«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

23 июля 2013 - Спаси дельфинов, пока они живы!

Всемирный день защиты китов и дельфинов

Для свободолюбивых дельфинов, привыкших передвигаться в океане за счет эхолокации, жизнь в неволе становится путаницей из-за бессмысленных отражений. Жан-Мишель Кусто

Цирк

Цирк

Цирк

Цирк

Цирк

Дельфинам свойственны дружелюбие и высокий интеллект.

Киты - самые крупные млекопитающие в мире.

Угроза исчезновения китов и дельфинов - человек, который убивает их для употребления в пищу или отлавливает для развлечений в дельфинариях и океанариумах.

В 1986 году, после столетий беспощадного истребления морских животных, Международная китобойная комиссия ввела запрет на китовый промысел и торговлю китовым мясом, учредив этот праздник.

Но есть одно "но".

Запрет нарушает сама Международная китобойная комиссия, которая постоянно выдаёт квоты Японии (под видом научных исследований), ежегодно убивающей сотни китов и десятки тысячи дельфинов.

Оскароносный документальный фильм "Бухта" (The Cove, 2009) открыл правду о кровавой бойне дельфинов в Бухте Тайцзи. Ежегодно японские рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов на мясо и отлавливают живых дельфинов для продажи в дельфинарии других стран.

Фарерские острова (Дания) имеют печальную славу бойни чёрных дельфинов - гринд, которых фарерцы ежегодно убивают тысячами ради мяса.

В Чёрном море участились убийства дельфинов турецкими и украинскими рыбаками. В Турции убивают дельфинов ради мяса. В Украине убивают дельфинов из мести за порванные рыбацкие сети и якобы из-за конкуренции в лове рыбы. Ведётся отлов дельфинов для дельфинариев.

Наступление цивилизации увеличивает техногенный фактор гибели дельфинов: многочисленные катера, скутеры и аквабайки несут смерть доверчивым дельфинятам.

Веганский флот "Морской пастух" под управлением Пола Уотсона борется с живодёрами из Японии во льдах Антарктического заповедника, защищая китов, и встаёт на защиту дельфинов в японской бухте Тайцзи и на Фарерах. (Китовые войны: Берега викингов. Операция «Жестокие острова»)

Тысячи дельфинов отлавливают для зоопарков и цирков - дельфинариев.

Дельфинарий, аквариум, океанариум - досужее развлечение для обывателей, для самих дельфинов - мучительный плен, разлучение с сородичами, болезни от содержания в неволе и гибель.

Коста-Рика - первая страна в мире, которая в 2005 г. подарила шанс на спасение дельфинам и китам, запретив содержание в неволе дельфинов и китов, использование их в водных цирках и зоопарках - дельфинариумах и океанариумах.

Дельфинарии запрещены в странах: Коста-Рика, Великобритания, США (штат Южная Каролина), Хорватия (с 19 июня 2009 - запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), Греция (Афины, 2011), Швейцария (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных). Индия 17 мая 2013 ввела запрет на содержание дельфинов в неволе и использование дельфинов в сфере развлечений. Канада запретила отлов и эксплуатацию белух. Бразилия запретила использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль запретил импорт дельфинов для использования в развлечениях.

В России строятся дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде и др. городах. Приобретая билеты в дельфинарий или океанарий, Вы оплачиваете мучения дельфинов, их гибель и отлов новых смертников на смену погибших.

Свободу дельфинам!

vita.org.ru/dolphin

Подпишите петицию о запрете строительства дельфинария в Москве, Новосибирске.

Сбор подписей за запрет дельфинариев в Европе.

Демонстрация за запрет всех дельфинариев в Евросоюзе состоялась 1 июля 2013 у штаба ЕС

Рик О'Барри, Институт Остров Земля:

Более 300 человек поездом, самолетом, автомобилем и из Великобритании, Испании, Германии, Голландии, Греции, Италии и других стран Европы приехали в Брюссель для участия в первой в истории демонстрация против всех дельфинариев в Европейском Союзе. Это было прекрасное время для всех, и я рад, что не пропустил это событие!

Около 285 китообразных находится сейчас в 34 дельфинариях в странах ЕС. Это плохо для дельфинов и для людей, особенно для детей.

Демонстрация у штаб-квартиры ЕС была организована Ивон Годфруа из Dauphins Libres а также доктором Annelies Muellens, организацией La Dolphin Connection France и Хестер Бартельс из Dolphinmotion. Они же создали петицию, призывающую положить конец всем дельфинариев в ЕС.

"Это жесткая борьба,- подводит итог Ивон ,- потому что мы имеем дело с огромной индустрией развлечений, использующей животных, которая обладает невероятными финансовыми ресурсами, способными влиять на любые политические организации и СМИ. Но это правая, этическая битва, не только за дельфинов, но и за будущее наших детей. Наше сообщество принимает участие в этой битве - в битве в которой мы победим!".

Наш друг Tиa Батт, которая была наблюдателем бухты в Тайцзи в течение нескольких лет и сейчас прибыла из Лондона, соглашается: "Это был большой опыт для всех кто принял участие в демонстрации, и я горжусь тем, что была там с Риком Барри и сделала стенд для дельфинов Европы".

Мидори Такахаси живет в Бельгии и тоже присоединилась к нам, она одна из многих японских людей, которые начинают активно защищать дельфинов. "Мое общее впечатление от демонстрации было очень позитивным - мирное и хорошее действие, - говорит Мидори. - Как вы можете видеть на моих фотографиях, все улыбались и быть очень дружны между собой. Я знаю, что Ивон Годфруа был очень счастлив, что был такой успех у демонстрации, и так много сторонников присоединились к нам со всего мира."

Вместе мы прошли в перед офисом министра общественного здравоохранения ЕС, который отвечает за животных. Трое из нас (с французским, фламандским и английским языком) были приглашены на встречу с доктором Эриком ван Тилбургом, руководителем государственной службы зоопарков и дельфинариев Бельгии. Нас уверили, что персонал, правительство «чувствительны к общественному мнению", и наши проблемы были "были восприняты серьезно."

Встреча продолжалась более часа и многое обсуждалось. Мы говорили о Boudewijn Seapark, последнем дельфинарии в Бельгии, который все еще работает без лицензии. Нам сказали, что дело дельфинария будет расследовано как можно скорее службой ASAP. Наши коллеги в Брюсселе будут следить на следующей недели как это будет происходить.

Tиa сказала мне: "Ты, и Ивон, и Аннелиз, организаторы демонстрации, были приглашены поговорить с доктором ван Тилбургом (он также вовлечен(?) в ЕС) о жестокости содержания китообразных неволе. Я была впечатлена, что вы были в его офисе в течение часа, это было очень обнадеживающим..."

Ивон добавила: "Доктор Ван Тилбург обещает передать наши требования ответственному министру, г-же Лоретте Онкелинкс, напомнив, что специальная комиссия скоро доложит свои выводы о стандартах для повышения благосостояния дельфинария в Брюгге. Наш ответ был, что независимо от выводов Комиссии, вы должны услышать голос улиц и граждан, которые одержат верх. Нет водным тюрьмам! Они никогда не смогут быть улучшены до точки. Вы можете позволить плененным китообразным процветать, только так, как они делают это бесплатно в океане. "

Вот то, что мы просим сделать Европейскую комиссию и Европейский совет министров:

1. Запретить импорт дельфинов и китов в Европейский Союз.
2. Запретить строительство новых дельфинариев в Европейском Союзе.
3. Запретить разведение в неволе дельфинов и других китов и убедиться, что существующие дельфинарии осуществляют контроль над рождаемостью у пленников.

По словам Тиа доктор Ван Тилбург пояснил, что ходатайство должно быть подписано 1.000.000 людей, поддерживающих позицию, что люди не хотят видеть китообразных в неволе в Европе.

dolphinproject.org / Cокращенный перевод статьи из блога Рик О'Барри: "Помощь дельфинам Черного моря"

БОЙНЯ ДЕЛЬФИНОВ НА ФАРЕРСКИХ ОСТРОВАХ

"Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета..."

Получая массу писем с таким началом на почту "Виты", отвечаем:

Большинство людей на Земле прямо или косвенно повинны в таких бойнях, т.к. принимают за догму необходимость питания мясом живых существ.
Причина бойни на Фарерских островах не ритуал и не развлечение.

Убийство гринд - позор фарерцев. Убийство коров - позор всех. И то, и другое можно прекратить, начав с себя.

Выход один - отказ от убийства ради пищи, которой на планете достаточно без крови. Потому что при нынешнем отношении гринды будут заменены коровами и телятами и др. животными, что не отменит убийство, а лишь заменит вид жертв и скроет жестокость за стенами бойни.

"Гамбургер без прикрас"
"Земляне"
"Слезы за железной стеной"

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:
«Морской пастух» («Sea Shepherd») остановит кровавую бойню на Фарерских островах.

Фото

Дельфинарии

Выход для всех людей - спасение для животных и всей планеты

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ - НЕ ХОДИТЕ В ДЕЛЬФИНАРИЙ !

ЦИРК - ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ

Материалы по теме:

Дельфинарий: хлорированная тюрьма
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе - искаженное познание мира
Печальная улыбка дельфинов
Дельфины в неволе
Дельфинарии - ад дельфинов
Дельфинарии обрекают дельфинов на мучительный плен
Жестокие развлечения с животными
Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Беззаконие и бесправие животных в России

Форум: оставьте комментарий

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт: День вегана
28-29 октября

III Федеральная<br>Вегетарианская <br> выставка veg-life-expo<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер