Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

5 марта 2021

Впервые в мире: защитник прав животных и юрист представляет веганский парик, сделанный из конопли вместо конского волоса

Впервые в мире: защитник прав животных и юрист представляет веганский парик, сделанный из конопли вместо конского волоса

Впервые в мире: защитник прав животных и юрист представляет веганский парик, сделанный из конопли вместо конского волоса

Впервые в мире: защитник прав животных и юрист представляет веганский парик, сделанный из конопли вместо конского волоса

Будь вега́ном - спаси жизнь!

      Впервые в мире британский адвокат-вега́н Сэмюэл Марч решил создать свой парик из конопли, а не из традиционного конского волоса. Разработанный и изготовленный оксфордским производителем конопли Cultiva Kingdom, создателем экологически чистых материалов для текстильной промышленности, 100% конопляный парик-«прототип» теперь с гордостью носит защитник прав животных и будущий адвокат Сэмюэль Марч.

В 1822 году Хамфри Рэйвенскрофт изобрел парики, сделанные из гривы лошади, поскольку конский волос придает головным уборам мягкость и изысканность. Бытуют утверждения, что лошадей не убивают и не травмируют во время сбора шерсти, и что ее стригут в рамках ухода и гигиены животных. Однако шерсть берут у забитых лошадей, даже если она не добывается при непосредственной эксплуатации животного. Сегодня нет и такой необходимости.

По сей день компания все еще производит придворную одежду из конских волос, что означает, что уже около 200 лет барристеры носят эти традиционные парики в Великобритании, и если кому-то нужен вега́нский синтетический парик, его нужно было заказать из Австралии.

Тем не менее, с запуском новой технологии париков из конопли, вега́нские парики для адвокатов готовы к массовому производству в Великобритании для профессиональных юристов, которые хотели бы выбрать этичный парик для использования в судах по всей стране.

Марч, получивший образование в Кембридже, придумал идею вега́нского парика в августе прошлого года, а затем объединил усилия с Cultiva Kingdom, чтобы превратить эту идею в готовый продукт. В тесном сотрудничестве с опытным производителем париков из Англии компания разработала 100% биоразлагаемый парик, полностью сделанный из конопли.

Лаура Боссом, владелица и основательница Cultiva Kingdom, сказала, что парик был разработан с учетом долговечности, чтобы его можно было передавать от одного поколения адвокатов к другим членам семьи.

Поделившись фотографиями головного убора в Твиттере, 29-летний Марч, который работает в 5 Paper Buildings и около трех лет назад стал вега́ном, написал в Твиттере: «Прибыл "прототип". Это первый в мире парик для адвокатов из конопли. 0% конский волос, 100% вега́нский. Что мы думаем? Подойдет ли для суда? »

Сэмюэл Марч получил около 20 запросов чуть менее чем за 24 часа, что свидетельствует о востребованности вега́нского парика среди этических британских юристов.

В интервью The Telegraph Марч сказал, что нет никакого смысла эксплуатировать животных для париков или других товаров. «Парики традиционно делают из конского волоса. По общему признанию, это более щадящий вариант эксплуатации животных (после смерти) в сравнении с их убийством на корридах или охотах. Однако, если человек может изымать и продавать части животного, даже если это немедленно не причиняет вреда животному, то это стимулирует и утверждает основу отраслевых принципов превращения чужих тел в товар для продажи».

Ожидая, что производство начнется к концу 2021 года, Марч надеется, что вега́нский парик станет нормой во всех залах суда. Он также предсказал, что парик будет продаваться за 650 фунтов стерлингов (примерно 900 долларов США) по сравнению с традиционными париками из конского волоса, которые стоят от 400 до 700 фунтов стерлингов (примерно от 556 до 974 долларов США).

Миранда Мур, королевский адвокат, заявила, что палаты полностью поддерживают идею Сэма. «Я в целом поддерживаю практику ношения париков, но считаю, что соответствующая придворная одежда должна быть инклюзивной, а то, из чего она сделана, не имеет значения. Люди должны иметь возможность выражать себя в соответствии со своими ценностями, будь то сикх, который может носить тюрбан вместо парика, или вега́н, ищущий что-то подходящее для себя».

Конопля имеет более, чем 20 000 применений в промышленности: для изготовления промышленных тканей, таких как паруса для кораблей, холсты, мешки, веревки, постельные принадлежности, фильтровальная бумага для сигарет, биокомпозитный пластик, органический компост, теплоизоляция, бетонные блоки и армирование волокном. Лучшее в текстильных культурах из конопли - это то, что все растение можно использовать для производства других продуктов.

Согласно анализу, опубликованному в журнале Science, одним из самых дешевых способов решения проблем, вызванных изменением климата, и поощрения лесовосстановления является посадка миллиардов растений конопли. Помимо этого, продукты из конопли также могут способствовать сохранению биоразнообразия, поскольку они могут заменить пластмассовые изделия на основе нефти, которые способствуют загрязнению микропластиком, особенно с учетом того, как наши океаны наполняются крошечными пластиковыми частицами, которые не только убивают подводных обитателей, но и возвращаются обратно. в нашу пищевую цепочку через потребление воды и морепродуктов.

Другие компании, которые оценили многофункциональность конопли как экологически чистого альтернативного материала, - это новозеландская технология альтернативных белковых продуктов Sustainable Foods, более известная под своим розничным брендом The Craft Meat Co, которая скоро запустит новое мясо на основе конопли.

В сфере устойчивой моды компания HoodLamb by Hemp Tailors из Амстердама представила ряд парок и длинных курток из конопли и других альтернативных материалов, таких как органический хлопок и соя.

Перевод VITA News / Центр защиты прав животных «ВИТА» - Вега́нское общество России. Москва, 5 марта 2021 года
Источник:  World First: Animal-Rights Campaigner & Lawyer Debuts Vegan Wig Created From Hemp Instead Of Horsehair / Greenqueen. Mar 3, 2021
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2021/mar/05.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

МЕХ. Животные - не одежда

Мех - чужой, не твой. Запрет звероферм в мире

Кто такие вега́ны? Вега́н. Вега́нство

История вегетарианства и вега́нства в России

«ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС»
Первый русский вега́нский фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

История веганского движения России. Судьба первопроходцев - огромное счастье и бремя

О вега́нстве впервые на российском ТВ

Первый Вега́нский фестиваль в России, Москва 2004

Открытие первого в России вега́нского ресторана LovingHut в Москве

?? В академический словарь русского языка добавили 675 новых слов, среди которых - "вега́н", "вега́нство", "вега́нский", "вегани́зм"

ВИДЕО Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" - поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

О «священной корове» «Москвариуме», неправовых методах и китовой тюрьме
О «священной корове»
«Москвариуме»,
неправовых методах
и китовой тюрьме

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер