Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

21 апреля 2021 - VITA News - Веганская революция

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Эволюция веганских сыров в мире

Будь вега́ном - спаси жизнь!

      Вега́нские сыроделы расширяют границы возможностей использования молока на растительной основе, производя более привлекательные вега́нские сыры, чем когда-либо прежде, - пишет «Нью-Йорк таймс».

Частью новой волны вега́нских сыров являются сыры с плесневой корочкой.

Удовольствие от сыра с плесневой корочкой, сделанного из кешью и кокоса, начинается еще до того, как вы нарежете его - это мягко сжимаемое "колесо", покрытое пятнами и ямочками, как лик луны. Многообещающий запах, усиливающийся с каждой минутой.

Скептики до последнего времени сомневались, что из вега́нских ингредиентов можно получить что-либо подобное на молочный сыр с ферментацией. Однако были несказанно удивлены приятному сырному вкусу мягко созревшего козьего сыра, со слегка острым привкусом и густой роскошной сливочностью.

А ведь еще недавно вега́нские сыры, доступные в специализированных магазинах, были лишь слабой, бледной подделкой молочным сырам... В 2000-х вега́нские сыры массового производства - не что иное, как разочаровывающая, часто отталкивающая крахмалистая слизь, которая именно так и запомнилась многим.

В последние несколько лет, когда увеличился национальный спрос на веганские продукты, индустрия вега́нского сыра пережила бум. Конкуренция более, чем ожесточенная. Новое поколение фасованного сыра более убедительно отчасти потому, что его производят примерно так же, как и молочные сыры, из культивированного молока на растительной основе, которое приобретает текстуру и вкус в результате ферментации, а не исключительно за счет добавок.

В гораздо меньших масштабах специализированные сыроделы, такие как Blue Heron Creamery в Ванкувере, Британская Колумбия; Herbivorous Butcher в Миннеаполисе; и Vtopian Artisan Cheeses в Портленде, штат Орегон, расширяют границы этих ферментаций, чтобы создать вега́нские сыры с ароматом и текстурой, которые раньше считались невозможными.

Фото: Здоровая корка, испещренная растительным пеплом, покрывает кремовый, острый веганский сыр Barn Cat.

Стивен Бабаки из маслобойни Conscious Cultures Creamery в Филадельфии инокулирует поверхность с помощью различных штаммов Penicillium Candidum, которые обычно используются для созревания камамбера и бри, а затем сыр созревает в течение двух-трех недель.

«Вы не можете фальсифицировать время, - говорит г-н Бабаки. - И если вы не дадите сыру время, он не сможет развить аромат».

Стивен Бабаки, руководитель маслобойни Conscious Cultures Creamery, начал делать вега́нский сыр в студии йоги, а затем перешел на собственное производство.

Используя кешью, г-н Бабаки сделал вега́нский сыр с плесенью и выдержал его в течение трех месяцев. Часть сыров замачивается в рассоле для кимчи, а другие сыры пропитываются вином. Его самый популярный веганский сыр, Maverick, представляет собой пушистую "шайбу" кремового цвета с резким ароматом и убедительно маслянистой текстурой.

Пик созревания сыра составляет около шести недель. Но г-н Бабаки знает некоторых клиентов, которым нравится выдерживать его дома в течение трех месяцев, а иногда и дольше. "Это становится действительно круто", - сказал он.

Г-н Бабаки однажды дал сыру созреть в течение 15 месяцев и обнаружил, что его кожура приобрела розоватый оттенок, излучающий легкий запах аммиака, прямо как созревший молочный сыр.

Внутри у него был ореховый привкус выдержанного сыра Гауда, а также кусочки крошечных кристаллов, которые обычно встречаются в твердых молочных сырах с длительной выдержкой. Сыр нуждался в доработке и г-н Бабаки воспринял это, как обнадеживающий знак возможностей, которые еще впереди.

Метод проб и ошибок, кажется, является неофициальным кредо большинства сыроваров-вега́нов, и до некоторой степени так и должно быть.

Традиции получения молочного сыра являются древними и хорошо документированными технологиями, с установленными методами свертывания молока, а также формирования и созревания творога - ранние версии феты, запеченной в рассоле, восходят к Средней Азии и Ближнему Востоку около 5000 лет назад. Вега́нские сыры сравнительно молоды и в высшей степени экспериментальны, но из года в год технологии быстро развиваются.

«Сыры начала 2000-х годов и сыры сегодня нет смысла даже сравнивать», - сказала Микаэла Гроб, владелица манхэттенского магазина вега́нских сыров Riverdel на рынке Эссекс.

Ее магазин работает уже пять лет, и даже за это короткое время, по словам г-жи Гроб, она увидела, что ассортимент и качество вега́нских сыров экспоненциально растут, и в последнее время появилось много сыров с голубыми прожилками и сыров, похожих на бри.

Г-жа Гроб, которая также делает свой собственный сыр для магазина, связывает это творчество с доступностью все большего и большего количества вега́нских культур - тех же микроорганизмов, которые используются для изготовления молочных сыров и изменения вкуса молока, выращенного в вега́нской среде.

«Коровье молоко не имеет вкуса сыра Гауда - вы используете определенную культуру, которая дает вам этот вкус Гауда», - говорит она. Эти культуры могут совершенно по-разному взаимодействовать с растительным молоком, но до недавнего времени для большинства вега́нских сыроделов было невозможно это даже попробовать. Культуральные лаборатории, которые продают штаммы микроорганизмов сыроварам, не заботятся о выращивании вега́нских версий.

Совсем недавно, в 2014 году, когда Миёко Шиннер опубликовала книгу «Artisan Vegan Cheese», ее передовые рецепты в значительной степени основывались на домашнем реджувелаке - проросших ферментированных зернах пшеницы, содержащих пробиотики и молочную кислоту.

Г-жа Шиннер, которая писала свою книгу, посещая уроки сыроделия и изучая способы приготовления традиционных сыров, затем экспериментировала дома в Сан-Ансельмо, Калифорния, давая своим детям попробовать свои вега́нские смеси, когда они приходили из школы.

Миёко Шиннер оказала огромное влияние на поколение сыроваров-вега́нов, и теперь она управляет вега́нской сыроварней Miyoko’s Creamery в Северной Калифорнии.

Ранние тесты включали использование макадамии, кешью, овсяного и миндального молока. Она работала с коммерческими вега́нскими йогуртами, чтобы экспериментировать с их вега́нскими штаммами культур.

Книга имела успех, хотя г-жа Шиннер быстро поняла, что большинство читателей хотят покупать уже приготовленные немолочные продукты, а не делать их с нуля. В том же году, когда она выпустила книгу, она открыла альтернативный молочному бизнес под названием "Вега́нская сыроварня Миёко" Miyoko’s Creamery.

Хотя госпожа Шиннер не обходится без крупномасштабных конкурентов, она была пионером в выращивании сыров на основе растительного молока, и ее сыры до сих пор пользуются определенным авторитетом среди поваров.

«Ее продукты прекрасны и исключительны, - сказал Брукс Хедли, шеф-повар и владелец Superiority Burger в Нью-Йорке. - Когда мы возимся с новыми рецептами немолочных кремов, йогуртов и рикотты, мы часто достигаем консенсуса среди сотрудников: «Что ж, это неплохо, но это не Миёко».

Г-жа Шиннер оказала влияние на поколение сыроваров, но менее десяти лет назад, когда она позвонила в лаборатории культур клеток, чтобы найти вега́нские сырные культуры, она не могла заставить кого-либо воспринимать ее всерьез.

«Потому что кем я была? Просто какой-то сумасшедший вега́нский сыроделкой», - сказала она. Ситуация изменилась, когда стало ясно, что рынок вега́нских сыров растет. «Культуральные лаборатории хотят работать с вами, когда вы достаточно крупны, чтобы они могли почувствовать запах бизнеса», - говорит Миёко.

Сегодня по всему миру есть лаборатории, продающие вега́нские культуры микроорганизмов. Некоторые из них могут давать маслянистые нотки сыру, перечный вкус, эластичность и многое другое. По оценкам г-жи Шиннер, в ее библиотеке около 30 культур, гранулированных или лиофилизированных и хранящихся в морозильной камере.

Аарон Буллок и Ян Мартин основали компанию Misha’s Kind Foods, занимаясь культивированием молока на растительной основе для приготовления веганского сливочного сыра, рикотты и других продуктов.

Как и г-жа Шиннер, Аарон Буллок и Ян Мартин из Misha’s Kind Foods экспериментируют с веганской культурой и работают со своими собственными культурами, секреты которых они тщательно охраняют.

Misha’s продает ароматные веганские сливочные сыры из кисломолочного напитка - мягкие и густые, сытные и слегка острые, а также веганский творог, напоминающий рикотту.

«Как черные мужчины, мы принадлежим к одной из групп, больше всего страдающих от плохого питания», - сказал г-н Буллок, когда я спросил, почему они начали новый веганский бизнес в Южном Лос-Анджелесе.

Компания, которая начала продавать альтернативный сливочный сыр из культивированного молока кешью на фермерских рынках в Лос-Анджелесе, теперь насчитывает команду из 20 человек и планирует обратить больше мясоедов на веганские сыры.

«Я питаюсь мясом, потребляю молочные продукты и являюсь плотоядным техасцем», - признался г-н Буллок, объяснив, что, как опытный предприниматель, он также увидел перспективу в высококачественных веганских сырах.

Дениза Вальехо управляет Alchemy Organica в Лос-Анджелесе и делает веганские мексиканские сыры для буфета ресторана, в том числе Котия и Кесильо, эластичный сыр Оахака, культивированный сыр Начо и рассыпчатый и духовитый Котия из ферментированного тертого кокоса.

В своих первых испытаниях, несколько лет назад, г-жа Вальехо посмотрела на этикетки маслобойни Миёко в поисках идей о том, какие ингредиенты нужно использовать при замене, когда это было необходимо, при обучении на ходу.

«Я начала с соевого молока, но перешла к кешью, - рассказала она. - Я посмотрела на некоторые независимые компании, которые продают различные ферменты для выращивания камамбера или бри, а также добавила веганский йогурт, купленный в магазине».

Г-жа Вальехо обнаружила, что крахмал тапиоки придает ее кесильо немного эластичности и липкости, а агар придает твердость, когда загустевает. После того, как она довела процесс до совершенства, сыр стал стандартным, очень востребованным блюдом в ее меню и ее «источником дохода».

«Уметь создавать региональные блюда из этих сыров, чтобы получить тортилью харина с веганским Кесильо - это действительно большое дело», - сказала она.

Кирстен Мейтленд и Фред Звар открыли веганский гастроном и винный магазин Rebel Cheese в Остине, штат Техас, всего за несколько месяцев до пандемии. И, как и г-жа Вальехо, они работают над воссозданием особых культурных традиций для своих клиентов - веганских версий Пармезана, Бри, Моцареллы, Грюйера и сыра Пеппер Джек.

Янтарные сыры - это фирменный продукт Кирстен Мейтленд и Chebrie Фреда Звара: веганский гибрид Чеддер-Бри; а также трюфель Бри и простой веганский Бри.

Их Chebrie сложно классифицировать. Он продается, как гибрид Чеддер-Бри, который, я думаю, был бы чудовищным, если бы он был сделан из молока. Разрезав здоровую пушистую белую корку, вы обнаружите, что внутренняя часть имеет цвет апельсина, кремовая, острая, сохраняет форму, но достаточно мягкая, чтобы растекаться. Это вкусно.

Когда я распробовал вкус Чебри, с крекерами и бокалом холодного игристого вина, я обнаружил, что лексикона для описания молочных продуктов и вселенной всех известных сыров, которые я хорошо знал, было недостаточно. Мне нужны были новые слова, новые категории, новые ориентиры.

Было ли действительно правильно думать об этом вкусном сыре, как о гибриде Чеддер-Бри, или это ограничивало мое понимание этого? На самом деле это был не один из этих сыров, а оригинальный продукт неустанных экспериментов мисс Мейтленд с культивированием растительного молока - в данном случае кешью, сои и кокоса.

Как и некоторые из самых захватывающих сыров этой новой экспериментальной волны, он не был безупречной копией чего-то знакомого. Это была собственная любопытная, восхитительная новинка!

Перевод: Центр защиты прав животных «ВИТА» - Вега́нское общество России / VITA News / Москва, 21 апреля 2021 года
Источник: Теджал Рао, «Нью-Йорк таймс», 16 апреля 2021 - Vegan Cheese, but Make It Delicious / Tejal Rao / NYTimes, 16 April 2021
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2021/apr/21-5.htm

Французский производитель сыров представил первый веганский Камамбер и Блё

Веганская среда. Рецепт недели: Ореховый сыр двух видов

ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ

Молоко жестоко или 9 причин отказа от молока

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Кто такие вега́ны? Вега́н. Вега́нство

История веганского движения России. Судьба первопроходцев - огромное счастье и бремя

«ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС»
Первый русский вега́нский фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

История вегетарианства и вега́нства в России

О вега́нстве впервые на российском ТВ

Первый Вега́нский фестиваль в России, Москва 2004

Открытие первого в России вега́нского ресторана LovingHut в Москве

?? В академический словарь русского языка добавили 675 новых слов, среди которых - "вега́н", "вега́нство", "вега́нский", "вегани́зм"

ВИДЕО Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" - поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

О "священной корове" "Москвариуме", неправовых методах и китовой тюрьме
О "священной корове" Москвариуме
неправовых методах
и китовой тюрьме

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях
ПЕТИЦИЯ: О запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма
ПЕТИЦИЯ за запрет
расширения охотничьих хозяйств и
охотничьего туризма

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

«ГУНДА» ВИКТОРА КОСАКОВСКОГО БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 КИНОТЕАТРАХ И 40 ГОРОДАХ С 15 АПРЕЛЯ
«ГУНДА» В РОССИИ

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер