Вегетарианское обозрение, Киев, 1914 г.
ВО.1.1914, с. 40
Вегетарианский кулинарный отдел
Зная, что среди читателей «Вегетарианского Обозрения» встречаются единомышленники, избегающие вегетарианской пищи, приготовленной с животными продуктами, как молоко, коровье масло, яйца, разные сыры и т.п., я буду помещать в «Вегетарианском кулинарном отделе» рядом с обыкновенными вегетарианскими блюдами, блюда чисто растительного происхождения. Последние приготовляются во всех случаях, где требуется масло, на растительном масле, как, например, прованском, подсолнечном, горчичном, ореховом и т.п. Молоко, яйца и сыры также заменяются растительными продуктами, смотря потому, какие блюда мы готовим. Постные блюда рассчитаны приблизительно на четыре персоны, но каждый может внести соответствующие изменения, как в количественном, так и вкусовом отношении.
Э.К.
|