«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

23 июля 2013 - Спаси дельфинов, пока они живы!

Всемирный день защиты китов и дельфинов

Для свободолюбивых дельфинов, привыкших передвигаться в океане за счет эхолокации, жизнь в неволе становится путаницей из-за бессмысленных отражений. Жан-Мишель Кусто

Цирк

Цирк

Цирк

Цирк

Цирк

Дельфинам свойственны дружелюбие и высокий интеллект.

Киты - самые крупные млекопитающие в мире.

Угроза исчезновения китов и дельфинов - человек, который убивает их для употребления в пищу или отлавливает для развлечений в дельфинариях и океанариумах.

В 1986 году, после столетий беспощадного истребления морских животных, Международная китобойная комиссия ввела запрет на китовый промысел и торговлю китовым мясом, учредив этот праздник.

Но есть одно "но".

Запрет нарушает сама Международная китобойная комиссия, которая постоянно выдаёт квоты Японии (под видом научных исследований), ежегодно убивающей сотни китов и десятки тысячи дельфинов.

Оскароносный документальный фильм "Бухта" (The Cove, 2009) открыл правду о кровавой бойне дельфинов в Бухте Тайцзи. Ежегодно японские рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов на мясо и отлавливают живых дельфинов для продажи в дельфинарии других стран.

Фарерские острова (Дания) имеют печальную славу бойни чёрных дельфинов - гринд, которых фарерцы ежегодно убивают тысячами ради мяса.

В Чёрном море участились убийства дельфинов турецкими и украинскими рыбаками. В Турции убивают дельфинов ради мяса. В Украине убивают дельфинов из мести за порванные рыбацкие сети и якобы из-за конкуренции в лове рыбы. Ведётся отлов дельфинов для дельфинариев.

Наступление цивилизации увеличивает техногенный фактор гибели дельфинов: многочисленные катера, скутеры и аквабайки несут смерть доверчивым дельфинятам.

Веганский флот "Морской пастух" под управлением Пола Уотсона борется с живодёрами из Японии во льдах Антарктического заповедника, защищая китов, и встаёт на защиту дельфинов в японской бухте Тайцзи и на Фарерах. (Китовые войны: Берега викингов. Операция «Жестокие острова»)

Тысячи дельфинов отлавливают для зоопарков и цирков - дельфинариев.

Дельфинарий, аквариум, океанариум - досужее развлечение для обывателей, для самих дельфинов - мучительный плен, разлучение с сородичами, болезни от содержания в неволе и гибель.

Коста-Рика - первая страна в мире, которая в 2005 г. подарила шанс на спасение дельфинам и китам, запретив содержание в неволе дельфинов и китов, использование их в водных цирках и зоопарках - дельфинариумах и океанариумах.

Дельфинарии запрещены в странах: Коста-Рика, Великобритания, США (штат Южная Каролина), Хорватия (с 19 июня 2009 - запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), Греция (Афины, 2011), Швейцария (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных). Индия 17 мая 2013 ввела запрет на содержание дельфинов в неволе и использование дельфинов в сфере развлечений. Канада запретила отлов и эксплуатацию белух. Бразилия запретила использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль запретил импорт дельфинов для использования в развлечениях.

В России строятся дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде и др. городах. Приобретая билеты в дельфинарий или океанарий, Вы оплачиваете мучения дельфинов, их гибель и отлов новых смертников на смену погибших.

Свободу дельфинам!

vita.org.ru/dolphin

Подпишите петицию о запрете строительства дельфинария в Москве, Новосибирске.

Сбор подписей за запрет дельфинариев в Европе.

Демонстрация за запрет всех дельфинариев в Евросоюзе состоялась 1 июля 2013 у штаба ЕС

Рик О'Барри, Институт Остров Земля:

Более 300 человек поездом, самолетом, автомобилем и из Великобритании, Испании, Германии, Голландии, Греции, Италии и других стран Европы приехали в Брюссель для участия в первой в истории демонстрация против всех дельфинариев в Европейском Союзе. Это было прекрасное время для всех, и я рад, что не пропустил это событие!

Около 285 китообразных находится сейчас в 34 дельфинариях в странах ЕС. Это плохо для дельфинов и для людей, особенно для детей.

Демонстрация у штаб-квартиры ЕС была организована Ивон Годфруа из Dauphins Libres а также доктором Annelies Muellens, организацией La Dolphin Connection France и Хестер Бартельс из Dolphinmotion. Они же создали петицию, призывающую положить конец всем дельфинариев в ЕС.

"Это жесткая борьба,- подводит итог Ивон ,- потому что мы имеем дело с огромной индустрией развлечений, использующей животных, которая обладает невероятными финансовыми ресурсами, способными влиять на любые политические организации и СМИ. Но это правая, этическая битва, не только за дельфинов, но и за будущее наших детей. Наше сообщество принимает участие в этой битве - в битве в которой мы победим!".

Наш друг Tиa Батт, которая была наблюдателем бухты в Тайцзи в течение нескольких лет и сейчас прибыла из Лондона, соглашается: "Это был большой опыт для всех кто принял участие в демонстрации, и я горжусь тем, что была там с Риком Барри и сделала стенд для дельфинов Европы".

Мидори Такахаси живет в Бельгии и тоже присоединилась к нам, она одна из многих японских людей, которые начинают активно защищать дельфинов. "Мое общее впечатление от демонстрации было очень позитивным - мирное и хорошее действие, - говорит Мидори. - Как вы можете видеть на моих фотографиях, все улыбались и быть очень дружны между собой. Я знаю, что Ивон Годфруа был очень счастлив, что был такой успех у демонстрации, и так много сторонников присоединились к нам со всего мира."

Вместе мы прошли в перед офисом министра общественного здравоохранения ЕС, который отвечает за животных. Трое из нас (с французским, фламандским и английским языком) были приглашены на встречу с доктором Эриком ван Тилбургом, руководителем государственной службы зоопарков и дельфинариев Бельгии. Нас уверили, что персонал, правительство «чувствительны к общественному мнению", и наши проблемы были "были восприняты серьезно."

Встреча продолжалась более часа и многое обсуждалось. Мы говорили о Boudewijn Seapark, последнем дельфинарии в Бельгии, который все еще работает без лицензии. Нам сказали, что дело дельфинария будет расследовано как можно скорее службой ASAP. Наши коллеги в Брюсселе будут следить на следующей недели как это будет происходить.

Tиa сказала мне: "Ты, и Ивон, и Аннелиз, организаторы демонстрации, были приглашены поговорить с доктором ван Тилбургом (он также вовлечен(?) в ЕС) о жестокости содержания китообразных неволе. Я была впечатлена, что вы были в его офисе в течение часа, это было очень обнадеживающим..."

Ивон добавила: "Доктор Ван Тилбург обещает передать наши требования ответственному министру, г-же Лоретте Онкелинкс, напомнив, что специальная комиссия скоро доложит свои выводы о стандартах для повышения благосостояния дельфинария в Брюгге. Наш ответ был, что независимо от выводов Комиссии, вы должны услышать голос улиц и граждан, которые одержат верх. Нет водным тюрьмам! Они никогда не смогут быть улучшены до точки. Вы можете позволить плененным китообразным процветать, только так, как они делают это бесплатно в океане. "

Вот то, что мы просим сделать Европейскую комиссию и Европейский совет министров:

1. Запретить импорт дельфинов и китов в Европейский Союз.
2. Запретить строительство новых дельфинариев в Европейском Союзе.
3. Запретить разведение в неволе дельфинов и других китов и убедиться, что существующие дельфинарии осуществляют контроль над рождаемостью у пленников.

По словам Тиа доктор Ван Тилбург пояснил, что ходатайство должно быть подписано 1.000.000 людей, поддерживающих позицию, что люди не хотят видеть китообразных в неволе в Европе.

dolphinproject.org / Cокращенный перевод статьи из блога Рик О'Барри: "Помощь дельфинам Черного моря"

БОЙНЯ ДЕЛЬФИНОВ НА ФАРЕРСКИХ ОСТРОВАХ

"Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета..."

Получая массу писем с таким началом на почту "Виты", отвечаем:

Большинство людей на Земле прямо или косвенно повинны в таких бойнях, т.к. принимают за догму необходимость питания мясом живых существ.
Причина бойни на Фарерских островах не ритуал и не развлечение.

Убийство гринд - позор фарерцев. Убийство коров - позор всех. И то, и другое можно прекратить, начав с себя.

Выход один - отказ от убийства ради пищи, которой на планете достаточно без крови. Потому что при нынешнем отношении гринды будут заменены коровами и телятами и др. животными, что не отменит убийство, а лишь заменит вид жертв и скроет жестокость за стенами бойни.

"Гамбургер без прикрас"
"Земляне"
"Слезы за железной стеной"

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:
«Морской пастух» («Sea Shepherd») остановит кровавую бойню на Фарерских островах.

Фото

Дельфинарии

Выход для всех людей - спасение для животных и всей планеты

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ - НЕ ХОДИТЕ В ДЕЛЬФИНАРИЙ !

ЦИРК - ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ

Материалы по теме:

Дельфинарий: хлорированная тюрьма
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе - искаженное познание мира
Печальная улыбка дельфинов
Дельфины в неволе
Дельфинарии - ад дельфинов
Дельфинарии обрекают дельфинов на мучительный плен
Жестокие развлечения с животными
Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Беззаконие и бесправие животных в России

Форум: оставьте комментарий

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер