Новейший роскошный отель Коста-Рики будет полностью веганским, что даст посетителям возможность насладиться природой и заботой об окружающей среде. Отель Mother Earth Vegan расположен в нескольких минутах ходьбы от пляжа в городе Тамариндо, популярном туристическом месте, известном своими пляжами и серфингом. Веганский курорт «Мать-Земля» - это семейное предприятие, цель которого - дать посетителям чувство комфорта, подчеркнув при этом возможности, которые могут предложить экологически безопасные методы.
«Сообщество веганов растет, - рассказали владельцы LiveKindly. - И вместе с этим возникает потребность в гостеприимстве, которое им подходит.
На роскошном курорте будет 14 номеров. «Мы первые, кто внедрил эту концепцию в Коста-Рике, и мы гордимся тем, что предлагаем вам невероятные впечатления от путешествий без ущерба для животных или планеты», - заявили владельцы.
2. Легендарный шеф-повар Гордон Рамзи вынужден менять свои предпочтения в связи с ростом веганского движения
За последний год публика стала свидетелем невообразимого: послушного Гордона Рамзи. Знаменитый шеф-повар, известный своей энергичностью на кухне, своей любовью к мясу и многочисленными ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, просто шокировал своих поклонников, сказав им на TikTok, что он становится веганом.
Видео в TikTok о том, как приготовить веганский стейк из баклажанов, зарепостили 22 миллионов подписчиков. Понятно, что сам Рамзи, открывший видео с признания «Я становлюсь веганом», не станет полностью веганом, а вместо этого будет проводить уроки по приготовлению пищи на растительной основе..
Это руководство в TikTok - не первый раз, когда Рамзи добился успехов в приготовлении пищи на растительной основе. Многие из его ресторанов приняли меры по развитию и расширению своих веганских меню, обслуживая веганов, которые теперь могут посещать рестораны и с легкостью выбирать блюдо. В 2019 году ресторан Bread Street Kitchen, принадлежащий Рамзи, представил веганское жаркое, которое изменило диетические традиции, на которых основана слава знаменитого шеф-повара.
В прошлом году PETA призвала Рамзи продолжить свою веганскую экспансию и сделать свои рестораны полностью веганскими. Хотя неясно, как далеко зайдет Рамзи, этот TikTok знаменует признание растущего спроса на веганскую кухню. Легендарный шеф-повар завоевывает новых поклонников и продолжает добиваться успехов в приготовлении пищи на растительной основе.
3. Веганские креветки скоро станут доступны поставщикам и ресторанам по всей Северной Америке
Бренд растительных морепродуктов New Wave Foods в партнерстве с крупным дистрибьютором Dot Foods делает свои веганские креветки доступными для поставщиков общественного питания по всей Северной Америке.
Компания New Wave Foods, основанная в 2015 году, потратила два года на разработку креветок на растительной основе, которые сделаны из растительных белков и экологически чистых морских водорослей и содержат все восемь незаменимых аминокислот, которые содержатся в мясе и морепродуктах. Креветки New Wave, разработанные в тесном сотрудничестве с первоклассными шеф-поварами и известными экспертами в области исследований и разработок, поставляются предварительно приготовленными и идеально подходят для приготовления таких блюд, как креветки Кунг Пао, паста, похлебка и тако.
«Мы знаем, что коммерческие и некоммерческие предприятия общественного питания должны и дальше радовать своих гостей инновационными продуктами питания, а продукты питания на растительной основе - самый большой растущий сегмент», - сказал Родд Уиллис, директор по натуральным и специальным блюдам компании Dot Foods.
Чтобы еще больше подорвать традиционную индустрию морепродуктов и спасти океаны, New Wave Foods планирует выпустить новые продукты из креветок на растительной основе в 2021 году и ввести другие веганские категории морепродуктов, включая омаров, крабов и гребешков, в 2022 году.
Компания Trupo Treats создала плитку веганского молочного шоколада, которая составит конкуренцию шоколадным гигантам Nestle и Mars. Молодой стартап нацелен на переосмысление молочного шоколада, предлагая потребителям, которые перешли на веганство или просто избегают молочных продуктов, альтернативные плитки шоколада, которые отражают молочные продукты, такие как KitKat и Twix. Девиз шоколада Trupo Treats - «Для людей, животных и планеты» - пропагандирует продукт, который дает производителям растительной пищи компанию для поддержки помимо гигантов молочного шоколада.
Компания выпускает широкий выбор вариантов веганского шоколада. Дуэт Trupo был ошеломлен избытком темного шоколада на рынке, осознавая рыночный пробел для альтернативного молочного шоколада. Компания представляет многослойную шоколадную вафельную плитку Mylk, шоколадно-карамельное печенье Mylk и веганский «KitKat».
Trupo Treats также представит батончик Mylk Chocolate Rice Crunch и батончик Mylk Chocolate, аналогичный Hershey’s. Ассортимент угощений даст потребителям все, чего им не хватает, ведь они бросают молочные продукты. Конфеты Trupo Treats будут продаваться по всей территории Соединенных Штатов.
Организаторов Олимпийских и Паралимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе призвали превратить Игры в веганские, если они хотят провести экологически безопасное мероприятие.
«Мы приветствуем вклад олимпийского движения в достижение целей ООН в области устойчивого развития и общую приверженность устойчивому развитию, - пишет Ньюкирк, - но, без сомнения, самый эффективный способ добиться устойчивости - это стать веганом.
ООН уже ясно дала понять, что глобальный переход к вега?нству необходим для борьбы с наихудшими последствиями изменения климата, и что животноводство является одним из наиболее значительных факторов, способствующих возникновению наиболее серьезных экологических проблем во всех масштабах, от местного до глобального, включая деградацию земель, загрязнение воздуха, загрязнение воды и утрату биоразнообразия». Перевод ВИТЫ по материалам зарубежных СМИ