Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

23 ноября 2016

Рекламный проект «Животные – не одежда!» стартовал в Вологде | ВИДЕО

Рекламный проект «Животные – не одежда!» стартовал в Вологде!
ФОТО


Рекламный проект «Животные – не одежда!» стартовал в Вологде!
ФОТО


Рекламный проект «Животные – не одежда!» стартовал в Вологде!
ВИДЕО

Рекламный проект «Животные – не одежда!» стартовал в Вологде!

В сентябре Вологодским отделением Центра защиты прав животных «ВИТА» был запущен сбор средств на реализацию рекламного проекта «Животные – не одежда». Проект поддержало огромное количество неравнодушных людей по всей стране, от Калининграда до Владивостока, а также единомышленники из Финляндии и Австралии. Сбор средств осуществлялся на краудфандинговой платформе Planeta.ru и благодаря всеобщим усилиям и неравнодушию очень многих людей к чужой боли и страданиям необходимая сумма была собрана, а проект в Вологде реализован.

Что представляет собой рекламный проект «Животные – не одежда!»?

Это социальная реклама в защиту прав животных, стартовавшая с 2012 в Москве и Санкт-Петербурге, при участии певицы Ёлки и Лаймы Вайкуле с призывом не носить меха.

Лайма ВАЙКУЛЕ: "Стильные люди сегодня не носят мех животных. Красота несовместима с жестокостью".

Певица ЁЛКА: "Для меня мех — это сомнительная роскошь ценой чьей-то жизни".

С призывами о том, что наши соседи по планете – не одежда, а носить меха в 21 веке стыдно, российские звезды обращаются ко всем неравнодушным гражданам нашей большой страны.

Антимеховая реклама размещена в 25-ти автобусах, на 10-ти остановочных комплексах сити-формата и на 2-х билбордах размером 3 на 6 метров сроком на 2 месяца. Можно с уверенностью сказать, что для Вологды этот проект является достаточно масштабным.

Почему важна социальная реклама в защиту прав животных?

Нравственная проблема убийства животных ради меха крайне редко попадает в фокус внимания российских СМИ, в то время как во многих странах мира эта тема является очень актуальной. Большая часть россиян не знакома с жестокостью меховой индустрии. Кроме того, очень мало в СМИ информации о современных технологиях и инновационных разработках альтернативной одежды, предлагающих большой выбор гуманных и экологических утеплителей. Вне всякого сомнения, что в ХХI веке у человечества есть все возможности заменить негуманные технологии, которые тормозят нравственное развитие нашей цивилизации.

Все больше стран отказываются от звероферм и производства меха, дизайнеры в своих коллекциях все чаще используют искусственные меха и этичные утеплители, многие зарубежные и российские звезды призывают людей к отказу от ношения меха и кожи. Одежда и обувь, созданные без причинения боли живому существу - необходимая реальность нашего мира и условие его сохранения и процветания.

Проект «Животные – не одежда!» направлен не только на защиту прав животных, но и на гуманизацию общества и будущего поколения, ведь когда одно поколение, равнодушное к чужой боли, растит следующее таким же, надо отдавать себе отчет в том, что будет только хуже.

Проект поддержали жители городов и стран: Хабаровск, Уфа, Калининград, Москва, Вологда, Рязань, Санкт-Петербург, Нижний-Новгород, Казань, Самара, Липецк, Челябинск, Рубцовск, Чебоксары, Ханты-Мансийск, Тюмень, Владивосток, Новороссийск, Мышкин, Екатеринбург, Серталово, Ярославль, Саранск, Оренбург, Барнаул, Иваново, Арсеньев, Рыбинск, Мытищи, Балашиха, Славянск-на-Кубани, Сумы, Колпашево, Сыктывкар, Тула, Ессентуки, Реутов, Томск, Лобня, Ростов-на-Дону, Павлово Ленинградской области, Ноябрьск, Орск, Новосибирск, Омск, Финляндия, Австралия.

Мы благодарим всех, кто принял активное участие в реализации проекта и верил в нашу общую победу!

Благодарим дизайнера проекта - Дениса Тоома.

Выражаем благодарность основателям краудфандинговой платформы Planeta.ru за возможность сбора средств для реализации социально-значимых проектов.

Благодарим Этнический магазин «yRa» в лице руководителя Карандеева Михаила и вегетарианское кафе «Вершки&Корешки» за помощь в реализации проекта.

Выражаем благодарность за активное участие в реализации проекта: Сошенко Владиславу, SergeevaKatya, Михаилу, Парниковой Ирине, Кружалиной Марии, Богдановой Елене, Валерии, Власкиной Лене, Матвеевой Любови, Елизавете Федоренко, Малышевой Анне Сергеевне, Берковитц Роксане, Пуртову Евгению, Шматкову Павлу, Ольке, что в подсолнухах, Беловой Алине, Белковой Зарише, Лебедевой Александре, Алеше из Нижнего Задунайска, Першину Олегу, Grace, Глебасику, Ахтямовой Айгуль, Бабанскому Михаилу, Гордиенко Екатерине, Валерии Хорошиловой, Остякову Артему, Сергею Каплину, Трахтенбройт Ольге Эдуардовне, Вальевой Ольге, Лилии Скопинцевой, Лукичевой Валерии, Федорову Сергею, Карманову Егору, Коровину Дмитрию, Рыбоконенко Кристине, Лебедевой Марии, Шиляевой Тане, Сморчковой Ольге, Даньшиной Анастасии, Кристине Шиукашвили, Комковой Софье, Серебряковой Аделине, Патлай Татьяне, семье Белозеровых из Вологды, Пайпер Холливел, Ивану Иванову, Артамоновой Анастасии Сергеевне, Матрене Караваевой, Лешуковой Дарье Александровне, Чумак Анне Александровне, Елисееву Никите Михайловичу, Буравихиной Вере Юрьевне, Маскову Олегу Валерьевичу, Дмитрию Самойлову,Мешкову Роману Георгиевичу, Минаевой Марине, Селезневой Анне Петровне, Плахину Павлу Николаевичу, Шайхузиной Виктории Канифовне, Лангунд Марии Юрьевне,Ястребовой Марии Алексеевне, Груздевой Ирине Владимировне, Дерновой Надежде Александровне, Донских Юлии Александровне, Elena Kravchuk, Кауровой Елене Викторовне, Олегу Георгадзе.

Благодарим Макса Тараканова и Дарину Гликберг за помощь в сьемках отчетного видеоролика.




Одна из масштабных нравственных проблем человечества, связанных с использованием животных – производство мехов и кожи. Сфера мехов уносит ежегодно жизни около 100 млн животных.

Но прогрессивные тенденции заметней из года в год. Сегодня производство и продажа меха животных частично или полностью запрещается в разных странах, а ношение мехов резко осуждается общественностью. Так, Великобритания с 2003 г. полностью запретила пушное звероводство, Нидерланды – в 2012, а Израиль в 2010 году первым запретил продажу мехов.

В России антимеховое движение также набирает обороты. Так, в 2008 году пять российских звёзд – Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Алёна Свиридова, Александр Ф. Скляр и Виктор Гусева – приняли участие в уникальном полёте во льды Белого моря, в «родильные дома» детёнышей тюленя. Результатом этой поездки, которую освещали все центральные каналы России, стал полный запрет на зверобойный промысел гренландского тюленя, который ранее осуществлялся ради производства мехов.

Три года назад впервые в России социальная антимеховая реклама с участием российских знаменитостей появилась на улицах сразу нескольких российских городов. Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Ольга Шелест, певица Ёлка и Григорий Гладков призвали россиян не покупать одежду из меха животных. Сотни плакатов появились в метро, на улицах города и на автобусных остановках.

Сегодня, в XXI веке, современные технологии позволили не только заменить мех животных, но и превзойти его по ряду параметров. В наше время можно с уверенностью сказать, что мех как одежда первобытного человека устарел и с точки зрения этики, и с точки зрения науки, и, наконец, с практической точки зрения.

Сравнительный анализ свойств меха и современных альтернативных материалов, проведённый с использованием специальных моделей – тепломанекенов, подтвердил преимущество последних и по тепловым качествам, и по массе, и по отсутствию аллергических реакций и экологической безопасности. Так, специальные утеплители позволяют полярным исследователям пребывать в течение длительного периода в арктической зоне, выдерживая очень низкие температуры в диапазоне от – 30° до – 60°С.

Центр защиты прав животных «ВИТА»,
отделение в Вологде
почта: vita.vologda@vita.org.ru
вК: ВИТА-Вологда

Ударим авторекламой по бездушию и невежеству! Поддержи проект Виты по искоренению глупости и жестокости

ВИДЕО

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/nov/23.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Мех vita.org.ru/fur

2 октября стартовала IV Международная акция «Животные - не одежда 2016». Антимеховой сезон открыт

IV Международная акция «Животные - не одежда!» 2016 состоится 2 октября

Мех - жестокие пытки и убийство: vita.org.ru/fur

Животный мех токсичнее в 20 раз меха искусственного

IV Международная акция Животные - не одежда 2016 - ВКонтакте

Где купить этичную одежду и обувь?

Праздник этичной моды в Коломенском "Животные - не одежда!" 4 октября 2015

Мех. Всё о мехе: vita.org.ru/fur

Материалы по теме:

Мех. Всё о мехе
ПОБЕДА!!! Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском, Москва, 4 октября 2015
Третья Всероссийская акция «Животные – не одежда! 2015» в содружестве со странами ближнего зарубежья
Впервые в России! Социальная реклама в защиту животных. Российские звёзды в кампании «ВИТА»
Памела Андерсон: мех и шуба

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер