Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

Верни косатке океан - закрой океанариум!

24 июня 2019 - Китовая тюрьма России

Сколько веревочке не виться...

"Сочинский дельфинарий" - третью из четырех компаний, причастных к отлову узников китовой тюрьмы - суд оштрафовал на 37,6 млн

Сколько веревочке не виться...
           "Сочинский дельфинарий" - третью из 4-х компаний, причастных к отлову узников китовой тюрьмы - суд оштрафовал на 37,6 млн

Спаси дельфина, пока он живой! Закрой китовые тюрьмы в Своей стране

Петиция 1Петиция 4, Петиция 2Петиция 3,

очинский дельфинарий"- третью из четырех компаний, причастных к отлову узников китовой тюрьмы - суд оштрафовал на 37,6 млн

Удивительно, но фигурантом уголовного дела становится компания, которая 5 лет назад подала иск на ВИТУ по истории с косатками Москвариума...

Да, в 2014 "Сочинский дельфинарий" инициировал суд над ВИТОЙ после того, как нами был предан огласке факт содержания косаток... в технических цистернах ВДНХ (за год до открытия Москвариума). За употребление одного слова "дельцы" владельцы косаток Москвариума, а ныне - уже косаток и белух китовой тюрьмы - запросили с ВИТЫ 4 млн, доказав (!) порочащий смысл слова и - кто бы сомневался! - выиграли суд на всех 5 инстанциях, включая Верховный Суд! От ознакомления с материалами судебного разбирательства даже у видавших виды адвокатов волосы вставали дыбом.

Для справки: владельцем Москвариума, по данным РБК является миллиардер и друг В.Путина Аркадий Ротенберг. Накануне открытия Москвариум лично посетил президент России Владимир Путин.

В ходе нашего расследования по косаткам в цистернах - всё, как и положено: ВИТЕ перезвонили «вежливые» люди с разъяснением пунктов ущерба в случае, если не отступимся. Выполнили всё, что и обещали нам в трубку – миллионные иски, персона нон грата в СМИ, «репутационный ущерб»...

Представляете, два десятка ведущих СМИ в течение одной недели публикуют однотипные пасквили, включая Владимира Соловьёва – «передовика производства», который сделал аж ДВА эфира против ВИТЫ! Один из эфиров так и начинается со слов: вот, мол, взломали ящик ВИТЫ, давайте обсудим что там было(!!!) Незаконно добытая информация, а это – на минутку! – федеральный государственный канал №1…

И почему-то в спайке с отловщиками косаток и в их защиту во всех статьях выступают укротители Запашные... Казалось бы, как связаны между собою тигры и косатки...

Но что-то в нашем пространстве всё же меняется... По всей видимости, Дальний Восток не сдюжил дальше безропотно наблюдать за масштабами размаха нынешних "хозяев" России, народная волна возмущения покатила по всему миру, властям приходиться принимать меры.

Естественно, мы не поверим в то, что кто-то из числа приближенных особ понесет реальное наказание - тем не менее, процесс, как говорится, пошёл. 

По факту все четыре компании, причастные к отлову узников китовой тюрьмы, сейчас находятся под судом. ООО «Белый кит» получил штраф 28 млн рублей, ООО «Океанариум ДВ» — 56,4 млн. Дело в отношении ООО «Афалина» перенесено на 24 июня. 

«Все четыре компании связаны между собой и числятся соучредителями одной организации - "Ассоциации по координации деятельности в области защиты и сохранения морских млекопитающих" (закрылась в феврале 2018 года). Председателем правления Ассоциации был Кирилл Михайлов. 

Кириллу Михайлову, одному из основателей Москвариума, принадлежит и "Сочинский дельфинарий". Компания Михайлова "Белая сфера" строила Москвариум, писал "Коммерсант". Михайлову принадлежал 1% акций ООО "Возрождение ВВЦ", которое занималось развитием Москвариума. 

Компания "Белый кит" также связана с Михайловым - до 2018 он был ее совладельцем. Все 4 компании одновременно получали ветеринарные сертификаты, в один день оформлялись декларации по отловленным животным, содержали пойманных косаток в одном, арендованном Михайловым, вольере. В Китай косаток продавали эти же четыре компании».

Добавим, что дважды в ВИТУ звонил член-корр РАН и глава Совета по морским млекопитающим А.В. Яблоков, возмущаясь поступившей к нему информацией об очередных незаконно отловленных косатках, и выслал нам по почте отправленное им обращение по этому поводу в Генпрокуратуру.

Дополнительная информация:

"Документы по административным делам по статье "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство" в отношении четырех компаний поступили в суд от регионального пограничного управления ФСБ. Среди вмененных компаниям нарушений - несоответствие используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток, места лова, также отмечено, что на судах не было ветеринарного врача. Компании намерены оспаривать решение суда.

По данным исследований, в 2013-2014 годах в Китае спрос на косаток составлял около четырех десятков животных, сообщал ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Дмитрий Глазов. 

Ученые считают, что эта потребность, скорее всего, только возросла, поскольку количество океанариумов в Китае увеличивается, в то время как во всем остальном мире развлекательный бизнес с участием китообразных и дельфинов постепенно сворачивается под давлением общественности

Кто отлавливает косаток? 

Судно "Юрий Швецов" записано на "Компанию Купец", а "СПП-020" числится за "Рыбодобывающей артелью "Рыбное дело". 

В "Компании Купец" Русской службе Би-би-си сообщили, что занимаются только перевозкой уже отловленных косаток. 

Квоты на отлов косаток и белух из года в год получают другие организации. Это четыре компании: "Сочинский дельфинарий", "Белый кит", "Океанариум ДВ" и "Афалина".

В 2018 году квоты снова достались им, сообщали активисты и СМИ. Росрыболовство подтвердило Би-би-си, что эти четыре компании получали квоты на отлов косаток".

Косатка на миллион. 

"С 2013 по 2016 год в Китай были экспортированы 13 косаток из России, общая стоимость — около 700 млн рублей. 

От года к году цена косаток колебалась от 17 до 85 миллионов рублей за животное, но после обвала рубля в 2014 году уже не опускалась ниже планки в 67 миллионов. 

Вначале в Китай отправились два кита — экспортером выступало ООО «Сочинский дельфинарий». Описание сделки не оставляет сомнений. «Косатка (лат. Orcinus orca) — водное млекопитающее семейства дельфиновых отряда китообразных», — так и указано в декларациях. Оба документа датированы 7 декабря 2013 года. 

В первый и последний раз поставщик укажет в документах имена китов: самец, 2005 г.р., кличка Орфей — 1 шт., самка 2009, г.р., кличка Грация —1 шт. О них мы уже рассказали. 

После 2013 года на рынок по отлову и продаже косаток в Китай вышли еще три структуры. Всего хабаровские компании ООО «Афалина» и «Океанариум ДВ» продали в Китай по три косатки. Первая выручила 212 млн рублей, вторая — 237 миллионов. Зарегистрированная в Находке компания «Белый кит» отправила в Поднебесную двух животных на общую сумму 72 миллиона. Рекордсменом по числу поставок косаток в океанариумы Поднебесной осталось ООО «Сочинский дельфинарий», задекларировавшее 5 косаток (свыше 160 миллионов рублей). 

Создается впечатление, что компании действуют сообща. К примеру, в 2014 году ООО «Белый кит» и «Сочинский дельфинарий» подали декларации по отловленным косаткам в один день — 10 августа. Спустя четыре месяца, 18 декабря 2014 года, точно так же поступили еще две компании — «Океанариум ДВ» и «Афалина». В 2016 году «Сочинский дельфинарий» и «Афалина» вновь подают декларации в один день, 25 августа. Есть и другая особенность — у четырех компаний то и дело совпадали номера телефонов, указанные при подаче деклараций. К примеру, «Сочинский дельфинарий» указывал номера «Афалины» и «Белого кита», а представители «Белого кита» — «Океанариума ДВ» и «Афалины». 

Поданными день в день декларациями и общими номерами телефонов совпадения не исчерпываются. По данным СПАРК, компании связаны друг с другом общими учредителями и руководителями.

Рекордная квота — 13 животных в 2018 году, и столько же — в 2019-м. Объяснение — косатки мешают рыбакам, уничтожая улов".

Статья «Косатка на миллион. Кто наживается на экспорте морских млекопитающих в Китай и почему запрещенный отлов этих животных не могут остановить ни волонтеры, ни чиновники»

ССЫЛКИ:

КИТОВАЯ ТЮРЬМА РОССИИ. С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ И ПОЧЕМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В УГРОЖАЮЩИХ МАСШТАБАХ

Как смелое молчание СМИ, учёных, экологов о китовой тюрьме в Москве привело к разрастанию масштабной общероссийской проблемы

Напомним: идеолог океанариумов в России - Москвариума на ВДНХ, для которого отловили первых косаток, и Приморского, где погибли десятки животных - Путин В. 

Грязная война против российского Движения за права животных и его основателя - Центра защиты прав животных «ВИТА» - началась после расследований Виты в ОКЕАНАРИУМЕ и ЦИРКАХhttp://www.vita.org.ru/new/2013/apr/17.htm#v 

Киты в цистернах 
Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХОКЕАН

Несостоявшиеся смотрины косаток на ВДНХ или Как журналистов превращают в пиар-агентов строящегося океанариума | ВИДЕО 

А ну-ка, отними: Аттракцион невиданной щедрости "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"

Убийство косаток при отлове в океанариумы

Океанариум, дельфинарий – тюрьма для смертников.
Верни косатке океан - закрой океанариум! 
Спаси дельфина, пока он живой!


ЦИРК: ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМЛОЖЬ ЗРИТЕЛЯМСОКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Запрет цирка с животными в мире

Спаси животных - закрой жестокий цирк в Своей стране!

• ПЕТИЦИИ за цирк без жестокости: 

Петиция 1: http://www.vita.org.ru/petition/
Петиция 2: goo.gl/YM81ub
Петиция 3: goo.gl/W3S52i
Петиция 4: http://chng.it/hPqCRVPhct

Центр защиты прав животных «ВИТА», 24 июня 2019, Москва, Россия

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

 

Материалы по теме:

Вега́нство
Дельфинарий. Океанариум
Киты в цистернах. Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХ
Бывший дрессировщик косаток призвал прекратить жестокие шоу с животными в океанариуме
Победа! Океанариуму запретили разводить косаток
Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума
Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

Видео:

Гамбургер без прикрас
Забота о слабых - удел сильных
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Веганская кухня
Веганская кухня
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер