«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

Фото с «тюфяком»

Фото с «тюфяком»

Мишель при смерти.
В глазах —
уже ничего звериного…

Фото с «тюфяком»

«Давай щёлкнемся с детёнышем!»… Часто, делая фото с «уличным» животным, мы не подозреваем, что спонсируем убийц.

ПРОШЛЫМ летом в Сочи пляжные фотографы изувечили двух детёнышей дальневосточного леопарда. Садизм начался с лап. У Вилли кости выдернули из суставов, а у Мишель сломали руками, как ломают палку. Смысл — «чтобы не ерзали и не цапались». Потом месячных котят накачали наркотой, выволокли на набережную и стали брать по сотке за снимок… Вскоре звери умерли от голода, побоев и болезней. А хозяева бизнеса подсчитали навар и смылись.

ДЕВОЧКА с бантиками, смеясь, гладит медвежонка по голове. Она не знает, что недавно мишке раздавили клыки плоскогубцами — тот самый дядя, что снимает её на красивое фото. А один из его тигрят почти ослеп от ударов по голове…

Для портрета нужен не зверь, а мягкая игрушка
В «АиФ», едва не плача, позвонила жена и помощник директора «Сафари-парка» Бориса Папиашвили Лариса Морозкина: «У нас два леопарда умерли на руках. Помогите!» Сам парк находится близ Геленджика — там в вольерах под открытым небом содержат зверей, от которых отказались цирки и зоопарки. Для инспекторов Росприроднадзора это «пункт карантинной передержки» конфискованных животных. То есть туда сдают редкую живность, над которой поглумились люди. Если бы не этот «оазис в мире жестокости», большинство зверей просто не выжили бы… Везут четвероногих доходяг, увечных и калек. За год — 11 «живых трупов». Почти все — из Сочи.

Жуткое чувство, что вместо курорта попал на живодёрню. Первой с пляжа привезли тигрёнка Ладу: все передние клыки удалены, когти срезаны до живого мяса плюс наркотическая ломка — бедняга билась лбом о стену… Потом были тигрята, братья из одного помёта. У Джедая сорван нос — драно-кровавое месиво. Психика нарушена напрочь, кидался на людей. Насилу выходили. Потом поступил родной брат — его назвали Гомером за катаракту на глазах. Скорее всего, тигрёнка жестоко били по черепу… Тогда же доставили трёх львиц: Линду, Трину и Бруню. Линде фотографы вырвали все коренные зубы — клыки и верхний ряд резцов. В челюсти сверху торчал лишь один зуб, до которого у садюг не дошли руки. Эти котята не могли ходить: перебиты лапы и сорван кишечник. Но они выжили.

Бизнес жесток до крайности: фотографам нужно не живое существо, а мягкая игрушка. Цель — чтобы «оно» провалялось на асфальте, сохраняя товарный вид, 3–4 месяца. Потом — в отбросы. Животные «работают» с 10 утра до поздней ночи в толпе и на пекле. Но детёныш растёт, становится агрессивным. Для решения проблемы «ребят-зверят» лупят до полусмерти и кормят таблетками, подавляющими волю. И зверь, как «тюфяк» (сленг фотографов), лежит с мутью в глазах, а курортники в восторге: ой, смотрите-ка, львёнок!

Тигры всё лето сидят на сладком сиропчике
…ЗВЕРЕЙ поят алкоголем и на живую выдёргивают суставы: один фотограф держит, другой рвёт. Бьют так, чтобы боялись одного взгляда. Для того чтобы не росла и сохраняла детский образ, обречённую животину месяцами пичкают сладким сиропчиком вместо нормальной еды.

Хозяин бизнеса закупает в зоопарках на сезон 6–15 животных и распределяет по точкам с нанятыми фотографами. На побережье от Новороссийска до Адлера летом действовали 46 таких точек.

На чёрном рынке «краснокнижные» животные стоят от 1 до 4,5 тыс. долл. Мишель, например, купили за 3,5 тыс. Фотограф, её мучитель, заметил по поводу прибыли: «Отбился, и не раз». На одном звере наваривают не одну сотню тысяч рублей за лето.

Впоследствии полуслепому тигрёнку Гомеру сделали операцию — удалили катаракту на обоих глазах. Его уже не будут бить по голове. Но и пляжных зоофотографов, к сожалению, тоже.

Владимир КОЖЕМЯКИН
Фото Бориса ПАПИАШВИЛИ

"АиФ" Аргументы и факты, выпуск 31 (1344) от 2 августа 2006 г. http://www.aif.ru/online/aif/1344/45_01

Из комментариев:

Владимир Кожемякин | vk@aif.ru | 14:55, 16 августа 2006

Уважаемые читатели «АиФ»!
Спасибо всем, кто поддержал газету в защите животных.
Все факты, изложенные в статье — правда. Сведения получены мной от инспекторов Росприроднадзора в Краснодарском крае, сотрудников Сафари-парка и очевидцев. Есть заключения патологоанатомов — после смерти детенышей дальневосточного леопарда Вилли и Мишель, а так же других изувеченных зверей. Есть протоколы допросов взятых с поличным зоофотографов. И к суду их тоже уже привлекают.
Есть и личные впечатления. Сам не раз видел на пляжах подобные вещи и лично в Геленджике гладил по голове героиню своего материала — тигренка Линду, которой зоофотографы вырвали все коренные зубы. Видел, как лечат и ставят полуживых зверей на ноги в упомянутом Сафари-парке. Туда, кстати, и из цирков животных привозили — в том же состоянии.
Пишу в рубрику «Люди и звери» не первый материал — может быть, читатели помнят цикл о жестокости дрессуры.
А обо всех случаях реальных издевательств над животными, свидетелем которых Вы стали, можно сообщить на мой адрес: vk@aif.ru. Если того заслуживает. Передадим в Росприроднадзор.
Еще раз — Спасибо за помощь.
Лариса Морозкина | safari-park@bk.ru | 16:53, 16 августа 2006

Добрый день всем!
Да, я именно тот человек, по звонку которого, сделана «заказная лживая статься» (по слован некто Фотографа). Описывать все ужасы я не собираюсь и убеждать человека, который занимается данным видом бизнеса в том что он… плохой человек я тоже не буду. Расскажу лишь следующее.
1. Если Вам, уважаемый фотограф, нужны доказательства и фото, мой адрес Вы видите, пишите, я Вам лично вышлю фото и материалы вскрытия этих животных. размещать их в открытую считаю просто неправильным.
2. Погиб не один леопард, а 2-а. Оба дальневосточные. В природе насчитывается не более 30–40 особей. Погибли оба от побоев и жестокого обращения. Вот диагноз смерти первого. Вскрытие проводилось в Новороссийске, так как Сафари-Парк это не сочинская организация. Мы находимся в Геленджике. Итак, Перелом правой передней лапы в двух местах. Порыв сухожилий левой передней лапы. Ушиб сердца, легких, синяк на печени размером с 50 копеечную монету повлекший начало некротических процессов. Кровоподтеки на жилейке, кровоиълеяние в брюшную полость. Полная дисфункция почек.
Мишель. Перелом трех лап, каждая в 4–6 местах. При изъятии у частных лиц из заднего прохода извлечен калловый камень длиной 7 см, диаметром 4 см (вимдео имеется у ТВ «СТС», которые присутствовали на изъятии). Далее. Печень и селезенка у животного были черно-бурого цвета, почки белые, контуры невыделены. В крови сплоршная мочевина. ЭТОГО ВАМ МАЛО?!
Я даже спуст год не могу спокойно вспоминать и писать об этом. На вскрытие Мишель в Краснодар я просто не смогла поехать…
Так что Уважаемый Фотограф, не надо тут вступать в рассуждения о том, как Вас бедного задело за живое и унизило все написанное. То что для Вас и Ваших коллег это просто живой товар — это факт. То что животное купить проще простого — это тоже факт. То что вы и вам подобные ничего не вкладываете в них — снова факт. Так что лучше выьирайте выражения. А хотите, приежайте к нам в Парк. Я лично Вам покажу все документы с именами фоторгафов, все фото и прочее, что Вас заинтересует, а там поговорим.
Лариса Морозкина | safari-park@bk.ru | 17:36, 16 августа 2006

Говоря еще о «заказах и проплатах». Так получилось, что после выхода этой статьи и последующего выхода программы «Сорвершенно Секретно» на НТВ 12 августа 2006 года «активизировались» так называемые «природоохранные» организации. Начались проверки Охотнадзора по нашему региону на предмет законности содержания в Сафари-Парке животных. Инспектора не стали проверять откуда дикие животные взялись на набережных, у частных лиц, они стали проверять то, как же они попали к нам:) Странно, правда? Получается что мы заплатили за собственную головную боль? А может кого-то сильно затронула информация о животных? Может мы влезли в интересы господ-фотографов? Попимо этого, местный Лесхоз предлложил нам уплачивать новую сумму арендной платы за землю.. Только не падайте: вместо 300 тысяч в год - 20 миллионов рублей! Не слабо, правда? Да Парк таких денег отродясь не заработает!
Вот Вам и заказик!
И еще случай. первой в Парк попала тигрица по кличке Лада (до этого фотограф, у которого ее изъяли, звал ее Рада). Так он ее так сильно «любил». что когда он пришел ее навестить в Парк месяцев через шесть, она на него кинулась, чуть прутья в вольере не повышибала… Вот такая сильная любовь.. прямо о желания убить…

Сочи фотограф, издевавшийся над котенком леопарда, предстанет перед судом

На основании материалов, переданных инспекторами Росприроднадзора правоохранительные органы РОВД Адлерского района Сочи, 9 февраля 2006 года возбудили уголовное дело в отношении фотографа по факту жестокого обращения с четырехмесячным котенком дальневосточного леопарда.
Как сообщали ЮГА.ру, котенок дальневосточного леопарда был изъят инспекторами Росприроднадзора 22 сентября 2005 года у фотографа, который использовал его для оказания услуг по фотографированию с отдыхающими на смотровой площадке села Монастырь по дороге на Красную Поляну в Сочи.
После изъятия леопард был передан на ответственное хранение в частный зоопарк, где ему обеспечили профессиональный уход, кормление и лечение. Состояние леопарда ветеринары оценили как тяжелое. По итогам медицинского обследования у котенка обнаружили 5 неправильно сросшихся переломов левой передней лапы и три несросшихся перелома других конечностей. Причиной переломов могли стать побои, нанесенные леопарду фотографом. Ветеринарам не удалось восстановить нормальное функционирование внутренних органов котенка, нарушенное из-за побоев и применения затормаживающих нервную деятельность препаратов. 28 сентября 2005 года леопард погиб. По данному факту Росприроднадзор передал материалы дел в правоохранительные органы с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении фотографа по факту жестокого обращения с животными.
В настоящее время РОВД Адлерского района начало следственные действия в отношении фотографа. До конца февраля следователи намерены передать дело в суд. В случае если вина фотографа будет доказана, ему может грозить до двух лет лишения свободы (ст. 245 УК РФ). http://www.yuga.ru/news/65784/index.html

В Сочи спасли из рабства детеныша леопарда НТВ 27.09.2005, 17:33

В Геленджике спасают животных, пострадавших от жестокого обращения 1 канал 05.03.2007

Из писем в "Виту"

23.07.07 17:50 Анна

Меня зовут Анна и я очень надеюсь что Вы могди бы мне помочь, так как я не зню куда еще можно обратиться.

Я проживаю в Москве, но сейчас отдыхаю в Лазаревском. Вчера на набережной увидила, как мужчина фотографировал всех желающих за деньги с маленьким
леопардом. В какой-то передаче я видела, что это незаконно. Не могли бы Вы подсказать, куда можно обратиться по этому вопросу? Заранее благодарна, Анна

10.08.07, 11:13, Лариса

Добрый день! Возможно,организация занимается глобальными проблемами,беспокою Вас вот по какому поводу.
На побережье Черного моря,в курортных городах Кавказских Минеральных вод используют животных.птиц и даже пресмыкающихся для фотосъемки с
курортниками.Лошади,ослики стоят на 40-градусной жаре без воды,птицы (орлы,павлины,фазаны,филины) привязаны за лапы,крокодилы-с
завязанными пастями и всё это мучительство для того, чтобы сфотографировать каких-то идиотов.Вид этих несчастных животных приучает детей к
жестокости,никто не подумает,каково крокодилу на 40-градусной жаре на сочинском пляже.
То, о чем я пишу - не единичнй случай, массовое издевательство над животными ради наживы Вы найдете в любом поселке на побрежье.
Когда в нашей стране, как в других цивилизованных странах, будет принят закон о защите прав животных? Помогите прекратить это безобразие.
Накануне Олимпиады к нам в край будет приезжать множество делегаций,такая дикость не лучшим образом покажет нашу страну.
С уважением,Лариса.

01.10.07 16:58 Дмитрий

Возле кассы у входа в Крабовое ущелье (поселок Лазаревское, Сочинский национальный парк) стоит клетка, в который незаконно содержится детеныш лисицы. Лисенка практически не кормят, а не трезвые посетители кафе, которое находится между клеткой и кассой, пинают клетку и тыкают в него палкой. Прошу Вас помочь защитить животное и наказать виновных.

30.10.06 13:41 Александр

Добрый день! Помогите, пожалуйста, связаться с Вашими представителями в регионе. Необходима ветеринарная помощь верблюду,"работающему" на пляже
города Соль Илецк Оренбургской области. На протяжении 3-х лет у него воспалена задняя нога, возможно перелом, наложена брезентовая шина, очень
большой отек. Хозяина животного встретить не удалось. Пляж соленого озера посещаемое платное место, много детей, думаем, что подобная жестокость со стороны
взрослых не может не нанести душевной травмы детям. Мы не призываем отобрать больное животное у хозяина, что неминуемо привело бы к его уничтожению, просто попытаться оказать квалифицированную ветеринарную помощь. Будем Вам очень признательны, если жизнь несчастного животного станет немного легче.

04.07.06 12:25 Михаил

Добрый день! Я один из жителей Краснодара. И во время поездки на черноморское побережье в Кабардинку, был шокирован следующим зрелищем: маленького медвежонка в изнурительную жару водят по пляжу в качестве фотомодели!!! Он уже ели живой!!!!

КРИК ДУШИ: что делать, куда обратиться, есть ли Ваши представители в Краснодарском крае, как прекратить это предпринимательство - издевательство!?!?!

Ссылки по теме:

Фотозообизнес
Конец фотографам с животными в Крыму
В Киеве запрещён фотобизнес с животными
Зоозащитники выступают за законодательный запрет жестоких развлечений с животными
Россияне не намерены прощаться с законом по защите животных от жестокости
«Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?» 15.04.2008

 



Наверх


ВАЖНО!
"Гамбургер без прикрас" - фильм "Виты"
Гамбургер без прикрас
поможет Вам сделать первый шаг к спасению животных, людей и планеты
Косатки на ВДНХ
Россия 2?
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Восстанови Правосудие в России
Россия?
Цирк: иллюзия любви. Фильм
Россия за запрет притравки
Яшка

Я – собака, я – кот
Я – собака, я – кот
Веганская кухня
Веганская кухня

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер