Недавно впервые прошла церемония вручения премии V-Label Awards Latam, в рамках которой были отмечены инновационные веганские и растительные продукты со всей Латинской Америки.
В конкурсе приняли участие более 120 брендов из разных стран региона, включая Чили, Колумбию, Эквадор и Мексику. Членам сообщества V-Label Latam было предложено выбрать понравившиеся продукты с помощью голосования и лайков в социальных сетях.
Победителями в семи категориях стали:
Самый инновационный продукт — пробиотическое мороженое со вкусом манго от Bifidice.
Лучший полезный продукт — квашеная капуста от La Fermentista.
Лучший напиток — La Piu Belle Rose от Vik.
Лучшая косметика — крем для рук и ног «Сладкая вата» от Go Nails.
Лучшая закуска — 4-компонентная смесь от Flip.
Лучший заменитель молочных продуктов — растительный напиток Almond Protein 2.0 от V Company
Лучший заменитель мяса — "грудинка", глазированная копчеными грибами, от El Arca de Lucy.
Победившие продукты получили цифровую медаль, которую можно разместить на упаковке, веб-сайтах и в социальных сетях. Кроме того, они получат лицензию V-Label Latam 2026 года и возможность размещения рекламы на официальном сайте.
Кроме того, победители будут включены в приложение «Todo Vegan», запущенное ранее в этом году, чтобы помочь потребителям в Латинской Америке найти сертифицированные веганские продукты. У приложения уже более 2000 активных пользователей.
«Эти награды отражают значительный прогресс веганской индустрии в Латинской Америке, а также культурную трансформацию в сторону более этичной, устойчивой и осознанной формы потребления», — сказала Игнасия Урибе, генеральный директор V-Label Latam. «Первое вручение наград позволило нам установить более тесную связь с сообществом: мы были в восторге от того, как люди взаимодействовали, голосовали и отмечали инновации, креативность и преданность делу столь многих латиноамериканских компаний, которые меняют мир к лучшему».