию бездомных животных было выделено 10 млн. рублей. Тендер выиграл некий ИП Аксёнов, он отлавливал собак, но на прежние места обитания после стерилизации они не возвращались, хотя возврат был предусмотрен контрактом. На ИП Аксёнова были возбуждены уголовные дела за мошенничество в Джанкое и Бахчисарае. В 2019 году тендер на отлов и стерилизацию бездомных собак в 16 млн рублей выиграла ИП Халимова, которая, по сообщению волонтёров, является родственницей Аксёнова. Собак также отлавливали, но не возвращали после отлова.

Волонтёр Талдина Светлана, предположившая расхищение бюджетных средств указанным ИП, подверглась в момент попытки посещения пункта кратковременного содержания бездомных собак (ПКС) в Орловке нападению со стороны одного из сотрудников – Снигура С.П., в результате чего получила перелом левой руки. У потерпевшей был похищен фотоапппарат, на который она производила съёмку и разбит мобильный телефон. В течение года Светлана получает формальные отписки в ответ на свои обращения в правоохранительные органы. Генеральная прокуратура отправила все материалы, направленные туда Светланой, в городскую прокуратуру, а городская, не желая в этом разбираться, перенаправила в районную.

В производстве следственного органа ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя находится уголовное дело №11801670009000302, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, которое в настоящее время приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (копия уведомления следователя прилагается).

Просим Вас, на основании изложенного, в т.ч. и материалов в приложении, руководствуясь ч.2 ст.1, ст.37 УПК РФ:

1. Взять на контроль в Генеральной прокуратуре Российской Федерации ход расследования уголовного дела №11801670009000302 в следственном отделе ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя.

2. Провести проверку по поводу сокрытия совершения тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ, в СО ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя, непринятия мер со стороны прокурора Нахимовского района г.Севастополя и прокурора города Севастополя по обеспечению надзора за процессуальной деятельностью этого следственного органа по уголовному делу № 11801670009000302.

3. Обязать прокурора города Севастополя принять меры по обеспечению порядка уголовного судопроизводства в СО ОМВД России по Нахимовскому району г.Севастополя по уголовному делу №11801670009000302, заключающиеся в отмене необоснованного постановления о приостановлении расследования уголовного дела, переквалификации содеянного с ч.1 ст.112 на ч.1 ст.162 УК РФ, предъявлении обвинения Снигуру С.П. по ч.1 ст.162 УК РФ, местонахождение которого следственному органу известно, контроле за сроками расследования уголовного дела, находящегося в производстве следственных органов более полутора лет.

Приложение:
- копия уведомления о приостановлении расследования уголовного дела в связи с неустановлением лица, на 1 листе
- копия постановления о признании меня потерпевшей, на 1 листе
- копия заявления дознавателю о наличии доказательств нахождения у меня фотоаппарата, на 2-х листах
- копия заявления дознавателю о наличии корыстного умысла в действиях нападавшего, на 3-х листах.
- копия заявления прокурору Нахимовского района о процессуальном контроле за расследованием уголовного дела от 05.02.2019г., на 4-х листах
- копия жалобы прокурору Нахимовского района на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по завладению имуществом с применением насилия от 12.02.2019г., на 2-х листах.
- копия жалобы прокурору Нахимовского района об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 09.04.2019г., на 2-х листах.
-копия жалобы прокурору города Севастополя на волокиту при расследовании уголовного дела, отсутствие контроля за соблюдением законности, на 2-х листах.

С уважением, президент Центра защиты прав животных «ВИТА»
Новожилова И.Ю.

Центр защиты прав животных «ВИТА», 27 января 2020 года, Москва, Россия
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2020/jan/27.htm

Собачьи миллионы. Севастопольский центр журналистских расследований

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

SOS! «Крещенские морозы до -60°С в Якутии собаки в неутепленных вольерах точно не переживут…» - Пресс-релиз ВИТА Подпишите ПЕТИЦИЮ Напишите ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ

А что с законом?! - "Это увлекательный был аттракцион!"

А-уууу! Господин президент, где же обещанный закон?

«Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»

НОТА ПРОТЕСТА. Зоозащитники РФ направили обращение к Путину и Володину

Материалы по теме:

Назад в палеолит: Госдума легализует охоту на животных с луком

Назад в палеолит: Госдума легализует охоту на животных с луком

Позиция Центра защиты прав животных "ВИТА" по вопросу решения проблемы бездомных животных (в тезисах)
Бездомные рождаются дома. Три шага решения проблемы бездомных животных
Породистые собаки и кошки
Хочешь помочь бездомным животным? Стерилизуй своего питомца! Или ещё лучше - возьми животное из приюта
Если бы ваша собака на вкус была, как свинина, вы бы ее съели?
Не бросайте животных на даче!
Дачники. Эдуард Асадов

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Янка Дягилева - Про собаку

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер