Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

26 ноября 2015 – Животные – не одежда

Расследование Центра "Вита" в меховой отрасли. Ленобласть. Отвратительная изнанка норковой шубы | ВИДЕО | ФОТО

Расследование Центра
Содержимое твоей шубы. Фото: ВИТА


Мех - чужой, не твой. Животные - не одежда. Дизайн: Арабо Саргсян / ВИТА
Дизайн: Арабо Саргсян / ВИТА

В северную столицу, наконец, пришла зима, и не обременённые этическим прогрессом модницы поспешили облачиться в "натуральные" меха. Центр ВИТА решил в очередной раз напомнить неискушённым, что шуба - это обработанный химикатами фрагмент трупа, из которого были выпотрошены мясо и кости. Это содержимое мёртвого тела просто осталось лежать на свалке: тысячи окоченевших, зловонных трупов с выпученными глазами... Апофеоз войны...

В Центр защиты прав животных «Вита» пришло сообщение о том, что в посёлке Пехенец Лужского района Ленинградской области стоит невыносимый смрадный запах разлагающейся плоти. В воскресенье, 22 ноября, волонтёры «Виты» выехали на место и обнаружили на ничем не ограждённой территории на открытом воздухе между зверофермой «Лужское» и предприятием по утилизации биологических отходов «Знаменка» около тысячи трупов предположительно норки и нескольких овец. Сильный характерный запах, от которого слезились глаза, и коричневый цвет мёртвых тел вызвали предположение, что процесс разложения уже идёт давно, а, значит, отравляет всю живое вокруг. Есть риск проникновения патогенных микроорганизмов в грунтовые воды. Птицы и другие животные могут разнести останки по округе. Недалеко от страшной кучи на территории зверофермы в мучительном замкнутом пространстве маленьких клеток оставлены в живых другие норки, скорее всего, для разведения потомства. На следующий год их оскальпированные дети окажутся в аналогичной куче.

Через три дня, 25 ноября, Центр «Вита» совместно с телеканалом «Санкт-Петербург» и заранее предупреждённой природоохранной прокуратурой выехали в посёлок Пехенец. Но горы трупов уже не было, не считая нескольких фрагментов тел животных. Место оказалось посыпано опилками. Сотрудники «Знаменки» заявили, что ничего страшного не произошло, якобы только в пятницу 20 ноября были привезены останки убитых животных со зверофермы «Северная пушнина» и у них не хватило времени разместить их согласно установленным правилам по утилизации биоотходов, но уже во вторник они всё убрали. Конечно, предприятие привлекут к административной ответственности, Центр «Вита» подаст соответствующие заявления в профильные ведомства, но цель защитников животных иная: показать всю неприглядную и отвратительную изнанку изделий из меха убитых животных.

Зачастую потребитель не видит взаимосвязи между своей «натуральной» шубой, шапкой, воротником и прекрасными живыми существами, нашими соседями по планете, которые так же как и человек способны испытывать страдания. Их короткая мучительная жизнь и жестокая смерть – это выполненный заказ покупателей «мёртвого товара». Однако, никакой необходимости в таких покупках нет - мех животных с лёгкостью превосходят по качеству современные, высокотехнологичные, гуманные материалы, не наносящие такой вред окружающей среде, как животные аналоги.

Акция «Открой глаза»

Мех - чужой, не твой. Животные - не одежда. Дизайн: Арабо Саргсян / ВИТА

Цена меха

Покупая меховые изделия, мы зачастую не задумываемся о том, какие муки испытывают животные, проливая свою кровь ради моды, прежде чем из их меха сошьют одежду...

С первого взгляда "натуральная шуба" выглядит красиво и роскошно. Но давайте посмотрим, что было с кусками меха до того, как они стали шубой.

Чтобы сшить одну шубу убивают 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 18 бобров, 60 норок, 170 шиншилл, 27 енотов, 25 выдр, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 50 хорьков, 18 собак, 25 домашних кошек...

Для получения меха пушных зверей либо отлавливают капканами, либо выращивают на специальных зверофермах.

Капканы

Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль.

Некоторые самки, у которых остались детёныши, отгрызают себе лапы, чтобы спастись. Впоследствии они нередко погибают от потери крови, гангрены или инфекции.

В капканах, расположенных на деревьях, птицы, белки и другие животные днями висят в воздухе на размозженных лапках, крыльях или шее. Таким образом, капкан захватывает животное, но не убивает его сразу.

Медленная и ужасная, приходит смерть. Находясь в капкане несколько дней, некоторые животные умирают от холода или голода задолго до того, как придёт охотник. Если животное осталось в живых, охотники не стреляют в него, чтобы не повредить мех. Животных бьют по голове, раздавливают им грудь, сворачивают шею или наступают на горло и душат их. Если в капкан попала собака, кошка, птица, грызун или другое животное, мех которого малоценен, охотники зачастую их просто выбрасывают, обрекая на мучительную смерть.

Зверофермы

На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса.

Животные не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.

Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию.

Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Видео 1, Видео 2, Видео 3

Мех и экология

Для обработки меха и кожи используются особо токсичные вщества: минеральные соли, формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и т.д.

Независимое исследование показало, что производство меха животных в 20 раз токсичнее меха искусственного. Зверофермы: загрязнение воды и почвы нитратами.

Что люди думают о мехах

Во многих цивилизованных странах натуральные меха уже не служат, как прежде знаком красоты и престижа. Теперь, когда многие люди познали кровавую изнанку меха, они воспринимают натуральную шубу как признак дурного тона. Сотрудники многих российских туристических агентств даже не советуют своим клиентам брать с собой в путешествие по Западной Европе натуральные меха.

Великобритания в 2003 году стала первой страной в мире, которая полностью запретила звероводство. Затем полный запрет на производство меха ввели: Австрия (2004), Хорватия (2006), Нидерланды (2012), Словения (2013). Швейцария ввела такие требования закона, что звероводство стало невыгодно. Поэтому в Швейцарии нет звероферм. Отлов зверей капканами запрещён во всём мире, кроме России, США, Канады и Китая.

Прогрессивные альтернативы

Сегодня, в XXI веке, современные технологии позволили не только заменить мех животных, но и превзойти его по ряду параметров. В наше время можно с уверенностью сказать, что мех, как одежда первобытного человека, устарел и с точки зрения этики, и с точки зрения науки, и, наконец, с практической точки зрения.

Сравнительный анализ свойств меха и современных альтернативных материалов, проведённый с использованием специальных моделей – тепломанекенов, подтвердил преимущество последних и по тепловым качествам, и по массе, и по отсутствию аллергических реакций и экологической безопасности. Так, специальные утеплители позволяют полярным исследователям пребывать в течение длительного периода в арктической зоне, выдерживая очень низкие температуры в диапазоне от – 30° до – 60°С.

Теплостойкость и высокая функциональность альтернативных материалов была доказана во время экстремальных северных экспедиций. Экипировкой с использованием искусственных утеплителей были оснащены: первая в мире трансарктическая экспедиция под руководством известного полярного исследователя Владимира Чукова (1998), участники уникального кругосветного плавания яхты «Апостол Андрей», участники экспедиции в Гренландию под руководством известного российского полярника Дмитрия Шпаро (1999 ), 10-дневная экспедиция на Белое море «Фронтовые дороги» (2006).

Постоянно усовершенствуя тепловые качества одежды, разработчики взяли на вооружение природное устройство растительных волокон и шерсти животных, имеющих полость внутри, заполняемую воздухом и сохраняющую за счёт этого тепло. Так, многие искусственные волокна изготавливаются сегодня со специальной полостью внутри, используется фиброволокно, вкрапления блестящих частиц и др. способы увеличения теплостойкости. Альтернативная зимняя одежда изготавливается сегодня из растительных и синтетических волокон, которые идут на производство утеплителей для пальто и курток, для производства синтетических мехов, используются в одежде космонавтов, и в гидрокостюмах (для любителей подводных погружений) и даже при постройке чумов и юрт.

Тяжёлый, грузный и набухающий от влажности мех давно перестал считаться незаменимым средством защиты от холода. Новейшие технологии позволили создать тёплую, экологичную и элегантную одежду на основе искусственных утеплителей – тинсулейта (Thinsulate), холлофила (Hollofil), квалофила (Quallowfill), поларгварда (Polarguard), файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта(Izosoft), термофинна (Termofinn) и других.

Из растительных волокон наибольшее распространение получили волокна: лён, джут, кокосовое волокно, бамбук, эвкалипт, соя, крапива, сизаль, конопля, рами, кукуруза и др. Так, например, утеплители семейства «Арктик», разработанные специалистами НИИ НМ и ЗАО «Легпромком», созданы на основе льняного волокна без добавления клея в технологическом процессе. Это абсолютно экологичный материал, благодаря особому строению льняного волокна (аналогично шерстинке оленя имеет полость внутри, удерживающую тепло) позволяет выдерживать температуры ниже – 30°С.

Против мехов выступают многие известные люди: Пол Маккартни, Брижит Бардо, Ким Бесинжер, Шарлиз Терон, Натали Имбрулья, Мэлани Си, Джордж Майкл, Пинк, Хоакин Феникс, Брайн Адамс, Памела Андерсон, Деннис Родман, Элизабетта Каналис, Микки Рурк, Кристи Тёрлингтон, Фернанда Таварес, Ричард Доннер, Шанайя Твейн, Лайма Вайкуле, Анна Ковальчук, Ольга Шелест, Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Ксения Раппопорт, Николай Дроздов, Григорий Гладков, Ирина Озёрная, Авдотья Смирнова, Алексей Мартынов, Мария Калинина, Линда Нигматулина, Станислав Кучер, Татьяна Колганова, певица Ёлка, кинорежиссёр Юрий Мамин и многие другие.

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Мех. Животные - не одежда

ПОБЕДА!!! Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!
Конец кровавого промысла - беспрецедентная победа общественности!
История одной победы

Зверобойной промысел: как это было. Свидетель

В Нидерландах принят полный запрет пушного звероводства

Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском (ВИДЕО)

Зеленая революция: сотни антимеховых плакатов появились на улицах столицы и в московском метро

Видео:

«Зона, свободная от убийства»
Животные - не одежда! Впервые в России: Социальная реклама в защиту животных. Российские звёзды в кампании Центра защиты прав животных "ВИТА" (ВИДЕО)
Почему стильные женщины России не носят мех? (ВИДЕО)
Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Всероссийская акция «Животные – не одежда!» 2014
Этичная столица: 300 улиц Москвы в социальной кампании "Животные - не одежда" "Виты" и российских звёзд (ВИДЕО)
Первый Всероссийский Антимеховой марш - 2013
Победа! Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя! История одной победы
Этичная и экологичная мода. Животные - не одежда!
В России запрещён мех животных
Пусть они живут!
Мех. Купить мех
Меховой обман
Памела Андерсон: "Так просто выглядеть убийственно, при этом никого не убивая!" (ВИДЕО)
Мех. 2012. "Производство" меха
Земляне

Материалы по теме:

Мех
Мех животных токсичнее для природы в 20 раз меха искусственного и 23 раза - токсичнее для человека
Веганство
Экология - это веганство

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ по итогам
расследования:
НЕТ ПРИТРАВКЕ!

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Веганская кухня
Веганская кухня

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер