Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

13 апреля 2021 - VITA News - УРА!!!! Наконец-то "Гунда" в России!

Не можете жить без бекона? Добро пожаловать в ... веганскую мясную лавку - вторую в Великобритании за последние полгода!

ДРУЗЬЯ, А НЕ ЕДА!

Не можете жить без бекона? Добро пожаловать в ... веганскую мясную лавку - вторую в Великобритании за последние полгода!

Не можете жить без бекона? Добро пожаловать в ... веганскую мясную лавку - вторую в Великобритании за последние полгода!

Не можете жить без бекона? Добро пожаловать в ... веганскую мясную лавку - вторую в Великобритании за последние полгода!

Будь вега́ном - спаси жизнь!

      Мужчина в фартуке мясника работает на "мясорубке" в помещении, похожем на традиционную мясную лавку, где выставлены мясные продукты, но на большой стене изображены животные и птицы с лозунгом «Друзья, а не еда»

Ричи Стейнсби провел большую часть прошлой недели на кухне, готовя как можно больше веганского "мяса", чтобы удовлетворить толпы клиентов, которые стекались к веганской мясной лавке, открытой в начале этого месяца.

Заведение под названием Faux в Ноттингеме уже видело часовые очереди клиентов за пределами своего помещения и изо всех сил пытается угнаться за спросом.

«Это поразило нас», - сказал Стейнсби, директор и шеф-повар Faux, о своих первых нескольких днях торговли. «Мы не могли удовлетворить спрос - это было потрясающе. Мы привыкли готовить в больших масштабах, но это - на грани фабричного производства. О-о-очень интенсивно!»

Faux, расположенный в Шервуде, к северу от центра Ноттингема, является вторым постоянным веганским мясным заведением, открывшимся в Великобритании за последние шесть месяцев. Предлагается ассортимент от 12 до 15 продуктов, в том числе растительные альтернативы бекону, грудинке, куриным бедрам, свиной грудинке, фрикаделькам и многому другому.

Все сделано Стейнсби и небольшой командой поваров, которые используют муку, гороховые белки, соевые белки, сырые овощи, тапиоку, картофельный крахмал и зерно в качестве основных ингредиентов. Faux следует за Rudy’s Vegan Butcher, который начал бизнес в Ислингтоне, Лондон, в ноябре прошлого года. Как и Faux, он был основан командой существующего веганского ресторана, которая производит свои собственные продукты. Rudy’s специализируется на веганских версиях американской закусочной.

Они тоже пользовались большим спросом. «Мы потрясены тем, как люди отреагировали на наше веганское мясо», - сказал операционный менеджер Макс Патель. «У нас был день запуска распродаж, и с тех пор мы постоянно проводим распродажи онлайн и в магазинах».

Тем временем Asda в течение шести месяцев тестирует веганский мясной прилавок супермаркета Veelicious в своем магазине в Уотфорде. Он открылся в январе, что совпадает с Veganuary, и продает булочки с начинкой, фрикадельки без мяса, а также "ягненка" и "крылышки" из джекфрута. В супермаркете заявили, что прилавок веганской мясной лавки был запущен в ответ на рост числа поисковых запросов «веганский» на веб-сайте Asda на 175% в годовом исчислении. Она также добавила 22 новые безмясные альтернативы к своей линейке продуктов на растительной основе.

Франсин Джордан, специалист по связям с общественностью Веганского общества, считает, что это начало новой тенденции, когда веганские мясные лавки появляются на улицах Великобритании. Она сказала: «Я думаю, что мы будем видеть все больше и больше таких заведений».

Она добавила: «Веганские мясники предлагают то, чего раньше не было. Вы могли купить замороженные веганские гамбургеры и хот-доги, но не было того антуража, как в лавке мясника, куда можно зайти и выбрать то, что вы хотите съесть в тот вечер на ужин».

Успех Rudy’s и Faux во время пандемии показывает, что спрос существует и продолжает расти. В отчете Smart Protein Project говорится, что стоимость продаж мяса растительного происхождения в Великобритании увеличилась на 63% в период с 2018 по 2020 год.

Количество подписчиков на кампанию Veganuary, в рамках которой люди едят веганскую пищу в течение января, достигло рекордного уровня в 2021 году, и в ней приняли участие почти 600000 человек. Для сравнения: в 2020 году было 400000 участников. А количество веганов в Британии увеличилось в четыре раза в период с 2014 по 2019 год, согласно опросам, проведенным Ipsos Mori по заказу Веганского общества. В 2019 году веганов было 600000 человек, или 1,16% населения. Ожидается, что это число будет расти, сказал Джордан.

Однако продукты растительного происхождения покупают не только веганы. Вернувшись в Faux в Ноттингеме, Стейнсби считает, что часть его клиентов - мясоеды, которые хотят попробовать что-то новое или сократить потребление мяса и молочных продуктов по причинам, связанным с окружающей средой или здоровьем. Опрос, проведенный Веганским обществом в прошлом году, показал, что каждый пятый британец сократил потребление мяса во время пандемии.

На той же улице в Шервуде Джонни Пуштаи, управляющий рестораном Snobby Butcher, получившим награду Observer Food Monthly Award в 2011 году, заметил длинные очереди у Faux.

Он немного озадачен концепцией веганских мясников. «Я думаю, что каждый имеет право где-то находиться, поэтому не мне судить о том, что они делают. Однако почему вы называете их мясниками-веганами? В конце концов, они занимаются овощами… Я не знаю, где здесь употребляется термин «разделка мяса».

Он сказал, что его клиентов «это пощекотало», но он восхищен и ценит новый бизнес, который может привлечь больше клиентов в этот район. «Они явно вошли в нишевый рынок, который определенно растет. При этом мы никогда не имели такого спроса», - сказал он.

Не все отзывы были положительными. Стейнсби сказал: «У нас были обычные тролли в сети, которые говорили: «Неужели это будет просто куча свежих фруктов и овощей?» Мы стараемся игнорировать это, насколько можем. Это действительно огорчает, когда вы вкладываете огромное количество времени, денег и усилий в новый продукт.

Но никто не думает, что негативное восприятие остановит возможную волну веганских мясных лавок в будущем. У Rudy’s есть планы по расширению, как и у Стейнсби, который думает, что появится больше мясников-веганов. «Если вы посмотрите на это на коммерческом уровне, - сказал он, - спрос на них огромный. Основываясь только на этом понятии, я верю, что их будет появляться все больше и больше».

Перевод: Центр защиты прав животных «ВИТА» - Вега́нское общество России / VITA News / Москва, 13 апреля 2021 года
Источник: Fakin’ the bacon: shoppers flock to try new vegan butchers / Microsoft News / The Guardian - 11 april 2021
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2021/apr/13.htm

Вселенная одной свиньи. Как "Гюнда" Косаковского меняет наш взгляд на мир. ВИДЕОЭФИР на радио "Свобода"



Гунда. Премьерные показы 10 апреля

УРА!!!! Наконец-то "Гунда" в России! В Москве и Санкт-Петербурге пройдут премьерные показы уникального фильма "Гунда" Виктора Косаковского

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Кто такие вега́ны? Вега́н. Вега́нство

История веганского движения России. Судьба первопроходцев - огромное счастье и бремя

«ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС»
Первый русский вега́нский фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

История вегетарианства и вега́нства в России

О вега́нстве впервые на российском ТВ

Первый Вега́нский фестиваль в России, Москва 2004

Открытие первого в России вега́нского ресторана LovingHut в Москве

?? В академический словарь русского языка добавили 675 новых слов, среди которых - "вега́н", "вега́нство", "вега́нский", "вегани́зм"

ВИДЕО Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" - поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

О "священной корове" "Москвариуме", неправовых методах и китовой тюрьме
О "священной корове" Москвариуме
неправовых методах
и китовой тюрьме

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях
ПЕТИЦИЯ: О запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма
ПЕТИЦИЯ за запрет
расширения охотничьих хозяйств и
охотничьего туризма

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

«ГУНДА» ВИКТОРА КОСАКОВСКОГО БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 КИНОТЕАТРАХ И 40 ГОРОДАХ С 15 АПРЕЛЯ
«ГУНДА» В РОССИИ

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер