«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Производство свинины

Производство свинины

Производство свинины

На огороженой лесной территории учёные провели наблюдение с целью выяснить: насколько наши домашние свиньи сохранили природные инстинкты по сравнению с дикими кабанами, а сколько этих инстинктов утеряно. Результат был ошеломляющим: наши домашние свиньи жили точно так же, как и их предки. Свиньи живут группами, объединяющими 2 – 3 свиноматки с их потомством. Почти целый день животные проводят в поисках пищи, принимают грязевые ванны. Беременные самки строят большие гнёзда – около 2 метров шириной и 80 сантиметров высотой. Для этого они собирают ветки, травы и листья и складывают их в одну широкую кучу. Свиноматка постоянно улучшает всё сооружение, чтобы гнездо получилось уютным. Перед родами она полностью зарывается в зелень. В этом гнезде поросята проводят первую неделю своей жизни. Это время мать сама знакомится с ними. Только потом семья покидает гнездо и присоединяется к другим членам группы. Поросята учатся у старших и друг у друга. Крепкая семья охраняет их и воспитывает.

Глаза свиней могут не только различать свет и тень, но и видеть цвета. Животные общаются между собой, используя более 40 различных звуковых сигналов. У свиней отличное обоняние. Свиньи отличаются необыкновенными способностями. По уму и коммуникабельности они не уступают собакам. Наверное поэтому некоторые люди содержат свиней в качестве собак. Как-то провели эксперимент: свиней привели на бойню, когда животных для забоя там не было. Свиньи, у которых до этой «экскурсии» было прекрасное настроение, вдруг стали серьёзными: они учуяли кровь и мочу сородичей, испытавших смертельный страх. В другом эксперименте свиньям одели ошейники с магнитными датчиками, считываемыми компьютером. Животные могли получить еду в кормушке, реагировавшей на сигнал датчика. Животные не только быстро научились пользоваться кормушкой, но и открыли, что для получения дополнительной порции еды, необходимо принести новый ошейник.

В одной только Австрии ежегодно убивают 5,5 миллионов свиней. Только 1000 из них живут на крестьянских дворах. Остальные же влачат жалкое существование на свинофермах.

Мы видим свиноферму, типичную для современной Европы. Только на одном таком производстве разводят до 20.000 свиней. Они представляют собой огромные глухие строения. Проветривание, климатизация, кормление, уборка и прочий уход происходит автоматически. Животные из чувствующих живых существ деградируют до машин, становятся единицей производства, полностью теряют своё достоинство. Ценность их определяется здесь только выручкой, получаемой от продажи их тела. Беременная самка проводит в коробках для свиноматок 8 месяцев до опороса. В этих коробках животные не могут ступить и шаг в сторону, не говоря уж о том, чтобы повернуться. Перед рождением малышей у них появляется инстинкт строительства гнезда. Строительного материала у них естественно нет. Вы видите сцены, когда животное, несмотря ни на что пытается достать даже удалённый материал. Для опороса свиноматку помещают в специальную «бухту», где мать отделена от детёнышей железными штангами. На некоторых фермах она дополнительно фиксируется ремнями. Так они не могут даже встать. Фермер объясняет это тем, что иначе свинья, якобы, задавит поросят. В природе этого, конечно, не происходит. Нежная мать превращается в родильную и кормовую машину. Пол с большими щелями, куда проваливается навоз. Чувствительные к запахам животные проводят жизнь над собственным навозом. Без нормального материнского ухода погибает множество поросят.

Без наркоза молодняку удаляют хвосты и клыки, чтобы избежать последующих покусов. Мужских животных кастрируют. Эту работу поручают даже низкоквалифицированным работникам фермы.Через несколько недель после рождения поросята попадают на так называемые «поросячьи батареи», сделанные по принципу куриных батарей: те же длинные ряды клеток в несколько этажей, железный пол с крупными щелями, теснота. Альтернативой служат поросячьи бухты, где на одно животное, согласно закону,
приходится 0,5 кв.м. В психически напряжённой атмосфере, без свежего воздуха, без матери, без растений, без земли для земляных ванн, без интересных запахов, при постоянном стрессе имунная система слабеет, развиваются болезни. Поросята сходят с ума, кусают слабых, хотя на свободе акцептируются и слабые. Чтобы оценить психическое состояние поросят, исследовательница ставит эксперимент. Вы видите реакцию поросят из обычной поросячьей бухты – животные сбились в кучу, не любопытны, боязливы. В то же время животные такого же возраста и в такой же бухте, но оборудованной игрушками, реагируют более живо и дружелюбно.
Через несколько недель подросших поросят переводят в хлева, где на одно животное приходится 0,7 кв.м, то есть не более, чем 80 на 90 см.

Таким образом, качество жизни этих животных равно нулю. Такие важные для свиней вещи как движение, семейная жизнь, дружба, гигиена не существуют вовсе. Интеллигентные животные полностью лишены какого-либо занятия или просто движения. В сельскохозяйственной брошюре следующим образом описываются рекомендуемое содержание свиней: «Свиные боксы обеспечивают по возможности беспроблемное автоматизирование уборки и кормления при экстремально низких потребностях в площадях». Вследствие всего этого животные сходят с ума. Одними и теми же движениями они кусают прутья перед собой, взбивая пену у рта, откусывают друг другу хвосты и уши.

Инфекционные болезни, гнойные раны. Многие погибают, не дожив до предназначенного срока. Применяются различные медикаменты: психотропные вещества, антибиотики, стимуляторы беременности, усилители роста, увеличители плодовитости. Из них – целый ряд запрещённых, нелегально купленных где-нибудь на автодороге. Даже представитель сельскохозяйственной палаты подтвердил, что без применения медикаментов на обычных фермах невозможно. Через 6 месяцев животных забивают. Для транспортировки на бойню их сотнями запихивают в грузовики, применяя при этом электрошок и побои. Хорошо, если путь лежит на ближайшую скотобойню. Но нередко животным приходится переживать до 30 часов пути. Мёртвые свиньи в каждой прибывшей машине. По прибытии на место ослабленных животных ожидает небывалый стресс многие не могут пережить: незнакомая обстановка, жестокие побои, бесконечные издевательские выходки. Для рабочих важно одно - только бы скорее провернуть рутинную процедуру. Тех, кто совсем слаб, прибивают на месте. Остальные поступают на саму бойню. Сначала животных наскоро оглушают ударом тока или газом. Исследования показали, что если оглушение проводят недостаточно тщательно, животное приходит в себя уже через 30 секунд. Большинство животных переживает свой забой в полном сознании.


"Производство свинины"" русский текст к фильму
Перевод Ольги Кажарской, 2003 год http://www.dogfriend.ecologia.ru/tierschutz/videoteka/video.htm#a6

Фильм "Гамбургер без прикрас" - первый русскоязычный фильм о страданиях животных в сельском хозяйстве

Видеоархив

Вегетарианство

Жизнь свиней на ферме. Видео

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер