Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

8 апреля2014 - VITA News

Амирим - веганское поселение в Израиле

Амирим - веганская деревня, Израиль
Амирим - веганская деревня, Израиль

Амирим - веганская деревня, Израиль

Амирим - веганская деревня, Израиль

Амирим - веганская деревня, Израиль

Амирим - веганская деревня, Израиль

Амирим - веганская деревня, Израиль

Интервью журнала “Haolam” с жительницей деревни Амирим доктором Он-Бар.

Haolam: Доктор Он-Бар, Вы родились в веганской семье. Вы живете в веганской деревне Амирим. Вместе с мужем управляете гостевым домом в деревне, которая привлекает эко-туристов со всего мира. Сколько жителей в деревне? Это муниципальное образование или кибуц?

Д-р Он-Бар: Амирим - вегетарианская деревня, не кибуц. Здесь живет около 160 семей, приблизительно 600 человек, включая детей. Я терапевт, магистр психологии образования, психофизиологии и биологической обратной связи, имею докторскую степень в области натуропатии. Я - мама пятерых и бабушка четверых детей, все мы веганы.

Мой дедушка стал вегетарианцем в 9 лет в России - не хотел устраивать кладбище в желудке. Он иммигрировал с семьей в Соединенные Штаты, где встретил мою бабушку.
Мама - вегетарианка с рождения. В Джульярдской музыкальной школе в Нью-Йорке она познакомилась с отцом. Потом они переехали в Израиль, где родилась я, единственная девочка вегетарианка в кибуце, который находился рядом с Иерусалимом. У моих родителей было семеро детей, все вегетарианцы. Мои четверо внуков - вегетарианцы в 5-м поколении. Началось с гуманистических соображений (нежелания принимать участия в убийстве животных), родители привнесли аспект здоровья (предотвращение болезней посредством здорового образа жизни), дети добавили экологический аспект веганства.

Haolam: Расскажите немного об истории Амирима и его основателях. Когда был основан поселок и почему именно в этом месте?

Д-р Он-Бар: Амирим был основан в 50-х годах группой вегетарианцев, проповедовавших здоровый образ жизни. В поисках места они обнаружили эту гору, которую незадолго до этого покинули иммигранты из Северной Африки из-за тяжелых условий проживания здесь. Несмотря на тяжелые условия - горы, ветра, отсутствие воды, но какой прекрасный вид на озеро Киннерет! (Галилейское море) - они поставили палатки и стали выращивать сады. Затем приехали еще люди, построили дома, и место расцвело.
Мы приехали в 1976 из Иерусалима, молодая пара с ребенком (Офек, сейчас ему 37, он один из создателей нашего сайта www.amirim.com)

Haolam: Веганство, насколько я понимаю, образ жизни исключающий использование животных продуктов таких как мясо, кожа, молоко, мед. Есть множество причин по которым люди становятся веганами: сострадание к животным, польза растительной диеты для здоровья, разумное управление ресурсами, такими как зерно и, что особенно важно на Среднем Востоке, вода. Примерно половина всей воды, используемой в Соединенных Штатах, тратится на выращивание животных в пищу. Какая основная причина была у основателей Амирим?

Д-р Он-Бар: Все причины важны. Началось с любви к животным и признания их права на жизнь. Затем здоровье: люди, которые вылечились от смертельных болезней вегетарианством искали место, где растить детей вегетарианцев и присоединялись к поселению. И в последние годы обеспокоенность глобальным потеплением и загрязнениями от мясной промышленности приводит все больше и больше людей со всего мира к веганству.

Haolam: В Тель Авиве есть отличные веганские рестораны. Как Вы думаете, справедливо ли будет сказать, что Израиль - основоположник защиты прав животных на Среднем Востоке?

Д-р Он-Бар: Я не знаю точно, но мне кажется, что в Израиле наиболее активные люди в экологических движениях, пытающиеся сохранить землю чистой, и просвещающие людей в плане разумного управления природными ресурсами. Нам предстоит еще долгий путь в борьбе за чистоту воздуха и воды, но я думаю, что немногие люди в Иордании, Египте, Сирии или Саудовской Аравии задумываются об этом.

Haolam: Многие евреи посвятили свою жизнь борьбе за права животных. Когда читаешь об их мотивации, кажется, что это их собственный опыт или опыт их родителей переживших Холокост. Среди них короткий рассказ новеллиста и Нобелевского лауреата Исаака Башевис Зингера "Автор письма", в котором главный герой говорит: "В отношении животных, все люди нацисты; для животных это вечная Треблинка." Некоторые люди, жертвы Холокоста, с которыми нацисты обращались как с недочеловеками, приобрели своего рода "рентгеновское зрение". Где другие видят просто филейную отбивную, эти люди слышат предсмертные крики животных. Когда другие даже думать не хотят о тщательно замаскированной жестокости на фабриках убийств, тогда как общество уживается со своим бизнесом "производства мяса", они развили чувство сострадания к тем, кого классифицируют как "низших существ". Не считаете ли Вы, что для некоторых основателей Амирим их мотивация связана с тем, что произошло с евреями в Германии и Европе?

Д-р Он-Бар: Мои дети расстраиваются, когда люди убивают животных ради меха, сумок и ботинок из кожи и т.д. И без мыслей о Холокосте они мухи не тронут, даже скорпиона не убьют. Мой дед научил нас, как убрать нежеланных насекомых из дома, не повреждая их, накрыв их чашкой и подсунув бумагу. Потому что каждое существо имеет право на жизнь. И так же мы воспитали своих детей. Когда мы видим кур, которых везут на бойню в переполненных клетках, полумертвые тела одно на другом, мы говорим - это концлагерь. Ассоциация присутствует, всегда...

Кстати, я состою в театральной труппе "Тайны звука", основная наша цель – увековечить память о Холокосте. Мы - театр движений - слова не используются, так что нет необходимости в переводе. Мы выступали в Латвии, Румынии, на международных фестивалях, в "Яд Вашем" и в других мемориальных комплексах. Люди всегда очень тронуты нашим представлением, ни одни глаза не остаются сухими. Наш сайт: sites.google.com/site/secretsofsound/

Haolam: Давайте поговорим об иудаизме. Тора сформулировала несколько правил для защиты животных. С другой стороны, Тора создала идею, что человек создан по образу бога, в то время как другие животные - нет. В своей книге 2001 года издания "Иудаизм и вегетарианство" Ричард Шварц (заслуженный работник колледжа Статен-Айленд) доказывает, что вегетарианская диета больше всего соответствует ценностям иудаизма. Какую роль сыграла религия в мотивации основателей Амирим? Как Вы считаете, что Тора говорит о поедании мяса?

Д-р Он-Бар: Амирим - не религиозное сообщество, но здесь живут несколько религиозных семей, которые, конечно, тоже вегетарианцы. Я думаю, если ты убиваешь животных, ты бесчеловечен, не важно, что об этом говорит Тора. Люди писали Тору, не бог, у людей есть слабости и пристрастия, и они устанавливают правила, подходящие для них. В начале, согласно Библии, Адам и Ева в райском саду не ели мяса, только фрукты, овощи, семена и т.д. Только потом, после грехопадения, они начали есть мясо. Великий раввин Кук сказал, что если бы люди перестали есть животных, они бы перестали убивать друг друга, и возможно, прекратились бы войны. Он пропагандировал вегетарианство как способ достижения мира.

И если вы обратитесь к пророку Исайе, его видению последних дней: волк и ягненок будут пастись вместе, будет лев, словно бык, солому жевать. То есть вегетарианство - нечто желанное, даже среди животных.

Haolam: В западном обществе над веганами и вегетарианцами часто посмеиваются и относятся как к "радикалам" или "экстремистам". Как приняли израильтяне Вашу деревню когда она появилась? Изменилось ли отношение с тех пор?

Д-р Он-Бар: Да, я думаю, люди всегда считают иной стиль жизни странным. Когда я была маленькой, одноклассники смеялись надо мной, что я ем салат, будто кролик, но я только смеялась вместе с ними. Я всегда гордилась тем, что я особенная, и тем, что не ела мяса ни разу за всю свою жизнь (сейчас мне 60). Меня не волновало, что думают другие, и здесь в Амирим мы твердо верим, что только так и должны жить все, пытаемся влиять на людей, чтобы те изменили свой образ жизни.

Как терапевт, я вижу многих людей, которые стали жертвами своих собственных привычек: плохого питания, курения и т.д. И когда они видят нашу жизнь, больше узнают о ней, они становятся веганами и чувствуют себя лучше, не только физически, но и эмоционально, и ментально. Есть так много доказательств того, что веганство - самый здоровый образ жизни, так что мы не выглядим радикалами, мы ближе к природе.

Haolam: Амирим находится в прекрасном месте высоко на холмах Галилеи с видом на Кинерет. Для веганов преимущества провести отпуск в Амирим очевидны: никаких проблем с поиском магазина здоровых продуктов, никаких "зеленый салат без соуса" из-за отсутствия веганских блюд, возможность попробовать израильскую веганскую кухню, свобода выбора по меню. Не веганы могут попробовать новый образ жизни. Что еще вы можете предложить туристам помимо веганской еды?

Д-р Он-Бар: В дополнение к прекрасной еде у нас есть оздоровительный спа, мастер-классы, лекции, летом концерты на открытом воздухе, походы по окрестностям Амирим и лесам.

Haolam: Большое спасибо Вам за интервью.

Источник: haolam.de

Перевод: Ольга Удальцова, ВИТА

Веган. Веганство. Кто такие веганы?

В Сибири возникло самое большое в России поселение веганов (более 3000 человек), объединенных по религиозным мотивам

Россия вегетарианская

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Известные веганы
Мисс Веган - 2014
"Китайское исследование"
Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования" в России
Австралия официально признала веганство полезным для здоровья
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания
Россия вегетарианская. История веганства в России

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Петиция против использования животных в цирках
Петиция против использования животных в цирках

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер