Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

20 июня 2014 - VITA News

Джеймс Кэмерон создаёт первую веганскую школу, исключая из школьного рациона мясные и молочные продукты

Джеймс Кэмерон создаёт первую веганскую школу, исключая из школьного рациона мясные и молочные продукты
Джеймс и Эмис Кэмерон, веганы

Джеймс Кэмерон создаёт первую веганскую школу, исключая из школьного рациона мясные и молочные продукты
Сьюзи Эмис Кэмерон и учитель Пол Хьюдак

Джеймс Кэмерон создаёт первую веганскую школу, исключая из школьного рациона мясные и молочные продукты
Кешан Прайд
выбирает блюдо

Джеймс Кэмерон создаёт первую веганскую школу, исключая из школьного рациона мясные и молочные продукты
Первая Вегетарианская государственная школа

Джеймс Кэмерон - всемирно известный режиссёр, автор знаменитых фильмов: "Титаник", "Терминатор", "Терминатор 2: Судный день", "Аватар" и др., - веган.

Сьюзи Эмис Кэмерон, жена режиссера Джеймса Кэмерона, и садовник - преподаватель Пол Хьюдак - проверяют посевы в теплице школы "МУЗА" (MUSE) в Калабасасе, Калифорния. Эмис Кэмерон, которая основала эту школу вместе со своей сестрой, хочет чтобы к осени 2015 года школа полностью перешла на растительное меню.

Задача по обогащению рациона учащихся общественных школ большим количеством фруктом, овощей и цельнозерновых снова становится политической.

Несмотря на новые федеральные стандарты школьного питания, "изменить рацион питания в школьных столовых, особенно тех, что участвуют в Национальной программе школьного питания (National School Lunch Program), это как развернуть "Титаник", говорит Сьюзан Левин, глава отдела питания Комитета "Врачи за ответственное образование".

Однако, если вы снимались в фильме "Титаник", как Сьюзи Эмис Кэмерон, и если вы открыли частную школу, которую поддерживаете вместе со своим всемирно известным мужем, как это делает Эмис, тогда, может быть, перекроить школьное меню и не такая уж сложная задача. Вы даже можете совершенно исключить мясо и молочные продукты из рациона и создать первую веганскую в США.

Сейчас многие школы постепенно вводят изменения, направленные в сторону более растительной диеты, говорит Левин. Например, программа"Понедельник без мяса", которая сейчас проводится в сотнях общественных и частных школ. Одна государственная школа в Нью-Йорке даже полностью перешла на вегетарианство.

Но планы Эмис Кэмерон для "Музы", экологически ориентированной школы в Калабасасе (Калифорния), которую она основала вместе со своей сестрой, Ребеккой, гораздо более амбициозные.

"Мы постепенно двигаемся в сторону растительного меню, потому что мы экологически ориентированная школа, - говорит Эмис Кэмерон газете The Salt. - Мы станем полностью веганской школой в течение полутора лет."

Благотворительная школа "Полёт" (SOAR) в Денвере, Колорадо, является одной из многих школ, которые подают много растительных блюд. Кешан Прайд, 6 лет (на 3 фото - в синем), выбирает себе блюдо во время ланча, 2011 г.

Частные школы, такие как "Муза", конечно, имеют больше возможностей в принятии решений, что включить в меню, а что исключить.

Школа уже имеет сильную прогрaмму "от зерна к столу", которая обеспечивает ее свежими фруктами и овощами, выращенными ее 140 учащимися. Их наставник круглый год – садовник и преподаватель Пол Хьюдак (Paul Hudak).

Между двумя школьными корпусами развернулось обширное садоводство: студенты двух школьных корпусов в Каньоне Малибу (Malibu Canyon) организовали 28 гряд, чтобы выращивать перцы, помидоры, другие овощи и зелень, а также цветы. Старшеклассники будут продавать часть летнего урожая в местные рестораны.

"Годовая производительность растет и мы можем обеспечивать нужды столовых уже на 20%, в зависимости от сезона, - говорит Хьюдак. - Однажды мы разовьем нашу деятельность настолько, что дойдем до 40 или 50%.

Истоки школы "МУЗА"

Именно решение проблемы здорового питания вдохновило Эмис Кэмерон к созданию школы. У нее и ее супруга, Джеймса Кэмерона, одного из самых успешных мировых режиссеров (Аватар, Терминатор, Титаник), пятеро детей, включая одного от предыдущего брака Эмис. Семья проводит свое время и дома в Малибу, и на своем ранчо в Санта-Барбаре и на своей ферме в 3500 акров в Новой Зеландии. Постепенно оставив актерскую и модельную карьеру в конце 90-х, Эмис Кэмерон посвятила себя воспитанию и образованию своих детей. И была ужасно разочарована тем, с чем столкнулась в их школах: "Такое ощущение, что они хотели запрятать моих детей в коробку".

Как-то раз, в 2005 году, Эмис Кэмерон везла свою 4-хлетнюю дочь домой из школы и услышала, как ее дочь рассказывает об уроке математики при помощи конфет.

"Школа, в которую она тогда ходила, и которая позиционировала себя как экологически ориентированную, учила моего ребенка считать при помощи шоколадных драже! - говорит Эмис Кэмерон. - И все в моей жизни резко изменилось".

Эмис и Джеймс начали обсуждать возможность создания здоровой школы для своих детей и детей, чьи родители искали альтернативу школам в Малибу.

"Джим пытался определиться между тем, чтобы посвятить больше времени исследованию глубин океана или съемкой небольшого фильма под названием "Аватар", - говорит Эмис Кэмерон. - Он решил заняться "Аватаром", а я решила начать создавать "Музу". И так мы стартовали одновременно нашими проектами. Сейчас, по прошествии 9-10 лет, совершив полный цикл, мы снова вернулись к исходной цели и объединились вокруг неё".
За это время школа выросла до 140 учащихся – двое из них Кэмероны, и она наполовину финансируется за счет благотворительной помощи, но до сих пор "Муза" не получила аккредитацию, хотя Эмис Кэмерон говорит, что они над этим работают.

Эмис со своей сестрой Ребеккой попытались ввести систему экологической рациональности, используя переработанный материал для строительства учебных комнат, установив солнечные "цветы" - солнечные батареи, спроектированные и подаренные Джеймсом для того, чтобы школа пользовалась чистым источником возобновляемой энергии, а также отказались от необходимости использовать пестициды.

Кэмероны становятся веганами

Со временем, экологическая ориентированность Кэмеронов, которая особенно проявилась в сюжете "Аватара", все более и более сужалась вокруг пищевого вопроса.

Основным событием, говорит Эмис Кэмерон, стал просмотр документального фильма "Вилки вместо скальпелей", после которого пара стала веганами в 2012 году. Фильм рассказывает о преимуществах растительной диеты для здоровья, что окончательно подтолкнуло их к тому, чтобы освободить кухню и холодильники от всей молочной и мясной пищи.
“Но что действительно было откровением, так это связь пищи с окружающей средой, - говорит Эмис Кэмерон. - Сейчас мы многое получаем для себя благодаря растительной диете, также как и наши дети, но основной целью для нас является помощь окружающей среде".

"Особенно привело в ужас то количество воды и зерна, которое необходимо для производства мяса и молочных продуктов, - говорит Эмис Кэмерон, - и количество выбросов парниковых газов в атмосферу, мусора и загрязнений окружающей среды, которые возникают при производстве мяса и молока". И то, что она поняла для себя о животной продукции и окружающей среде сводилось к одному единственному убеждению: "Ты не можешь называть себя защитником окружающей среды или экологом, если ты потребляешь мясо и молоко животных. Ты просто не имеешь права". Пока существует всеобщее одобрение того, что мясная и молочная индустрия наносит окружающей среде тяжелейший урон, немногие люди согласятся что-то с этим делать.
И многие экологи не знают, что решением для всех является отказ от животной продукции – особенно для людей из развивающихся стран, у которых нет и доступа к ней. (см. также фильм "Правда о мясе")

В одном из недавних исследований делается вывод, что для того, чтобы предотвратить выбросы парниковых газов в атмосферу от животноводства, якобы нужно "производителям мяса" стать более эффективными и сохранить земли от превращения их в пастбища и кормовые поля. Эти исследователи заявляют, что пока потребители в богатых странах не могут удержаться от потребления меньшего количества мяса, не стоит ожидать, что мы совсем от него откажемся.

Один из таких ученых заявляет, что "Дело не в отказе от мяса. Дело в переходе на другие виды пищи, которые не приносят такой вред окружающей среде. Не так много свинины и говядины, зато может быть побольше рыбы и насекомых".

Но Эмис Кэмерон, как и многие другие активисты, говорит, что самое лучшее решение, которое может принять потребитель – это отказ от животной пищи – это значительнее, чем покупка гибридного автомобиля или энергосберегающих лампочек.
Кроме перевода школы "Муза" в школу веганов, Эмис Кэмерон пишет книги о воздействии мясной промышленности на окружающую среду для разных слоев населения – мамочек, подростков, детей и интеллектуалов. Кэмероны также регулярно выступают с речами о новообретенном веганстве и о том, почему в основе их мотивации лежит забота о планете.

"Любое наше свободное время посвящено этой деятельности - тому, чтобы донести нашу идею о необходимости веганства для человечества в окружающий мир, - говорит она. - У нас потрясающая идейная основа".

Эмис Кэмерон признаётся, что несмотря на все свое влияние, было непросто убедить других родителей в школе, что курицу, индейку и сыр придется исключить из школьного рациона.

"Пища является очень важным для людей, - говорит она. - У многих людей есть определенные культурные и национальные причины употребления мяса, свои предпочтения в еде и антипатии. Постепенно мы предлагаем образовательные программы с помощью "Музы" не только для детей, а даже в основном для взрослых".

Является ли веганство здоровым для детей?

Сьюзан Левин говорит, что веганская диета полезна для детей – даже Академия питания и диетологии утверждает, что дети могут получить все, что им необходимо, только из растений.

"Многие люди жалуются на то, что трудно уговорить детей перейти на веганство, что проще дать им куриные наггетсы и молоко, и сыр, - считает Левин. - Но я не думаю, что кто-то будет утверждать, что без животной пищи они будут менее здоровыми".

Левин видит переход школы "Муза" на веганское меню первопроходством пионеров и аплодирует Эмис Кэмерон за её подвижничество.

"Может они и находятся в привилегированном положении в плане выбора рациона, но по крайней мере они могут показать людям, насколько это эффективно", говорит Левин.

И, добавляет Левин, многие растительные продукты, такие как рис и бобы, совсем недороги для школ. "Эта программа не должна быть исключением. Не нужно быть богачом, чтобы стать растительноядным".

Кэмероны были основными благотворителями школы и продолжают пополнять основные фонды, тем временем как школа расширилась от начальной к средней и от средней к старшей школе, которая откроется этой осенью. Но Эмис Кэмерон говорит, что в планах перевести школу на самофинансируемый режим.

"Мы ограничили финансирование и продолжаем снижать сумму каждый год, - говорит она. - Но черт возьми, это великолепное место для того, чтобы быть филантропом".

Источник: www.npr.org

Перевод: Маргарита Быкова, Центр защиты прав животных "ВИТА"

Джеймс Кэмерон и Леона Льюис стали веганами ради спасения людей, животных и всей планеты

Джеймс Кэмерон перевел всю школу на веганское меню

11-летняя веганка вызывает профессора на состязание

Веганка и давний друг "Виты" Фиона Оукс - Королева Экстрима! Рекорды в марафонах на Северном полюсе и в Антарктиде!

Веган Алексей Воевода - двукратный Олимпийский чемпион

Центр защиты прав животных "ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Видео:

Гамбургер без прикрас - первый русскоязычный фильм о страданиях так называемых сельхозживотных
Земляне
Олимпийский чемпион Алексей Воевода о сострадании к животным и веганстве в интервью "Вите"
Правда о мясе
Великомученики Великоиваненко. Стейк из концлагеря. Расследование "Виты"
Путь мяса
Знаменитые веганы, вегетарианцы
Будь веганом!
Слезы, спрятанные за железной стеной. "Я ем мясо! - Я должен это видеть!"
Молоко жестоко
Пожирание Земли. Текст читает Пол Маккартни

Материалы по теме:

Веганство
Экология - это веганство
Потребление мяса и голод в мире
Мясо, молоко и этика вегетарианства
Мясо - не еда. Жизнь без убийства
Известные веганы
"Китайское исследование" - теперь в России!
Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования" в России
Австралия официально признала веганство полезным для здоровья
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания
Россия вегетарианская. История веганства в России

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт - Go Raw
25-26 ноября

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт за права
животных у Кремля
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют незаконные<br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ! В России
легализуют незаконные
притравочные станции!

ВПЕРВЫЕ! <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ!
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Поможем спасти жизни подопытных животных<br>
Поможем спасти
жизни подопытных
животных

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер