«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

"Цирк: никакого удовольствия животным"

С 17 столетия в Европе ни один крупный базар не обходился без показа «причуд природы» - экзотических животных и людей-инвалидов. В то время животные представлялись человеку постоянно угрожающими жестокими монстрами. Но смотреть на неподвижно сидящих в клетках животных постепенно стало скучно. Тогда зародился цирк – щекотящее нервы зрелище, при котором злые монстры становились покорными. Цирковые номера буквально «выбивались» плетьми и палками. С началом века техники и прогресса животные больше не представлялись злыми монстрами – из них сделали клоунов. Слоны, например, должны были играть на музыкальных инструментах или ездить на водных лыжах, обезьяны и медведи – носить одежду, танцевать и ходить на двух ногах, подобно людям. Некогда гордое дикое животное было выставлено на осмеяние публики. То, что при этом чувствовали сами животные, никого не интересовало. Кто присмотрится, увидит в их глазах страдание.

Охота на слонов. До сих пор богатые туристы из Европы едут в Африку, чтобы за большие деньги охотиться на диких животных. Но бизнесмены выяснили, что на этой охоте можно заработать ещё больше: охотники интересуются только крупными, сильными животными. Детёныши же этих животных остаются сиротами и никому не нужны. Кроме того, они легче поддаются поимке и транспортировке. Поэтому, жестоко убив родителей, малышей отлавливают и продают в европейские цирки. Вы видите сцену поимки носорога. Это животное потом всю свою жизнь будет ежедневно ходить по кругу манежа, катая на спине тигра.

Как же можно довести сильное дикое животное до такого состояния, что оно будет безропотно подчиняться такому слабому существу как человек? Ответ понятен – насилием и жестокостью. Индия имеет наибольший опыт «перевоспитания» животных, потому что в этой стране испокон веков использовали слонов в качестве рабочей силы. Фильмы из архива общества «Национальной Географии» показывают, как дикому, только что пойманному слонёнку ломают волю. Животное связано. Его бьют палками, стегают плетьми, колют - до тех пор, пока внутренне не ломают. В Европе эту методику быстро переняли. Вы видите пример только одного цирка. Эти кадры были сняты одним из защитников животных, которого устроили на работу в цирк, чтобы он заснял его закулисную жизнь. 400 часов фильма - побои. При этом дрессировщик бьёт связанное сзади и с переди животное в самые чувствительные места – по щекам, ступням. Кроме того, у слонов очень ранимая кожа, которая реагирует даже на прикосновение пера! Для издевательств используют различные «орудия», в том числе и палку с крюком в 5 сантиметров на конце. Или петлю на верёвке: одеваемая вокруг уха, также оснащённая большим крючком, петля больно сдавливает его, а крючок впивается в мясо. В страхе и отчаянии некоторые животные пытаются защищаться или убежать – бесполезно. Всё это продолжается месяцами(!) изо дня в день.

В Африке существуют так называемые «дрессировочные фермы». На этих фермах свежепойманных животных готовят к продаже в цирки – ломают им волю. Вы видите пример фермы в ЮАР. Стойло, где некогда дикие, уже сломленные слоны стоят, подобно коровам, привязанные на одном месте, обездвиженные на всю жизнь. Специалисты утверждают, что душа слонов, как и их тело, очень ранимы. Например, известно, что слоны могут по-настоящему плакать; годами, а то и всю жизнь страдают от потери матери. Как же должен чувствовать себя ЭТОТ слонёнок: связан, избит до крови. Многие раны останутся на всю жизнь.

Сломленным животным «вдалбливают» трюки. Побоями их загоняют на тренировочную арену. Вы видите, как слона заставляют пройти по кругу. А вот другой пример: в австрийском цирке Луиса Кние слониху пытались заствить пройти по деревянной палке. Слониха уклонялась. Тогда хозяин, потеряв терпение, начал избивать её палкой с железным крюком. Он бил её по ступням до тех пор, пока они не начали кровоточить. Позже, в 1999 году, в том же цирке наблюдалось то же самое. Животных били перед выступлением, чтобы показать им, кто здесь главный.

Сцены дрессировки тигрёнка. Эта видеосъёмка сделана самими дрессировщиками. Самые страшные кадры конечно же вырезаны. Тем не менее вы можете сами наблюдать, с какой яростью дрессировщики бьют животное. Когда над животным постоянно издеваются, оно теряет самообладание. Кадры, снятые в цирке «Интернационал»: во время выступления доведённое до отчаяния животное бросилось на своего дрессировщика и тяжело ранило его. Потом слон вырвался на улицу. За этот порыв отчаяния ему пришлось расплатиться жизнью: специально вызванная команда расстреляла его 86 выстрелами. По крайней мере мучительная жизнь «циркового актёра» для него закончилась. С 1990 по 1997 год в мире зарегистрировано 33 подобных случая.

Для многих цирковая жизнь обозначает постоянные переезды – каждые пару дней. Вы видите, как австрийцы на тросах сгружают с парохода слона. Слонов транспортируют также поездом. Это значит для животного сплошное страдание – вагон значительно меньше животного, поэтому приходится часами, а то и сутками неподвижно стоять на коленях. То же происходит, когда переезд осуществляется на грузовике. Вы видите его тесный, грязный кузов.

После выступления животных привязывают в стойле за переднюю и заднюю ногу. Так животные проводят всю свою жизнь с перерывами на дрессировки, выступления и (иногда) – на короткую прогулку. Следствие такой жизни – без движения, без общения, без новой информации - психическое расстройство. Вы видите нескольких животных, монотонно качающих головой из стороны в сторону. Лошади: тесные стойла, большое колличество животных на крошечной площади. Монотонные покачивания головой. Все животные плихически больны.

Лев всю жизнь проводит на площади в 2 квадратных метра – 1 шаг вперёд, 1 шаг назад. С трудом хватает места, чтобы повернуться. Сколько Вы бы выдержали смотреть на него, пока Вам не станет скучно? – Час? Два? – Но Вы можете пойти домой. А для льва – это повседневность. Африканские животное при снегопаде. В результате проведённых исследований, специалистами сделан вывод: в цирках дикие животные не могут содержаться согласно своему виду. Как далеко от дома должны они жить, чтобы служить нам посмешищем – стоять на задних ногах, прыгать через горящее кольцо или скакать через скакалку? Не лучше ли смотреть номера, в которых талантливые люди после долгих тренировок творят чудеса? В канадском цирке Дю Солей нет ни одного животного. Это чисто человеческий цирк. В своей программе артисты комбинируют акробатические номера и эстетическую магию. Билеты раскуплены. Публика восхищена. Подобные цирки существуют в Австрии, Англии, Китае. Некоторые из них даже удостоины премии в защиту окружающей среды.

Защитники животных сопровождают выступления цирков. Узнавая о том, какими методами дрессируются животные, потенциальные зрители теряют желание идти на представления. Вы видите сцены столкновения работников цирка и защитников животных.

Заключение: сафари-парк Гензендорф (Германия). Это частный некоммерческий парк, где находят пристанище бывшие цирковые животные, которых либо конфисковали власти, либо сдали сами цирки, отказавшись от номеров с животными. Они могут жить здесь на свободе по своим законам. Ожидается, что в конце концов все животные цирков попадут в такие сафари, потому что с 2005 года в вступает в силу запрет на содержание диких животных в цирках. Этот запрет уже действует в и Скандинавии, большенстве провинций Англии и некоторых штатах США.

Русский текст к фильму "Цирк: никакого удовольствия животным"
Перевод и комментарии Ольги Кажарской, 2003 год
Источник: http://dogfriend.ecologia.ru/tierschutz_index.htm

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ - НЕ ХОДИТЕ В ЦИРК!

Цирк
Цирк.Цирковые рабы. Часть I. Цирк: на арене - идиллия, за кулисами - жестокость
Цирк. Цирковые рабы. Часть II. Цирковые рабы. Известный дрессировщик раскрывает тайны жестокого обращения с животными.
Цирк. Живодерня или цирк
Цирк. Садисты поневоле
Цирк. Звериный ад цирка
Альтернатива цирку с животными. В Мадриде открылся цирк без жестокости
Цирк: никакого удовольствия животным
Ад на колёсах или откуда берутся звери?
Конец кровавого шапито
Цирковые животные уже неделю томятся на морозе, брошенные хозяином
Слониха Симба из передвижного зооцирка "Фауна" погибла от переохлаждения и шока
В московском передвижном зоопарке от голода гибнут животные. А часть животных съели люди?

Форум: оставьте комментарий

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер