Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

11 марта 2014 - VITA News

Станет ли Евросоюз свободной зоной от дельфинариев?

Спаси дельфинов, пока они живы
Дельфинарий: уничтожение дельфинов

Спаси дельфинов, пока они живы
Дельфинарий: хлорная тюрьма

Спаси дельфинов, пока они живы. Белгород . Московский дельфинарий гастролирует
Дельфины в "гробах" для перевозки
в растворе собственной мочи
и фекалий

Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфинов, пока они живы

Ведущие мировые эксперты по дельфинам раскрывают положение дел животных, содержащихся в европейских дельфинариях, и разоблачают реальности подневольной эксплуатации животных в "водных цирках".

На этой неделе эксперты по китам и дельфинам со всего мира, принимающие участие в ряде громких общественных мероприятий в Европейском Парламенте (Страсбурге и Брюсселе), будут призывать граждан Европы, европарламентарии и правительства государств-членов Евросоюза запретить шоу дельфинов, которые, как они утверждают, эксплуатируют животных и ставят под угрозу их благополучие. Событиям способствовали несколько разных партий и членов Европейского парламента.

В настоящее время 15 государств-членов Евросоюза имеют 34 дельфинария, которые используют в своих шоу 307 малых китов и дельфинов. Все эти дельфинарии коммерчески ориентированы и используют дельфинов в цирковых шоу. В 20 из них предлагаются за дополнительную плату интерактивные занятия, которые включают в себя возможность поплавать с дельфинами или сфотографироваться с ними на память.

Дэниел Тернер, представитель Международного фонда "Рожденные свободными" и "Европа свободная от дельфинариев", объясняет: "На наш взгляд, научные доказательства убедительны. Содержание китов и дельфинов в неволе, где они проходят подготовку для выполнения неестественных трюков, не только искажает естественные черты этих в высшей степени интеллектуальных, социальных животные, но также влияет на физическое и психическое здоровье". Тернер продолжает: "Фонд "Рождённые свободными" соберёт ведущих экспертов на этой неделе в Страсбурге и на следующей неделе в Брюсселе, где будут представлены неопровержимые доказательства перед институтами ЕС, в надежде, что наше видение о Европе, свободной от дельфинариев, может стать реальностью".

Депутат Европарламента Кейт Тейлор выразила согласие: "Я поддерживаю призывы положить конец содержанию китов и дельфинов в неволе для коммерческих целей и одобряю усилия фонда "Рождённые свободными" в сближении различных заинтересованных сторон, чтобы обсудить, каким образом добиться освобождения Европы от дельфинариев. Я с нетерпением жду участия в этих важных дискуссиях".

Крайтон Арсенис, депутат Европарламента, также заявляет о своей поддержке: "Хотя люди всегда имели особую связь с китообразными, их защита не была приоритетом политики в Европе на протяжении значительного периода времени. То, что происходит в дельфинариях - это довольно жестоко. Осведомлённость об особом характере китообразных растёт среди представителей правительств, учёных и общественности, поэтому печально, что, несмотря на всё эти знания о китообразных, дельфинарии по-прежнему существуют. Необходимо предпринять срочные действия и я призываю к немедленному внедрению директивы о зоопарках, а также запрещению дельфинариев в Европе".

В Евросоюзе 33 из 34 условий содержания регламентируются государственными национальными законами о зоопарках в странах, где они расположены, и Европейской директивой 1999/22, относящейся к содержанию диких животных в зоопарках (также известной, как "Директива о зоопарках"), с определёнными требованиями к дельфинариям и указаниями чётких обязательств по сохранению видов и повышению уровня благосостояния животных. Недавний доклад, озаглавленный "Дельфинарий - содержание китов и дельфинов в неволе в Европейском Союзе и директива ЕС 1999/22", относящийся к содержанию диких животных в зоопарках, (WDC, 2011 г.) подчеркнул тот факт, что 15 государств (из 27, которые держали в неволе дельфинов на момент публикации) нарушали условия директивы ЕС о зоопарках и во многом они не в состоянии выполнить свои юридические обязательства в соответствии с национальным законодательством.

"Дельфины и другие китообразные очень умные животные; многие из них живут в социальных группах, которые связаны между собой культурой и языком; в дикой природе они могут путешествовать на расстояния более 100 км в день, в то время как в плену, дельфинариях и аквариумах, они, как правило, отделены в закрытых водных тюрьмах и эксплуатируются в коммерческих целях, принося миллиарды евро индустрии развлечений. Содержанию этих животных в неволе следует положить конец, а животные должны быть освобождены, когда это возможно, или провести остаток своей жизни в условиях максимально приближенных к естественным", - говорит Гайя Анджелини.

После успешной европейской премьеры фильма "Чёрный плавник" (Blackfish) в прошлом году фонд "Рождённые свободными" организовал серию мероприятий в течение ближайших двух недель, на которых речь пойдет о судьбе пленных китообразных. Фонд стремился опираться на растущий интерес общественности и СМИ в решении этих вопросов и особенно взаимодействовать с различными заинтересованными сторонами в стараниях сделать Европу свободной от дельфинариев.

Эти мероприятия пройдут в трех городах (Страсбург, Брайтон и Брюссель) и привлекут знаменитых специалистов в области биологии и сохранения китов и дельфинов. Они включают таких специалистов как доктор Ингрид Виссер, которая занимается исследованием косаток более чем 20 лет; доктор Наоми Роуз, эксперт по китообразным, Натали Бейрфут, юрист по вопросам экологии; доктор Джузеппе Нотарбартоло ди Скьяро, сопредседатель IUCN совместно с SSC/WCPA группой по морским млекопитающим охраняемых районов и заместитель председателя комиссии IUCN по выживанию видов; бывшие тренеры дельфинов Сэм Берг и Альберт Лопес.

Спасибо Animal Welfare Institute, OceanCare, SOSDolphins, LAV и фонду "Рождённые свободными" за то, что их присутствие возможно. www.bornfree.org.uk

Перевод Алексей Тихонов, ВИТА

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Из всех животных задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, "путаницей из-за бессмысленных отражений".

"...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно..." - Жак Майоль, один из величайших ныряльщиков в мире.

Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах: Коста-Рика, Великобритания, Австралия, Бельгия, Германия, Израиль, Багамы, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Чили, Индия.

Больше 50 дельфинариев по всему миру были закрыты под давлением общественности.

В различных российских городах ведётся строительство дельфинариев, плодятся переездные дельфинарии, а для привлечения посетителей открываются дельфинарии в торгово-развлекательных центрах.

В протест против этого явления в России набирает обороты общественное движение за запрет дельфинариев. Поддержи кампанию Центра защиты прав животных "ВИТА" "Свободу дельфинам!" vita.org.ru/dolphin

Центр защиты прав животных "ВИТА" - член Международного фонда "Рожденные свободными".

Индия признала дельфинов личностями и запретила отлов дельфинов

Всемирный день защиты китов и дельфинов. Дельфинотерапия. ВИТА на ЛайфНьюс. ВИДЕО

Материалы по теме:

Дельфинарий: тюрьма для смертников
Дельфинарий: хлорированная тюрьма
Всемирный день защиты китов и дельфинов
Владельцы шоу в Петербурге не имели права содержать дельфинов
Природоохранная прокуратура обвинила хозяев дельфинария в незаконном содержании дельфинов
Хабаровские зоозащитники отпикетировали московских истязателей дельфинов
ВИТА требует проверить законность деятельности передвижного дельфинария в Белгороде
Московский дельфинарий уличен в жестоком обращении с животными
Московский дельфинарий подозревают в жестоком обращении с "краснокнижными" животными
Ветеринарного разрешения на представление нет, но шоу с участием китов и дельфинов всё же состоится 27 декабря? Все билеты проданы на мучение животных
Санкт-Петербург требует прекратить мучить дельфинов в дельфинариях
Хабаровск против мучителей дельфинов
Дельфины в неволе
Печальная улыбка дельфинов
Дельфинарии - ад дельфинов
Нет - строительству дельфинария в Новосибирске! Открытое письмо Президенту, Премьер-министру, в следственные органы и Губернатору
Развлечение ценой жизни? В Новосибирске планируют построить новую тюрьму для дельфинов-пленников
Цирк: иллюзия любви - ВИДЕО

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер