Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

30 января 2015 - VITA News - VIVA! - PETA

Веганские фрикадельки в ИКЕА? С вашей помощью - Да!

Будь веганом - спаси мир

Веганские фрикадельки в ИКЕА? Да. И с вашей помощью Быть веганом хорошо для планеты, животных и всех нас. Делайте всё для того, чтобы IKEA серьезно отнеслась к своим намерениям относительно продажи веганских фрикаделек в своих магазинах по всему миру

Веганские фрикадельки в ИКЕА? Да. И с вашей помощью
Спаси корову -
спаси мир

Веганские фрикадельки в ИКЕА? Да. И с вашей помощью
Требуйте веганского!

У веганства русские корни
У веганства
русские корни

Будь веганом - спаси мир
Будь веганом - спаси мир

В целях сокращения углеродного следа международная сеть розничной торговли IKEA нашла альтернативу мясным фрикаделькам, своему фирменному блюду, которое предлагалось посетителям магазинов ИКЕА по всему земному шару. Сначала ИКЕА хотела создать вегетарианскую альтернативу мясным фрикаделькам, но благодаря вам, фрикадельки теперь будут веганскими и все смогут ими наслаждаться.

Почему веганские?

Мебельный гигант продает огромное количество мясных фрикаделек в год, около 150 миллионов. Производство мяса - животноводство - наносит огромный ущерб окружающей среде в виде выброса углерода в атмосферу, не говоря уже об убийствах и страданиях огромного количества животных.

Чтобы попытаться каким-то образом искупить это, IKEA внесла на рассмотрение предложение о выпуске вегетарианской версии продуктов в июне 2015 года. К тому же, они сообщили, что при условии большого спроса, продукты станут на 100% веганскими. Это хорошая возможность сделать веганскую пищу доступной на всемирном оптовом рынке. Это замечательно для веганов и является хорошим образцом пищи, полученной гуманным способом, для миллионов покупателей, посещающих сеть ежегодно.

В январе 2015 года представители IKEA подтвердили что 100% веганские фрикадельки будут продаваться в магазинах, начиная с апреля этого года. В их состав не входят компоненты животного происхождения. Огромное спасибо всем, кто подписал нашу петицию и связался с сетью IKEA.

Главный менеджер IKEA, руководитель отдела Здравоохранения и устойчивого развития пищевой продукции, сообщил Viva: "IKEA хочет предложить выбор здоровой, вкусной, экологичной и доступной по цене многим людям пищи, узнаваемой под маркой шведской IKEA. Производители пищи IKEA в данный момент разрабатывают продукцию, которая удовлетворит любой вкус наших покупателей".

Представители IKEA проинформировали нас, что фрикадельки первоначально можно будет купить в ресторанах, а позднее они поступят в продажу в пищевые отделы (вероятно, в секции замороженных продуктов) некоторое время спустя. И снова спасибо вам за то, что вы всё это сделали возможным. Это лишний раз показывает что петиции действуют! Если вы хотите поздравить IKEA, вы можете отправить им Email

Новости от июля 2014 года
Стив Ховард, главный представитель отдела устойчивого развития IKEA, дал положительный ответ по поводу нашего предложения начать продажу веганских фрикаделек. Он сказал нам: "Спасибо большое за то, что вы написали нам, и за то положительное воздействие, которое оказала ваша онлайн петиция". Стив также сообщил нам, что IKEA рассматривает все возможные альтернативы продуктов, включая веганские продукты. Пока ничего
конкретного, но внушает оптимизм!
Спасибо всем, кто подписал петицию Viva, которая заставила представителей IKEA обратить на неё внимание. Это сработало!!!

Почему именно веганская продукция?

Веганская продукция оказывает намного меньшее вредное углеродное воздействие на окружающую среду, чем мясная или даже вегетарианская продукция. Веганские продукты не содержат мясных, яичных и молочных компонентов, благодаря этому страдает меньше животных, это полезнее для здоровья и вкусовые качества при этом не теряются.
Если сказать проще, веганские фрикадельки могут понравиться каждому.

За последние годы интерес к веганской пище возрос беспрецедентно, в Германии сейчас около 1 миллиона веганов.
Великобритания приближается к такому же количеству, такая торговая сеть, как Ocado, постоянно пополняет свой широкий ассортимент веганской продукции, также, как и торговая сеть 3663 - один из крупнейших пищевых
оптовиков Великобритании. Такие бренды, как V-Bites и Fry's (и даже некоторые бренды Линды Маккартни), являются лидерами качества и вкуса подобной продукции. В центре Европы Wheaty's, Vegusto и другие изумительные продукты на 100% состоят из растительных компонентов. Движение быстро набирает обороты.

Итак, вполне очевидно, что фрикадельки вполне возможно приготовить без добавления яиц и молочных продуктов.
Даже торговая сеть Quorn смогла выпустить веганский бургер для продажи на рынке в США, и веганы Великобритании надеются, что скоро этот бургер появится и у них.

Если IKEA внедрит эту идею, то её примеру могут последовать другие сети розничной торговли. Поэтому очень здорово, что IKEA подтвердила своё намерение представить на рынке фрикадельки, которые могут есть все.

Прочитайте о том, какое вредное воздействие на окружающую среду может оказать производство мяса, яиц и молочной продукции.
Узнайте почему производители яичной и молочной продукции являются причиной страданий миллионов животных
Прочитайте о пользе для здоровья веганской диеты.

Быть веганом хорошо для планеты, животных и всех нас. Делайте всё для того, чтобы IKEA серьезно отнеслась к своим намерениям относительно продажи веганских фрикаделек в своих магазинах по всему миру

VIVA! Перевод с английского: Дмитрий Новиков, Центр защиты прав животных «ВИТА» vita.org.ru

Сообщение от наших коллег из ПЕТА:

Победа! Веганские фрикадельки скоро будут в меню у IKEA

PETA начала убеждать представителей IKEA о необходимости добавления веганских продуктов в меню ресторанов, которые работают в их торговых точках, ещё в 2011 году, и в прошлом году представители IKEA заявили о том, что в меню IKEA будут добавлены вегетарианские, но не веганские фрикадельки. PETA работала над тем, чтобы убедить международную компанию пройти весь путь до конца и сделать "вегетарианские фрикадельки" веганскими, не заявляя об этом во всеуслышание.

Мы напомнили представителям IKEA о том, что люди массово переходят на веганскую пищу, и поступление в продажу веганской пищи гарантирует то, что все покупатели уйдут из магазина довольными. Мы попросили членов нашей организации поддержать эту акцию, из них более чем 25000 откликнулись на это! И теперь мы видим что всё это оправдалось.

Сейчас мы можем вам сообщить о том, что именно веганские, а не вегетарианские фрикадельки поступят в продажу в магазины IKEA начиная с апреля. Представители IKEA утверждают, что: "Одним из самых замечательных новых продуктов являются веганские фрикадельки, которые поступят к нам в продажу с апреля. Веганские фрикадельки не содержат никаких продуктов животного происхождения, поэтому они также годятся в пищу всем, а не только веганам.

Работайте командой! Начиная с подписей онлайн петиций, заканчивая распространением информации в сети, каждое действие, даже незначительное, приближает нас к цели. Узнай о том как это легко стать активным и помогать животным сегодня.

PETA Перевод с английского: Дмитрий Новиков, Центр защиты прав животных «ВИТА» vita.org.ru

___________

Запрос Центра защиты прав животных «ВИТА» в российскую ИКЕА 30 января 2015:

Здравствуйте! Мы располагаем информацией, что Международная сеть розничной торговли IKEA в целях заботы об окружающей среде с апреля с.г. вводит альтернативу мясным фрикаделькам - веганские (строго вегетарианские) фрикадельки, что сократит вредное воздействие углерода на окружающий мир. Это большая радость для прогрессивных людей всего мира, т.к. продвигает решение острой этической и экологической проблемы.
Российские магазины и кафе ИКЕА подтверждают предоставление веганской продукции - веганских фрикаделек - посетителям с апреля? Могли бы вы прокомментировать эту новость?

___________

Друзья, пока мы ждём ответа от российской ИКЕА, вы также можете поинтересоваться продвижением этических альтернатив в ИКЕА-Россия:

Пресс-служба ИКЕА в России: Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону: (495) 737-5304 или по электронной почте pr@ikea.ru и pressa.ru@ikea.com

Напомним, что IKEA в 2013 была уличена в добавлении мяса лошадей в свои знаменитые мясные фрикадельки, сделанные из мяса свиней и коров. В результате скандала десятки миллионов фрикаделек были удалены из продажи в ресторанах и магазинах по всей Европе, в том числе в Великобритании.

ИКЕА вводит в меню вегетарианские фрикадельки

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Россия вегетарианская
Знаменитые вегетарианцы
Известные веганы
"Китайское исследование"
Первый в мире конкурс доброты и силы "Мистер Веган-2015" продолжает набор участников
Первый в России конкурс красоты Миcc Веган 2014 - ФИНАЛ
Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования" в России
Австралия официально признала веганство полезным для здоровья
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания
Россия вегетарианская. История веганства в России

ВИДЕО:

Гамбургер без прикрас
Знаменитые веганы, вегетарианцы
Ольга Шелест о веганстве: "Почему кто-то должен умирать, чтобы мне жилось сыто?"
Валерия Ланская: «Вегетарианство - моё кредо»
Защита слабых - удел сильных
Алексей Воевода о сострадании к животным и веганстве
Фрэнк Медрано: мужская сила происходит от растений! Сверхчеловеческие возможности атлет черпает из растений. Все верно: Фрэнк Медрано - веган
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер