Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

Спаси дельфина, пока он живой! Закрой океанариум в Своей стране

17 февраля 2016 - MailOnline - VITA News

Массовое убийство дельфинов - прикрытие для отлова в океанариум и дельфинарий

Убийцы в бухте смерти: шокирующая видеозапись демонстрирует, как в Японии состоятельные рыбаки убивают отчаянную гринду, в то время как остальную часть стаи утопили или выловили и продали за 140 000 фунтов стерлингов

• В бухте Тайцзи в Японии каждый год убивают тысячи дельфинов и китов.
• «Самых красивых» вылавливают из их естественной среды обитания и продают в рабство.
• Остальных убивают ради мяса или отпускают, но вряд ли они выживут на воле самостоятельно.

Метаться в крови членов своей семьи, убитой состоятельными рыбаками – это судьба тысяч гринд и других дельфинов в небезызвестной бухте смерти в Японии каждый год.

Кровь этих высокоинтеллектуальных и общительных млекопитающих ежегодно окрашивает воду в бухте Тайцзи в красный цвет, пока рыбаки убивают их или отбирают «самых красивых», чтобы потом продать для содержания в неволе.

Тяжелые кадры, снятые в течение текущего сезона охоты, демонстрируют, как большую стаю гринд заманили в бухту, чтобы убить медленно и мучительно.

• ВИДЕО. Прокрутите вниз для просмотра | ВИДЕО

Невольники:  в бухте Тайцзи гринды окружены рыбаками, вскоре «самых красивых» отберут, чтобы продать для содержания в неволе, а остальных убьют или освободят, но вряд ли они выживут в океане самостоятельно
Невольники: в бухте Тайцзи гринды окружены рыбаками, вскоре «самых красивых» отберут, чтобы продать для содержания в неволе, а остальных убьют или освободят, но вряд ли они выживут в океане самостоятельно

Пойманные: на этой фотографии, снятой Sea Shepherd, видны веревки, обвязанные вокруг хвостов добрых гигантов.
Пойманные: на этой фотографии, снятой Sea Shepherd, видны веревки, обвязанные вокруг хвостов добрых гигантов

Видео было снято Sea Shepherd - Обществом охраны морской фауны (SSCS) – организацией, которая положила начало созданию документального фильма про охоту на дельфинов «Бухта», получившего «Оскар».

Основатель организации капитан Пол Уотсон рассказал MailOnline: «Лодки выходят рано утром и как только они находят стаю, они загоняют их в это место, названное бухтой смерти».

«Они удерживают их там в течение нескольких часов, иногда даже целый день».

Капитан Уотсон сказал, что «самых красивых» существ, то есть с наименее видимыми шрамами, отбирают, а остальных забивают ножами, копьями или топят.

«Они обвязывают веревкой их хвосты, а затем тянут под воду», – объяснил он, – «чтобы утопить дельфина или кита, требуется около 15 минут».

Он отметил, что рыбаки, ответственные за убийства – люди состоятельные, судя по дорогим транспортным средствам на соседних автостоянках.

Иногда их раны закупоривают*, чтобы кровь не окрашивала воду бухты в красный цвет.

(*После усиления мировых протестов против убийства для прикрытия отлова дельфинов в дельфинарий и океанариум убийцы дельфинов стали применять новые методы убийства, чтобы избежать окрашивание бухты в цвет крови: проткнув острым штырём тело дельфина, они затыкают рану специальной деревянной пробкой, что продлевает муки дельфинов. - Прим. ред.)

ВИДЕО

Забиты до смерти: за несколько дней в Тайцзи уничтожена целая стая гринд – позорное убийство в Японии.

Забиты до смерти: за несколько дней в Тайцзи уничтожена целая стая гринд – позорное убийство в Японии

Замученный: дельфин, которому, по-видимому, повредили позвоночник металлическим штырём, спасся, но рыбаки снова его настигли. Его кровь окрашивает воду в красный цвет, пока он умирает в бухте.
Замученный: дельфин, которому, по-видимому, повредили позвоночник металлическим штырём, спасся, но рыбаки снова его настигли. Его кровь окрашивает воду в красный цвет, пока он умирает в бухте

Изуверы: вода в бухте становится красной из-за крови животных, убитых в бухте (фото из архива)
Изуверы: вода в бухте становится красной из-за крови животных, убитых в бухте (фото из архива)

«Самые привлекательные дельфины и киты проданы в рабство приблизительно за 140,000 £ каждый, или на мясо, тем самым заканчивая свой путь на обеденных тарелках», - рассказывает капитан Уотсон.

«Они продают мясо в магазинах, но мясные магазины – дополнительный приработок, – добавляет он. – Сейчас спрос на дельфинье мясо падает. Теперь им питаются заключенные в тюрьмах».

Чиновники и рыбаки в Тайцзи защитили охоту как традиционную, заявляя, что поедание дельфинов равнозначно употреблению в пищу говядины или цыпленка, несмотря на тот факт, что дельфинье мясо содержит ртуть.

В одном из видео организации, снятых в течение нынешнего сезона охоты, который продолжается с сентября до конца февраля, видно, как стаю гринд держали в бухте без еды и воды в течение трех дней.

Около 70 гринд – самые большие среди океанских дельфинов – боролись за свободу и были сначала разделены на две группы, а потом провели несколько дней в бухте, взывая друг к другу.

На второй день начался процесс отбора и резни. Защищающую стаю самку связали, чтобы она не препятствовала убийствам.

Через три часа 11 дельфинов были мертвы, одного отобрали для продажи и поместили в загон.


Основатель Sea Shepherd: учредитель Си Шепард капитан Пол Уотсон говорит, что его до сих пор охватывает злость, когда он видит, как убивают высокоинтеллектуальных и общительных млекопитающих
Основатель Sea Shepherd: учредитель Си Шепард капитан Пол Уотсон говорит, что его до сих пор охватывает злость, когда он видит, как убивают высокоинтеллектуальных и общительных млекопитающих


Снова поймана: гринду, которой удалось уплыть, снова притащили к лодкам. Ее хвост привязан к судну
Снова поймана: гринду, которой удалось уплыть, снова притащили к лодкам. Ее хвост привязан к судну


Медленная смерть: гринда мечется из-за невозможности поднять голову над водой, через несколько минут она утонет
Медленная смерть: гринда мечется из-за невозможности поднять голову над водой, через несколько минут она утонет

Sea Shepherd Conservation Society:

ПОЗОРНАЯ БУХТА УБИЙСТВ В ЯПОНИИ

Сезон убийств в небольшом городе Тайцзи в юго-восточной Японии начинается в сентябре и продолжается шесть месяцев до конца февраля.

Охотники просят разрешение на охоту на дельфинов в бухте у ответственного за его выдачу – губернатора префектуры Вакаяма.

Большинство пойманных дельфинов и маленьких китов убивают, их мясо продают в пищу людям, несмотря на предостережения ученых о высоком уровне содержания ртути.

В последние годы количество выловленных дельфинов и китов существенно увеличилось из-за растущего мирового спроса морских парков развлечений – дельфинариев и океанариумов.

Источник: Морской пастух. Общество охраны морской фауны (Си Шепард) / Sea Shepherd Conservation Society

_________

Ночью оставшихся членов стаи загоняют в кучу и в течение нескольких дней убивают.

Следующим утром члены Общества охраны морской фауны увидели тела нескольких гринд, которых, как полагают, утопили.

Именно тогда камера засняла самые шокирующие сцены: один дельфин, которому повредили позвоночник металлическим прутом, попытался уплыть.

Рыбак в гидрокостюме притащил его обратно к лодкам.

Хвост дельфина был привязан к лодке таким образом, чтобы он не смог поднять голову выше уровня воды. Его утопили.

В последний день были убиты еще 14 китов, создав тем самым рекордный список из 46 убитых членов одной стаи. Оставшихся маленьких дельфинов, из которых не выйдет много мяса, отпустили, но вряд ли они выживут на воле самостоятельно.

Капитан Уотсон добавил: «После многих лет продолжения массовых убийств в бухте меня до сих пор охватывает злость, это подрывает веру в свои силы».

«Мы думали, что «Бухта» [документальный фильм] окажет влияние на сознание японцев, но они проигнорировали его. Предпринятая кампания была тщетной».

В пятницу звезда фильма Рик О'Барри был выслан в США после того, как чиновники аэропорта Токио запретили ему въезд.

Общительный: Эти высокоинтеллектуальные гринды убиты ради мяса или пойманы проданы для содержания в неволе. В субботу во всем мире были проведены акции протеста, чтобы выдвинуть на первый план связь между бухтой и содержанием китов и дельфинов в неволе (фотография из архива)
Общительный: Эти высокоинтеллектуальные гринды убиты ради мяса или пойманы проданы для содержания в неволе - в океанариуме. В субботу во всем мире были проведены акции протеста, чтобы выдвинуть на первый план связь между бухтой и содержанием китов и дельфинов в неволе (фотография из архива)

76-летнего Рика О’Барри задержали в аэропорту Нарита 18 января.

Он и его адвокат рассказали, что японские чиновники обвинили Рика в даче ложных сведений во время его предыдущих визитов в Японию. Рик отрицает обвинения, заявляя, что он – турист, приехавший посмотреть на дельфинов.

О'Барри возглавляет Dolphin Project, цель которого - мирно защищать дельфинов во всем мире. Рик полон решимости вернуться в Японию и продолжить борьбу за спасение млекопитающих, работая с японцами.

В субботу Общество охраны морской фауны Sea Shepherd организовало демонстрации во всем мире, чтобы выдвинуть на первый план связь между бухтой Тайцзи и содержанием морских млекопитающих в неволе.

Координатор кампаний общества Дэвид Хэнс сказал: «Наше самое большое желание состоит в том, чтобы увидеть день, когда рабство дельфинов будет полностью отменено, и этим красивым умным существам разрешат свободно перемещаться в мировом океане, вместо того, чтобы помещать их в крошечные баки и заставлять выполнять трюки за еду».

ДЖЕННИ СТЭНТОН ДЛЯ MAILONLINE, 9 февраля 2016
Перевод: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2015/dec/28.htm Источник: Daily Mail Online, 9 February 2016
By JENNY STANTON FOR MAILONLINE
'Murderers' in their killing cove: Shocking footage shows wealthy hunters slaughtering desperate pilot whale in Japan as the rest of its pod are drowned or kidnapped and 'sold for £140,000'
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3433145/Murderers-killing-cove-Shocking-footage-shows-wealthy-hunters-slaughtering-desperate-pilot-whale-Japan-rest-pod-drowned-kidnapped-sold-140-000.html

P.S. В Москвариум из Японии привезли 2 гринды и 14 дельфинов: http://www.m24.ru/articles/95794

Save Dolphins: "Интернет уже заполонила потрясающая новость "В Москвариум из Японии привезли 2 гринды и 14 дельфинов"

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих: http://vk.com/wall-3349701_27646

Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства.

Направлено: Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

ПЕТИЦИЯ: http://chn.ge/1OqKPJN

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Можете ли Вы представить себя животным, содержащимся в океанариуме, хотя бы на полминуты? | ВИДЕО
Бывший дрессировщик косаток призвал прекратить жестокие шоу с животными в океанариуме | ВИДЕО
Компания игрушек обещает… 1 миллион долларов за освобождение звезды «Чёрного плавника» | ВИДЕО
Победа! Океанариуму запретили разводить косаток
60 дельфинариев и океанариумов закрыты в мире под давлением общественности, 14 из них - до открытия

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих
Россия, отловленная для "Москвариума" на ВДНХ
косатка


Спаси косатку, полка жива!
Океанариум - тюрьма косаток.
Верни косатке океан

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих

Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства.

Направлено: Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

ПЕТИЦИЯ: http://chn.ge/1OqKPJN

60 дельфинариев и океанариумов закрыты в мире под давлением общественности, 14 из них - до открытия

Россия-2015 - без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin

Петиция: Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

Видео 6. "Можете ли вы представить себя животным, содержащимся в океанариуме, хотя бы на полминуты?"

Победа! Океанариуму запретили разводить косаток

Материалы по теме:

Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях и океанариумах

ВНИМАНИЕ: Грязная война против российского Центра защиты прав животных «ВИТА» начата после трёх из последних расследований - обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ, львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного, и публикации видеорасследования За кулисами цирка.

Россия-2015 - без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

Спаси дельфина, пока он живой! vita.org.ru/dolphin


Ссылки по теме:

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Веганская соцреклама<br> - впервые в России!
Веганская соцреклама
- впервые в России!
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер