Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

21 декабря 2020 - VITA News - Будь вега́ном - спаси жизнь

Ад для животных: ВИТА призвала правительство РФ прекратить субсидировать жестокость ВИДЕО | АУДИО

Ферма в Слащево, или обыкновенный фашизм. Рассказ скотницы

Ад для животных: ВИТА призвала правительство РФ прекратить субсидировать жестокость. Ферма в Слащево, или обыкновенный фашизм. Рассказ скотницы. Будь веганом - спаси жизнь!

Будь вега́ном - спаси жизнь!

ОБРАЩЕНИЕ

Заместителю председателя Правительства РФ
по вопросам сельского хозяйства
Абрамченко Виктории Валерьевне
Копия: Минсельхоз, Россельхознадзор

      В Центр защиты прав животных «ВИТА» поступила информация (видео-, фото- и аудиоматериалы) о многолетней вопиющей ситуации в ООО АПК «Никулино», связанной, как мы предполагаем, с целым рядом фактов нарушения закона – прежде всего, в области защиты животных от жестокости, а также трудового, земельного, финансового, бюджетного, ветеринарного, санитарного, жилищного, градостроительного и эмиграционного законодательств.

В СМИ агропромышленный комплекс «Никулино», объединяющий три фермы молочного и частично мясного направления («Никулино», «Слащёво» и «Бережки» («Бережки» сейчас закрыто)) позиционируется, как передовое, ведущее предприятие по производству «свежего молока» в Подольском районе. На деле курируемое, как сообщают сотрудники, изредка приезжающим из Москвы неким депутатом Коньковым хозяйство являет собой чудовищный концлагерь с заживо гниющими на бетонном полу (даже зимой) животными, лежащими неделями в грязных лужах из подтекающей из труб воды и собственных экскрементов. Из-за отсутствия денег на ветпрепараты почти у всех коров – копытная гниль, которая приводит к их иммобилизации: инфекция постепенно «съедает» плоть в нижней части ног, что вызывает хромоту и сильные боли. Машина, забирающая животных на мясокомбинат, приезжает по мере «накопления» таких коров (до четырех), поэтому мучения животных могут продолжаться до месяца, пока не отваливаются сгнившие копыта и корова отгружается уже при помощи тракторов в состоянии полутрупа («лишь бы не умерла по дороге до мясокомбината!»). За 5 лет таким образом, по оценке скотников, погибло около 150 животных.

В целях экономии тепла – на ферме очень холодно – по распоряжению начальства были закрыты вентиляционные люки, в результате чего животные дышат собственными испражнениями, а также спорами поросшего повсеместно на стенах грибка, что приводит к массовым легочным заболеваниям у коров, часть из которых, задыхаясь, погибает. У работников фермы также проявляются симптомы поражения дыхательной системы и других органов.

Самым ошеломляющим является тот факт, что уже не поднимающихся на ноги коров, тем не менее, всё равно насильственно осеменяют – только с этой целью животных выводят на выгул в маленький загончик; всё остальное время коровы стоят на привязи. Телята-подростки, выращиваемые на мясо, томятся все время в клетках, внутри которых невозможно развернуться.

Техника старая, запчасти не покупаются, персонала катастрофически не хватает – 2 доярки и 2 скотника обслуживают по 200 – 300 коров. Дойные коровы стоят в собственных фекалиях, поэтому сложно представить, куда может попадать такое бочковое молоко, хотя его регулярно забирают на разлив частники, а также некий молокозавод на переработку (периодически). На сайте АПК «Никулино» указаны 2 партнера, производящих более сотни наименований известных молочных продуктов.

И без того незавидная участь животных усугубляется отношением к ним нанимаемых рабочих-эмигрантов. На рабские условия существования – 12-часовой рабочий день без выходных, ночевку в кишащем клопами общежитии (переделанном из бывшей колхозной постройки), оклад в 15-17 тысяч р/мес, получаемых с задержкой в 5 месяцев – соглашаются только приезжие из средней Азии - Узбекистана, Таджикистана и других стран. Социальная угнетенность приводит к тому, что скотники отыгрываются на животных («не додал хозяин зарплату – потеряешь больше»), калечат коров и телят, тычут в них ножами, шилом, рубят скребками по хребтам, избивают ногами по животу даже стельных коров, рассекают животным ноги, что в антисанитарных условиях приводит к заражению раны, опухолям и гнойным воспалениям на суставах, костях и теле (фото).

Попытка изменить ситуацию и в отношении животных, и в отношении людей со стороны неравнодушных сотрудников хозяйства обречена на неудачу: обращение в суды и правоохранительные органы бесправные рабочие, не имеющие адвокатов, проигрывают, лишаясь в такой ситуации даже необходимой и положенной им по закону регистрации.

На основании всего вышесказанного мы, безусловно, направим обращения в соответствующие правоохранительные органы, однако, с учетом других обращений в ВИТУ, мы вынуждены констатировать печальный факт, что описанная ситуация, воспринимаемая любым нормальным, психически здоровым человеком, как запредельная, невыносимая жестокость, сегодня характерна для многих животноводческих хозяйств России.

На основании чего возникает вполне закономерный и давно наболевший вопрос: зачем повсеместно субсидировать этот кромешный ад в виде заведомо убыточных заведений, создающих иллюзию пользы государству с «липовыми» показателями на бумаге и «подтверждением» использования земель по назначению, если во имя этой абсолютной фикции тысячи живых животных будут реально мучительно умирать? Так, по заявлению главы Минсельхоза Д.Патрушева, российское животноводство получает не менее 1,5 млрд рублей убытков в год именно по причине болезней животных*.

Особенное возмущение данный факт вызывает на фоне общепланетарной экологической ситуации, когда ведущие климатические организации мира предупредили страны о необходимости сокращения доли животноводства, как одного из главных факторов глобального потепления (по данным экологического отдела Всемирного банка, животноводство с учетом всех взаимосвязей внутри отрасли ответственно за 51% всех промышленных газов в мире).

В контексте пандемии коронавируса в этом году и прогнозов ученых о возникновении новых вирусных заболеваний, основными «поставщиками» которых на планете являются животноводческие фермы и рынки животных** (¾ вирусов являются зоонозными), создание и финансирование такого рода хозяйств смело можно назвать преступлением не только против животных, но и человечества.

В связи с чем мы убедительно просим Вас: с учетом экологической, климатической и эпизоотической ситуации на планете, а также ввиду растущего спроса общества на этичные продукты питания, не связанные с эксплуатацией и убийством животных, прекратить выделять субсидии подобного рода хозяйствам и переориентировать их приоритеты в сторону развития растениеводческой отрасли – более рентабельной, требующей меньших вложений, которые при этом окупаются быстрее, чем инвестиции в животноводство.

С уважением, Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА»

Ферма в Слащево или обыкновенный фашизм. Рассказ скотницы

Полный рассказ скотницы о ферме в Слащево (АУДИО)

Центр защиты прав животных «ВИТА» - VITA News - Вега́нское общество России. Москва, 21.12.2020
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2020/dec/21.htm

Ссылки:

* - Животноводство теряет от 1,5 млрд рублей в год из-за болезней животных
** - The coronavirus crisis is a great time for everyone to go vegan, Ученые: веганство может остановить будущие пандемии

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Мясо и молоко из концлагеря. Расследование ВИТА

Животные - не еда

Молоко жестоко

Этика

Почему вега́н. Всё о вега́нстве

Лучшая речь лауреата «Оскара» за всю историю – Хоакин Феникс

Всемирный день вега́на: эксклюзивное интервью с основателями вега́нского движения в России

История вегетарианства и вега́нства в России

ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС. Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

О вега́нстве впервые на российском ТВ

Первый Вега́нский фестиваль в России, Москва 2004

Открытие первого в России вега́нского ресторана LovingHut в Москве

Ученые: веганство может остановить будущие пандемии

300 ведущих врачей Великобритании призвали общество перейти на вега?нство, чтобы предотвратить дальнейшие пандемии

Уберите пандемию из меню

?? В словарь русского языка добавили 675 новых слов, среди которых - "вега́н", вега́нский, вега́н, вегани́зм.

ВИДЕО Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" - поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

О «священной корове» «Москвариуме», неправовых методах и китовой тюрьме
О «священной корове»
«Москвариуме»,
неправовых методах
и китовой тюрьме

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер