Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

10 марта 2021 - VITA News

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает вега́нская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Жестокости в мире станет меньше? Аппетит Китая к мясу угасает по мере того, как наступает веганская революция. The Guardian

Будь вега́ном - спаси жизнь!

      Обеспокоенность по поводу выбросов углерода и продовольственных кризисов способствует отказу от потребления мяса, как символа богатства.

В окне KFC в городе Ханчжоу на востоке Китая можно увидеть знакомую насыпь золотых наггетсов. Но это переполненное ведро с улыбающимся лицом полковника Сандерса немного отличается. Ведро зеленое, а наггетсы в нем полностью без мяса.

За последние пару лет, после продолжительной динамики роста потребления мяса растущим средним классом Китая, для которого ежедневное употребление свинины было признаком роскоши и новых финансовых возможностей, начали прорастать зеленые ростки веганской "мясной" революции. Хотя Китай по-прежнему потребляет 28% мяса в мире, в том числе половину всей свинины, и может похвастаться мясным рынком, оцениваемым в 86 миллиардов долларов (62 миллиарда фунтов стерлингов), заменители мяса на растительной основе медленно завоевывают себе место среди нового поколения потребителей.

В самых космополитических городах Китая сейчас есть группы в социальных сетях, веб-сайты и сообщества, посвященные образу жизни без мяса. VegeRadar, например, составил исчерпывающие карты вегетарианских и веганских ресторанов по всему Китаю. Согласно отчету Института хорошей еды, китайский рынок мяса растительного происхождения в 2018 году оценивался в 6,1 млрд юаней (675 млн фунтов стерлингов) и, по прогнозам, будет расти на 20-25% в год.

Юн Фаньвэй, 25-летняя студентка из Шанхая, принадлежит к новому поколению вегетарианцев, жаждущих большего. «Я покупаю некоторые из этих искусственных мясных продуктов, и многие из них очень хороши. На вкус они не обязательно похожи на мясо, но они заметно отличаются от тофу », - сказала она.

Употребление мяса было тесно связано с ростом благосостояния Китая. В 1960-х годах средний китаец потреблял 5 кг мяса в год. Это увеличилось до 20 кг к моменту «реформы и открытия» бывшего лидера Дэн Сяопина в конце 1970-х годов, а к 2015 году - до 48 кг.

Но в 2016 году в рамках своего обязательства сократить выбросы углерода китайское правительство изложило план по сокращению потребления мяса в стране на 50%. Это был радикальный шаг, и пока очень немногие правительства в мире включили потребление мяса в свои планы по сокращению выбросов углерода.

Новые правила, призывающие граждан потреблять всего 40-75 г мяса в день, были продвинуты серией рекламных объявлений с участием актера Арнольда Шварценеггера и режиссера Джеймса Кэмерона. С тех пор было предпринято несколько других конкретных шагов, кроме президента Си Цзиньпина, который в августе прошлого года запустил «кампанию за чистую тарелку», направленную на сокращение «шокирующих и огорчающих» 40% еды, которая идет прямо с китайских обеденных столов в мусорное ведро. Некоторые комментаторы предположили, что призыв к гражданам Китая сократить потребление мяса был не особенно популярным.

Но альтернативные белки рассматриваются как возможный путь вперед. В прошлом году на ежегодном «двухсессионном» парламенте Сунь Баогуо, член Народной политической консультативной конференции Китая, призвал к увеличению инвестиций и продвижению искусственного мяса.

Некоторые из крупнейших международных сетей, работающих в Китае, поспешили сделать ставку на рост альтернативного мяса. KFC теперь продает веганские куриные наггетсы, Burger King предлагает Impossible Whopper, а Starbucks предлагает пасты, салаты и роллы Beyond Meat.

Но отечественные компании тоже открывают свои магазины, делая ставку на скорую поддержку государства, не в последнюю очередь потому, что правительство может рассматривать альтернативные белки как способ позволить гражданам продолжать пользоваться «роскошью» мяса, а также двигаться к своим целям по сокращению выбросов углерода. Их оптимизм привел к тому, что несколько китайских конкурентов вышли на рынок вместе с такими международными гигантами, как Cargill, Unilever и Nestlé, а также с веганским мясным брендом Impossible and Beyond.

Компания OmniFoods, которая была запущена в Гонконге в 2018 году, входит в группу региональных стартапов, борющихся за долю рынка, недавно открывшая мультибрендовый веганский магазин и ресторан в Шанхае.

Основатель OmniFoods Дэвид Юнг надеется, что открытие завода в Китае в следующем году поможет снизить цены на его продукцию. Белки растительного происхождения в настоящее время стоят намного дороже, чем их мясные аналоги, что является серьезным препятствием, когда дело доходит до того, чтобы убедить заведомо бережливых покупателей Китая перейти на него. «Очевидно, что сведение к минимуму логистики и посредников, а также расширение масштабов окажут большое влияние на цепочку создания стоимости. Поскольку мы сокращаем эти расходы в Китае, мы прогнозируем значительное падение цен», - сказал Юнг.

Компания Z-Rou из Шанхая производит заменитель фарша на растительной основе, который уже есть в столовых некоторых ведущих международных школ, больниц и предприятий Китая. Его генеральный директор Франклин Яо нацелен на лидеров общественного мнения и потребителей среднего класса, которые могут позволить себе делать осознанный выбор. «Они даже готовы платить больше, поскольку знают, что получают более здоровый продукт, помогающий обеспечить будущее планеты, которую унаследуют их дети. Это бесценно.

Среди других китайских компаний - Zhenmeat, которая производит "говядину", "свинину" и "раков" на растительной основе, и Starfield, чья альтернатива фаршу на основе морских водорослей была превращена в блюда в некоторых ведущих ресторанных сетях Китая.

Яо признает, что отрасль в Китае все еще очень мала, но он считает, что заменители без мяса очень скоро станут мейнстримом. «Китайские потребители активно ищут более экологичные продукты. Хотя связь между мясом и окружающей средой все еще слаба для большинства населения, интерес есть, и Китай быстро учится».

Перевод: VITA News / Центр защиты прав животных «ВИТА» - Вега́нское общество России. Москва, 10 марта 2021 года
Источник: Сhinas appetite formeat fades as vegan revolution takeshold. TheGuardian. March 9, 2021
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2021/mar/10.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Кто такие вега́ны? Вега́н. Вега́нство

Вегетарианская Индия быстро веганизируется: появилось веганское топленое масло, веганские йогурты, панир и темпе

«ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС»
Первый русский вега́нский фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

История вегетарианства и вега́нства в России

История веганского движения России. Судьба первопроходцев - огромное счастье и бремя

О вега́нстве впервые на российском ТВ

Первый Вега́нский фестиваль в России, Москва 2004

Открытие первого в России вега́нского ресторана LovingHut в Москве

?? В академический словарь русского языка добавили 675 новых слов, среди которых - "вега́н", "вега́нство", "вега́нский", "вегани́зм"

ВИДЕО Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" - поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

О «священной корове» «Москвариуме», неправовых методах и китовой тюрьме
О «священной корове»
«Москвариуме»,
неправовых методах
и китовой тюрьме

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер