«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

10 декабря 2008 VITA News

Все мы животные

Международный день защиты прав животных

Международный День защиты прав животных

листовка "Виты"

Международный День защиты прав животных

листовка "Uncaged"
на русском языке

11-й Международный день прав животных отмечается 10 декабря 2008 во всём мире с призывом принять Всемирную декларацию прав животных*.

Центр защиты прав животных "Вита", подписавший Декларацию, присоединяется к всеобщему призыву.

Всемирная декларация прав животных основана на Всемирной декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, имеет своей целью прекращение эксплуатации и убийства животных.

Права животных (англ. animal rights) — философия, утверждающая, что у животных есть права, присущие человеку — прежде всего — неотъемлемое право на жизнь, право на защиту от страданий, право на свободу, право на природное место обитания; — общественное движение за отмену эксплуатации животных и убийства животных на мясо, мех, ради опытов, ради жестоких развлечений.

Международный день прав животных был учрежден в этот день 1998 года - в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека.

Ежегодно 10-го декабря (или в ближайшие дни) проходит Демонстрация зажжения свечей – по всей Великобритании, Европе, Северной и Южной Америки, и во многих других странах, где права животных игнорируются – и где животные страдают и гибнут. Зажжение свечей – дань Всемирной декларации прав человека, которая имеет огромное значение для защиты человеческих жизней, а также в знак движения вперед, к применению принципов Декларации ко всем разумным и чувствующим существам.

Вы также можете организовать пикеты, шествия и демонстрации с зажженными свечами, написать письма в СМИ, в правительство, протестуя против издевательства над животными, ради жизни без страданий, боли и насильственной смерти.

Смотрите видеоматериалы, снятые во время Шествия 2007 в Лондоне

Всемирная  декларация прав животных провозглашает право на жизнь без намеренно причиняемой боли, страданий, эксплуатации и смерти. Декларация подписана  большими и малыми организациями, представляющими сотни тысяч человек в Великобритании, Аргентине, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Канаде, Чили, Хорватии, Кипре, Франции,  Германии, Гонконге, Индии, Италии, Ирландии, Израиле, Мексике, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Нигерии, Филиппинах, Польше, России, Словении, Южной Африке, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенных Штатах Америки.

Декларацию подписали следующие крупные организации по защите животных в  Великобритании: «Вегетарианское общество» (The Vegetarian Society), «Помощь животным» (Animal Aid), «Забота о животных» (Animal Concern), Национальное общество против вивисекции (the National Anti-Vivisection Society), VIVA! («Международный голос в защиту животных», «Люди за этичное отношение к животным» (Европа) (PETA - People for the Ethical Treatment of Animals, Europe) и «Адвокаты животных» (Advocates for Animals).

Защитники животных по всей стране присоединились к кампании; Всемирную декларацию прав животных также подписали знаменитые люди Великобритании: актриса Джоанна Ламли, актриса Хейли Миллз, актер, писатель, поэт и драматург Спайк Миллиган, писатель Бенджамин Зефаниа, адвокат Майкл Мэнсфилд, актриса Мириам Маргулис, иллюзионист, экстрасенс Ури Геллер, актриса Кэрол Ройл и её сестра, актриса Аманда Ройл, художник, защитник дикой природы Дэвид Шепард.

Сейчас у нас есть листовки на английском, русском и других языках для Международного Дня прав животных, которые доступны для загрузки. Ко всему прочему, организация «Международные кампании во Франции» перевели всю информацию о Декларации и Дне акции на французский.

Прогресс

Эти действия, несомненно, привлекают большой общественный интерес к вниманию и вызывают политические дебатам о проблеме прав животных. Так, например, политические и юридические меры были предприняты для того, чтобы узаконить права для человекообразных обезьян в Новой Зеландии и Испании. Подобные действия привели к  прекращению  эксплуатации человекообразных обезьян в экспериментах в Великобритании и вовлечению политиков и общества в борьбу с бедственным положением приматов.

И наоборот, из-за нажима фармацевтических и биотехнологических компаний, использование животных в генетических экспериментах угрожает возрасти – и, таким образом, задержать исторический упадок вивисекции.

Что можно сделать для поддержки Международного Дня прав животных

Если вы еще не подписали Декларацию (signed the Declaration), - пожалуйста, сделайте это.

Демонстрации, пикеты, шествия с зажженными свечами

Предыдущие Дни защиты прав животных имели большой успех. Множество людей и организаций присоединилось к демонстрациям с зажженными свечами. Мы хотим способствовать этому успеху, добавив еще больше демонстраций в местах жестокого обращения с животными (будь то зверофермы, бойни животных, лавка мясника или лаборатории вивисекторов).

Поэтому мы призываем всех защитников прав животных поддержать "демонстрации или пикеты при свечах" 10 декабря (или в ближайшие дни) для того, чтобы отметить Международный День прав животных.

В это время года темнеет рано, и демонстрация произведет сильное впечатление в любое время после 16:30, не вынуждая дожидаться позднего вечера. Также, это хорошее время для привлечения внимания людей, которые могут присоединиться к вам, возвращаясь после работы.

Эффективность Дня защиты прав животных заключается в том, что зоозащитники могут выбрать для протеста любое место, где с животными обращаются жестоко, зная при этом, что они объединяются с демонстрантами по всему миру в призыве к уважению всех живых существ. То, что акция проходит под эгидой международной кампании за принятие Всемирной Декларации прав животных, придает ей дополнительную силу.

Информационные стенды при свечах

Такие стенды - отличный способ общаться с людбми напрямую и объяснять, что стоит за МДПЖ, а так же основополагающую концепцию всех кампаний против жестокого обращения с животными. Таким  образом, мы можем объяснить разницу между “зоозащитой” и “зоозащитным экстремизмом”, которого все боятся. У нас есть плакаты, брошюры и петиции, изготовленные специально для стендов Международного Дня защиты прав животных. Напишите нам (http://www.uncaged.co.uk/contact.htm) для получения более подробной информации о том, как организовать стенды и заказать необходимые для этого материалы.

Письма

Другой замечательный способ привлечь внимание к Международному дню защиты прав животных это письма в редакции местных и государственных газет (включая бесплатные). Раздел "Письма в редакцию" один из самых читаемых. И письмо о правах животных в местной газете будет прочитано десятками тысяч людей и может вызвать бурное обсуждение. Также попробуйте вебсайты газет и журналов и многочисленные форумы и чаты на интернете. Некоторые из них требуют регистрации перед тем, как разместить сообщение, но обычно это легко сделать и бесплатно. Ваши сообщения скорее всего станут причиной серьезных размышлений и дискуссий. Вы можете обратиться к нам (http://www.uncaged.co.uk/contact.htm) за копией письма-образца.

Интернациональное движение

Многие группы из многих стран поддержали кампанию, но нам надо продолжать создавать эту "международную коалицию" организаций, требующих признания неких фундаментальных прав животных. Вот несколько способов, которыми вы можете нас поддержать:

  1. Мы рады организациям, которые помогут объединить различные зоозащитные группы для подписания Всемирной декларацию прав животных и организации демонстраций.
  2. Важно всё, что вы запланировали из вышеперечисленного, даже если это всего лишь выпуск сообщения для прессы или заявления к этому дню.
  3. Сообщение для печати в местных средствах массовой информации было бы хорошей идеей, так как многие газеты и телевизионные программы новостей клюнули на зрелищность прошлогодних “демонстраций при свечах”, в добавлнение к связи с годовщиной принятия Всемирной декларации прав человека. Пожалуйста, используйте любую нашу литературу и имена различных знаменитостей, которые подписались под этой конкретной кампанией, в вашем сообщении для печати (например, “Звезды поддерживают Декларацию прав животных”.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией о Международном дне защиты прав животных со своими друзьями и коллегами. Какую бы вы акции не запланировали для этого события, пожалуйста, свяжитесь с нами! На нашем сайте мы ведём учёт акций и количества участников для того, чтобы все люди,которые поддерживают идеи сопротивления жестокости и насилия, могли присоединиться и усилить эффект максимальное воздействие событиями этого дня.

Подчёркивая прямую взаимосвязь между правами человека и правами животных мы утверждаем, что эти понятия не только совместимы, а неразделимы по сути.

Признание прав животных является следующим шагом по пути нравственного прогресса, основанном на признании прав человека.

По материалам Uncaged:
http://www.uncaged.co.uk/iard.htm
http://www.uncaged.co.uk/declarat.htm

Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru
Связаться с нами: vita@vita.org.ru

__________________


Материалы по теме:

Всемирный День защиты прав животных - десятая годовщина в мире, 4-я - в России. 10 декабря 2007
Всемирный День защиты прав животных 2006 в России - "Я не ем своих друзей!", видеоВсемирный День защиты прав животных в России 2005 - "Права животных=права человека", фото
Всемирный День защиты прав животных в России 2004 - "Движение за права животных", фото

Международный День защиты прав животных 2007 в Лондоне

Фото-галерея Uncaged - Межународный день защиты прав животных 2007 в мире, а также другие акции в Великобритании, Италии, Франции, Бразилии, США, Канаде, Южной Африке, Нидерландах, Нигерии, Словении, Хорватии, Болгарии, России, Испании, Мексике, Чили, Аргентине и др. странах.

Международный правозащитный кинофестиваль ”СТУПЕНИ” имени Татьяны Павловой

Вегетарианство

Веганство

Мех

Эксперименты на животных и альтернативы

Жестокие развлечения с животными

Памяти Татьяны Павловой

Всемирная декларация прав животных

Видео:

«Гамбургер без прикрас» Он-лайн 14:30 41.39Mb Скачать

«Пожирание Земли» Текст читает Пол Маккартни. Он-лайн 21:54 Скачать 87,88 Мб

«Слезы, спрятанные за железной стеной» Он-лайн Скачать 66,88 Mb

«Земляне» Скачать (avi. 700Mb)

ФОРУМ: оставьте свой комментарий

 

 



Наверх


ВАЖНО!
"Гамбургер без прикрас" - фильм "Виты"
Гамбургер без прикрас
поможет Вам сделать первый шаг к спасению животных, людей и планеты
Цирк: иллюзия любви. Фильм
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Восстанови Правосудие в России
Россия?!
Россия за запрет притравки
Яшка
Веганская кухня
Веганская кухня

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Я – собака, я – кот
Я – собака, я – кот
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер