Документальный фильм "Гюнда" (Gunda) Виктора Косаковского, который рассказывает о жизни свиньи и ее поросят на норвежской ферме, попал в шорт-лист "Оскара". Какие этические проблемы ставит это кино? Есть ли у животных ум, чувства, личность? И этично ли их употреблять в пищу?
Изумительный режиссер Виктор Косаковский - о правах животных и истории фильма. Гость в студии: Константин Сабинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА». Ведущий - Сергей Медведев.
ет недостатка в тщательных научных исследованиях, которые подчеркивают вред для здоровья от продуктов животного происхождения. Несмотря на эти обширные знания, прием пищи, богатой насыщенными жирами, холестерином и канцерогенами в период оздоровления остается нормой. Однако эта практика скоро уйдет в далекое прошлое, когда мы не знали ничего лучшего.