«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Яйца - жестокая пища

Родился? - В мясорубку! Цыплят жестоко убивают ради яиц

Производитель яиц признал себя виновным  по обвинению  в жестоком обращении с животным

Хоакин Феникс

ВИДЕО

Брошен, искалечен и заживо прокручен в мясорубке. Это шокирующая реальность, с которой сталкиваются сотни тысяч новорожденных цыплят, вылупляясь из яиц каждый день в крупнейшем в мире инкубаторе по выведению кур-несушек гибридной породы Хай-Лайн Интернэшнл (Hy-Line International) в городе Спенсер, штат Айова, США.

Тайное расследование в яичной промышленности провела организация "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA). Снятое скрытой камерой видео показывает всю жестокую реальность современных промышленных инкубаторов.

Теплый уют гнезда и защита под крылом у мамы этим только что вылупившимся птенцам заменяют массивные машины, стремительно летящие ленты конвейера, тревожный шум, грубое обращение рабочих инкубатора и жестокая смерть. Эти трогательные желтые комочки сортируются, отбрасываются и прокручиваются в механизмах.

Ежесуточно для почти 150 тысяч цыплят мужского пола, родившихся в этом инкубаторе, жизнь начинается и заканчивается в тот же день. Схватив за хрупкие крылья, работник, который отделяет самцов от самок, грубо бросает ненужных петушков в желоба и лента конвейера везет их к смерти. Цыплята-петушки яйценосной породы кур обречены на смерть, потому что они не могут производить яйца и не вырастают большими и достаточно быстро, чтобы использовать их с выгодой для продажи и потребления мяса. Жизнь этих крохотных созданий, начавшаяся в ужасе, будет жестоко прервана - они будут сброшены с конвейерной ленты на ножи шнека гигантской мясорубки, разрывающей и смалывающей юную живую плоть этих нежных существ в кровавый фарш.

Ежегодно более 30 миллионов цыплят умерщвляются в первый день своего рождения только на одном этом предприятии.

Однако, судьба оставшихся в живых цыплят-курочек больше напоминает ад при жизни.

Для оставшихся в живых цыплят женского пола это начало жизни среди жестокости ради яичной промышленности. Рабочие конвейера швыряют цыплят как неодушевленные предметы. Избежав мясорубки для петушков после варварской ручной сортировки, цыпленок-курочка тут же попадает в полуавтомат, который обрезает и прижигает ей самую чувствительную часть клюва (это делается с целью, чтобы куры в будущем не заклевывали друг друга от психоза, который неумолимо развивается от того, что свободные от рождения птицы заточены в клетку, где на каждую из пяти несушек приходится место не более альбомного листа). Затем цыпленок, как тряпка, будет сброшен в ящик, переполненный сотней таких же перепуганных курочек. Рабочие будут грубо рыться в цыплятах в поисках случайно незамеченных ими обреченных петушков, перебрасывать их как картошку из ящика в ящик, прежде чем будущие куры-несушки будут отправлены на птицефабрики по всей стране, чтобы спустя полтора-два года износившиеся наседки были отправлены вслед за братьями.

Полное равнодушие к жизни животных на этом предприятии не является исключительным. На самом деле, условия, задокументированные видеосъёмкой этого расследования, вполне стандартные и приемлимые для специалистов типичного коммерческого производства в яичной промышленности.

Хай-Лайн, ссылаясь на корпоративных лидеров "генетических продуктов" заявляет: "Эти цыплята рассматриваются так, как они есть - неодушевленные предметы, а не разумные существа".

Яйцепромышленники пошли на все ухищрения, чтобы скрыть свою жестокую практику от потребителей яиц. Проходы в магазинах от Восточного побережья до Западного побережья США заставлены яичными коробками с идиллическим изображением свободного выгула кур и поющих петухов. Эти обманчивые уловки маркетинга скрывают жестокий насильственный характер промышленных инкубаторов и яичных ферм.

Потребители имеют право знать правду о яйцах

Хоакин Феникс

ВИДЕО

Ссылаясь на тревожные выводы этого исследования, организация "Сострадание к животным" призывает покупателей требовать от продавцов пятидесяти крупнейших продуктовых сетей страны, чтобы все яйца в магазинах имели этикетку с надписью "Предостережение! При производстве этих яиц новорожденных цыплят-петушков перемалывают живыми".

Надеемся, что вооруженные отрезвляющей правдой потребители будут иметь возможность сделать обоснованный выбор этичного продукта питания.

Руководствуясь потребительским спросом на яйца, яичная промышленность будет по-прежнему продолжать надругательства над животными, жестоко эксплуатируя кур-несушек, убивая однодневных петушков до тех пор, пока такой бизнес остается прибыльным.

Не спешите искать гуманные источники яиц и куриного мяса - их нет.

Участь петушков на деревне у бабушки такая же, как и у их собратьев с птицефабрики. Куры продлят свои мученья ровно настолько, насколько они долго и часто будут нести яйца.

Каждый человек, сочувствующий животным, может положить конец прямой финансовой поддержке издевательств над животными на фермах. Для этого нужно просто отказаться от яиц и других животных продуктов и перейти на веганскую диету.

Будь веганом

Организация "Сострадание к животным"

ВИДЕО-1 http://www.mercyforanimals.org/hatchery/
ВИДЕО-2 http://www.mercyforanimals.org/maine-eggs/

Перевод: Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

До сир пор многие к сожалению не осознают, что яйца - совсем не безубойная пища. В добавок к тому, что они продукт эксплуатации кур, которые для индустрии всего-навсего машины для производства товара, а их дети, мужская половина, - всего-навсего... мусор.

Видео, снятое скрытой камерой с микрофоном активистами организации "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA), запечатлело как работник предприятия бросает живых цыплят в мясорубку. Бросает как дилер в казино выкидывает карты при игре в покер.

Почему петушков?
Для замены износившихся наседок (каждые 1,5-2 года, которых живыми плотно упаковывают в клетки и отправляют на бойню,) выращиваются новые пленницы. Поэтому вылуплившиеся цыплята сортируются: курочки - в рабство, петушки - в мясорубку.

ФОТОГАЛЕРЕЯ слайд-шоу: цыплята на конвейре, где им машина обрезает клювы,.. машина разделяет цыплят по полу,... отправка цыплят в машину для размалывания...

Животные для тех, кто их эксплуатирует, не представляют собой живых и чувствующих существ, они для них инструменты для получения прибыли.

Сушествует единственный способ не быть частью этого адского действа: не покупать и не употреблять яиц. Стать веганом.

Green Kolibri

17.06.2010. VITA News

Производитель яиц признал себя виновным  по обвинению в жестоком обращении с животными

В понедельник, 7 июня 2010 года в рамках слушания дела в гражданском суде, открытым на основании секретного расследования Организации "Сострадание к животным", один из крупнейших производителей яиц в США "Качественные яйца Новой Англии", признал себя виновным по 10-ти пунктам обвинения в жестоком обращении с животными. Птицефабрики также согласились выплатить более $ 130 000 в виде штрафа и возмещения ущерба, а также передать властям штата Мэн право проводить внезапные инспекции птицефабрики на ближайшие пять лет.

Этот суд – результат работы MFA по сбору шокирующей информации о жестокостях на фермах QENE штата Мейн в 2008-2009 годах. (См. ВИДЕО-2) При поддержке юристов из организации «Доброта лучше убийства» (Compassion Over Killing), MFA заставила государственных чиновников действовать согласно законов штата Мейн против жестокости.

* Работники и менеджеры убивали птиц сворачивая им шеи, что зачастую приводило к долгой и мучительной смерти кур.
* Контролеры и рабочие выбрасывали живых птиц в мусорные корзины.
* Птицы страдали от сломанных костей, кровоточащих ран, запущенных инфекций и выпадения матки.
* От 4 до 6 кур содержались в таких маленьких клетках, что не могли расправить крылья и свободно перемещаться. (и выполнять другие естественные действия)
* Птицы, зацепившиеся за проволоку клетки или кормушку оставались без доступв к пище и воде.
* Разлагающиеся тела умерших кур оставались в клетках и соприкасались с яйцами, которые отправлялись потребителям.

Во время скрытого расследования, QENE была сертифицирована Объединенными Производителями Яиц (UEP) по программе добровольной заботы о животных. Признание производителем 10-ти пунктов обвинения показывает, что программа UEP не может предотвратить насилие и плохое обращение.

Многие ветеринары и эксперты по защите животных резко осудили условия содержания отмеченные в QENE. Всемирный ведущий эксперт по защите сельскохозяйственных животных и советник Министерства сельского хозяйства США (USDA), доктор Темпл Грандин (Tample Grandin) отметила «Там очень грязно, отвратительный бардак и очень плохое содержание».

Условия содержания, обнаруженные MFA и совпадающие с условиями, отмеченными на многих других птицефабриках по всей стране в последние годы, иллюстрируют что пренебрежение животными и плохое обращение являются стандартами в яичной промышленности, а не единичным случаем.

Как потребители, мы можем выбирать Доброту Вместо Убийства каждый раз при приеме пищи. Перейти на сострадательную веганскую диету - наилучший способ предотвратить ненужные страдания животных и прекратить жестокое обращение, обнаруженное на птицефабриках.

Яйца - жестокая пища
Родился? - В мясорубку! Цыплят жестоко убивают ради яиц

ВИДЕО-1

ВИДЕО-2

«Сострадание к животным» - Mercy For Animals www.mercyforanimals.org | Egg Farm Admits to 10 Counts of Animal Cruelty

«Доброта лучше убийства» - Compassion Over Killing (COK) www.cok.net

Перевод: Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru


Материалы:

Птицефабрики и производство яиц

Молоко жестоко. Видео

Вегетарианство

Веганство

Все видео

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер