Вегетарианское обозрение, Киев, 1911 г. ВО.3.6-7.8.1911 Вопросы и ответы, касающиеся вегетарианства ВО.3.1911, с. 38-39
"Не может ли кто-нибудь из читателей "Вегетарианского Обозрения" сообщить, по возможности, в ближайшем номере журнала, существуют ли вегетарианские столовые или пансионы в следующих курортах:
Эмс, Интерлакен, Виареджио и на Итальянской Ривьере (Сан-Ремо, Оснедалетти и пр.)?"
Е. Селиванова
— Ответ. В Интерлакене am Brienzersee находится вегетарианский пансион "Hotel du Park", существующий уже много лет. Плата от 4,5 франков (1 р. 75 коп.) в день.
Старый Вегетарианец
ВО.6-7.1911 — Ответ. Приготовление толокна и овсяного молока. Чтобы получить из толокна или хорошей овсяной муки вкусный, приятный и освежающий напиток, его следует приготовить таким образом: на стакан холодной воды берут одну или две чайные ложки толокна или хорошей овсяной муки и прибавляют по желанию и вкусу чанную ложку меду или сахарного песку. Во избежание комков нужно налить сначала одну четверть стакана воды, хорошенько размешать и затем, долив стакан доверху, вновь размешать и пить. На горячей же воде напиток получается клейкий, тягучий и невкусный. Хорошая овсяная мука во много раз превосходит толокно, а разведенная напоминает молоко. Чтобы в напитке не было осадка, нужно, чтоб он около часа постоял в холодном месте. Перед употреблением взбалтывать.
В. Лойциер
ВО.8.1911 Все чаще и чаще мне приходится слышать о питательности и целебности отваров из сена, составляющих основу супов. Это побудило меня произвести опыт, причем было выбрано лучшее сено с прибавкой клевера, но оказалось, что отвар имел такой противный вкус и запах, что употребление его в пищу не представлялось возможным. Между тем, я думаю, что подобное питание было бы для меня полезным и целебным, а неудачный опыт приписываю неумелому выбору сена и приготовлению отвара. Думаю, что для такого отвара нужно выбирать только некоторые травы или просто сено из определенных местностей, например, лядное, или с заливных лугов. Но, может быть, что сено нужно как-нибудь особенно варить, поэтому прошу единомышленников, знакомых с этим вопросом, дать мне наставление, как нужно варить суп из сена.
И. Позняк
|