КТО ВИНОВАТ: Трагедии в Казани могло бы не быть, если бы власти не отвергли в 2020 два законопроекта, которые увеличивали возраст охотника с оружием до 21 года. Один из проектов предлагал ТАТАРСТАН! | ВИДЕО
И снова о фантастических тварях, убивающих Россию...
После массового убийства в техникуме в Керчи в 2018 году власти уже обещали ужесточить правила оборота оружия. В итоге - их не только не приняли, но даже решили смягчить «для соблюдения баланса интересов».
Два законопроекта о повышении возраста владения оружием для самообороны и охоты с 18 лет до 21 года получили отрицательный отзыв федерального правительства. Там решили, что такое повышение обернется «ограничением трудовых прав граждан»: охотников, спортсменов и даже военнослужащих. В итоге один законопроект был отклонен депутатами в марте 2020 года,
а другой — в январе 2021-го.
Зато в сентябре 2020 года успешно прошел первое чтение законопроект, СНИЖАЮЩИЙ до 16 лет возрастной ценз — на получение охотничьего оружия в целях охоты. Кто же авторы? В.М.Резник, Н.П.Николаев, М.И.Щаблыкин, Н.С.Валуев; а также член СовФеда С.Ф.Лисовский. Ссылка
Наказания за нарушение правил ношения оружия тоже не ужесточили
В мае 2020 года депутаты ОТКЛОНИЛИ законопроект об ужесточении административного наказания для тех, кто носит с собой оружие в состоянии опьянения. Авторы инициативы предлагали убрать для таких людей возможность оплаты штрафа в качестве наказания и всегда лишать их права на покупку или ношение оружия на срок до двух лет с возможной конфискацией оружия.
Охотники будут проходить медицинские осмотры гораздо реже, чем сейчас, — раз в 15 лет
Сейчас владельцы оружия должны каждые пять лет получать новое разрешение на его хранение и ношение — а следовательно, проходить необходимые для этого медицинские осмотры и доказывать, что не употребляют наркотики и психотропные вещества. Но в ноябре 2020 года в первом чтении Дума приняла законопроект, увеличивающий срок действия такого разрешения для охотников до 15 лет. При этом после убийства в Керчи, напротив, Росгвардия планировала заставить владельцев оружия отчитываться об отсутствии медицинских противопоказаний раз в год. Однако эта инициатива, как писала «Новая газета», НЕ ПОЛУЧИЛА ПОДДЕРЖКИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА, которая сочла положения законопроекта слишком жесткими и отправила его на доработку.
Сразу после стрельбы в казанской школе, как и в 2018 году, российские власти снова заговорили об ужесточении правил оборота оружия и других законов и норм. Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову провести ревизию видов оружия, доступных обычным гражданам. В Совете Федерации в очередной раз требуют «усилить контроль за содержанием компьютерных игр». А в Госдуме — создать «систему отслеживания преступных намерений» в интернете и соцсетях или даже ввести в Уголовный кодекс смертную казнь за убийство детей. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила поднять возрастной ценз владения оружием до 21 года для тех, кто не служил в армии. Ни одна из этих инициатив еще не воплощена в конкретные документы. Теперь мы знаем, что случилось с аналогичными предложениями после массового убийства в Керченском политехническом колледже, где осенью 2018-го студент, напавший на школьников, использовал такое же оружие, что и казанский стрелок.
Спустя год произошло убийство в Благовещенске и стало ясно: ничего не изменилось... Правила хранения оружия в итоге так и не ужесточили.
В октябре 2018 года, сразу после трагических событий в Керчи, Росгвардия предложила поменять правила оборота оружия. Его владельцы должны были бы «любым доступным способом» сообщать Росгвардии о своих перемещениях, если они выезжали куда-то с оружием больше чем на трое суток. По итогам общественного обсуждения — и после массового возмущения охотников — Росгвардия уже в декабре отказалась от этой идеи. Это не помешало главе ведомства Виктору Золотову отчитаться об оперативной проработке поручений президента РФ и соблюдении баланса интересов.
По материалам После массового убийства в техникуме в Керчи в 2018 году власти уже обещали ужесточить правила оборота оружия В итоге их решили даже смягчить «для соблюдения баланса интересов» - СМИ признано инагентом, но не согласно с этим.Большой вопрос: кто на самом деле иностранный агент, точнее, ИНОРОДНЫЙ, АНТИНАРОДНЫЙ ??!!!