«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Вегетарианский вестник, 1905 г.
(Избранные статьи)

На бойне

Доктора медицины J.H.Kellogg ‘a
(с английского З.Л.)

Читатель, приходит ли вам когда-нибудь в голову, что тот нежный бифштекс или та самая баранья котлетка, которые  вы кушаете за завтраком с таким аппетитом, могут быть  менее здоровы и питательны, чем вы полагаете?

Я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что все домашние животные, употребляемые в пищу, подвержены различным болезням и что многими страдают и люди. Чахотка, золотуха, ревматизм, тифозная лихорадка, малярия, оспа, скарлатина, воспаление легких, грипп, карбункул, желтуха, - вот краткий перечень лишь некоторых болезней, которым подвержены домашние животные, не говоря уже ничего о таких явлениях, как расстройство пищеварения, бездеятельность печени и других выделительных органов. Кроме всех перечисленных недугов, мы имеем еще налицо ужасные болезни – солитер и трихиноз, которые, как известно, возникают вследствие употребления мяса животных, зараженных этими болезнями, надо добавить, исключительно по одной этой причине. Случаи этих болезней особенно часто встречаются у рогатого скота и свиней и, как замечено в последнее время, принимают все большие размеры.

Читатель, вам, может быть, становится не по себе от нашего разговора? Если нет, то я предлагаю вам пойти мо мною и заглянуть хоть мимоходом на бойню, где ежедневно убивают и приготовляют для рынков десятки тысяч животных: рогатого скота, баранов и свиней. Мы не станем изучать это громадное дело во всех его подробностях, а лишь взглянем мельком туда и сюда и отметим из увиденного нами то, что имеет отношение к рассматриваемому вопросу. Вероятно, прежде всего, нам бросится в глаза длинная наклонная плоскость, вверх по которой гонят, по одной в линию, целый ряд свиней, тяжеловесных, с гноящимися глазами. Многие их них, судя по их внешнему виду, не пользуются особенно хорошим здоровьем, а некоторые выглядят положительно больными. Одна, очевидно, едва способна передвигать ноги; она идет, шатаясь из стороны в сторону и, наконец, падает на половине дороги. Если бы у нее хватило сил дойти до конца своего пути, ее там схватили бы за ноги, взмахнули бы ею в воздух, перерезали ей горло и, через мгновение, уже приготовляли бы для упаковки в бочонки. Теперь же ей выпало на долю попасть в другое отделение, где ее бросят в огромный котел и будут выпаривать в продолжение нескольких часов вместе с многими другими больными свиньями, после чего большая часть ее тела появится в виде прекраснейшего топленого сала первого сорта, а немного времени спустя будет отправлена на завод искусственного масла и обращена в олеомаргарин.

Нет сомнения, что громадное число свиней, зараженных холерой и другими болезнями, которым это животное подвержено, находят свой путь, в той или другой форме, в человеческие желудки. Если бы та больная свинья, о которой мы говорили, была в силах добраться до вершины наклонной плоскости, она была бы съедена без всяких околичностей; и если бы человек, отведавший ее мяса, умер от какой-то таинственной болезни, то это вероятно скорее приписали бы воле Провидения или влиянию дурной погоды, чем свиному мясу или вине мясника. Не подлежит никакому сомнению тот факт, что тысячи смертей такого рода случаются ежегодно, и что чрезвычайно редко люди подозревают их истинную причину. Несколько лет тому назад целое семейство в Мичигане заболело после употребления топленого свиного сала. Часть этого сала была послана одному известному исследователя, который объявил, что нашел в нем зародыши свиной холеры, чего, конечно, было достаточно, чтобы выяснить причину заболевания.

Теперь бросим взгляд на туши, с содранными шкурами, лежащие вокруг нас целыми массами. Вот одна, мясо которой означает, что животное страдало острой формой лихорадки в то время, когда его убивали. Можно ли предположить, чтобы подобного рода мясо доставило человеку чистую кровь и здоровые ткани тела? А вот другое мясо, имеющее бледно розовый цвет. Это что означает? Просто то, что мясник на месяц или два опередил чахотку, угрожавшую жизни животного. Если бы мы посмотрели на его легкие, мы бы нашли их покрытыми туберкулами. Более, чем вероятно, что тот, кто поест мяса этого животного, поглотит в то же время множество туберкулов, и весьма возможно, что некоторые, при этом схватят и самую болезнь. Есть полное основание предполагать, что тут кроется один из главнейших источников столь быстрого возрастания этого рода болезни, представляющей собой бич нашей цивилизации. Судя по статистическим данным, наиболее заслуживающим доверия, около одной пятой всех жертв смерти приходится на долю именно этого злого недуга. И вот один из источников заражения, которого разумно было бы избегать.

А вот то мясо, с золотисто-желтым оттенком, принадлежало животному, у которого была желтуха. Вся его туша окрашена желчью, а между тем кто-нибудь будет есть это мясо, и не подозревая, какое ужасное вещество он поглощает.

Рассмотрим-ка поближе некоторые их этих прекрасных ростбифов и жарких, которые будут поданы у кого-нибудь на стол, вероятно ранее, чем через неделю. Вот кусок великолепнейшего на вид мяса: при взгляде на него у любого «мясоеда» потекли бы слюнки. Отрежем-ка от него кусочек и положим под стекло карманного микроскопа, который мы случайно захватили с собой. Вы замечаете в этом кусочке мяса какие-то мелкие белые пятнышки, рассеянные здесь и там. Вы спросите, что это такое? Это маленькие мешочки, в которых заключаются мелкие ленточные глисты. При поступлении мяса в человеческие желудки, мешочки эти растворяются от действия желудочного сока и червячок освобождается. Вскоре при помощи двух крошечных щупальцев, он прицепляется к внутренней стенке кишечника и начинает расти и кормиться той переваренной пищей, которой должен бы был питаться приютивший его у себя хозяин. Такой червячок, разрастаясь, может достигнуть длины от 50 до 100 футов, а иногда и более. Тщательные исследования, произведенные за последнее время над солитерами, подтвердили тот факт, что почти во всех случаях заражения этими отвратительными паразитами, люди получали их из мяса быка, телят и свиней. Столь же достоверными исследованиями доказано, что прочти на каждый десяток свиней приходится одна зараженная трихинами, и легко можно предположить, что мясо такой свиньи, поступая в человека, порождает болезнь, под названием трихиноза, которая наполовину случаев оказывается смертельной.

Доказано также, что мясо животных, умерших от плевропневмонии, часто служит причиной очень тяжелой, смертельной болезни, называемой злокачественным карбункулом. Подобные же случаи доктор Ливингстон наблюдал в Южной Африке.

Известный английский профессор Браун спрашивает, какая участь постигает так называемых «паршивых» овец, иногда целыми сотнями встречающихся в табунах? – И сам отвечает на свой вопрос: «Для того, чтобы всех их погребать после смерти, потребовались бы обширные катакомбы, а потому, раньше чем раньше чем он окончит свое существование естественной смертью, настоящими катакомбами для них являются пищевые каналы человеческого тела.

Читатель, желаете ли вы, чтобы ваш желудок стал могилой больных животных? Если нет, то отнеситесь внимательнее к тому, что вы в него вводите.



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Веганская кухня
Веганская кухня

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер