Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

2 августа 2015

УралВеганФест – веганы Челябинска подарили горожанам яркий праздник | ФОТО

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

ВСЕ ФОТО

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

ВСЕ ФОТО

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

УралВеганФест-2015

В прошедшую субботу, 25 июля, веганы Челябинска порадовали горожан ярким событием под названием Фестиваль этичного творчества «УралВеганФест».

Этот фестиваль проходит в Челябинске уже во второй раз, и теперь в совершенно новом формате: в отличие от прошлого года, решено было провести праздник летом, под открытым небом. Изначально планировалось расположиться на природе с палаточным лагерем, но в итоге решили сделать это событием, доступным для максимального числа горожан. В качестве площадки выбрали Сад Победы – второй по величине городской парк. У летней эстрады расположилась Ярмарка экотоваров «Здоровая планета», на которой местные производители представили огромнейший выбор вкуснейших продуктов и уникальных товаров неживотного происхождения, а рукодельницы выставили на продажу свои произведения, исполненные в самых разных техниках.

Стоит отметить, что количество гостей оказалось в разы больше, чем ожидали организаторы. По различным оценкам за день фестиваль посетили от одной до полутора тысяч человек. Были и челябинцы, и гости из других городов и даже регионов. Люди, ранее не знакомые с веганством, были поражены разнообразием продуктов и вкуснейших блюд, в которых нет и намека на животные ингредиенты. А некоторые вкусности были в новинку даже для самих веганов, поскольку раньше их в Челябинске никто не производил и не продавал. Например, уникальное блюдо из ферментированной сои под названием темпе. Это, пожалуй, одна из самых вкусных вещей, которую можно приготовить из сои – для тех, кто раньше пробовал соевые продукты, темпе было настоящим открытием, поскольку вкус его ничем «привычную сою» не напоминает. Еще одно открытие – фалафель. Если коротко – это веганское барбекю, нутовые «котлетки», поджаренные во фритюре, отличная находка для любителей бургеров, отказавшихся от мясных продуктов. 

«Аллея мастеров», как условно была названа аллея, на которой расположились рукодельницы из Челябинска и других областных городов, поражала разнообразием. Здесь можно было приобрести украшения в технике цумами, канзаши, сутажур, вязание, бисероплетение, букеты цветов из полимерной глины, прекрасные кружевные украшения в технике «Фриволите», инсталяции и картины, подарки и сувениры в технике дукупаж и скрапбукинг, авторская бижутерия, амулеты и обереги в ювелирных техниках, батик на искусственном шелке. Особо хочется отметить, что на этот раз ярмарку посетило несколько мастеров, представляющих исконную славянскую культуру: предметы быта, обереги, украшения.

Очень заинтересовали гостей очки в деревянной оправе – ведь это не только стильный, такие очки как раз для тех, кто не хочет засорять нашу планету пластиком. Также был большой выбор натуральной домашней косметики, которая не только не тестируется на животных, что очень важно для веганов, но и состоит из натуральных ингредиентов, что очень экологично и полезно для тела и души. Естественно, все было в рамках тематики фестиваля – без единого волоска животных. Всего в ярмарке приняло участие более 60 компаний и частных лиц.

Однако ярмарка – это лишь часть праздника. Основные события разворачивались на сцене фестиваля. Концертную и развлекательную программу подготовило Праздничное агентство «Гильдия волшебников» – первое и пока единственное этичное агентство в Челябинске, которое отказалось от номеров с животными, а также принципиально не участвует в мероприятиях, проводимых с участием откровенно неэтичных компаний – мясоперерабатывающей и молочной индустрии и т.п. Все началось с того, что веганом стала Мария Зуева, директор агентства. Зато теперь в компании порядка 70% сотрудников также являются веганами, вегетарианцеми или сыроедами. Так что вполне естественно, что ведущие УралВеганФеста – Кристина Путрина и Ирина Аксенова – также принадлежат к этичному сообществу.

С самого утра начался концерт для детей и взрослых – своим творчеством нас порадовали солнечные барды Милославские Дарья и Константин  – авторы и исполнители уникальных авторских песен в различных стилях. Радомир Скрипов, известный как Степан Усач, зажег атмосферу радостными песнями, рожденными рядом с волшебной горой любви Круглица, что на Таганае.

Большое время было уделено детишкам – для них приготовили игры и шоу. Затем – чуть более серьезная часть: презентация социально важных проектов, связанных с экологией, благотворительностью, зоозащитой. Перед второй частью концерта состоялось первое в Челябинске веганское кулинарное шоу с главным призом – сертификатом на 1000 рублей от сыроедного кафе «Живая еда». Приятным сюрпризом для гостей фестиваля была лотерея без проигрыша, проходившая в течение всего дня. А в итоге между всеми ее участниками были разыграны главные призы – три сертификата на поездку в Центр семейного отдыха «Каштакский бор». Также в рамках фестиваля прошло уже второе в городе дефиле этичной моды, в финале которого был разыгран сертификат на 5000 рублей на покупку шубы от компании DaMiNe. Отметим, что в розыгрыше этого сертификата принимали участие только веганы и вегетарианцы.

Финальный концерт УралВеганФеста с участием творческих коллективов и исполнителей, принадлежащих к этичному сообществу, был ярким и душевным. Зрители пели и танцевали вместе с артистами, даже не смотря на внезапно начавшийся дождик. Очаровательная Юльфина не только станцевала чувственный индийский танец, но и дала зрителям урок по искусству «боливуд денс», известному по индийским фильмам. Мария Жукова, дипломант международного фестиваля «Бриллианты России», автор и исполнитель песен, после своего выступления призвала жителей Челябинска обратить внимание на такую важную проблему для нашего города, как строительство Томинского ГОК – ведь без чистого воздуха невозможно нормально жить, творить, работать и радоваться жизни.

Хрупкая красавица Динара Абдрахманова была, пожалуй, самой активной участницей фестиваля – еще днем она представила удивительные способности воспитанницы Первой Уральской школы волшебников, руководителем которой является, а на концерте выступила с номером парной хатха-йоги и задушевными песнями. Следующий участник УралВеганФеста рэпер Дюшес уже не в первый раз выступал на этичных мероприятиях – свой лирический рэп по приглашению Центра защиты прав животных «ВИТА» он читал весной на пикете в защиту дельфинов. Единственная в Челябинской области трайбл-студия «Атиша» полюбилась этичной публике еще с прошлого фестиваля, номер в стиле Американ Трайбл Стайл – это нечто уникальное, ведь все что происходит на сцене, абсолютная импровизация, никто из участниц не знает, какое будет следующее движение. Также уже не в первый раз явил свой талант публике фестиваля «Бог аккордеона» Александр Царьков.

Весьма показательным было выступление челябинских стронгмэнов-вегетарианцев. Правда, на этот раз они показывали не силовое шоу, а вокальный номер: Александр Щеголев, мастер спорта и чемпион мира по бодибилдингу и Валерий Городецкий, лучший персональный тренер 2011 года по бодибилдингу и фитнесу, исполнили песню в компании  Марии Елфимовой, графического дизайнера, знаменитого тем, что среди её работ – логотип вегетарианского кафе «Рада».
Естественно, все с нетерпением ждали выступления хэд-лайнеров – российской актрисы Линды Нигматулиной и солиста Театра оперы и балета им. М.И. Глинки Павла Чикановского. Справедливости ради стоит отметить, что дождались не все – дождик и прохладный ветер пережили только самые стойкие и горячие. И те, кто дождался – не пожалели!

«Какие замечательные вегетарианцы в Челябинске! То, что сейчас здесь происходит – это пример для всех остальных городов, – уверена Линда Нигматулина. – Надо наши идеи, наше милосердие популяризировать и делать это именно так. Это и пропаганда (хотя я не люблю это слово), и, самое главное – личный пример. Меняйтесь сами, и тогда люди за вами потянутся!».

Жизнь без мяса: в Челябинске растет число вегетарианцев (ВИДЕО)

Все подробности – на сайте http://уралвеганфест.рф/
А также в группе – https://vk.com/uralveganfest
Видео-презентация – https://www.youtube.com/watch?v=Bd0UiDoj5DI

Организаторы Фестиваля этичного творчества УралВеганФест-2015
Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске https://vk.com/vita_chel
Праздничное агентство «Гильдия волшебников» http://www.volshebniki74.ru/
Информационный блог Челябинска ChelNews.com http://chelnews.com/
Экологическое гражданское движение «Сделаем!» https://vk.com/sdelaem74
Поддержка Фестиваля
Администрация города Челябинска http://cheladmin.ru/
Информационно-аналитический центр
Совет родителей
Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области http://omp74.ru/
Информационные партнеры
Первое интернет-TV Южного Урала Ural1.ru https://ural1.ru/
Мегапортал VEGETARIAN.RU http://www.vegetarian.ru/
Новостной портал U24.ru http://u24.ru/
Сообщество «Бесплатный Челябинск» https://vk.com/besplatny_chel
Путеводитель по тренингам Самопознание.ру http://samopoznanie.ru/chel/
Современный портал для родителей и детей - ChelDeti.ru http://www.cheldeti.ru/
Сайт ЖивиЯрко74.рф - товары для путешественников с детьми http://livebright74.ru/
Журнал «Народная здравница» 
Также благодарим за помощь:
Типография «Проспект» http://prospekt-print.ru/
Мастер Игры - интерактивные игры http://igrache.ru/
vk.com/uralveganfest
уралвеганфест.рф

Журнал Elle в августе: о веганстве

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Вегетарианство
Российские корни веганства - Россия вегетарианская
Знаменитые вегетарианцы
Известные спортсмены - веганы, вегетарианцы
Известные веганы
"Китайское исследование"
Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования" в России
Австралия официально признала веганство полезным для здоровья
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания
Россия вегетарианская. История веганства в России

ВИДЕО:

Гамбургер без прикрас
Защита слабых - удел сильных
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер