"ПОЕДАЯ ПЛАНЕТУ" отправляет зрителей в кинематографическое путешествие по всему миру, от глубин амазонских лесов до тайваньских гор, от монгольской пустыни в пыльную бурю в США, от норвежских фьордов к шотландскому побережью, рассказывая историю нашей планеты через шокирующие свидетельства, пронзительные рассказы коренных народов, наиболее пострадавших от нашей постоянно меняющейся планеты, и заявления всемирно известных деятелей и ведущих ученых. Этот мощный документальный фильм посылает простое, но впечатляющее сообщение, раскрывая суровую правду и обращаясь на большом экране к самой насущной проблеме нашего поколения — экологическому коллапсу.
Конфронтационный и развлекательный, этот документальный фильм позволяет зрителям подвергать сомнению свой повседневный выбор, лидеров отрасли и руководителей разных структур. В фильме принимают участие множество всемирно известных авторов, включая сэра Ричарда Брэнсона и Тони Роббинса, и он несет послание надежды, которое воодушевит зрителей.
У нас осталось 10 лет, чтобы избежать катастрофического изменения климата. Но решение этой и других экзистенциальных угроз находится прямо у нас под носом.
Хотя оставшееся нам окно кажется пугающе маленьким, мы все можем изменить ход климатической катастрофы, кризиса вымирания и нескольких других «разрушителей цивилизации». Отказ от продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца, окажет глубокое влияние на устойчивое будущее нашей планеты.
У всех нас есть возможность оказать влияние. Завтрак, обед и ужин — три шанса изменить мир к лучшему. Вы едите до вымирания или едите ради завтрашнего дня?
От Центр защиты прав животных «ВИТА»:
Друзья! В преддверии 10 декабря - Международного дня защиты прав животных,
отмечаемого вот уже 20 лет в России по инициативе Центра защиты прав животных «ВИТА», сообщаем вам радостную новость – в ближайшие дни, наконец, выходит русскоязычная версия глобального фильма о взаимосвязи проблем экологии и животноводства «Поедая планету» (Реж. братья Броквей, 01:21:48). Фильм изобилует новейшими научными данными, инфографикой, результатами общественных расследований, заключениями экспертов в области биологии, экологии, экономики и здравоохранения, удостоен наград 12 кинофестивалей и имеет более 10 млн просмотров по всему миру. "Будущее поколение будет жалеть, если вы не посмотрите этот фильм сегодня", - говорит Леонардо Ди Каприо.
Фильм был переведен и озвучен в десятках стран мира голосами звезд - веганов/вегетарианцев, первым примером стала Кейт Уинслет в Англии. В России эта честь выпала замечательной певице, актрисе, модели и телеведущей Сати Казановой, которая вот уже много лет поддерживает этичный образ жизни и идеи ненасилия по отношению к животным и природе, ведя свой блог в соцсетях. В озвучивании закадрового текста также приняла участие актриса Вайолет Вериго, известная русскоязычной аудитории за рубежом по фильмам "Анатомия скандала", "Расхитительница гробниц Лара Крофт" и др.
Русскоязычная версия получилась особенно яркой, потому что голосами героев фильма - учёных, политиков, бизнесменов, старейшин племен, мясо- и рыбопромышленников -
говорят известные российские веганы - руководители Центра защиты прав животных "ВИТА" Константин Сабинин и Ирина Новожилова, актер театра и кино Федор Шеленков,
пиар-директор первого в России веганского ресторана "Loving Hut" (Москва), продюсер русскоязычной версии фильма Ольга Тарасова, которой изначально и принадлежала идея "оживить"
фильм озвучиванием его героев, а не только голоса диктора. Примечательно, что озвучивание героев фильма происходило в той же студии, где велась работа над фильмами "Краткая история российского движения за права животных" и "Посмотри в глаза своей шубе", вошедшие по итогам общероссийского экологического конкурса
"Пишем и делаем кино. Спасаем планету" в первый в России экологический киноальманах "Вишневый сад",
прошедший на 1000 площадках страны.