«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Яйца - жестокая пища

Родился? - В мясорубку! Цыплят жестоко убивают ради яиц

Производитель яиц признал себя виновным  по обвинению  в жестоком обращении с животным

Хоакин Феникс

ВИДЕО

Брошен, искалечен и заживо прокручен в мясорубке. Это шокирующая реальность, с которой сталкиваются сотни тысяч новорожденных цыплят, вылупляясь из яиц каждый день в крупнейшем в мире инкубаторе по выведению кур-несушек гибридной породы Хай-Лайн Интернэшнл (Hy-Line International) в городе Спенсер, штат Айова, США.

Тайное расследование в яичной промышленности провела организация "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA). Снятое скрытой камерой видео показывает всю жестокую реальность современных промышленных инкубаторов.

Теплый уют гнезда и защита под крылом у мамы этим только что вылупившимся птенцам заменяют массивные машины, стремительно летящие ленты конвейера, тревожный шум, грубое обращение рабочих инкубатора и жестокая смерть. Эти трогательные желтые комочки сортируются, отбрасываются и прокручиваются в механизмах.

Ежесуточно для почти 150 тысяч цыплят мужского пола, родившихся в этом инкубаторе, жизнь начинается и заканчивается в тот же день. Схватив за хрупкие крылья, работник, который отделяет самцов от самок, грубо бросает ненужных петушков в желоба и лента конвейера везет их к смерти. Цыплята-петушки яйценосной породы кур обречены на смерть, потому что они не могут производить яйца и не вырастают большими и достаточно быстро, чтобы использовать их с выгодой для продажи и потребления мяса. Жизнь этих крохотных созданий, начавшаяся в ужасе, будет жестоко прервана - они будут сброшены с конвейерной ленты на ножи шнека гигантской мясорубки, разрывающей и смалывающей юную живую плоть этих нежных существ в кровавый фарш.

Ежегодно более 30 миллионов цыплят умерщвляются в первый день своего рождения только на одном этом предприятии.

Однако, судьба оставшихся в живых цыплят-курочек больше напоминает ад при жизни.

Для оставшихся в живых цыплят женского пола это начало жизни среди жестокости ради яичной промышленности. Рабочие конвейера швыряют цыплят как неодушевленные предметы. Избежав мясорубки для петушков после варварской ручной сортировки, цыпленок-курочка тут же попадает в полуавтомат, который обрезает и прижигает ей самую чувствительную часть клюва (это делается с целью, чтобы куры в будущем не заклевывали друг друга от психоза, который неумолимо развивается от того, что свободные от рождения птицы заточены в клетку, где на каждую из пяти несушек приходится место не более альбомного листа). Затем цыпленок, как тряпка, будет сброшен в ящик, переполненный сотней таких же перепуганных курочек. Рабочие будут грубо рыться в цыплятах в поисках случайно незамеченных ими обреченных петушков, перебрасывать их как картошку из ящика в ящик, прежде чем будущие куры-несушки будут отправлены на птицефабрики по всей стране, чтобы спустя полтора-два года износившиеся наседки были отправлены вслед за братьями.

Полное равнодушие к жизни животных на этом предприятии не является исключительным. На самом деле, условия, задокументированные видеосъёмкой этого расследования, вполне стандартные и приемлимые для специалистов типичного коммерческого производства в яичной промышленности.

Хай-Лайн, ссылаясь на корпоративных лидеров "генетических продуктов" заявляет: "Эти цыплята рассматриваются так, как они есть - неодушевленные предметы, а не разумные существа".

Яйцепромышленники пошли на все ухищрения, чтобы скрыть свою жестокую практику от потребителей яиц. Проходы в магазинах от Восточного побережья до Западного побережья США заставлены яичными коробками с идиллическим изображением свободного выгула кур и поющих петухов. Эти обманчивые уловки маркетинга скрывают жестокий насильственный характер промышленных инкубаторов и яичных ферм.

Потребители имеют право знать правду о яйцах

Хоакин Феникс

ВИДЕО

Ссылаясь на тревожные выводы этого исследования, организация "Сострадание к животным" призывает покупателей требовать от продавцов пятидесяти крупнейших продуктовых сетей страны, чтобы все яйца в магазинах имели этикетку с надписью "Предостережение! При производстве этих яиц новорожденных цыплят-петушков перемалывают живыми".

Надеемся, что вооруженные отрезвляющей правдой потребители будут иметь возможность сделать обоснованный выбор этичного продукта питания.

Руководствуясь потребительским спросом на яйца, яичная промышленность будет по-прежнему продолжать надругательства над животными, жестоко эксплуатируя кур-несушек, убивая однодневных петушков до тех пор, пока такой бизнес остается прибыльным.

Не спешите искать гуманные источники яиц и куриного мяса - их нет.

Участь петушков на деревне у бабушки такая же, как и у их собратьев с птицефабрики. Куры продлят свои мученья ровно настолько, насколько они долго и часто будут нести яйца.

Каждый человек, сочувствующий животным, может положить конец прямой финансовой поддержке издевательств над животными на фермах. Для этого нужно просто отказаться от яиц и других животных продуктов и перейти на веганскую диету.

Будь веганом

Организация "Сострадание к животным"

ВИДЕО-1 http://www.mercyforanimals.org/hatchery/
ВИДЕО-2 http://www.mercyforanimals.org/maine-eggs/

Перевод: Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

До сир пор многие к сожалению не осознают, что яйца - совсем не безубойная пища. В добавок к тому, что они продукт эксплуатации кур, которые для индустрии всего-навсего машины для производства товара, а их дети, мужская половина, - всего-навсего... мусор.

Видео, снятое скрытой камерой с микрофоном активистами организации "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA), запечатлело как работник предприятия бросает живых цыплят в мясорубку. Бросает как дилер в казино выкидывает карты при игре в покер.

Почему петушков?
Для замены износившихся наседок (каждые 1,5-2 года, которых живыми плотно упаковывают в клетки и отправляют на бойню,) выращиваются новые пленницы. Поэтому вылуплившиеся цыплята сортируются: курочки - в рабство, петушки - в мясорубку.

ФОТОГАЛЕРЕЯ слайд-шоу: цыплята на конвейре, где им машина обрезает клювы,.. машина разделяет цыплят по полу,... отправка цыплят в машину для размалывания...

Животные для тех, кто их эксплуатирует, не представляют собой живых и чувствующих существ, они для них инструменты для получения прибыли.

Сушествует единственный способ не быть частью этого адского действа: не покупать и не употреблять яиц. Стать веганом.

Green Kolibri

17.06.2010. VITA News

Производитель яиц признал себя виновным  по обвинению в жестоком обращении с животными

В понедельник, 7 июня 2010 года в рамках слушания дела в гражданском суде, открытым на основании секретного расследования Организации "Сострадание к животным", один из крупнейших производителей яиц в США "Качественные яйца Новой Англии", признал себя виновным по 10-ти пунктам обвинения в жестоком обращении с животными. Птицефабрики также согласились выплатить более $ 130 000 в виде штрафа и возмещения ущерба, а также передать властям штата Мэн право проводить внезапные инспекции птицефабрики на ближайшие пять лет.

Этот суд – результат работы MFA по сбору шокирующей информации о жестокостях на фермах QENE штата Мейн в 2008-2009 годах. (См. ВИДЕО-2) При поддержке юристов из организации «Доброта лучше убийства» (Compassion Over Killing), MFA заставила государственных чиновников действовать согласно законов штата Мейн против жестокости.

* Работники и менеджеры убивали птиц сворачивая им шеи, что зачастую приводило к долгой и мучительной смерти кур.
* Контролеры и рабочие выбрасывали живых птиц в мусорные корзины.
* Птицы страдали от сломанных костей, кровоточащих ран, запущенных инфекций и выпадения матки.
* От 4 до 6 кур содержались в таких маленьких клетках, что не могли расправить крылья и свободно перемещаться. (и выполнять другие естественные действия)
* Птицы, зацепившиеся за проволоку клетки или кормушку оставались без доступв к пище и воде.
* Разлагающиеся тела умерших кур оставались в клетках и соприкасались с яйцами, которые отправлялись потребителям.

Во время скрытого расследования, QENE была сертифицирована Объединенными Производителями Яиц (UEP) по программе добровольной заботы о животных. Признание производителем 10-ти пунктов обвинения показывает, что программа UEP не может предотвратить насилие и плохое обращение.

Многие ветеринары и эксперты по защите животных резко осудили условия содержания отмеченные в QENE. Всемирный ведущий эксперт по защите сельскохозяйственных животных и советник Министерства сельского хозяйства США (USDA), доктор Темпл Грандин (Tample Grandin) отметила «Там очень грязно, отвратительный бардак и очень плохое содержание».

Условия содержания, обнаруженные MFA и совпадающие с условиями, отмеченными на многих других птицефабриках по всей стране в последние годы, иллюстрируют что пренебрежение животными и плохое обращение являются стандартами в яичной промышленности, а не единичным случаем.

Как потребители, мы можем выбирать Доброту Вместо Убийства каждый раз при приеме пищи. Перейти на сострадательную веганскую диету - наилучший способ предотвратить ненужные страдания животных и прекратить жестокое обращение, обнаруженное на птицефабриках.

Яйца - жестокая пища
Родился? - В мясорубку! Цыплят жестоко убивают ради яиц

ВИДЕО-1

ВИДЕО-2

«Сострадание к животным» - Mercy For Animals www.mercyforanimals.org | Egg Farm Admits to 10 Counts of Animal Cruelty

«Доброта лучше убийства» - Compassion Over Killing (COK) www.cok.net

Перевод: Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru


Материалы:

Птицефабрики и производство яиц

Молоко жестоко. Видео

Вегетарианство

Веганство

Все видео

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

День без мяса
День без мяса

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер