Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

28 октября 2015 - АНОНС

Всемирный день вегана отметят в Вологде!

1 ноября в Городском Дворце Культуры в 12:00 до 17:00

Всемирный день вегана отметят в Вологде

Всемирный день вегана вологодские сторонники этичного образа жизни отметят проведением яркого и позитивного мероприятия под названием Фестиваль "ВологдаВеганФест". Это уникальное для Вологды событие, проводится уже во второй раз и является праздником не только для веганов, но и для всех вологжан! Для жителей Вологды, незнакомых с веганством, это отличная возможность узнать о том, как живет и чем дышит прогрессивное сообщество. Фестиваль откроет свои двери для всех желающих 1 ноября в Городском Дворце Культуры, по адресу: г. Вологда, ул. Ленина , д.17. Начало в 12:00. Организатор мероприятия: Центр защиты прав животных "ВИТА" в Вологде.

Зарождение современного веганства как явления, произошло именно в России благодаря Толстому и толстовскому движению, т.к. русские вегетарианцы ставили во главу угла этическое, сострадательное отношение к животным, что оказало влияние на основателя первого в мире Веганского общества и создателя слова "веган". Открытия учёных подтвердили, что веганское питание обеспечивает организм человека всеми необходимыми для нормального развития составляющими и подходит для всех возрастов. Увеличению числа поклонников растительного питания в мире способствовало также признание животноводства одним из главных факторов разрушения окружающей среды (доклады ООН). Веганский образ жизни позволяет гораздо рациональнее использовать ресурсы планеты, освобождая 80% пахотных земель, занятых в настоящее время кормовыми культурами для животноводства, что является первопричиной голода на планете. Особенно популярно веганство в молодёжных кругах, о чём говорит появление множества веганских сообществ, кафе, клубов и ресторанов в различных странах.

Фестиваль «ВологдаВеганФест» - это площадка, представляющая разнообразный ассортимент продукции компаний, предлагающих на рынке товары и продукты, произведенные без применения животных компонентов и загрязняющих технологий. Будут представлены продукты питания, косметика, бытовая химия, одежда и предметы быта, произведенные без эксплуатации животных, наших соседей по планете и без использования животных материалов.

Организаторами мероприятия подготовлена интересная и насыщенная программа, которая придется по душе как взрослым так и детям. На дегустации вологжане смогут попробовать веганские колбасы, сыр, молоко и другие продукты, при изготовлении которых не использовались компоненты животного происхождения и приобрести эти продукты для себя. Впервые в продаже будет веганская пицца и бургеры! Гостей мероприятия ждет интересный и увлекательный мастер - класс по изготовлению посуды из глины от гончарной мастерской "Берегами да Реками". Все желающие смогут сделать красивое мехенди от мастера Кристины Липиной и украсить свои руки тонкой ажурной росписью.

Для детей подготовлена увлекательная программа с играми, конкурсами и подарками от ведущей детских праздников Марии Кубловой, а помогать ей в этом будут веселые ростовые куклы, которые будут не только веселить ребят, но и бесплатно сфотографируются со всеми детками и их родителями.

Для взрослых конкурсы и шутки от яркого и талантливого ведущего нашего Фестиваля Дмитрия Горохова. Дмитрий Грохов - ивент-специалист, с опытом работы более 10 лет.Организатор городских мероприятий, корпоративных тимбилдинг - программ, свадебных мероприятий.

Всех участников развлекательной программы ждут подарки от партнеров мероприятия: сертификаты на скалодром и батут от Скалодром "КУБ", месячный сертификат от Фитнес-центра "ЮДЖИН", эко-товары от магазина "Green Mandarin" (г. Череповец), украшения ручной работы от мастерской "Nobillis", сертификат в размере одной тысячи рублей на прокат инструмента от компании "Каркас-Строй35". А так же наборы для творчества и билеты на посещение катка в Ледовом дворце от организаторов Фестиваля.

Откроет фестиваль замечательная и талантливая автор-исполнитель, вегетарианка, красавица Розанна Роз и подарит гостям букет приятных эмоций.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих станет живое инструментальное выступление, полюбившейся многим вологжанам группы "Avocado Cake"! Ребята обещают подарить море драйва и позитива!

В рамках фестиваля будет проходить ярмарка эко-товаров, на которой будут представлены товары и продукты, произведенные без насилия и очень полезные для здоровья. В числе компаний-участниц ярмарки - мастерская товаров ручной "Тата Лоло" представит в ассортименте игрушки и аксессуары, «Мыльный Дом» порадует гостей мероприятия уникальным мылом ручной работы, творческая студия "Тепло наших рук" предложит гостям славянские обережные браслеты и эко-сумки, студия эко - товаров "Mochalkа" представит на Фестивале изделия из джута. В ассортименте будут представлены свечи ручной работы от мастерской "Два солнца", изделия выполненные в технике "Декупаж" и многое другое.

Магазин Лавка травника "Огнецвет" порадует вологжан широчайшим ассортиментом трав и кореньев со всего мира, от самых популярных до редких и малоизвестных трав из дальних уголков планеты. Экологически чистые, не обработанные продукты- крупы, ягоды, грибы, сухофрукты, натуральная косметика, и многое другое. Человек все чаще задумывается о выборе этичных и экологичных товаров, которые были произведены, обработаны и доставлены без вреда для животных, людей и окружающей среды. Интерес к ним проявляют как люди, придерживающиеся этичного образа жизни, так и широкие массы населения, следящие за своим здоровьем. И такие товары будут представлены магазином "Пятое солнце".

Компания «Verde» (г. Санкт-Петербург) угостит гостей мероприятия уникальными для нашего города продуктами собственного производства: тофу классический и копченый, закуска из копченного сейтана, сейтан – гуляш. Без сомнения, вологжане будут в восторге и смогут не только продегустировать вкусные и полезные продукты, но и приобрести их для себя.

Этичный образ жизни предполагает бережное отношение ко всему живому, а это невозможно реализовать, если не заботиться о нашем общем доме, не беречь природу. Поэтому к участию приглашены экологические организации Вологды. Людмила Потаева, руководитель Общественного движения "Родной лес" расскажет о том, где и как можно получить саженцы и семена в дар, тем самым внеся свою лепту в большое дело по восстановлению лесов России.

Благодарим:

Ведущего Фестиваля "ВологдаВеганФест" - Дмитрия Горохова за помощь в организации и проведении мероприятия. Автора-исполнителя Розанну Роз за участие в Фестивале.

Благодарим информационного спонсора Фестиваля Центр английского и немецкого языка в ВологдеЎ в лице руководителя Ольги Дратцевой за размещение рекламного материала мероприятия в общественном транспорте города! Рекламная афиша Фестиваля "ВологдаВеганФест" размещена в маршрутах № 4, 44, 27. Задействовано 10 транспортных средств. Ольга Дратцева вегетарианка, участник акций и мероприятий Вологодского отделения Центра защиты прав животных "Вита".

Благодарим за разработку афиши второго ежегодного Фестиваля "ВологдаВеганФест" талантливого дизайнера, вегана, Ивана Санникова! Designed by Ivan Sannikov

Выражаем благодарность спонсору подарков для участников развлекательной программы на Фестивале и печать афиш мероприятия магазин органической и натуральной косметики и ЭКО-средств для дома "Green Mandarin" в лице его руководителей Анастасии Макаровой и Натальи Мартынцовой. Анастасия Макарова и Наталья Мартынцова веганы, участники и организаторы зоозащитных акций в Череповце и Вологде. Подарки предоставленные для нашего Фестиваля изготовлены из биоразлагаемых материалов и переработанного сырья.

Благодарим парнеров мероприятия за предоставление подарков для развлекательной программы Фестиваля:
• Мастерскую украшений ручной работы "Nobillis"
• Скалодром "КУБ"
• Фитнес-Клуб "ЮДЖИН"
• Компанию "Каркас-Строй35"

Группа мероприятия: ВологдаВеганФест

Постоянная ссылка http://www.vita.org.ru/new/2015/oct/28.htm

Веганство (англ. veganism) — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных.

Веганы – это строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона не только мясо, птицу и рыбу, но и все продукты животного происхождения (яйца и молочные продукты), производство которых неразрывно связано с нещадной эксплуатацией животных и уничтожением ненужного потомства. Веганы не используют мех и кожу животных, выступают против убийства животных ради опытов и жестоких развлечений (охота, цирк, дельфинарий, океанариум, зоопарк и т.д).

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Умеют ли животные чувствовать? Свидетель
Этика вегетарианства
Потребление мяса и голод в мире
Вегетарианство, веганство и здоровье
Человек — не хищник, а растительноядный. Сравнительная анатомия пищеварительной системы Сравнительный анализ пищеварительной системы человека с плотоядными, травоядными и всеядными животными.
Экология - это веганство. Хочешь спасти планету? – Будь веганом
Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

Видео:

Гамбургер без прикрас
Забота о слабых - удел сильных
Путь мяса
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер