Вегетарианский
вестник, 1914 г.
ВВ.5.1914, с. 7
Любителям швейцарского сыра
Значительное число вегетарианцев употребляют молочные продукты
и очень многие едят швейцарский сыр, считая его вполне основательно
за очень питательную пищу, но к сожалению здесь и сказывается отсутствие
самых элементарных жизненных знаний, присущее современному обществу.
Дело в том, что для приготовления сыра, молоко подогревают до 28
градусов Р., а затем, с целью вызвать брожение, в котлы опускают
размоченный телячий желудок1.
Вероятно, многие из любителей сыров от них отказались, если бы знали
способ их приготовления.
1. "Большая
энциклопедия" сообщает, что для приготовления сыра употребляется
сычужный экстракт, приготовляемый путем вымачивания высушенного
четвертого желудка теленка (примечание редакции).
|